Глава 289. Стиль Пьяного Меча

3782!}

[Сфера Изначальной Пустоты] в исполнении Меча Императора Цинь, как и ожидалось, откромсала приличный кусок здоровья БОССА. Драконий Рыцарь Пэй Линь взревел, его глаза налились гневом. Он повернул своего огромного дракона в мою сторону, и вокруг его копья взметнулся воздушный вихрь. Рыцарь вскинул оружие над головой и нанёс стремительный удар!

Бэнг!

{2218!}

Я пошатнулся и отступил на несколько шагов, отброшенный мощным порывом ветра. Он скастовал свой первый навык, [Удар Драконьего Копья]. Несмотря на то, что это АОЕ-скилл, я потерял достаточно много здоровья. Если бы подобная атака угодила в кого-то другого, не факт, что игрок смог бы её пережить.

– Все, будьте осторожны!

Я вскинул Меч Императора Цинь и бросился вперёд, на ходу активируя навык [Один Против Тысячи]. Пам! Пам! Пам! Клинок раз за разом опускался на голову Огненного Дракона, и вместе с первым ударом, достигшим цели, активировался эффект вампиризма, возвращая мне здоровье.

{1127!}

{+112!}

{1324!}

{+132!}

{1458!}

{+145!}

Меч Императора Цинь набрал такую мощь от убийства игроков, что четвертый, завершающий, удар комбо заставил дракона и его всадника попятиться. Клинок завибрировал, потоки воздуха закрутились вокруг него и обрушились на голову монстра, разбрызгивая кровь. Какая невероятная мощь!

{4138!}

{+413!}

В условиях сражения 10% эффект вампиризма проявил себя просто отлично. Целителям даже не нужно теперь концентрировать на мне всё своё внимание.

– Лучники, используйте [Замораживающий Выстрел] и атакуйте БОССА! – Танцующий Лес отдала команду, натянула тетиву [Несущего Бурю] и выпустила стрелу. Удивительно, но первый же выстрел ошеломил противника.

Я воспользовался случаем и нанёс ещё три удара, одновременно призвав Божественного Пламенного Тигра. Питомец злобно взревел и набросился на Драконьего Рыцаря, активировав одновременно [Огненный Коготь] и [Яростный Рёв]. Пет и его хозяин одновременной атакой закрепили на себе агро БОССА.

– Ха-ха-ха-ха… – под градом непрерывных ударов Драконий Рыцарь Пэй Линь внезапно расхохотался. Его глаза светились жаждой убийства. Он поднял над головой копьё, и огромный серебряный дракон обвился вокруг древка. Рука, держащая копьё, медленно качнулась, а затем энергетический заряд на огромной скорости помчался в мою сторону. Такова сила навыка [Удар Серебряного Дракона]!

Я выставил меч горизонтально перед грудью, но заблокировать атаку скилла мне не удалось. Сгусток энергии врезался мне в грудь, и сильная боль разлилась по всему телу. Над головой всплыло число повреждения:

{3127!}

– Быстрее, вылечите братика Сяо Яо! – испуганно вскрикнула Юэ Цинь Цянь.

[Удар Серебряного Дракона] поразил не только меня. Пройдя через моё тело, серебряная молния ударила в игроков позади моего персонажа. Девять человек, попавших в зону атаки, были мгновенно убиты. Только [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] с её [Духовным Щитом], Травница и ещё несколько игроков с высоким показателем НР смогли пережить этот кошмар. Числа повреждений выглядели устрашающе:

{4677!}

{5012!}

{4788!}

Ли Му поднял меч и скомандовал:

– Всем рассредоточиться по полю боя. Чёрт побери, этот [Удар Серебряного Дракона] бьёт почти на сто метров; почти так же, как [Стрела Падающей Звезды] нашей красавицы [Танцующий Лес]. Одно попадание – и мгновенная смерть, так что не стойте прямо позади гильдмастера и БОССА, чтобы вас не убили!

Ли Му ещё не закончил говорить, а Рыцарь вонзил копьё мне в плечо и нанёс больше 1700 урона. Выдернув оружие, он поднял руки, и огненные руны закружились в воздухе вокруг него. Глубоким рокочущим голосом он взвыл:

– Гигантские Духи Огня, спящие в аду, пробудитесь! Силой своего пламени очистите эту землю от грязи! Восстановите попранную честь Дракона Земли! Я, Драконий Рыцарь Пэй Линь, повелеваю: Атака Огненного Дракона!

Охренеть!

Долю мгновения я поражённо пялился на сюрреалистичную картину, но наконец, опомнился и заорал:

– Вот дерьмо! Он опять кастует АОЕ-атаку! Всем отступить! Целители, приготовьтесь меня лечить!

Я топнул ногой так, что ошмётки грязи полетели во все стороны, и [Один против Тысячи] вновь обрушился на тело БОССА, но не смог прервать активацию навыка. Тогда я ударил кулаком в землю, вызывая [Сковывающие Цепи].

ПРОМАХ!

И снова прервать активацию не удалось. [Атака Огненного Дракона] сейчас начнётся!

Выбора у меня не осталось, я разжал кулак и активировал [Щит Багряного Дракона].

Укрепив таким образом свою защиту, я вызвал [Пруд Чёрной Черепахи], чтобы снизить скорость передвижения Драконьего Рыцаря, и [Армию Душ], которая тут же принялась безостановочно атаковать монстра. Это оказался очень эффективный ход.

Я поднял голову и увидел огненного дракона, который спикировал с небес, поливая огнём всё вокруг меня. Чувство было такое, как будто тело облили раскалённой лавой, и она сжигает меня заживо. Но это было ещё не всё! Бэнг! Бэнг! Бэнг! Земля под ногами сотрясалась от взрывов. Область атаки покрыла 30х30 метров. Кроме меня в неё попали ещё два мечника. Их смерть была мгновенной. [Атака Огненного Дракона] не только покрыла большую территорию, но и нанесла множественные удары. На мою долю их выпало пять. Сквозь языки пламени, покрывшие всё моё тело, в воздух всплывали числа урона.

{1627!}

{1737!}

{1791!}

{1674!}

{1800!}

Я залпом проглотил зелье здоровья восьмого уровня, вернув две тысячи НР. В тот же момент на меня опустились [Исцеления] Милой Уточки и ещё нескольких Целителей, что позволило пережить эту разрушительную атаку с заполненной на 40% шкалой здоровья. Меч Императора Цинь взмыл вверх, связка [Комбо] и [Удар Ветра] тут же вернули мне ещё шестьсот очков НР. Благодаря [Щиту Багряного Дракона] мне удалось пережить атаку БОССА.

– Твою мать! – Генерал Ван Цзянь скрипнул зубами. – Этот БОСС слишком жестокий. Конечно, он Императорского ранга, но… Брат Сяо Яо потерял так много здоровья даже под [Щитом Багряного Дракона]! Нет, это слишком жестоко…

Маленький Волк сверкнул глазами:

– Предполагается, что статы БОССА Города Древних на 15% выше, чем у БОССОВ обычных локаций. Это пятнадцатипроцентное увеличение выводит его на новый уровень. Следовало ожидать, что брату Сяо Яо придётся нелегко. Но всё-таки… Брат Сяо Яо, если БОСС снова использует [Атаку Огненного Дракона], у тебя достаточно ярости, чтобы активировать особые навыки?

Я заблокировал удар копья Пэй Линя и отбросил его прочь:

– Должно хватить. Когда БОСС потерял 5000 здоровья, я получил 10 очков ярости. До следующей [Атаки Огненного Дракона] ещё минуты три. Думаю, мне хватит времени, чтобы набрать сто очков ярости. Этого должно быть достаточно для использования особых навыков. К тому же я использую только [Щит Багряного Дракона]. Проблем возникнуть не должно.

– Это хорошо, – Маленький Волк улыбнулся и вскинул кулак. – Брат Сяо Яо, убей этого БОССА ради Книги Навыков SS ранга и 9 очков Обаяния!

Я улыбнулся:

– Но ситуация ещё может измениться. В этом случае его должен убить кто-нибудь из [Убийц Драконов]!

– Да!

Юэ Цинь Цянь окинула взглядом поле боя и усмехнулась:

– [Щит Багряного Дракона] – очень полезный скилл. Он значительно увеличивает защиту и расходует всего 40 очков Ярости. После атаки, которую пережил братик Сяо Яо, того количества очков Ярости, что он накопил, должно быть достаточно. Драконий Рыцарь Пэй Линь обречен, ведь этот навык можно использовать неограниченное количество раз. Неужели, это баг?..

Травница улыбнулась:

– Думаешь, как появился Стиль Пьяного Меча?..

– Эээ… – Юэ Цинь Цянь широко распахнула красивые глаза, – Сестра Травница, если честно, я даже не знаю, что это за Стиль Пьяного Меча. Расскажи мне! Похоже, ты хорошо осведомлена…

Маленький Волк, Старина Кей и другие игроки с заинтересованным видом подтянулись поближе.

Травница принялась объяснять:

– Стиль Пьяного Меча – это ПК-стиль, созданный одним китайским игроком на поздних этапах «Завоевателя». Он покупал качественное вино у высокоуровневых НПС, и это вино повышало его ярость. Хотя его экипировка была довольно средненькой, но каждый из предметов обладал специальным навыком: атака, защита, восстановление здоровья и проклятие. Все навыки имели продолжительный эффект, что привело к ситуации с неограниченными спецскиллами. В одиночных боях он мог запросто вымотать до предела любого высокоуровневого игрока. Говорят, даже Холодный Клинок потерпел сокрушительное поражение от руки основателя Стиля Пьяного Меча в их первом бою. Не имея возможности восстановить здоровье, Холодный Клинок не мог и убить своего противника, ему не оставалось ничего другого, только смотреть, как его жизнь медленно утекает прочь…

Глаза Юэ Цинь Цянь округлились:

– Вау… Похоже, этот Стиль Пьяного Меча очень эффективный…

Маленький Волк развёл руками:

– К сожалению, в ‘Destiny’ никто пока что этим стилем не пользуется…

– А почему?

– Ну, во-первых, здесь нет вина, по крайней мере, никто его пока не обнаружил. Кроме того, в ‘Destiny’ слишком мало экипировки со спецскиллами наподобие [Щита Багряного Дракона]. Да и владеют ими только крутые игроки, как наш брат Сяо Яо. Что же касается других… Никогда не видел, чтобы кто-то пользовался этим стилем, не говоря уже об особых навыках увеличивающих атаку и восстанавливающих здоровье…

– Вот как…

Драконий Рыцарь Пэй Линь продолжал бесноваться и через пять минут вновь скастовал [Атаку Огненного Дракона]. Моя шкала ярости заполнилась уже на сто очков, так что я без колебаний активировал [Щит Багряного Дракона] и бесстрашно принял на себя шквал огня.

Прошло ещё десять минут, и БОСС запустил третью [Атаку Огненного Дракона]. Его здоровье упало уже до 15%, и жить ему осталось минуты три.

Внезапно вдалеке поднялся какой-то шум, раздались крики.

Сверкнув глазами, Ли Му крикнул:

– Босс! Группа игроков Авангарда направляется сюда, чтобы украсть нашего БОССА! Что будем делать?

Я скрипнул зубами от злости:

– Травница, иди сюда, будешь танковать вместо меня. Тысяча Солнц, Танцующий Лес, Лис, вы поможете Травнице убить БОССА. У него осталось 15% здоровья. Это минут на пять, скастовать ещё одну [Атаку Огненного Дракона] он не успеет, так что Травница справится. Ли Му, Ван Цзянь, берите Безрассудную Храбрость и идите за мной! Разберёмся с этими наглецами из Авангарда!

– ДААА!

Травница заняла моё место. Ей пришлось нанести целых десять тысяч единиц урона, прежде чем Драконий Всадник Пэй Линь сменил свою цель, и я, наконец, смог поспешить навстречу новому сражению, подняв перед собой Меч Императора Цинь. Ли Му собрал команду в двести человек, и мы все вместе рванули вперёд. Если Авангард пришёл искать приключений на свою задницу, значит, мы просто обязаны удовлетворить их желания.

Бэнг!

Чёрный демон-солдат ворвался в середину группы игроков [Убийц Драконов], и цепочка чисел повреждений всплыла в воздух; все больше трёх тысяч. Двадцать наших товарищей мгновенно расстались с жизнью. Это был [Клинок Древнего Демона] – новый скилл SS ранга [Невероятной Лёгкости]. Как и следовало ожидать, на границе нашей территории появились [Холодный Клинок], [Тысяча Призрачных Клинков] и другие сильные игроки Авангарда. [Удар Пробивающий Облака] Холодного Клинка отнял жизни ещё десятка Убийц Драконов!

[Тысяча Призрачных Клинков] взревел:

– Игроки Авангарда, вы должны пробиться через защиту [Убийц Драконов] и захватить БОССА девятой волны!

Что ж, возразить на это заявление мне было нечего. Сражение за Город Древних нельзя назвать благородной битвой. Здесь на поле боя среди хаоса нет никакой необходимости читать нотации по поводу моральных ценностей и чести. Здесь каждый сражается за себя, за свои собственные идеалы, и каждый хочет стать сильнее!

Ка ча!

Мгновенной атакой я отправил на тот свет четырёх игроков Авангарда. Затем [Разящими Осколками Семи Звёзд] убил ещё одиннадцать. Ли Му, Ван Цзянь, Юэ Цинь Цянь и Маленький Волк тоже бросились вперёд, выравнивая наше защитное построение и возвращая нанесённый нам урон.

– Давайте просто перебьём их!

Быстро оценив обстановку, я крикнул:

– Помогите мне! Первой должна умереть [Невероятная Лёгкость]!

Оставить комментарий