Глава 282. Тройная Кровавая Атака.

Никто из [Авангарда] так и не посмел атаковать лагерь [Алого Контракта]. Травница сжала [Стеклянное Копьё Драконьей Души] и злорадно захихикала:

– Ты настолько хороший защитник, Босс, что даже десять тысяч врагов не рискуют напасть на твоих друзей.

Я взглянул на [Меч Императора Цинь]. К этому моменту от моей руки успело пасть еще человек двадцать, и его атака выросла на 154%. Не удивлён, что ни [Вокруг Одни Придурки], ни [Слёзы Разлуки], ни [Северный Полюс] не решились напасть. При таком раскладе никто не хотел умирать. Сейчас, возможно, даже [Вопрошающему Мечу] и [Холодному Клинку] пришлось бы несладко. Никто и ничто не сможет противостоять такой мощи. И неважно, насколько они хороши, у них не было бы ни шанса выстоять. Их смерть была бы мгновенной.

В толпе монстров поднял свой длинный лук [Герцог Демонов-Лучников]. Ши-и-их! Одна единственная стрела пробила строй [Алого Контракта], и десятки бойцов опустились на колени. Неужели АОЕ-атака БОССА Императорского Ранга настолько сильна, что уничтожает даже элитных игроков? Однако [Гимн Холодного Надгробья] был не промах. Он поднырнул под стрелу, использовал [Стремительный Выпад] и ушёл из-под атаки вражеского БОССА. Если бы гильдмастер [Алого Контракта] не увернулся, то наверняка бы умер. Ну, или был бы тяжело ранен.

[Человек Дождя] взглянул на меня, немного помолчал и произнёс:

– Спасибо за помощь, гильдмастер [Сяо Яо Живёт без Забот]. [Алый Контракт] многим обязан [Убийцам Драконов]. Если в итоге БОССА убьем именно мы, то сделаем все, что в наших силах, чтобы отблагодарить вас !

Я молча кивнул.

Травница рассмеялась.

– Босс, нам помочь [Гимну Холодного Надгробья] прикончить БОССА? Всё-таки у того ещё 47% здоровья.

– Не вижу смысла, – я покачал головой. – Если они не справятся с БОССОМ Императорского Ранга, то ни о каком дальнейшем противостоянии с [Авангардом] не может быть и речи. В таком случае я просто отправлю [Алый Контракт] к северному отряду [Убийц Драконов], чтобы объединить усилия…

[Гимн Холодного Надгробья], хотя и сражался вдалеке, всё же услышал мои слова :

– Беззаботный Гильдмастер прав. Если [Алый Контракт] не сможет убить БОССА, как тогда мы собираемся завоевывать этот мир? Не волнуйтесь, мы управимся с этим монстром своими силами. Только нам нужно, чтобы брат Сяо Яо ненадолго отвлёк на себя армию врага!

– Ага! Конечно, помогу!

Я сжал меч. [Божественный Пламенный Тигр] ласково замурлыкал и с размаху опустил мне на плечо свою огромную голову, заставив пошатнуться от неожиданности. Над головой питомца висел столь милый моему сердцу ник — [Цан Тун]. Травница, по-видимому, наконец-то решила прояснить ситуацию:

– Босс… неужели ты уже так далеко продвинулся в отношениях с Мисс Лин? Волк говорил, что в реале вы почти неразлучны…

– Ну… Это исключительно в рамках работы, – я чуть улыбнулся. – Ничего не могу с этим поделать. Кроме того… что ты имеешь в виду под «продвинулся»?.. Мы с ней живём в разных вселенных… и расстояние между нами слишком велико…

Травница удивлённо посмотрела на меня и несколько раз моргнула:

– А я с тобой, Босс, в одной и той же вселенной?

– Вероятно, нет…

– Ой… – вырвалось у слегка разочарованной Травницы, но девушка быстро взяла себя в руки и улыбнулась. – Ты особенный, Босс. Твою душу, как и души первопроходцев Шэньнунцзя[14], нельзя познать до конца.

– Ты меня сейчас похвалила? – изумился я.

– Хе-хе… Думаю, да…

Я оглянулся. Здоровье БОССА упало до 32%, и невдалеке как раз замаячил [Холодный Клинок] с крупным отрядом [Авангарда]. Слишком поздно, они уже не успеют захватить его и убить. Кроме того, перед защитным построением [Алого Контракта] стоял целый я, с [Жаждой Крови] в арсенале и с величественным окровавленным мечом, который светился в моей руке и желал смерти врагам. Ну, и кто тут крутой парень? Да [Холодный Клинок] не посмееет даже сплюнуть на землю, чтобы не спровоцировать меня. В [Городе Древних] есть только одна жизнь; и если вы погибнете, то покинете карту. Цель [Холодного Клинка] – [Жетон Бога Торговли]. Он не дурак и поэтому как никто другой понимает, что сейчас важно сохранить свою армию до последней волны монстров.

Примерно в тридцати метрах от меня, опираясь на посох, стояла [Невероятная Лёгкость]. Она уже была в зоне поражения [Разящих Осколков Семи Звёзд] и [Сферы Изначальной Пустоты], однако девушка миролюбиво улыбнулась и спросила:

– Сяо Яо, могу я кое-что узнать?

– Спрашивай, – я ответил с кроткой улыбкой. – Отвечу, если смогу.

– Эм… твой [Меч Императора Цинь]… Насколько возросла его атака?

– Сто пятьдесят четыре трупа – сто пятьдесят четыре процента. Что-то не так?

– Нет, нет, всё так. Спасибо, что ответил, — [Невероятная Лёгкость] улыбнулась.

– Всегда пожалуйста. Возвращайся в лагерь [Авангарда] и готовься к седьмой волне. Она будет ещё более опасной…

– Ага! Спасибо!

[Холодный Клинок] скрипнул зубами, но промолчал. Он понимал, что хорош только в битвах, тактике и стратегии, а дипломатию лучше доверить своей сестре. На самом деле девушка была одним из ключевых игроков, и всё дела гильдии были её заботой. Люди правы, что за спиной каждого успешного человека стоит «серый кардинал». Так и в тени [Холодного Клинка] стояла его сестра. Именно [Невероятная Лёгкость] разработала все планы, которые привели её младшего брата на вершину, помогла ему добиться успеха и показать себя добрым и мудрым гильдмастером.

Но я смог открыть миру истинную сущность [Холодного Клинка] и его банды. Вся хорошая репутация, которую он с таким трудом заработал, пошла псу под хвост. [Невероятная Легкость] сильно волновалась из-за этого и всячески пыталась восстановить доброе имя [Авангарда]. Хоть теперь это кажется невозможным, но она всё ещё старается, и именно поэтому девушка была вежливой со мной только что.

Звуки сражения позади нас, наконец, затихли. [Герцог Демонов-Лучников] принял на себя [Стремительный Выпад] и [Комбо] [Гимна Холодного Надгробья], взревел и рухнул замертво. Вокруг него по земле рассыпалась куча лута. Тут же пришло системное оповещение.

Дзинь!

Системное оповещение: Поздравляем игрока [Гимн Холодного Надгробья]! Он убил пятого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +6 к Обаянию, +60% к опыту, а также Книгу Навыков [Тройной Кровавый Удар]!

– А что представляет собой [Тройной Кровавый Удар]? – я прищурился.

[Человек Дождя] рассмеялся:

– Можно атаковать три раза подряд. Кроме того, чем меньше у тебя здоровья, тем больше он увеличивает силу атаки. Например, если у тебя осталось 40% здоровья, атака увеличится на 60%; если 30%, то на 70%. Ну а если у тебя останется 0% здоровья, пока ты жив, сила твоей атаки увеличится вдвое.

– Чёрт! Этот навык на передовой вдвое сильнее [Комбо] мечников! – изумился я.

– Именно так! С подобными навыками можно с лёгкостью убивать игроков в доспехах из ткани и кожи. Сработает даже тогда, когда против тебя используют [Отражение]. Хоть ты и силён, гильдмастер Сяо Яо, но тебе придётся следить за такими людьми, иначе они смогут убить тебя одним ударом… Точнее, ты убьёшь сам себя одним отражённым ударом… – заметил [Человек Дождя].

– Не беспокойся, – я рассмеялся. – Во-первых, [Разящие Осколки Семи Звёзд] – АОЕ-атака. Во-вторых, [Отражение] действует только на обычные, физические атаки, а мне и в голову не придет использовать их для ПК-шения. Да и даже если бы какой-нибудь мой удар отразили в меня, я бы с лёгкостью от него уклонился.

– А, ну тогда всё просто прекрасно!

– Травница, возвращаемся в лагерь. Скоро прибудет седьмая волна монстров…

– Хорошо, Босс.

Мы с Травницей вернулись в лагерь. К этому времени [Гимн Холодного Надгробья] уже должен был выучить [Тройной Кровавый Удар], и его атака прилично увеличилась. Что ж, повезло ему! Так хоть [Холодный Клинок] будет его опасаться. А то [Алый Контракт] походил на мягкую гнилую хурму, которую любой может в два счёта разделать «под орех».

– Что там произошло? – спросил Ли Му.

– Загляни в системное оповещение и узнаешь, – ответил Волк. – Брат Сяо Яо не дал [Авангарду] добраться до БОССА, а затем помог [Гимну Холодного Надгробья] прикончить монстра, так?

Я покачал головой.

– Не совсем так. Около двадцати игроков [Авангарда] дали дуба после моих ударов, а потом остальные дали стрекача. Никто не хочет сражаться со мной, пока у меня [Меч Императора Цинь]… Кроме того, люди [Гимна Холодного Надгробья] сами добили БОССА, я только прикрывал их… Ну что ж, какая у нас здесь ситуация?

– Тут тоже всё хорошо, – Юэ Цинь Цянь улыбнулась. – Около четверти [Пятицветных Демонов-Лучников] полегли от наших рук. Игроки получили массу опыта. Было довольно много дропа, среди которого попадались доспехи Золотого Ранга. В будущем они у нас разойдутся как горячие пирожки. Кроме того, из мобов Фантомного Ранга ещё выпадут подобные доспехи. Так что прибыль будет огромной.

– Ага, просто шикарно. Как много осталось до левелапа гильдии?

– Хм… После всех десяти волн мы наверняка получим четвёртый уровень. Вот если бы мы потеряли поменьше народу… – беспокойно вздохнула Юэ Цинь Цянь. – Сейчас у нас чуть больше тысячи ста человек, если считать главный отряд и отряд поддержки. Боюсь, тяжело нам придется в оставшиеся четыре волны.

– Не бойся…

Я взглянул вдаль и увидел, что к городским стенам начал подтягиваться отряд одиночных игроков Ба Хуана, которые раньше наблюдали за битвой со стороны. Теперь, когда у них появилась такая возможность, они заняли северную часть города. Группа пока держалась вместе. Хотя мы не знали, насколько сильна их оборона, количество бойцов в отряде впечатляло.

– Начинается…

С громким протяжным скрипом огромные створки ворот распахнулись. Солнце садилось, поэтому за ними мы смогли увидеть только большой участок пылающей земли. В его центре маршировали на задних ногах черепахи, похожие на людей. Казалось, будто это Черепашки Ниндзя с блестящими телами и проворными острыми когтями вышли сражаться против нас.

– Да ну… Не может такого быть… Это ж Черепашки Ниндзя. Неужели я вернулся в детство… Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя-черепашки, панцирь носим как рубашки, юные таланты. Да-да! – Ли Му загоготал.

Я хохотал вместе с ним.

– Готовьтесь к битве. Всё-таки они монстры 72 уровня Фантомного Ранга. Надеюсь, детство, которое взыграло в вашей заднице, оттуда так же быстро и уйдёт!

Бам… Бам… Бам…

На передовой группа игроков вытащила мечи и приготовилась сдерживать этих монстров. Я азглянул на статы «Супер-Ниндзя-Черепашек».

[Пылающая Черепаха] (БОСС Фантомного Ранга)

Уровень: 72

Атака: 1920-2040

Защита: 1500

Здоровье: 40000

Умения: [Черепаший Панцирь], [Огненный Сполох], [Удар с Разбега]

Описание: Пылающая Черепаха – морское животное, которое живёт в подземных магмовых морях. Обладает высокой температурой тела, содержит в себе огромное количество Огненных Духов. Когда [Пылающие Черепахи] пришли в [Город Древних], то послужили причиной ухода оттуда всех низкоуровневых монстров. С тех пор они – стражи Города, сеящие страх и ужас среди людей. Пожалуйста, будьте осторожны во время битвы с ними.

Оставить комментарий