Глава 286. Выстрел Кометы

Казалось, игроки со всего китайского сервера пришли сейчас сюда, чтобы отнять нашего БОССА. Черепаховый Дракон, чувствуя приближающуюся смерть, поднял голову и зарычал. Земля вокруг него тут же покрылась слоем сосулек, которые начали взрываться в опасной близости от моих товарищей. Пам-пам-пам! Как и следовало ожидать, монстр решил напоследок продемонстрировать предел своих возможностей и забрать нас всех с собой в могилу!

Не обращая внимания на урон от сосулек, я, Ли Му, Туманное Облако и остальные шагнули вперед, сокращая расстояние между нами и Драконом!

– В атаку!

Неожиданно отряд вражеских игроков вместо того, чтобы атаковать БОССА, резво направился в нашу сторону. Это были 13 Орлов Авангарда, возглавляемые нашим старым знакомым, [Падшим Синим Волком]. Он вскинул топор и опустил его на плечо Туманного Облака, мгновенно лишив моего товарища 1700 очков здоровья!

– Сдохни!

Гильдмастер [Дворца Туманов] был в ярости. Он взревел и врезался плечом в живот Падшего Волка, крикнув в групповой чат:

– [Холодный Взгляд], скорее, активируй [Замораживающий Выстрел]!

Из наших рядов выступил лучник и тут же выпустил стрелу прямо в Падшего Волка, успешно оглушив его. Это был заместитель гильдмастера [Дворца Туманов], [Холодный Взгляд], достигший уже 63 уровня. Похоже, один из предметов экипировки у него был Императорского ранга, и скорее всего, это лук!

– Эй!

Туманное Облако уже оправился от удара и горел сейчас праведным гневом. Берсеркер поднял топор и широко замахнулся, опустив его точно на Падшего Волка. Тот беспомощно отступил, нашаривая в сумке зелье здоровья. К несчастью для него, мой товарищ в совершенстве успел овладеть [Сокрушающим Броском] и сейчас метнул топор прямо в голову своего врага!

Бум!

{2218!}

Мгновенная смерть. Один из четырех Старейшин Авангарда убит за считанные секунды!

А меж тем Воин Янь Чжао, Холодный Клинок и остальные без тени сомнения окружили БОССА и собирались прикончить его!

Ха!

Холодный Клинок активировал свой новенький навык [Удар Пробивающий Облака] и… направил его прямо в группу Убийц Драконов! Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей согнулись от боли. Вытирая капающую изо рта кровь, Ли Му яростно крикнул:

– Холодный Клинок, у тебя совсем совести нет? Решил отомстить нам прямо сейчас?!

В моем голосе прозвучал металл:

– Убейте их!

– Хорошо!

Ван Цзянь, Ли Му и я бросились вперед, активировав [Стремительный Выпад], чтобы оттеснить вражеских игроков. Старина Кей же продолжил сражаться с БОССОМ, использовав [Свирепый Рубящий Удар]. Жалобный крик, и у монстра осталось меньше 3% здоровья!

Я скользнул вбок и тоже атаковал Дракона. С моей высокой силой атаки того отбросило назад на целых полтора метра. [Комбо] и [Один против Тысячи] составили весьма смертоносную пару, и Меч Императора Цинь стремительно увеличился в размерах!

Над монстром всплыл длинный ряд чисел урона. У него оставалось меньше 1% HP, можно сказать, чудовище уже мертво! Вот он, момент истины!

Три копии Меча Императора Цинь появились позади БОССА и пронзили черепаший панцирь, нанося кучу урона.

{5184!}

Это точно был критический удар, иначе он не убил бы монстра. Все-таки защита у него была даже выше, чем у Цан Чэна!

С жалобным криком БОСС седьмой волны умер. Облегчение накрыло меня с головой, и я с интересом прочитал системное оповещение.

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот]! Он убил седьмого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +7 к Обаянию, +70% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Стрела Падающей Звезды]!

Не тратя больше ни секунды на изучение награды, я взмахнул мечом и активировал [Разящие Осколки Семи Звезд]. Кажется, кто-то бесцеремонно нацелился на мой лут!

Бум!

Двое из тринадцати Орлов Авангарда были убиты. В ту же секунду я сделал шаг назад и вытащил из-под трупа монстра кроваво-красное кольцо. Неожиданно мое тело сотряс жестокий удар, которым Холодный Клинок попытался оттолкнуть меня, чтобы первым успеть подхватить дропнувшуюся броню. Воин Янь Чжао активировал свое личное комбо [Бесподобный Удар] и уже тянул руки к новенькому светящемуся копью.

Да что эти уроды себе позволяют?!

Меч Императора Цинь сверкнул и ударил прямо в горло Холодного Клинка!

{4121!}

Ему просто повезло, что у него была полная шкала здоровья, которая тут же ухнула в красную зону. Лицо гильдмастера Авангарда посерело, и, отступая, он активировал [Жадного Волка], чтобы избежать моей атаки.

{2761!}

– Ай! Больно же!

Меня ощутимо тряхнуло, но проблемы на этом не закончились. Из лагеря Праги выбежал уже знакомый мне мечник, [Непревзойдённый Герой], заместитель гильдмастера. Он покачнулся от усилия… и внезапно вонзил свой меч прямо мне в живот!

{1772!}

Не понял, тут все с ума посходили, что ли?!

Я скастовал [Исцеление], проглотил зелье здоровья 8 уровня и тут же выхватил из инвентаря [Жетон Бога Войны]. На лице [Непревзойдённого Героя] отразился настоящий шок, он отшатнулся назад и успел лишь жалобно крикнуть своим согильдийцам:

– Прикройте меня!

Я поднял руки и улыбнулся:

– Смерти искал? Считай, что нашел.

[Пруд Черной Черепахи]!

[Сфера Изначальной Пустоты]!

{4763!}

Это была мгновенная смерть. Все здоровье мечника составляло всего-то 4000 очков, поэтому мой супер-навык он пережить был просто не в силах. Мне даже не по себе немножко стало от того, какую жуткую мощь накопил Меч Императора Цинь. Я сейчас царь и бог всего китайского сервера; меня окружили лучшие из лучших, но я с легкостью могу переиграть их всех!

Пришло время вернуться назад, под защиту моего лагеря. Холодный Клинок и Воин Ян Чжао недовольно следили за тем, как я занял свое место в одном ряду с [Раздробленными Костями], [Дворцом Туманов] и [Ветрами Битвы].

– Ха-ха-ха… – Янь Чжао вдруг весело рассмеялся. Качнув копьем, он беззаботно заметил: – А чего все вдруг так надулись? Подумаешь, какой-то несчастный БОСС… Давай же, Холодный Клинок, улыбнись мне и Сяо Яо Живет без Забот!

Мечник приподнял уголки рта, издали его оскал даже можно было принять за дружескую усмешку:

– Ничего, Авангард вполне может позволить тебе единожды взять верх… В конце концов, осталось еще три БОССА. Замечу лишь, что у Убийц Драконов в живых сейчас находится всего тысяча игроков, у Праги их в три раза больше. Ну а в рядах Авангарда состоят целых восемь тысяч человек. Есть еще какие-нибудь сомнения по поводу того, кто будет смеяться последним?

Я громко фыркнул:

– Количество людей не имеет значения. Вспомни Летящего Дракона: начинали они с пяти тысяч человек, и больше 75% из них было уничтожено в шестую волну. Холодный Клинок, лучше бы тебе поберечь свою армию. Не позволяй им всем погибнуть в следующих трех волнах…

Мечник стиснул зубы:

– Спасибо за совет. Постараюсь.

Необыкновенная Легкость подняла посох:

– Братик, поговорили и хватит. Давай вернемся к южным вратам Города Древних, восьмая волна монстров вот-вот появится. И не связывайся, пожалуйста, с Сяо Яо Живет без Забот и Воином Янь Чжао. Им-то тут рядом, а вот до нашего еще нужно успеть добежать…

Холодный Клинок молча кивнул.

Встречающая меня Травница взмахнула окровавленным [Стеклянным Копьём Драконьей Души] и широко улыбнулась:

– Босс, Босс, а какой лут ты получил? Что это за кольцо такое?

Я вытащил из инвентаря дропнувшееся с БОССА кроваво-красное кольцо в форме древнего меча и взмахнул рукой, отправляя его статы в общий чат. В рядах Убийц Драконов раздался всеобщий завистливый стон.

[Кольцо Кровавого Духа] (Императорский ранг)

Сила: +50

Выносливость: +48

Интеллект: +45

Дополнительно: увеличивает здоровье пользователя на 1200 очков.

Дополнительно: увеличивает защиту пользователя на 200 очков.

Дополнительно: увеличивает сопротивление магии пользователя на 18%.

Особый эффект: Вампиризм. Преобразует 10% наносимого урона в здоровье пользователя.

Требуемый уровень: 67

– Вот дерьмо… – глаза Ли Му расширились. – Кольцо Императорского ранга… Какое-то оно слишком читерское, никто не считает? Столько бонусов, да еще и 10% Вампиризм…

Ван Цзянь улыбнулся:

– Да уж, сокровище, о котором обычные игроки могут только мечтать… Брат Сяо Яо, если ты вдруг решишь его продать, Вопрошающий Меч и Холодный Клинок не поскупятся и отвалят целый миллион юаней… Что скажешь?

Пам!

Я надел кольцо на палец и рассмеялся:

– 10% Вампиризм… Я уже его обожаю. С какой стати мне продавать такое сокровище этим двоим? Убийцы Драконов не испытывают недостатка в деньгах! Мы должны становиться сильнее!

– Ммм…

Я взглянул на свои статы. Да уж, это кольцо отлично вписалось в мою экипировку!

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 67

Атака: 2846-3782

Защита: 2236

Здоровье: 4845

Мана: 2306

Обаяние: 87

Ранг в таблице CBN: 26

Более 2200 очков защиты и почти 5000 HP – отличное сочетание. Но что еще важнее, из-за моего непрерывного ПК-шенья, меня даже передвинули на одно место в рейтинге CBN, ведь раньше я был 27. Да уж, чем ближе ты к началу топа, тем труднее тебе просто оставаться на месте, не говоря уж о движении вперед. Я невольно задался вопросом: сколько народу и времени мне потребуется убить, чтобы выйти в топ-10 китайского сервера. В конце концов, я весьма много слышал о людях, занимающих сейчас первые строчки рейтинга, их имена стали самыми настоящими легендами.

Следующей на очереди была красная Книга Навыков в моей сумке. Вновь взмах руки, и вновь все читают ее описание в групповом чате-

[Стрела Падающей Звезды] (SS ранг): Фокусирует божественную энергию в луке и поражает несколько целей в радиусе 100 метров от пользователя. Вызывает обширные разрушения, подобно рухнувшему на землю метеору.

Требуемый уровень: 60

Требуемый показатель силы: 200

Для изучения требуется: 3 очка Обаяния

Я сжал книгу и огляделся по сторонам:

– Лесочек, ты соответствуешь требованиям? У тебя уже есть 200 очков силы? Если да, то Книга твоя.

Танцующий Лес улыбнулась:

– Мой лук, [Несущий Бурю], добавляет мне 48 единиц к силе. До этого с каждым уровнем я вкладывала в силу одно очко, и теперь, со всей моей экипировкой, у меня выходит 197 очков. Но мне остался всего 1% опыта до следующего уровня, так что я сразу вложу три очка в силу и смогу изучить этот навык!

– Ладно, тогда бери…

– Спасибо, гильдмастер!

– И не смей теперь оставлять гильдию…

– Я… я и не собиралась…

– Вот и ладушки…

В итоге Танцующий Лес решила не ждать следующего уровня, а временно одолжила увеличивающие силу наручи у Лиса и изучила навык. Вернув экипировку, она подхватила свой лук и направилась к городской стене. С небес на нее опустился луч яркого света, а затем…Пам! Стрела полетела в стену!

Бабах!

Выстрел попал точно в цель, сметая все на своем пути. Как и следовало ожидать, навык оказался очень мощным, отличное приобретение. Убийцы Драконов в очередной раз подняли планку. И героиней сегодня стала Танцующий Лес, лучница №1 нашей гильдии.

Оставить комментарий