Глава 287. Древний Демонический Клинок

Я оглянулся: в результате продолжительных боёв осталось в общей сложности около девятисот официальных и «внештатных» членов [Убийц Драконов]. Но именно этим оставшимся предстояло противостоять трём последним волнам монстров, и именно им придётся сражаться с последним БОССОМ за [Жетон Бога Торговли]. Ведь именно ради него всё и затевалось. Первыми открыть магазин в Ба Хуане – чрезвычайно важно для любой крупной гильдии, потому как второй такой Жетон появится только через месяц. Тридцать дней – достаточно большой срок, чтобы раскрутить новый магазин и создать для него хорошую репутацию. Где репутация, там и прибыль – это любому понятно.

Скрииип…

Тяжёлые металлические створки ворот медленно распахнулись. Восьмая волна вышла из города. Это оказались не миллионы жутких монстров, как мы уже успели нафантазировать, а немногочисленные огромные фигуры, метров десять ростом: мини-БОССЫ 73 уровня – [Горные Великаны].

Красотой они не блистали. Создавалось впечатление, что их головы пару столетий вымачивали в бочках с соевым соусом, такие они были склизкие и противные. В руках Великаны держали каменные дубинки с шипами. От каждого их шага земля содрогалась так, словно началось землетрясение. Они с рёвом двинулись в сторону игроков, потрясая оружием:

– Глупые людишки! Да как вы посмели бросить вызов служителям Небес! Идите сюда и примите волю Неба!

– Смотрите в оба! – Ли Му стиснул рукоять меча и негромко пояснил: – Это мини-БОССЫ Пурпурного ранга. Статы у них, конечно, слабее, чем у обычных БОССОВ, но атака очень сильная. Будьте осторожны!

Выйдя за ворота, Горные Великаны разошлись в разные стороны и направились к группам игроков. К позициям, занимаемым [Убийцами Драконов], приближалось около пятнадцати чудовищ.

Выхватив Меч Императора Цинь, я крикнул:

– Танки, выйдите вперёд и привлеките их агро! Рейнджи, атакуйте!

Сам же я выбежал прямо в толпу монстров и нанёс несколько ударов по лодыжке чудовища обычным Комбо. Моя нынешняя сила атаки способна игнорировать практически любую защиту:

{2128!}

{2343!}

{2211!}

{2108!}

Горный Великан взмахнул своей каменной дубиной… Бум! Бум! …и дважды опустил её на моё плечо. Что за адская боль! Каждый удар забрал больше 1200 очков здоровья, и я стиснул зубы. Прежде чем целители начали кастовать на меня заклинания, Меч Императора Цинь снова взмыл в воздух. Я использовал связку из [Удара Ветра] и Комбо. Чем сильнее и жёстче мои атаки, тем больше здоровья мне возвращается. У этого [Кольца Кровавого Духа ] слишком читерский эффект…

{4431!}

{+443!}

{3679!}

{+368!}

Я в очередной раз бросил взгляд на Меч Императора Цинь. Эффект [Жажды Крови] достиг уже 227%. Чёрт, неудивительно, что удары такие мощные. Если бы я атаковал без перерыва, то смог бы убивать этих мини-БОССОВ в одиночку без поддержки целителей. Если подумать, 73 уровень не намного выше моего, так что у меня есть все шансы справиться.

У Горных Великанов было около ста пятидесяти тысяч НР. Нам потребовалось около двух минут совместных усилий, чтобы один из гигантов рухнул на землю. Я шустро отскочил в сторону и дал возможность Юэ Цинь Цянь очистить поле. Миниатюрная девушка один за другим вытащила несколько предметов из-под ног великана и взволнованно крикнула:

– Братик Сяо Яо, два предмета Золотого и один Пурпурного ранга. Значит, с этих мини-БОССОВ действительно выпадает лут Пурпурного ранга!

Я засмеялся:

– Ну, они хоть и мини, но всё же БОССЫ. Хотя процент выпадения предметов Пурпурного ранга всё равно маленький. Меня они не интересуют, решай сама, что с ними делать.

– Хорошо… – Юэ Цинь Цянь кивнула и быстро распределила весь дроп среди наших бойцов.

К нашему удивлению Горные Великаны всё шли и шли из распахнутых ворот. Оказалось, восьмую волну не так просто победить, как нам это показалось в начале. Давление на первую линию обороны [Убийц Драконов] усиливалось. Игроки умирали под ударами каменных дубинок. Больше всех пострадали рыцари и берсеркеры. Высокий показатель атаки представителей этих игровых классов легко привлекал к ним агро монстров, но не всегда их защита могла выдержать атаки чудовищ. И снова реки крови пролились под стенами Города Древних.

Тем не менее, Горные Великаны, выбравшие для нападения лагерь [Убийц Драконов], падали один за другим. [Летящий Дракон] по сравнению с нами выглядел весьма жалко. Семь мини-БОССОВ прорвали линию их обороны и в течение десяти минут безжалостно истребляли игроков, пока те не завалили их числом. Ещё хуже пришлось командам вольных игроков. Недалеко от нас целая толпа окружила Горного Великана, но он одним ударом прикончил половину собравшихся. Средний уровень этих игроков был примерно пятьдесят шестой. При разнице в восемнадцать уровней им нечего было противопоставить атакам монстров, какой бы замечательной экипировкой они ни обладали.

Повсюду раздавались стоны и крики. Битва на выживание продолжалась. Хорошо хоть опыт и дроп с этих Горных Великанов были такими щедрыми. В оставшихся трёх волнах гибель каждого монстра должна давать скачок в опыте. Шанс выпадения предметов Пурпурного ранга около 5 %. С моими 87 очками Обаяния мне за сорок минут выпало двадцать таких предметов, которые я отдал гильдии. Всё-таки мы – одна команда!

Ка ча!

Отрубив палец Горного Великана, Ли Му нахмурился:

– После этой волны мне нужно будет вернуться в город, отремонтировать экипировку. У моего меча осталось всего 4% прочности…

Генерал Ван Цзянь вздохнул:

– У моего тоже всего 7% осталось. В этой мясорубке очень быстро прочность падает…

Старина Кей поддержал тему:

– Это ещё что! Я сейчас обнаружил, что у моего топора 1% остался. Ещё несколько минут, и я буду драться с монстрами голыми руками! Ли, братан, а у тебя как?

Я ехидно улыбнулся:

– Видишь ли, у Меча Императора Цинь есть особое свойство – он никогда не сломается. Так что извиняй, но у меня всегда прочность – 100%.

– Вот гад…

Несколько минут спустя Юэ Цинь Цянь сообщила:

– Появился БОСС восьмой волны!

– Где?

– С южной стороны. [Авангард] выставил пять тысяч человек его охранять. Скорее всего, у нас нет никаких шансов, если только братик Сяо Яо не хочет отбить его у [Авангарда] силами всей гильдии. Боюсь, в этом случае наши потери будут неоправданно высокими.

Я кивнул:

– Ничего не поделаешь. Будем считать, что [Авангарду] повезло с этим БОССОМ. Все, у кого прочность экипировки, упала ниже 20%, возвращайтесь в город и готовьтесь к девятой и десятой волнам!

– Окей!

Маленький Волк, Юэ Цинь Цянь, Генеральская семейка, а с ними большая группа дамагеров вернулись в город. Я же с мечом в руках остался охранять нашу территорию, убивая Горных Великанов, которые всё ещё выходили из Города Древних.

В результате под конец этой волны в моих ушах раздался мелодичный звон.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, гильдия [Убийцы Драконов] достигла 4 уровня. В связи с этим вы получаете новый бафф [Барьер Войны]. Все члены гильдии по умолчанию получают 5% увеличение защиты. Теперь общее количество игроков может составить 3000 человек.

Круто! – [Танцующий Лес] радостно засмеялась. – Гильдмастер, наконец-то в нашей гильдии будет три тысячи человек!

Я кивнул:

– Займись этим прямо сейчас. Распредели половину наших новобранцев в группу [Убийц Драконов], вторую половину – в [Безрассудную Храбрость]. Им сейчас очень нужны гильдийские баффы.

– Хорошо!

Наши неофициальные члены быстро вступали в гильдию. И вскоре я был окружен морем радостных людей, связанных между собой эмблемой с головой дракона. Общее количество игроков гильдии мгновенно перевалило за полторы тысячи. После этой битвы [Убийцы Драконов] примут ещё семьсот человек, а затем усилиями Травницы и Юэ Цинь Цянь мы в течение трёх дней доберемся и до трех тысяч.

Вскоре вернулись все, кто ходил ремонтировать экипировку. В этот момент раздался сигнал системного оповещения. БОСС восьмой волны был наконец-то убит игроком [Невероятная Лёгкость], заместителем гильдмастера [Авангарда].

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Невероятная Легкость]! Она убила восьмого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +8 к Обаянию, +80% к опыту, а также Книгу Навыков SS-ранга [Клинок Древнего Демона]!

– Твою мать, что ещё за Клинок Древнего Демона? – Ли Му даже зубами заскрипел.

Травница быстро нашла информацию и объявила:

– Это навык для магов с 65 уровня. Призывает Клинок Древнего Демона, который атакует цель в пределах 30 метров. Сила атаки зависит от силы мага и сопоставима с мощными магическими АОЕ-скиллами…

Маленький Волк стиснул кулаки:

– Это означает, что… эта женщина стала теперь ещё страшнее…

Старина Кей хлопнул Волка по плечу и засмеялся:

– В прошлой ПК-битве она тебя уделала. Неужели наш Маленький Волк не оправился от психологической травмы? При одном упоминании ника [Невероятной Лёгкости] он готов обмочить штанишки…

Волк возмущенно уставился на него:

– Вот ещё! Неужели я похож на такого человека? Подожди и увидишь, настанет день, когда [Невероятная Лёгкость] просто сбежит быстрее ветра, только завидев меня…

Лис усмехнулся:

– Будем ждать с нетерпением того дня, когда ты станешь настолько сильным. Но для этого тебе нужно добавлять больше очков в выносливость. Иначе она прихлопнет тебя магией, и глазом моргнуть не успеешь. Тогда ей не придётся убегать от тебя быстрее ветра…

– Да знаю я…

Обычно Ассасины распределяют семь очков в ловкость, одно в силу и два в выносливость. Подобный метод распределения позволяет им уравновешивать повреждения и здоровье. Волк – профессиональный ассасин, потому естественно, он понимал, о чем ему толкует Лис. Ассасин не может себе позволить быть слишком слабым, сила тоже важна. В конце концов, если он не сможет использовать оружие и экипировку с высокими требованиями, то его персонаж будет попросту загублен.

А тем временем на поле боя постепенно исчезали тела Горных Великанов. После того, как [Убийцы Драконов] отбили восьмую волну, у нас осталось чуть больше семисот игроков. Нас становилось всё меньше, и трудно сказать, удастся ли нам пережить две оставшихся волны.

Игроки пялились на огромные створки ворот, но время шло, а ворота оставались закрытыми, заставляя всех строить догадки.

– Может, девятой волны не будет? – Старина Кей сжал свой топор.

– Конечно же будет… – хмыкнул Ли Му.

– Тогда какого чёрта уже двадцать минут ничего не происходит? Почему до сих пор никто не появился?

– Ну мало ли какая подготовка им нужна. Даже спецслужбы в чрезвычайных ситуациях не всегда действуют оперативно. Может, рейс задержали, вот эти монстры и опаздывают немного?

– Чё?

И в этот самый момент в небе над стенами Города Древних раздался странный шум. Мы задрали головы и увидели гигантского Боевого Ястреба. На его спине сидел рыцарь в золотых доспехах, вооружённый копьём. Вот они, монстры девятой волны! Гигантская птица перелетела через городскую стену и направилась прямиком к нашим позициям. Следом, словно грозовые облака, появлялись всё новые и новые рыцари на Боевых Ястребах!

– Эх… – Ли Му горестно вздохнул. – И почему мне кажется, что мы попали в дерьмовую ситуацию?..

Оставить комментарий