Глава 284. Сложный выбор

[Кровавый Клинок ] из [Братской Могилы] обернулся и вскинул копье:

– Лучники, оглушайте монстров! Рыцари, используйте [Щит Небес], чтобы блокировать атаки БОССА! Фланговые отряды, удерживайте конкурентов из [Раздробленных Костей] и [Ветров Битвы], не давайте им прорваться! Наш единственный шанс – занять то место, которое собирается атаковать БОСС!

Вуууууш!

Взвыл ветер, и [Вихрь Лезвий] Старины Кея врезался прямо в ряды [Братской Могилы], за раз выкосив целый отряд лучников и целителей. Его яростная атака произвела эффект разорвавшейся бомбы, и враги вокруг него словно очнулись от спячки:

– Твою ж мать, вот только [Убийц Драконов] здесь не хватало! Разворачивайтесь! Не давайте им ударить с тыла!

К несчастью для них, шанс был уже упущен. Ли Му, Ван Цзянь и я выхватили мечи и синхронно рванулись вперед, врезавшись в толпу врагов. С двумя [Ударными Волнами] и моими [Разящими Осколками Семи Звёзд] весь арьергард [Братской Могилы] полег в мгновение ока. Божественный Пламенный Тигр злобно взревел и вспорол когтями животs еще нескольких бойцов. Подняв голову, он издал [Яростный Рев], нанося ужасающий урон всем, включая [Кровавого Клинка] и прочих тяжелобронированных игроков!

Тысяча Солнц, Юэ Цинь Цянь и Травница активировали свои навыки, и их примеру тут же последовали прочие элитные игроки [Убийц Драконов]. Многие из нас входили в топ-100 рейтинга CBN, а [Братская Могила] могла похвастаться всего-то двумя высококлассными навыками, от которых сейчас не было никакого толка. В течение пяти минут они были полностью уничтожены!

Кача!

Я вытащил Меч Императора Цинь из груди [Кровавого Клинка ], и он загудел в моих руках. Лезвие задрожало, стряхивая с себя алые капли. [Жажда Крови] вновь усилилась и составляла теперь 177% от первоначальной атаки меча. Хехе, если так дальше пойдет, против меня даже Небеса не устоят…

Гигантский монстр завизжал. Это был тяжелоброннированный БОСС с головой змеи и телом черепахи, вокруг которого кружились сферы огня, ветра и света. Каждое его движение сопровождалось громом и молниями. Никаких сомнений, это был тот самый монстр из древних легенд – [Черепаховый Дракон]!

– У этого БОССА до сих пор 91% здоровья! Столько гильдий не могут с ним справиться, это сто лет займет… – пробормотала Юэ Цинь Цянь, крутанув в руке кинжал.

Я нахмурился:

– Думаю, все потому, что это завершающий БОСС для западных ворот, и его статы весьма велики. Кроме того [Раздробленные Кости], [Ветра Битвы] и [Братская Могила] не так уж и торопились убить этого монстра. Они ПК-шатся друг с другом вместо того, чтобы сконцентрироваться на Черепаховом Драконе, а тот, не стесняясь, выкашивает всех подряд…

– И что же нам делать? – поинтересовался Ли Му, разглядывая стоящий в отдалении [Авангард]. – У [Ветров Битвы], [Раздробленных Костей] и [Дворца Туманов] осталось не так уж много людей, не более полутора тысяч человек. [Авангард], [Летящий Дракон], [Прага] и Первый Дивизион [Могилы Героя] уже выдвинули сюда свои отряды, так что мы должны быть готовы ударить немедленно. Иначе этот БОСС ускользнет от нас навсегда.

Я тяжело вздохнул:

– Ли Му, ты за то, чтобы убивать БОССА, или за то, чтобы убивать конкурентов?

Тот стиснул зубы и вскинул кулак:

– Конечно, конкурентов! БОСС просто стоит на месте и никуда не денется, а вот чем меньше народу шляется вокруг, тем лучше! Если ударим сейчас, они даже пикнуть от неожиданности не успеют! Давайте воспользуемся этой возможностью! Видишь врага – убиваешь врага, что может быть проще?

Лян По весело хмыкнул:

– У молодежи вечно шило в одном месте, но тут я вынужден согласиться с Ли Му! У Праги сильные и эффективные защитные построения, так что пока их лучше не трогать. В Авангарде слишком много людей, драка с ними растянется навечно. Выходит, атаковать нужно Первый Дивизион [Могилы Героя], тем более, что этот мальчишка Цан Чэн давно точит на нас зуб. Там осталось-то всего 500 человек, пробьемся к ним и одним махом отправим на Небеса! Как там мой друг сказал? Видишь врага – убиваешь врага, вот что нам сейчас нужно!

Видя такое единство мнений, я решительно кивнул головой:

– Хорошо, тогда всем немедленно начать подготовку к битве. Соберите отряд в 200 человек и атакуйте Могилу Героя. В этот раз мы ударим первыми и уничтожим Ван Цзэ Чэна!

– Да!

Через несколько минут, под свистом безжалостного ветра, две элитные сотни Убийц Драконов наконец-то были готовы к атаке. У БОССА оставалось еще 87% здоровья, так что времени было навалом!

– Гильдмастер! – недалеко от Города Древних [Ветер-бродяга] выхватил боевой топор и бросился к городским стенам. Он весь дрожал, а голос его пресекался от ярости. – Там, на севере, группа Убийц Драконов… Кажется, они собираются атаковать!

Ван Цзэ Чэн отшвырнул от себя тело очередного игрока [Дворца Туманов] и грозно нахмурился:

– Направьте туда основные атакующие силы, выставьте защитное построение. У Убийц Драконов всего-то 200 игроков, они сами роют себе могилу! Маги, цельтесь в низкоуровневых игроков, поджигайте их, а затем добивайте! Всем ждать моей команды!

Да уж, между мной и Ван Цзэ Чэном установилось почти пугающее взаимопонимание. Слова больше были не нужны: битва за Город Древних началась!

– Вперед!

Ли Му вскинул меч и на всех парах рванулся в атаку, успев активировать [Абсолютное Превосходство]. Кенг! И один из вражеских рыцарей буквально сметен с лица земли! Как ни в чем не бывало, генерал развернулся и по идеальной дуге уклонился от направленной прямо в него [Ударной Волны] одного из берсеркеров. ПРОМАХ! Обернувшись, он пропустил над головой вторую [Ударную Волну], и простой атакой отправил настырного врага на тот свет. Как вдруг…

– Шах и мат, Генерал Ли Му!

Это был Ван Цзэ Чэн, вонзивший [Копьё Пронзающее Горы] прямо в грудь моего товарища!

{1198!}

Ли Му потрясенно отступил на несколько шагов назад, и земля под его ногами забурлила в водовороте огня и льда! Вот уж действительно, хуже не придумаешь!

Бабах!

На всей возможной скорости врезавшись в Ли Му, я оттолкнул его на десяток метров назад, уводя из-под магической атаки. Мой персонаж тут же развернулся и запустил в не ожидавших такой прыти магов [Разящие Осколки Семи Звезд]!

Бух!

Что ж, игрокам [Могилы Героя] нельзя было отказать в мастерстве: более половины из них успели отпрыгнуть назад, вызывая череду ПРОМАХОВ, а затем тут же активировали [Пространственный Прыжок] и вернулись в строй. Более того, земля под моими ногами тут же оказалась испещрена гексаграммами [Столпов Льда и Пламени] и [Леденящего Ветра]. Несколько человек даже потратились на манозатратную [Стрелу Морских Глубин]! Они что, собираются прикончить меня с одного удара ?!

С легкой улыбкой я вытащил из сумки три [Жетона Бога Войны] и позволил им раствориться в моей ладони. На поверхности земли возникло мерцающее созвездие Большой Медведицы. Это был третий навык из Пяти Свитков Моистов, [Телепортация Семи Звезд]!

Я шагнул назад, и мои ноги тут же заскользили в светящем круге, перенося меня, куда пожелаю. Шух! В воздух всплыло множество ПРОМАХОВ; все атаки магов ушли «в молоко», я же оказался в самом центре их построения. Один-единственный [Стремительный Выпад], и трое врагов пали к моим ногам. Не теряя ни секунды, я призвал Божественного Пламенного Тигра, и тот эффектно выскочил из гексаграммы, на ходу активируя [Яростный Рев]!

Грррраааааа!

Ударная волна расшвыряла толпу в разные стороны, и в рядах Могилы Героя воцарилась паника. Погибло множество бойцов, в том числе и тот маг, убивший более 30 наших игроков, на которого Ван Цзэ Чэн возлагал особые надежды. Ли Му, Ван Цзянь и Дун Чэн Лэй позади меня прорубались сквозь вражеские построения. Хоть отряд Убийц Драконов был и не столь велик, наш высокий моральный дух вел нас прямо к победе!

Я активировал еще одну [Телепортацию Семи Звезд], вновь перенесшую меня в толпу врагов, и продолжил сражаться. Ван Цзэ Чэн пока успешно избегал встречи с моим Клинком Императора Цинь и предпочитал командовать отрядом лучников в тылу:

– Используйте [Замораживающие Выстрелы], ошеломите [Сяо Яо Живет без Забот], не дайте ему опять телепортироваться! Только так мы сможем убить его! И что это за кошмарный навык, наносящий столько урона: какой-то чит или баг?!

Я был в прямом смысле слова загнан в угол толпой людей, жаждущей моей крови, и остальные Убийцы Драконов начинали нервничать. Дун Чэн Лэй яростно замахал топором, в одиночку разваливая вражеское защитное построение:

– Положись на меня, братик Сяо Яо! Уроды, а ну валите отсюда!

Пам-пам-пам…

Наши несчастные противники ничего не могли противопоставить этой ужасающей мощи и, мертвые, падали наземь. Кажется, мой товарищ был даже чуть более жесток, чем того требовал его класс.

– Шах и мат, Цан Лэй! – выгадав момент, Ван Цзэ Чэн взмахнул копьем и громко скомандовал: – Огонь!

Под ногами Дун Чэн Лэя зажглись магические гексаграммы, но наш прямодушный берсеркер, мне кажется, даже не подозревал о таком маневре, как уклонение. В следующую секунду его тело прошили магические атаки. Он закричал от боли и рухнул на землю, уронив рядов с собой шлем.

– Вот дерьмо!

Старина Кей и Ли Му, полные праведной ярости, рванулись вперед!

Я разжал ладонь, и [Пруд Черной Черепахи] опустился на вражеский отряд. Еще мгновение, и [Армия Душ], сгустившись кровавым туманом, отвлекла на себя все внимание противника, не давая Первому Дивизиону ни секунды передышки. Эти сволочи просто не понимают, с кем связались. Моя [Телепортация Семи Звезд] может быть использована до ста раз за битву, у меня божественные атака и самоисцеление… Черт, да я сейчас всю Могилу Героя в одиночку вынесу, об этой бойне потом еще легенды на форумах будут слагать!

Меч Императора Цинь вгрызался в толпу людей, и [Жажда Крови] неустанно подпитывалась жизнями игроков Первого Дивизиона. Дошло уже до того, что едва завидев меня, враги просто бросались врассыпную, отказываясь сражаться. Никто не был готов противостоять мне!

– Гильдмастер… – [Ветер-бродяга] сплюнул на землю и прохрипел: – Кажется, наша песенка спета. [Сяо Яо Живет без Забот] слишком ужасен, никто из Могилы Героя не сможет остановить его. Он перемещается слишком быстро, лучники по нему просто не попадают. Что будем делать?

Ван Цзэ Чэн поднял копье, и лицо его исказилось от ярости:

– Ладно, оставьте его в покое. Просто перейдем к южным воротам и окопаемся там.

– Понял!

Оставшиеся в живых игроки [Могилы Героя] услышали команду Ван Цзэ Чэна и начали паническое отступление. К сожалению, уйти далеко им не удалось…

– Какого черта?!

Перед их изумленными глазами раскинулась стена из щитов, протянувшаяся более чем на 100 метров вдаль. Это были игроки [Праги] во главе с как всегда надменным дядюшкой Янь Чжао!

– [Воин Янь Чжао], что ты задумал?! – взревел [Ветер-бродяга].

Гильдмастер Праги лишь криво усмехнулся:

– О, ничего особенного. Просто вы сейчас находитесь на территории, подконтрольной моей гильдии. Мы сделаем все, чтобы защитить ее и предотвратить незаконное вторжение. Если Могиле Героя так нужно на юг, боюсь, вам придется держаться поближе к [Городу Древних]…

[Ветер-бродяга] аж затрясся от ярости:

– Поближе к [Городу Древних]?! Ты хоть понимаешь, что тогда мы попадем под обстрел Лучников-НПС?! Зачем посылать нас на верную смерть?!

Воин Янь Чжао устало поднял руку:

– Умрете вы или нет, мне, в общем-то, все равно. Внимание, члены [Праги]! Стреляйте в каждого, кто сделает хоть шаг в сторону наших защитных построений, никакой жалости к врагам!

Перед [Могилой Героя] была [Прага], позади – [Убийцы Драконов], справа – БОСС, а слева – утыканные лучниками городские стены. Похоже, Первому Дивизиону предстояло принять весьма непростое решение…

Шух шух

Ван Цзэ Чэн ударил [Копьём Пронзающим Горы] в землю и шагнул вперед. Взгляд его был холоден, словно лед.

– Следуйте за мной! Мы пойдем вдоль городских стен. Я привлеку на себя агро лучников, так что целители, не отвлекайтесь ни на секунду и лечите меня как следует!

Оставить комментарий