Глава 285. Падение Чэна

Подняв повыше [Щит Духовного Барьера], Ван Цзэ Чэн решительно повел отряд к городским стенам. Стоило им оказаться в радиусе попадания Лучников-НПС, как многочисленные луки тут же взметнулись вверх, но потрясающая защита командира Первого Дивизиона в 2900 очков делала свое дело. Во все стороны сыпались искры, стрелы так и свистели в воздухе, однако [Щит Небес] надежно защищал своего владельца от тяжелых повреждений. Каждый удар снимал всего-то по 100 HP, и толпа целителей, следующая за Ван Цзэ Чэном по пятам, легко справлялась с этим напором.

– Ну ни фига ж себе… – челюсть [Ветра-бродяги] отпала. Даже заместитель гильдмастера Первого Дивизиона не ожидал такого от своего командира. – Статы Цан Чэна действительно великолепны. Теперь я понимаю, почему все считают его рыцарем Ба Хуана с самой лучшей защитой. Его репутация полностью правдива…

Янь Чжао скривился, словно лимон надкусил, и стиснул рукоять меча, но никаких комментариев давать не торопился.

– Гильдмастер, должны ли мы прикончить его? – поинтересовался один из Старейшин Праги, мечник 63 уровня [Непревзойденный Герой].

Янь Чжао хмыкнул, но покачал головой:

– Никто не должен нарушать данные обещания. До тех пор, пока Цан Чэн не ступит на нашу землю, мы и пальцем его не тронем.

– Ааа…

Видя, что Первый Дивизион потихоньку подтягивается к городским стенам вслед за Ван Цзэ Чэном, Ли Му беспомощно сжал кулаки:

– Мы что, будем просто смотреть, как этот ублюдок вновь ускользнет из наших рук? Но ведь его гильдия все еще хочет уничтожить Убийц Драконов! Неужели мы этому никак не помешаем?

Лян По криво улыбнулся:

– Ну, может, так будет даже лучше… не стоит связываться с этой бездомной псиной…

Кенг!

Я обнажил Меч Императора Цинь и поднял его перед собой. Клинок ярко сверкнул, выдавая мои безжалостные намерения.

– Брат Сяо Яо, что ты делаешь? – изумленно поинтересовался Лян По.

Я выхватил взглядом из толпы Ван Цзэ Чэна и холодно улыбнулся:

– Такой человек, как он, не дождется от меня пощады. Ребята, вы подождите здесь, а я мигом прикончу его и скоро вернусь.

– Ты… ну… хорошо… – беспомощно пробормотал Лян По.

Юэ Цинь Цянь весело улыбнулась:

– Не устаю восхищаться характером братика Сяо Яо! Я пойду с тобой и помогу!

– Отлично!

Красавица-ассасин взмахнула кинжалом и активировала [Совершенную Поступь], так что скорость ее движения даже слегка превысила мою. Спустя секунды мы оба оказались возле защитного построения [Праги], готовые пройти сквозь него и напасть на Цан Чэна. С этой-то стороны он нападения точно не ждал.

– Стойте! – [Непревзойдённый Герой] неожиданно взмахнул мечом и зарычал: – [Прага] сейчас реорганизует свои силы, чтобы продолжить битву за [Жетон Бога Торговли]. Гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот] и Заместитель гильдмастера [Юэ Цинь Цянь], пожалуйста, держитесь подальше от нашего лагеря. Надеюсь, между нами не возникнет никаких проблем?

– Каких проблем? – Цин Цянь смерила мечника саркастичным взглядом своих прекрасных глаз и холодно произнесла: – Братик Сяо Яо, я помогу тебе пройти!

Девушка скастовала [Божественный Танец] и внезапно кинулась к плотной стене из щитов. Взмахнув руками, она использовала [Гармонию Парных Клинков] и всадила лезвия кинжалов прямо в крошечный зазор между щитами. Шух! Рыцари ошеломленно отшатнулись назад! Глаза девушки выражали полнейшее спокойствие и равнодушие:

– Не смейте вставать у меня на пути, тогда мне не придется вам мстить!

Игроки [Праги], замершие перед миниатюрным ассасином, выглядели до смешного напуганными, но их можно было понять. Все здесь помнили силу прекрасной Юэ Цинь Цянь, бывшей заместительницы их собственного гильдмастера, так что стоило ей озвучить свою угрозу, как многие бойцы начали трусливо пятиться назад.

Многие… но не все. [Непревзойдённый Герой] взмахнул мечом и стремительно шагнул вперед. Кенг! Клинок столкнулся с кинжалами Цин Цянь. Сила мечника была столь велика, что худенькую девушку буквально закрутило на месте и отшвырнуло на несколько метров!

Па…

Я бросился вперед, успев подхватить красавицу в объятия, и в следующую секунду [Удар Ветра] уже нацелился прямо промеж глаз [Непревзойдённого Героя]. Он задрожал от страха, но все равно вскинул свой меч и активировал [Ударную Волну], чтобы встретить мою атаку. Этот сумасшедший всерьез собирался противостоять мне один на один?!

Бабах!

Целый океан энергии вскипел вокруг нас… и тут же отступил обратно. Я проскочил на несколько метров вперед, а невезучий мечник вместе со своим мечом взвился в воздух и приземлился в толпу. Моя нынешняя сила удара по крайней мере на 50% превосходила его; как ему вообще в голову пришла эта безумная идея – конкурировать со мной на мечах?

Не выпуская из объятий Юэ Цинь Цянь, я указал на [Непревзойденного Героя] кончиком клинка и угрожающе крикнул:

– Я, Ли Сяо Яо, вызову на бой любого, кто сделает еще хоть шаг в сторону моего Заместителя! Не верите мне? Идите и убедитесь лично!

Раскрасневшаяся, как маков цвет, девушка уткнулась мне в грудь, не произнося ни слова.

И в этот критический момент из-за моей спины прозвучал спокойный голос Воина Янь Чжао:

– Расслабьтесь, пусть [Сяо Яо Живет без Забот] и Юэ Цинь Цянь идут своей дорогой. Ли Сяо Яо, если собираешься хоть что-то предпринять, то тебе стоит поторопиться: Цан Чэн скоро выведет свой Дивизион из-под обстрела Лучников-НПС, и момент будет упущен!

Защитное формирование за его спиной мгновенно разошлось в разные стороны. Я с благодарностью взглянул на Воина Янь Чжао, поставил Юэ Цинь Цянь на землю и бафнул на себя [Ускорение]. Ван Цзэ Чэн должен быть убит, и это не обсуждается, иначе Убийцы Драконов никогда не смогут стать гильдией №1 в Ба Хуане. Я уже дал понять [Вопрошающему Мечу], что он не должен был использовать Первый Дивизион, чтобы проверять наши силы; но если он намерен идти до конца, то пусть бросает все свои дела в Фан Шу, перемещается в Ба Хуан и самостоятельно противостоит Убийцам Драконов. Уверен, в этой битве мы одержим сокрушительную победу!

Шух шух

Из-под Сапог Пурпурного Рассвета во все стороны летели трава и свежая грязь, но я ни на секунду не замедлил свой бег. [Могила Героя] уже успела заметить мое приближение; молодая лучница быстро вскинула лук и крикнула:

– Здесь Сяо Яо Живет без Забот! Берегись!

Вшух!

[Замораживающий Выстрел] просвистел в сантиметра от моего уха, заставив огромный ПРОМАХ всплыть в воздухе. Меня слегка подтряхивало от возбуждения. С начала моего приключения в ‘Destiny’ прошло уже больше месяца, так что я успел пообвыкнуться здесь и хорошо разобраться в игровой механике. Моя способность усиливать контроль над персонажем также значительно возросла. До тех пор, пока я был сосредоточен на боевой тактике, мое умение ПК-шить не уступало ни [Вопрошающему Мечу], ни [Холодному Клинку].

– Защитите гильдмастера!

Группа рыцарей из [Могилы Героя] бросились формировать защитное построение, чтобы не дать мне убить их командира. К слову, у последнего оставалось всего 50% здоровья, но именно благодаря ему Лучники-НПС не добрались пока до остального отряда!

Я мягко скользнул к стене из щитов и резко пригнулся: [Стремительный Выпад]!

Кача!

Преодолев одним прыжком пять метров, я тут же послал в Ван Цзэ Чэна [Разящие Осколки Семи Звезд], не забыв и про стоящий за его спиной отряд из целителей, убивая нескольких зайцев за раз.

Бум!

{4273!}

{5001!}

{4727!}

{3019!}

Цепь ужасающих чисел урона всплыла в воздух. Лучники и целители мгновенно расстались с жизнью, сам же Ван Цзэ Чэн потерял целых 2019 HP!

– Ах!

Видя, насколько опустилось его здоровье, лицо гильдмастера Первого Дивизиона смертельно побледнело. Он был достаточно умен, чтобы понять, что находится в полной моей власти. А тут и вторая атака сорвалась с кончиков моих пальцев!

– [Сфера Изначальной Пустоты]!

Три копии Меча Императора Цинь появись из ниоткуда и пронзили тело Ван Цзэ Чэна. Что тут скажешь, пускай он обладал 2900 очков защиты; у меня же [Жажда Крови] увеличивала базовую атаку до рекордных 8000. Разница была слишком велика!

{4478!}

Колоссальное число урона взлетело в воздух, и оба колена моего врага стукнули оземь. Глаза его сияли чистой, ничем не замутненной ненавистью.

– Ли Сяо Яо, лучше бы тебе как следует запомнить этот момент…

Я одним движением вложил меч в ножны и холодно улыбнулся:

– Не собираюсь запоминать смерть еще одного нуба…

Оставив Первый Дивизион пораженно созерцать мою спину, я развернулся и зашагал прочь. Как и ожидалось, никто и пальцем не осмелился меня тронуть после того, как их драгоценный гильдмастер отправился на Небеса. В итоге, без него все они и гроша ломаного не стоили.

Жалкие вопли эхом зазвучали в моих ушах. Потеряв из своих рядов «самого защищенного рыцаря Ба Хуана», весь его отряд превратился в легкую мишень для безжалостных Лучников-НПС на вершинах городских стен. Лишь нескольким десяткам человек удалось бежать, остальные же, кляня судьбу, рухнули на землю. Опасаясь быть убитыми, лут никто не подбирал, и даже сверкающее золотое кольцо, сброшенное Ван Цзэ Чэном, так и осталось лежать под городскими стенами. Похоже, проницательный Дядюшка Янь Чжао не торопился менять жизнь своих подчиненных на экипировку, а то доверию в гильдии мог легко прийти конец.

Вернувшись в лагерь Убийц Драконов, я огляделся вокруг и обнаружил, что здоровье БОССА рухнуло до 7%… но ни одна из крупных гильдий не торопилась добивать его. Вокруг монстра кружила разношерстная толпа из микроскопических гильдий и отдельных игроков, но приходилось им весьма несладко. Убийство БОССА Императорского ранга представляло для них почти непосильную задачу, и все же его HP медленно, но верно приближалось к нулю. Хотя если бы в дело вмешались Прага или Авангард, бой бы закончился менее, чем за 10 минут.

– Гильдмастер, мы будем атаковать этого БОССА? – поинтересовался Ли Му.

Я оглянулся на израненного [Черепахового Дракона] и покачал головой:

– Здесь нет необходимости спешить, давайте не будем гнать лошадей… пока просто подойдем к БОССУ поближе. Готовьтесь, к самому концу там скопится порядочно людей, желающих нанести решающий удар… но у нас есть одно маленькое преимущество.

– Какое? – удивился Старина Кей.

Юэ Цинь Цянь расхохоталась:

– Братик Сяо Яо говорит о преимуществе в силе атаки. У Черепахового Дракона всего 3000 очков защиты, но его панцирь добавляет ему еще более 12000 очков. Выходит, во всем Ба Хуане только наш гильдмастер может убить БОССА с одного удара. Это наш шанс!

Я кивнул головой и улыбнулся:

– Да, Черепаховый Дракон имеет около 700 000 HP, так что 1% его здоровья составляет 7000 очков. Считаю, [Комбо] и [Сферы Изначальной Пустоты] будет достаточно, чтобы прикончить его. Если дождемся, пока здоровье БОССА опустится ниже 3%, то точно победим! Ли Му, Ван Цзянь, Цин Цянь, Старина Кей, вы должны помочь мне избавиться от всех отвлекающих факторов… таких как [Авангард] и [Прага]. Уж будьте уверены, они нам БОССА на блюдечке подносить не станут!

– Ясно!

Около пятидесяти элитных игроков из Убийц Драконов остановились метрах в сорока от Черепахового Дракона, стараясь не попасть в диапазон его атаки. Мои люди еще понадобятся мне во время следующих волн, и я не собирался слать их на верную смерть в когтях этого БОССА.

Гильдмастер [Дворца Туманов], Туманное Облако, с завистью следя за ходом битвы, обернулся ко мне:

– Сяо Яо Живет без Забот, а мы почему не атакуем?

Я неторопливо мониторил окрестности поля брани:

– Холодный Клинок и Воин Янь Чжао все еще не сделали свой ход. Будь осторожен и не давай им отнять у нас все веселье.

Туманное Облако взмахнул топором и ухмыльнулся:

– Не переживай, даже я не настолько туп. Когда здоровье БОССА упадет до 2%, то мы сделаем все, что в наших силах, даже жизнью рискнем, чтобы нанести последний удар…

Бесконечные предсмертные крики игроков, словно мрачная музыка, звучали в моих ушах. Здоровье Черепахового Дракона падало все ниже, и я заметил, как Холодный Клинок в нетерпении сжимает меч. 13 Орлов Авангарда, однако, продолжали стоять неподвижно. Это и была их стратегия: группа тяжелобронированных игроков должна была дождаться, пока у монстра не останется меньше 2% здоровья, и атаковать его все разом.

7%!

6%!

5%!

Когда здоровье БОССА упало до 5%, я буркнул:

– Мы не можем позволить себе больше ждать. Выдвигаемся! Туманное Облако, ты возглавишь нападение. Посмотрим, кто из нас нанесет последний удар!

– Отлично!

Холодный Клинок и Воин Янь Чжао вдалеке синхронно взмахнули своим оружием:

– 13 Орлов Авангарда, атакуем!

– Прага, вперед!

Оставить комментарий