Глава 288. Драконий Рыцарь Пейлинь

– Кажется, нам придётся нелегко…

Я крепко сжал рукоять меча и крикнул:

– Всем оставаться на местах! Построиться в защитную формацию! Лучники, приготовьтесь использовать [Замораживающий Выстрел]. Сначала нужно оглушить этих монстров, тогда мы сможем их прикончить. Будьте осторожны и постарайтесь не попасть под инстакилл.

Цзе-цзе…

Клёкот эхом разносился над полем боя. Огромная птица нырнула вниз, и её всадник ударил копьём в грудь одного из наших рыцарей. Удар был такой силы, что игрок оторвался от земли. А в небе над его головой появилось огромное число повреждений. Проклятье, ну что за ужасающая сила!

Ван Цзянь с мечом подскочил к монстру. Бам! Клинок обрушился на спину всадника. И птица, и наездник упали на землю. Старина Кей, а за ним и другие игроки поспешили прикончить их.

В этот момент до нас долетели и другие Ястребиные Всадники. Удар каждого из них мог стать фатальным. Не прошло и тридцати секунд, как двадцать наших игроков расстались с жизнью.

Эти монстры были 74 уровня, на 7 уровней выше меня, поэтому у меня не было возможности узнать их статы и характеристики. Из того, что я увидел, можно было понять, что они обладают крайне сильной атакой и способны создавать священный щит. Кроме этого они использовали какой-то огненный навык при нападении.

[Танцующий Лес] быстро отлетела назад и вскинула свой лук [Несущий Бурю]. Активировав [Замораживающий Выстрел], она тщательно прицелилась. Пам! Один из Рыцарей рухнул на землю. Девушка тут же снова натянула тетиву, и звёздный свет окутал стрелу. Шуа! [Стрела Падающей Звезды] взмыла в воздух и рассыпалась яркими искрами. Каждая звёздочка нашла свою цель в гуще монстров. Не меньше двенадцати всадников вместе с птицами упали на землю. Повреждения оказались настолько велики, что лишили их возможности летать, и они попадали как мухи.

Вот значит как…

Я поднял Меч Императора Цинь и, направив его в небо, активировал [Разящие Осколки Семи Звёзд]. В результате сразу несколько Боевых Ястребов упали на землю. Следующей в ход пошла [Сфера Изначальной Пустоты], вызвав настоящую панику в рядах монстров. Одна эта атака нанесла 12 144 очка повреждения, сняв половину здоровья монстра 74 уровня.

Травница нервно хихикнула:

– Босс, ну это уже слишком…

Юэ Цинь Цянь ударом кинжала оглушила одного из упавших воинов и повернулась ко мне:

– У нас слишком большие потери. Если монахи и рыцари окружат нас и создадут защитный периметр, Ястребиным Всадникам придётся спускаться в центр этого круга. Все вместе мы сможем их убить, и наши потери не будут такими тяжёлыми.

Я кивнул:

– Ага, Юэ Цинь Цянь права. Давайте так и сделаем!

Двести тяжелобронированных игроков образовали большой круг, похожий на боевую арену. Дальние и ближние атаки посыпались на монстров, убивая их. Целители встали с краю, восстанавливая здоровье пострадавших от нападения игроков.

Эта ситуация лишний раз показала, что несмотря на молодость, Юэ Цинь Цянь обладает огромным игровым опытом. Тактика «железного кольца» позволила [Убийцам Драконов] уверенно держать оборону. А вот у наших соседей [Летящего Дракона] дела шли не очень хорошо. Их защитное построение уже начало разваливаться. Злобный Тигр, Чёрная Черепаха и другие игроки один за другим отступали. Только Пьяное Копьё стоял непоколебимо, как скала.

Бэнг!

Пьяное Копьё направил в группу всадников [Пронзающие Каменные Шипы] и сразу же активировал [Щит Небес]. Бум! Бум! Бум! Бум! Четыре Боевых Ястреба врезались в Щит и повалились на землю. Выбросив вперёд руку, Пьяное Копьё отбросил щитом нескольких монстров, поднял копьё и точным ударом пронзил ещё одного. Не теряя концентрации, он использовал [Кипящий Гейзер]. Эта цепь атак, плавно переходящая к защите и обратно, текла красиво и свободно, словно горный поток.

– Гильдмастер! – крикнул Пьяное Копьё. – Поставь две группы братьев прикрывают мне спину, а остальные построятся в круг так же, как [Убийцы Драконов]. Мы должны защитить оставшихся в живых игроков. Маги, вы не должны атаковать как попало. Когда гильдмастер выберет цель, атакуйте все вместе! Будем убивать их одного за другим. Этих Ястребиных Всадников не так много. Если продержимся несколько минут, то сможем защитить нашу землю.

[Парящий Дракон] кивнул, и игроки его гильдии начали строиться в круг, создавая уменьшенную модель нашего защитного «железного кольца». К сожалению, у них осталось слишком мало людей: всего двести человек выжили после атак монстров последней волны. Великий [Летящий Дракон], насчитывающий семь тысяч игроков онлайн, был попросту вырезан. Глядя на эту кучку выживших, можно было только удивляться. Город Древних со своей разрушительной силой манил наградой, но и плату за неё требовал ужасающую.

Поглядывая на соседей, Ли Му пробормотал:

– Подумать только, [Летящему Дракону] удалось заполучить такого талантливого парня! Он хладнокровный и мужественный. Людей с такими качествами очень мало, не говоря уже о том, что у скрытого класса Природный Рыцарь прекрасные как атакующие, так и защитные способности. Таких, как он в Ба Хуане по пальцам можно пересчитать. Считается, что лучший рыцарь Ба Хуана сейчас Цан Чэн, но глядя на Пьяное Копьё, я точно могу сказать, что он намного круче Цан Чэна!

Я кивнул:

– Согласен. Пьяное Копьё определенно превосходит Ван Цзэ Чэна в понимании стратегии и работы в команде. С этим не поспоришь. Но так как он двоюродный брат Чёрной Черепахи, то мы ничего не можем сделать. Не зря же говорят, что кровь гуще, чем вода. К счастью, Пьяное Копьё не испытывает по отношению к [Убийцам Драконов] отрицательных чувств. Возможно, в будущем у нас ещё появится возможность сражаться с врагами бок о бок.

– Хорошо бы…

Время летело быстро. Защитный круг [Убийц Драконов] как магнит привлекал Ястребиных Всадников, а мы убивали их одного за другим. Хотя без потерь и не обошлось, эти монстры давали огромный опыт. Кроме того, выпадало много предметов Золотого ранга и Камней Души, что тоже немаловажно.

Мысли мои пустились вскачь. С помощью Камней Души можно усиливать броню и оружие. На данный момент самое большое усиление, которое мне удалось сделать, — это увеличение защиты и нападения на +7 или на 35% у Меча Императора Цинь. Это серьёзная проблема. У богатых людей, таких как [Холодный Клинок], Ван Цзэ Чэн или [Воин Янь Чжао], обычно вся экипировка усилена, по крайней мере, на +5. Это означает, что при схожих характеристиках их броня и оружие дают им на 20% больше бонусов. И в сумме это очень чувствительная разница.

С северной стороны Города Древних 70% монстров было истреблено [Убийцами Драконов]. Шкала опыта всех участников битвы ощутимо пополнилась. После этого ивента рейтинговая таблица Ба Хуана полностью изменится. Игроки, убившие наибольшее количество БОССОВ, могут достичь более высокого уровня. Сейчас борьба за первую строчку списка развернётся между мной, [Холодным Клинком], [Невероятной Лёгкостью] и [Воином Янь Чжао].

Прошло чуть меньше часа с начала девятой волны. С северной стороны Города Древних осталось всего несколько монстров, но и потери среди игроков были велики. С нашей стороны города в общей сложности осталось в живых меньше пяти тысяч человек. Общая статистика тоже выглядела довольно мрачно.

Погибло игроков: 1 242 773.

Осталось игроков: 175 997.

Ли Му посмотрел на статистические данные и ухмыльнулся:

– Похоже, все несут большие потери… На поле боя Города Древних осталось всего сто семьдесят тысяч игроков. Не знаю, какие потери понёс [Авангард], но разве не [Холодный Клинок] хвастался, что у него восемь тысяч элитных бойцов? Интересно, сколько из этих восьми тысяч осталось после этой волны…

Юэ Цинь Цянь улыбнулась:

– Дайте немного времени, и я всё выясню.

– Конечно!

Через пару минут красавица-ассасин вернулась:

– Вот такие результаты: у [Авангарда] осталось в общей сложности 2200+ игроков, у [Праги] — 1700+, у [Гнева Героев] – чуть больше 500, у [Летящего Дракона] — 174, у [Алого Контракта] – 71, у [Дворца Туманов] – 114, у [Ветров Битвы] и [Раздробленных Костей] – 56 игроков в общей сложности и у [Убийц Драконов] – 600+. Хе-хе, остались только эти гильдии…

Ли Му покачал головой:

– Похоже, выжили только большие гильдии. Выходит, большая часть из этих ста семидесяти тысяч – небольшие группы, либо одиночки, чьи возможности в бою крайне ограничены. Я даже немного волнуюсь за них. Смогут ли они пережить десятую волну? Хотя… БОСС девятой волны до сих пор не появился…

Я поднял Меч Императора Цинь и посмотрел в сторону города:

– Почему бы нам не подождать появления БОССА девятой волны? Было бы здорово, если бы он появился с нашей стороны. В конце концов, у нас ещё шестьсот человек осталось…

– Ну если тебе так хочется… – Травница взлетела и указала копьём в небо: – БОСС девятой волны летит прямо на нас…

– Да?

Все уставились вверх. Из вспышки света появился… Нет, не всадник верхом на Боевом Ястребе, а огнедышащий дракон, покрытый тёмно-красной чешуёй. На спине дракона гордо стоял человек в сияющих красных доспехах с копьём в руках. Он холодным взглядом окинул поле боя и громовым голосом крикнул:

– Невежественные людишки, как смеете вы осквернять Город Древних?! Я, Драконий Рыцарь Пэй Линь, уничтожу вас!

Задрав голову, Ли Му выругался:

–Вот же грёбаное дерьмо! Только драконов нам и не хватало!

Я попытался подойти поближе, чтобы посмотреть статы монстра, но увидел только общее описание.

Драконий Рыцарь – Пэй Линь (Императорский ранг)

Уровень: 74

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: [Удар Драконьего Копья], [Удар Серебряного Дракона], [Атака Огненного Дракона]

Описание: Драконий Всадник Пэй Линь был известен с давних времен. Он обладал достаточно большим опытом и интуицией, чтобы общаться с драконами и мог ездить на любом драконе, кроме Бога Драконов. Пэй Линь был известен как человек, лучше всех понимающий драконов, но, тем не менее, жаждая силы, он принял сторону Тьмы. Его напарник, Огненный Дракон, последовал за ним в ад. Пэй Линь стал одним из самых сильных защитников Города Древних.

Волк нахмурился:

– И как мы будем его убивать?

Я взмахнул рукой:

– Пусть все отойдут подальше. Мы с Травницей будем танками. Давайте сделаем всё возможное, чтобы уменьшить наши потери. Ли Му, возьми людей и защищай наши позиции. Авангард и Прага наверняка попытаются украсть БОССА, нужно приготовиться.

Ли Му кивнул:

– Сделаю. А ты… уверен, что сможешь справиться с этим БОССОМ?

– Не волнуйся. Убили же мы Злобного Гоблина из первой волны, так почему бы нам не убить и этого БОССА?

– Верно…

– Лесочек! – выбежав на открытое место, я заорал: – Лесочек! Используй Стрелу Падающей Звезды, чтобы привлечь сюда БОССА, а я убью его!

Танцующий Лес кивнула и натянула тетиву своего длинного лука.

Шуа!

Стрела сияющей кометой взмыла в небо и попала прямо в живот Огненного Дракона, но нанесла только 781 очко урона. Видимо, у этого БОССА очень высокая защита.

– Ты хочешь умереть?

Драконий Рыцарь Пэй Линь схватил дракона за рога, направляя его вниз, прямо на нашу прекрасную лучницу.

Я прикинул скорость дракона и угол снижения и поднял раскрытую ладонь:

– Сфера Изначальной Пустоты!

Оставить комментарий