Глава 281. Сила Сяо Яо

Шуа… шуа…

Два [Жетона Бога Войны] скользнули мне в руки, призывая [Армию Душ]. Стоило мне разжать ладони, как кровавый туман сгустился над головами [Пятицветных Демонов-Лучников]. Множество призрачных клинков обрушились на монстров, и каждый из них наносил не менее четырёх тысяч урона. Сейчас моя атака значительно возросла благодаря эффекту [Жажды Крови].

Все бы ничего, но этим я привлёк на себя агро монстров! Множество стрел взмыли в воздух и устремились ко мне!

– Будь осторожен, братик Сяо Яо! – крикнула Юэ Цинь Цянь.

Взмахом руки я активировал [Щит Багряного Дракона]. В череде постоянных сражений моя шкала ярости успела полностью восстановиться, и мой персонаж был во всеоружии. Как только [Щит Багряного Дракона] заблокировал атаку, я скомандовал:

– Целители, вылечите меня!

Пэнг пэнг пэнг…

Моя броня даже близко не могла выдержать такого напора. Эти монстры-лучники очень сильны. Такое впечатление, что меня железными копьями утыкали, а не стрелами.

Тело била дрожь. Числа урона и полученного лечения причудливо перемешались над моей головой, каким-то чудом мне до сих пор удалось оставаться в живых. И только благодаря этому чуду у [Убийц Драконов] еще оставался шанс удержать свои позиции.

– Может, нам перейти к атаке? – крикнул в групповой чат Маленький Волк.

Я мотнул головой:

– Нет, пока что рано. Если мы сейчас сломя голову бросимся вперед, то сломаем нашу линию обороны; основные танки и Целители окажутся слишком далеко друг от друга, и это приведёт к ненужным смертям…

– Ладно, как скажешь, брат Сяо Яо!

Тем не менее, наши соседи, [Летящий Дракон], приняли другое решение. [Парящий Дракон] взмахнул посохом и крикнул:

– Слушайте все! Атакуем! Разбейте построение этих лучников-НПС! Мы сможем победить!

Когда четыре тысячи игроков [Летящего Дракона] бросились в атаку, даже земля содрогнулась.

[Пятицветные Демоны-Лучники] вскинули свои луки, и туча стрел обрушилась на нападающих. Один за другим игроки [Летящего Дракона] падали на землю и умирали. Люди метались по полю, некоторые из них развернулись и побежали обратно. [Пьяное Копьё] скрипнул зубами:

– У этих НПС такая сильная атака, они же всех перебьют! Наше построение уже распалось. Что будем делать?

[Парящий Дракон] ткнул посохом в сторону Лучников:

– Продолжайте атаковать! Потери неизбежны, но мы должны победить эту волну!

По сравнению с [Летящим Драконом], кинувшимся сломя голову в атаку, потери [Убийц Драконов] были невелики. Мы по-прежнему удерживали свои позиции. Прошло ещё шестьдесят секунд и, как я и предполагал, построение [Пятицветных Демонов-Лучников] начало сжиматься. Задние ряды монстров напирали на передние, толкая их вперёд на нашу линию обороны.

– Держать строй, не торопимся атаковать!

Я поднял Меч Императора Цинь и активировал [Разящие Осколки Семи Звёзд]. Мой маленький тигр бесстрашно врезался во вражеское построение, не давая им возможности для защиты. В мгновение ока многие из них упали замертво. Мой питомец тоже получал большие повреждения, но, к счастью, у него есть возможность самостоятельно восстанавливать своё здоровье во время атак.

Ли Му, Ван Цзянь и другие игроки первой линии уже поджидали Лучников с оружием в руках. Маленький Волк и Юэ Цинь Цянь со всем старанием оглушали врагов; и как только передние ряды монстров были смяты, мы бросились в атаку и уничтожили всю группу целиком.

Шесть золотых гексаграмм вспыхнули над моим мечом, и [Комбо] седьмого уровня отправило на тот свет двоих Лучников. Пам! На землю упала [Карта Пятицветного Демона-Лучника]. Я сразу же отдал её Танцующему Леску. Эти карты усиливают дистанционные атаки на 15% и скорость их на 5%. Прекрасное подспорье для лучников и мушкетеров. Вторую карту я отдал Лису. Так, по крайней мере, никто не сможет сказать, что я забочусь только об игроках своей Студии.

Возглавляемые Лисом пятьдесят мушкетёров подняли оружие и дали залп. Когда пороховой дым рассеялся, мы увидели трупы пяти монстров, сражённых нашими пулями. Вскоре в рядах Пятицветных Демонов-Лучников началась паника.

– Лис, правый фланг долго не протянет! Используй [Дымовую Завесу]! – крикнул Маленький Волк. Группа рыцарей в той стороне держалась из последних сил с минимальным здоровьем.

– Понял, сделаю!

Оружие в руках Лиса превратилось в пушку и… Бум! Облако плотного дыма накрыло отряд [Пятицветных Демонов-Лучников], лишая их возможности вести прицельный обстрел игроков. ИИ[13] этих монстров оставлял желать лучшего, поэтому они замерли на месте в полной растерянности.

Хотя мы с трудом удерживали свои позиции, основная группа [Убийц Драконов] не понесла больших потерь: на земле сейчас лежало всего около ста человек. Потери других гильдий выглядели намного серьёзнее. Шестая волна унесла жизни более трёхсот человек, маленькие гильдии лишились чуть ли не половины своих людей.

Но больше всех пострадал, конечно, [Летящий Дракон], чей гильдмастер недооценил противника и отправил людей в атаку. В результате этого необдуманного поступка поле боя было покрыто мёртвыми телами игроков [Летящего Дракона]. На их отчаянную атаку [Пятицветные Демоны-Лучники] ответили без всякой жалости. Меньше чем за тридцать минут более двух тысяч членов [Летящего Дракона] расстались с жизнью. Физиономия [Парящего Дракона] побагровела от злости.

– Босс… Кончай стоять столбом и прожигать их взглядом, помоги нам с атакой… – заметил [Чёрная Черепаха], запуская в сторону монстров очередную стрелу.

Лицо [Парящего Дракона] исказила судорога:

– Наши потери… почему у нас такие тяжёлые потери? Мы же лишились 70% тяжелобронированных игроков. Что это за ивент такой? Это же бойня какая-то, а не ивент!

[Чёрная Черепаха] кивнул в нашу сторону:

– Да, наши потери очевидны. Босс, посмотри на Убийц Драконов. Их основная группа практически не понесла урона. Сяо Яо Живёт без Забот, Генерал Ли Му и Юэ Цинь Цянь – умные люди. Они эффективно использовали тактику защитного построения. Нам стоит поучиться у них. Но не падай духом. Давайте продолжим атаковать. В первую очередь мы должны разобраться с этой волной. Я вызову подкрепление из Ба Хуана. Думаю, мы сможем собрать около двух тысяч человек. Только вот уровни у них пониже будут.

[Парящий Дракон] разочарованно вздохнул:

– Не надо их сюда вызывать. У них средний уровень пятьдесят пятый. Монстрам семидесятого левела Фантомного ранга они на один зуб. Получится, что мы просто отправим людей на бессмысленную смерть. Я же не подонок какой-то, чтобы так унижать своих игроков…

– Тогда… ладно…

Ли Му ухмыльнулся:

– Сяо Яо, ты это видел? Новая волна монстров уничтожила больше половины игроков [Летящего Дракона]. У них сейчас меньше двух тысяч человек осталось, да и те по всему полю разбежались. А у нас в основной группе больше шестисот, в Безрассудной Храбрости семьсот, и все элитные бойцы. Теперь мы контролируем северную сторону. [Летящий Дракон] нам уже не конкурент.

Я кивнул:

– Ага, но бдительность не теряйте!

Пока мы разговаривали, я внимательно смотрел по сторонам. Прямо перед нами почти все [Пятицветные Демоны-Лучники] были уничтожены, но чуть дальше отряды монстров всё ещё гоняли игроков по равнине, отстреливая зазевавшихся. Кругом царили хаос и неразбериха.

Юэ Цинь Цянь улыбнулась:

– Вон бегает наш бесценный опыт, начинённый лутом. Что будем делать? Может, пойдём и убьём их? Там остались небольшие группы, справиться с ними труда не составит, и больших потерь мы не понесём .

Я согласился:

– Оставим триста человек здесь на страже. А остальные… Пусть каждый командир группы возьмёт сто человек и идёт убивать монстров. Чем больше убьёте, тем скорее [Убийцы Драконов] станут гильдией четвёртого уровня!

– Хорошо!

Юэ Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян, Старина Кей, Танцующий Лес и другие командиры отправились собирать опыт в сопровождении своих отрядов. Я же остался на месте, высматривая место появления БОССА. К моему разочарованию с северной стороны никакого движения не наблюдалось. Прошло еще полчаса. Внезапно рядом со мной приземлилась Травница:

– БОСС этой волны появился возле южных ворот, прямо перед [Алым Контрактом]. Только вот у [Гимна Холодного Надгробья] осталось всего пятьсот человек. Я не уверена, что он сможет отбить этого БОССА у [Авангарда]…

Я стиснул рукоять меча:

– Травница, пойдешь со мной к южным воротам? Если понадобится, мы приложим все силы, чтобы помочь нашим союзникам. Без нашей помощи [Гимну Холодного Надгробья] тяжело придётся…

– Конечно, я пойду с тобой, Босс!

[Жажда Крови] Меча Императора Цинь набрала уже 127%. Успокоенный, я бросился вперед, и Травница последовала за мной. Я поднял глаза и увидел белоснежные бёдра нашей прекрасной воительницы. Смена угла обзора ничего не дала, вид был потрясающий, и в моей душе начало подниматься слабое чувство вины. В итоге, я плюнул и решил просто не смотреть вверх…

Когда мы прибыли на место, то обнаружили там около четырёхсот игроков [Алого Контракта]. Они окружили БОССА – крайне жестокого [Герцога Демонов-Лучников]. [Гимн Холодного Надгробья] сражался с оставшимися в живых монстрами. [Чья-то Подружка] и [Ещё Не Красотка] без устали кастовали на своего гильдмастера заклинания исцеления. Без такой поддержки он был бы уже давно мёртв.

– Гильдмастер, убей БОССА, а я задержу их!

Заместитель гильдмастера [Человек Дождя] бросился с топором наперевес на игроков [Авангарда], которых возглавляли [Вокруг Одни Придурки], [Северный Полюс] и [Слёзы Разлуки]. [Холодный Клинок] неподалёку руководил истреблением оставшихся [Пятицветных Демонов-Лучников]. [Авангард] понёс тяжёлые потери, поэтому и не смог полностью сосредоточиться на БОССЕ. На первый взгляд могло показаться, что [Холодного Клинка] вообще не заботит этот БОСС, поэтому он и отправил трёх лидеров мешать [Алому Контракту]. Если [Алый Контракт] в сражении на два фронта потеряет много людей, он не сможет выдержать следующую волну.

– Поехали!

Я вынул меч из ножен и бросился вперёд, на бегу активируя [Разящие Осколки Семи Звёзд]. Светящиеся частицы фейерверком взорвались в толпе игроков [Авангарда].

Бум!

{4277!}

{3871!}

{3792!}

{4921!}

– Проклятье… – [Кругом Одни Придурки] лишился более трёх тысяч очков здоровья, и быстро ретировался. Его лицо приобрело пепельный оттенок: – Вот дерьмо! Атака [Сяо Яо Живёт без Забот] стала ещё сильнее. Одним ударом он снял больше трёх тысяч НР, и это при моей защите почти две с половиной тысячи. С этим человеком… невозможно сражаться… Я отступаю…

[Северный Полюс] раздраженно взмахнул посохом:

– Как может наш рыцарь номер один отступить? Немедленно возвращайся назад и сражайся. Я отправлю целителей вылечить тебя.

– Задницу свою лечи… – огрызнулся [Кругом Одни Придурки]. – Да Сяо Яо своим [Одним против Тысячи] меня на тот свет отправит, моргнуть не успеете. Кого тогда будете лечить? Нам всё равно не видать этого БОССА, так какой смысл умирать понапрасну? К тому же я хочу получить опыт от следующей волны. Нет уж, вы как хотите, а я останусь здесь. Но ты можешь попробовать заблокировать атаки [Сяо Яо Живёт без Забот] [Духовным Щитом]…

Северный Полюс скрипнул зубами:

– Монахи, задержите их ненадолго, прикройте меня и [Вокруг Одни Придурки]!

Он обернулся назад, но и [Слёзы Разлуки] уже исчез, не оставив даже тени. Ветер донёс издалека его слова:

– Пока, парни, я подожду вас на базе…

[Северный Полюс] скривился:

– Вот козёл ! Быстро слинял…

[Вокруг Одни Придурки] вздохнул с завистью:

– Я тоже так хочу…

Оставить комментарий