Глава 280. Добыча и новые заботы

Шуаа!

Во вспышке золотого света БОСС покинул этот мир, одарив нас всех напоследок огромным количеством опыта. Получив дополнительные 50% к опыту, я перешёл на 67 уровень. Сейчас первую строчку рейтинга игроков Ба Хуана занимает Холодный Клинок. Стыдно оставаться на второй строчке, когда опыт сам падает в руки.

Шуааа…

[Повелитель Окоченевших Трупов] развалился на куски у всех на глазах. На земле остались лежать предметы экипировки, достойные БОССА Императорского ранга. Всего выпало три предмета: большой лук, поножи и сверкающее прозрачное ожерелье. Я подошёл, поднял первый из них, провёл над ним рукой и сразу же выложил характеристики лука в групповой чат. Мы все сражались, чтобы убить этого БОССА, естественно, что все должны увидеть результат.

[Несущий Бурю] (Императорский ранг)

Атака: 1000-1295

Защита: +50

Сила: +48

Прочность: +45

Дополнительно: При длительном использовании увеличивает урон, наносимый пользователем на 15%.

Дополнительно: Усиливает умения пользователя, связанные со стрельбой из лука, на 30%.

Специальный эффект: Во время атаки дает 1% шанс ошеломить цель и обездвижить её на 3 секунды.

Требуемый уровень: 64

Старина Кей даже ахнул от восхищения:

— Надо же, какие сильные статы…

Повернувшись к игрокам, я поднял лук над головой:

– [Несущий Бурю] – оружие с очень большим уроном и вероятностью оглушения цели. Требуемый уровень – шестьдесят четвёртый. На данный момент наш самый высокоуровневый лучник –Танцующий Лес с шестьдесят вторым левелом, за ней следует Бездельник с шестидесятым. Я считаю, что мы не должны его разыгрывать. Давайте отдадим лук Танцующему Леску. Остальные четырнадцать лучников, которые принимали участие в убийстве БОССА, получат компенсацию пятьсот золотых из казны гильдии. Как думаете?

Ли Му вскинул кулак:

– Верно!

Юэ Цинь Цянь прислала мне личное сообщение: «Хе-хе, у братика Сяо Яо довольно много трюков в рукаве. Этот шаг не только убедит Танцующий Лес оставаться на нашей стороне, но и устроит других высокоуровневых лучников. Красиво. У настоящего гильдмастера должны быть доброе сердце и логический склад ума. Наш единственный путь вырастить настоящих экспертов – полное равенство. Так учил меня и Вэй Лян дядюшка Янь Чжао».

Я ответил, добавив к сообщению смайлик: «Ага. Честно говоря, мне не очень нравится играть в политику, но сейчас я не пытался извлечь какую-то особую выгоду. Просто почувствовал, что [Несущего Бурю] нужно отдать Танцующему Леску. Должен же, наконец, у [Убийц Драконов] появиться первоклассный лучник, верно?»

«Конечно!»

Когда я передал [Несущего Бурю] в руки Танцующему Леску, девушка от волнения чуть не заплакала. Прижав к себе лук, она дрожащим голосом пробормотала:

– Спасибо, гильдмастер! Ты такой классный, ты для меня как брат…

Я промолчал.

Настало время решить судьбу второго предмета. Это были поножи с зазубренными краями. Они так блестели, что любому было ясно: это не обычная экипировка. Я поднял её и провёл рукой, чтобы увидеть атрибуты. Удача в этот раз оказалась на нашей стороне.

[Поножи Яростного Грома] (Императорский ранг)

Тип: Тяжёлая броня

Защита: 340

Сила: +50

Выносливость: +47

Интеллект: +44

Дополнительно: Увеличивает сопротивление магии на 15%.

Дополнительно: Увеличивает защиту пользователя на 10%.

Требуемый уровень: 64

– Чёрт, поножи Императорского ранга… – я чуть слюной не захлебнулся и бросил взгляд на свои [Поножи Зверя] Золотого ранга. Даже неловко как-то. Я поднял вверх [Поножи Яростного Грома]:

– В этом сражении против БОССА участвовало пять танков: я, Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и Дун Чэн Лэй. Мы впятером разыграем этот предмет, у кого выпадет большее число, тому он и достанется.

Ли Му нахмурился:

– Мои поножи 57 уровня Пурпурного ранга. Гильдмастер, поверить не могу, твои поножи всего лишь 55 уровня Золотого ранга? Зачем нам этот розыгрыш? Ты был основным танком, и БОССА убил именно ты, так что они должны принадлежать тебе. Мы все братья, и нечего париться из-за такой фигни. Не волнуйся, мы не будем слишком много думать об этом.

Я активировал систему розыгрыша и улыбнулся:

– Нет, я не хочу лишать вас шанса получить хорошую экипировку. Давайте разыграем! Только у Ли Му поножи намного лучше, чем у меня, у остальных тоже не очень. Давайте посмотрим, кому повезёт!

Я бросил первым, и мне выпало… одно очко!

Да что за невезучая рука у меня такая!

В конце концов [Поножи Яростного Грома] выиграл Дун Чэн Лэй. Этот глупый ребёнок взял их и подошёл ко мне:

– Брат Сяо Яо, мои поножи 60 уровня Пурпурного ранга. Сестрёнка Юэ помогла мне получить их в Фан Шу. Ты можешь забрать эту экипировку, тебе она больше нужна!

Я отказался:

– Не нужно, Лэй, пользуйся сам. С этой бронёй тебя будет ещё сложнее убить. Старина Кей и ты – наша основная ударная сила, мы и впредь будем полагаться на вас. Не говори больше ничего, иначе брат Сяо Яо рассердится…

Дун Чэн Лэй простодушно почесал голову:

– Хорошо, тогда возьму. Но если брату Сяо Яо она понадобится, просто скажи мне…

Я не сдержал улыбку:

– Дурачок…

Затем настала очередь третьего предмета – ожерелья. После того, как я обнародовал его статы, интерес к этому предмету сразу же угас. Ожерелье 64 уровня Золотого ранга увеличивало атаку на 10%, поэтому я отдал его одному из наших магов.

– Босс, а что там насчёт книги навыков? – Травница с улыбкой похлопала меня по плечу.

Только после напоминания я вспомнил о ней. Открыв сумку, я вытащил кроваво-красную книгу навыков, провёл над ней рукой, и… слова застряли у меня в горле. Этот навык S ранга мне не подходит. Да что же сегодня за день такой!

[Вопреки Воле Небес] (S ранг): Когда пользователь получит опасный для жизни удар, либо его здоровье упадёт ниже 20%, его защита на 7 секунд становится непробиваемой. Кроме того, кулдауны всех навыков обнуляются. Если игрока не убьют по истечении 7 секунд, он получает 10% увеличение атаки на 10 минут.

Требуемый уровень: 60

Для изучения требуется: 2 очка Обаяния

Требуемый класс: Берсеркер

– Вот чёрт, да с таким скиллом можно восстать против всех законов природы! – Ли Му не мог поверить своим глазам. – Это же просто мана небесная для берсеркеров. И почему такой классный навык именно для них?! Всё, больше я не верю в любовь…

Милая Уточка улыбнулась:

– Гильдмастер в любом случае не планировал отдавать тебе эту книгу навыков, так что веришь ты в любовь или нет, тебе это всё равно не поможет…

Травница заинтересовано огляделась:

– Босс, кому отдашь эту книгу навыков, Старине Кею или Цан Лэю?

Дун Чэн Лэй хлопнул себя по ноге:

– Мне не надо, я уже получил [Поножи Яростного Грома]. Мне будет неловко, если я получу так много подарков от брата Сяо Яо. Пусть [Вопреки Воле Небес] достанется брату Кею!

Я кивнул и отдал книгу навыков Старине Кею:

– Держи, везунчик. Если твоё здоровье упадёт ниже 20%, то, не задумываясь, используй все свои навыки. За эти семь секунд они обнулятся, и ты сможешь использовать [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] ещё раз. Когда эти семь секунд закончатся, у тебя три секунды, чтобы использовать [Свирепый Рубящий Удар] для отступления. Старина Кей, тебе не нужно запоминать все эти сложные боевые манёвры. Если ты хорошо натренируешь комбинацию этих навыков, то станешь поистине подобен богу войны!

Старина Кей взял в руки книгу и успешно изучил навык. Удовлетворённо кивнув, он сказал:

– Я не позволю этому классному навыку пропасть зря!

Я огляделся по сторонам и подвёл итог:

– Хорошо, мы поделили все выпавшие предметы. Давайте очистим поле боя и подготовимся к следующей волне. Предыдущие пять были довольно жестокими, всем нужно проявить ещё большую осторожность!

Ворота Города Древних распахнулись со страшным грохотом. В этот раз не было толп монстров, потоком изливающихся наружу, вместо них из ворот ровными рядами начали появляться солдаты в лёгкой броне с длинными луками за спиной. Строевым шагом они вышли из города и построились, образовав прямо перед нами защитное формирование. Чёрт побери, в этот раз нам придётся сражаться с регулярной армией!

Я старательно вглядывался, пытаясь разглядеть статы монстров. Это были лучники-нежить, которые умерли много лет назад:

[Пятицветные Демоны-Лучники ] (Фантомный ранг)

Уровень: 71

Атака: 1810-2240

Защита: 1000

Здоровье: 22000

Способности: [Меткий Выстрел], [Орлиный Глаз], [Семь Тяжёлых Стрел]

Описание: Пятицветные Демоны-Лучники при жизни были известны как выдающиеся воины одного из кланов Ветряных Эльфов. Из-за своей жадности они восстали против богов и навлекли на себя проклятье. Их тела начали гнить , крылья сломались, а потом и вовсе исчезли. Они стали очень жестокими. С луками в руках они борются с несправедливыми законами этого мира. Их кровожадность привела в ужас множество человеческих армий. Пожалуйста, будьте предельно осторожны при встрече с ними.

– Их атака не такая высокая как у Джиан-ши, но если они атакуют целой группой… а уж если выберут в качестве цели кого-то одного, то для него всё закончится очень быстро… – рассуждал вслух Ли Му. – Нам придётся защищаться, а не нападать. Если кто-нибудь необдуманно вырвется вперёд, его смерть будет весьма неприятной.

Я кивнул:

– Я тоже так думаю.

– Хорошо, тогда я распоряжусь…

Подняв свой длинный меч, он крикнул:

– Защитное построение! Никаких индивидуальных атак, всем оставаться на своих местах. Когда монстры нападут, мы дистанционными атаками прорвём их оборону. Самое главное сейчас – удержать линию защиты. Целители, наложите на всех баффы!

Топ-топ-топ…

Чеканя шаг, [Пятицветные Демоны-Лучники ] двинулись на нас. Впереди каждого отряда вышагивал командир – БОСС Пурпурного ранга. Размахивая длинными луками, они выкрикивали:

– Время убивать! Пятицветные Демоны-Лучники, очистим эти земли от людей!

Кенг, кенг, кенг…

Щиты первой линии обороны Убийц Драконов упёрлись в землю. Укрывшись за ними, рыцари, затаив дыхание, наблюдали за приближающимся противником.

– Идут… – Маленький Волк крепко сжал кинжал, стоя рядом с Травницей.

Вынув из ножен Меч Императора Цинь, я улыбнулся:

– Рейнджи, приготовьтесь! Увеличьте свою обычную дистанцию стрельбы на 20-50%, ничего, если сила атаки немного снизится…

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] вылетела вперёд, взмахнула посохом и метнула [Рёв Льда и Пламени] в середину приближающихся лучников. Внезапная атака разбила ровные ряды монстров, и целая группа [Пятицветных Демонов-Лучников ] бросилась к нам. Остановившись в 30 метрах от нашей передовой линии, они подняли свои длинные луки и выстрелили. [Семь Тяжёлых Стрел] вперемешку с обычными ударили в наши щиты.

Бум! Бум! Бум!

– И как мы будем с ними сражаться?! – воскликнула Травница. Она стояла в первой линии обороны, и её здоровье медленно снижалось. Шкала опустела уже наполовину, и лицо девушки стало мертвенно-бледным. Если уж она в таком состоянии, то какие страдания терпят другие рыцари…

Как раз в этот момент один из игроков застонал от боли:

— Гильдмастер, я долго не продержусь…

Его щит был весь утыкан стрелами, а сам он не в силах сдерживать такой натиск опустился на колени. Целители попросту не успевали лечить игроков, настолько быстрой и яростной оказалась атака.

Оставить комментарий