Глава 290. Поножи Драконьего Рыцаря

Я разжал ладонь, над которой закружились три [Жетона Бога Войны]. Ших! Они устремились ввысь, и на земле отпечатался ковш Большой Медведицы! Теперь я смогу переместиться в любую ее точку, и ни один игрок не в силах мне помешать! Ших! Звёзды ушли вглубь земли, и никто кроме меня уже не мог определить, где они находятся. В то же мгновение под ногами [Холодного Клинка], замедляя его, активировался [Пруд Чёрной Черепахи]!

– Что?!

[Холодный Клинок] взмахнул [Мечом Багрового Облака], скастовал [Жадного Волка] и снёс половину здоровья одному из наших рыцарей. Ван Цзянь и Юэ Цинь Цянь бросились на врага, но мечник вместе с [Духом Великого Речного Воина] тут же отступил. Хотя гильдмастер [Авангарда] и высокомерен, но не настолько, чтобы не понимать, что против двух элитных игроков, да ещё и под воздействием эффекта [Пруда Чёрной Черепахи], он не выстоит.

– Ой! – вырвалось у [Невероятной Лёгкости]. Но девушка не растерялась, взмахнула посохом и запустила в наш отряд [Стрелу Морских Глубин]! Лучник возле меня осел на землю с пробитой грудью…

{3271!}

Мгновенная смерть!

Душа Ли Му ушла в пятки, и он пробормотал:

– Она невероятна… и смертоносна!

– Ага! Подстраивайтесь под темп моих атак и приготовьтесь убить [Невероятную Лёгкость]! – скомандовал я и зарубил кого-то из [Авангарда]. – Только вы сможете снести её [Духовный Щит] с 70% сопротивляемости физическому урону! В этот миг я применю [Сферу Изначальной Пустоты] и убью её!

– Сделаем!

Старина Кей крутанулся на месте и хлестанул по отряду [Авангарда] [Вихрем Лезвий]; а следом без промедления запустил [Свирепый Рубящий Удар], прикончив нескольких вражеских магов, которые попытались сбежать. Весь залитый кровью, он превратился в настоящего Бога Смерти, и игроки [Авангарда] содрогались только от одного свиста его [Демонического Двойного Топора]…

Я поднял руку, и [Армия Душ] окружила врагов. Взмах! Взмах! Взмах! [Меч Императора Цинь] начал свою смертоносную пляску, круша и кромсая всех игроков [Авангарда], которые попадались ему на пути. За мной шли четверо целителей, лучшие в [Убийцах Драконов]. Они наверняка смогут поддерживать мое здоровье в этой рубке. Кроме того, я недавно получил [Кольцо Кровавого Духа], выдающее десять процентов [Вампиризма]. А если учесть 4845 очков здоровья и 2236 защиты… Да и пассивные навыки уже достигли седьмого уровня; значит, защита увеличена на целых семь процентов. Не думаю, что многие из моих противников смогли бы проломить ее физическими атаками.

– Сейчас!

[Холодный Клинок] телепортировался подальше от зоны действия [Пруда Чёрной Черепахи] и со скоростью молнии припустил к нам с [Мечом Багрового Облака] в руке. Он бежал так быстро, что казалось, будто сейчас насквозь прорежет отряд [Убийц Драконов]. Вшух! Гильдмастер [Авангарда] активировал [Предмет Гордости], и сталь пронзила Старину Кея – самого смертоносного и уязвимого берсеркера в передовом отряде!

– Сестра, используй [Клинок Древнего Демона]! – крикнул [Холодный Клинок].

Здоровье Старины Кея оказалось почти на нуле, даже несколько целителей не могли справиться с мощью его противника!

– Примени [Вопреки Воле Небес]! – крикнул я.

Старина Кей дрогнул и сделал шаг назад. Кроваво-красное свечение окутало его, даря кратковременное бессмертие и обнуляя все кулдауны. Взмах! Взмах! [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] летят в [Холодного Клинка]. В тот же миг берсеркер принял на себя [Клинок Древнего Демона], но тот никакого урона не нанёс. Видимо, [Невероятная Лёгкость] не рассчитывала, что наш Бог Смерти способен на такое.

{1736!}

[Холодному Клинку] не удалось уклониться от [Свирепого Рубящего Удара], и его здоровье упало ниже тридцати процентов. Гильдмастера [Авангарда] пора было добивать, и я бросился на него с воинственным криком.

– Сдохни!

Но реакции мечника можно было только позавидовать. Он тотчас же выхватил из сумки зелье здоровья, проглотил его, одним махом восстановив HP до двух тысяч пунктов, и завопил:

– Кто-нибудь! Защитите меня!

[Вокруг Одни Придурки], который сражался неподалёку, тут же схватился за копьё, бросился вперёд, активировал защитный навык и принял удар на себя!

Бам!

{4217!}

Рыцарь побледнел и отступил, испуганно бормоча:

– Чёрт! Кажется, [Сяо Яо Живёт без Забот] стал сильнее с нашей прошлой встречи. Сколько ж он идиотов убил, чтобы стать настолько могучим и сильным?

– [Стремительный Выпад]… – тихим, но твердым голосом произнёс я.

В то же мгновение Ли Му, Ван Цзянь и другие бойцы с третьим повышением класса ринулись на врага. Залитые кровью игроки [Авангарда] падали один за другим. Благодаря свирепым атакам Старины Кея и общему яростному натиску наши гильдии поменялись ролями. Теперь двести воинов из [Убийц Драконов] неудержимо рвались вперёд, а бойцы [Холодного Клинка] отступали. Мечник-гильдмастер уже потерял сотню игроков и, наконец, понял, что поход к северной части [Города Древних] обречен на провал.

– [Холодный Клинок] и вы, ребята, отступайте, а я прикрою вас!

[Тысяча Призрачных Клинков] поднял над головой большой нож, готовясь к бою, стиснул зубы и крикнул:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], и это ты называешь мощной атакой?! Давай, иди сюда! Попробуй снести мои шесть тысяч здоровья!

Я ускорился, застав монаха врасплох. В его глазах вспыхнул немой ужас, но мой удар было уже не остановить. [Меч Императора Цинь] вонзился в его грудь. [Неистовый Ледяной Клинок]! И здоровье [Тысячи Призрачных Клинков] уменьшилось больше чем на семьсот очков. Так и знал, что его защита не меньше двух с половиной тысяч, да еще и поддержка целителей играет свою роль… Неудивительно, что он отважился прикрывать отступление [Авангарда] и даже бросил мне вызов. Однако несчастный монах ещё не знал, что моя обычная атака уже может снести более восьми тысяч очков.

Бам!

Воин рухнул на землю вместе со своим ножом. Я вскинул кулак. Бледность залила лицо монаха, его сердце пропустило удар, потому что он знал, что сейчас произойдёт!

[Сфера Изначальной Пустоты]!

{8764!}

Отличный, да к тому же смертельный удар! Для [Тысячи Призрачных Клинков] хватило одной атаки, чтобы умереть, хотя целители и пытались восстановить его здоровье. Но тут не поможет даже мгновенное исцеление: слишком уж велика мощь моих навыков…

Я поднял дропнувшееся с [Тысячи Призрачных Клинков] ожерелье, увеличивающее стойкость на 47 пунктов, выносливость – на 45 и интеллект – на 42; и бросил украшение Волку с тем, чтобы ассасин передал его Травнице, когда её увидит. Такая экипировка прекрасно подходит для игроков с высоким уровнем здоровья и защиты.

[Холодный Клинок] обернулся именно в тот миг, когда я одним ударом прикончил [Тысячу Призрачных Клинков]. Его затрясло от злости, он с силой сжал кулаки и заорал:

– [Сяо Яо Живёт без Забот]! [СЯО ЯО ЖИВЁТ БЕЗ ЗАБО-О-О-О-ОТ]!!!

– Брат, уходим отсюда, – спокойно сказала [Невероятная Лёгкость]. – Мы должны пережить десятую волну мобов. Командуй общее отступление. Не стоит умирать понапрасну. За каждого убитого Сяо Яо получает усиление атаки на один процент. Если мы не сможем мгновенно убить его, то начнется бессмысленная резня. Сейчас нам лучше держаться от него подальше!

[Холодный Клинок] кивнул и приказал:

– Отступаем на южную сторону [Города Древних]!

Но воины [Убийц Драконов] ни за какие коврижки не дадут своей добыче сбежать. Элитные игроки: Волк, Юэ Цинь Цянь, Ли Му, Ван Цзянь и другие – во главе со мной гнали игроков [Авангарда] ещё восемьсот метров, пока не оттеснили их к востоку от городских стен. Наш путь был усыпан вражескими трупами, выпавшими с них предметами экипировки и зельями, которые мы быстро подбирали.

Где-то вдалеке [Парящий Дракон] и его согильдийцы добивали остатки Ястребиных Всадников. Однако их удивлению не было предела, когда они увидели, что [Убийцы Драконов] охотятся на [Авангард]…

– [Убийцы Драконов] ужасны… – голос [Парящего Дракона] дрожал. – Они взаправду преследуют [Авангард]… Но… Но так же нельзя… Это ведь [Авангард]…

[Пьяное Копьё] нахмурился:

– По сути, всё из-за того, что [Меч Императора Цинь] в руках [Сяо Яо Живёт без Забот] слишком опасен. И [Холодный Клинок] сейчас не ровня гильдмастеру [Убийц Драконов]. Этот меч – настоящая имба. Видимо, именно он сейчас послужит бесславному уничтожению [Авангарда]. Более того, причина всех их побед и поражений та же самая… Если бы [Холодный Клинок] не забрал обманом когда-то божественный меч у [Сяо Яо Живёт без Забот], то [Убийцы Драконов] не охотились бы сейчас на [Авангард].

– Не всё, что происходит на свете, можно объяснить, – рассудительно заметил [Чёрная Черепаха]. – Многие говорят, что [Холодный Клинок] обманом забрал меч у [Сяо Яо Живёт без Забот]. С другой стороны, игроки [Авангарда] жертвовали своими жизнями ради этого оружия. Тогда зачем отдавать награду кому-то постороннему, не из гильдии? Я просматривал видео этого боя и считаю, что виноват не только [Холодный Клинок]. [Сяо Яо Живёт без Забот] действовал крайне агрессивно…

– Не думаю. У всех сильных мира сего есть принципы. А [Холодный Клинок] смог как-то разозлить элитных игроков. [Сяо Яо Живёт без Забот] и [Генерала Ли Му], например. Мудрый никогда не даст унижать себя. Если бы такое произошло со мной, то, возможно, я был бы даже более резок в своих поступках… – насмешливо ответил [Пьяное Копьё].

– Хорошо, Цветочек, в твоих словах есть смысл…

– Бро, не называй меня Цветочком! Это же было так давно…

– Хорошо, Маленькое Стальное Копьё…

– Лучше называй Цветочком…

– Как пожелаешь…

Я сжал [Меч Императора Цинь], остановился и взглянул на характеристику [Жажды Крови]. Чудовищные 303%. Во время недавней погони погибло много игроков [Авангарда], а оставшихся в живых мы выдавили к южным границам [Города Древних]. Неудивительно, что [Холодный Клинок] неважнецки выглядит. По сути, всемогущий [Авангард] гнали в хвост и в гриву, да ещё переубивали кучу игроков. Такого унижения он точно не вынесет.

А я что, не страдал от унижения, когда на меня охотились в начале игры, выслеживая на каждой общественной карте? Все, от [Гнева Героев] до [Безрассудной Храбрости], от [Летящего Дракона] до [Авангарда], желали моей смерти. Вот почему это так важно! Я просто возвращаю все долги, один за другим. Сильный человек должен быть благородным и должен от души поблагодарить всех, кто раньше унижал его и смотрел на него сверху вниз.

В этот миг всем в Ба Хуане пришло системное оповещение. Красотка Травница из [Убийц Драконов] убила БОССА девятой волны…

Дзинь!

Системное оповещение: «Поздравляем игрока [Травяной чай]! Она убила девятого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +9 к Обаянию, 100% опыта, а также книгу навыка SS-ранга [Захват Огненного Лиса]!»

Моему недоумению не было предела:

«Травница, что ещё за [Захват Огненного Лиса]?»

Но девушка, желая усилить эффект, просто молча высветила информацию по навыку в гильдчате…

[Захват Огненного Лиса] (SS-ранг): Активирует когти Огненного Лиса, атакующие цель на расстоянии восемнадцати метров от кастующего. Урон зависит от ловкости и силы игрока.

Требуемый уровень: 65.

Требуемый класс: Ассасин.

Для изучения требуется: 3 очка Обаяния.

– Отлично! Книга навыка для ассасина, – усмехнулся Старина Кей. – Что ты будешь с ней делать?

Травница улыбнулась:

– Не думаю, что есть смысл что-то обсуждать. Волк получил [Клинок Розы Ветров], так что я отдам книгу заму нашего гильдмастера, Юэ Цинь Цянь, а она отдаст мне пару сапог Пурпурного Ранга…

– Ну, хорошо…

– Травница, а там больше ничего не выпало? – невзначай поинтересовался я.

– Выпало! Вот броня для тебя, Босс!

– Что-о-о-о?

Девушка достала снаряжение и показала его статы. Как раз то, что мне очень нужно, чтобы заменить броню Золотого Ранга на ногах – [Поножи Драконьего Рыцаря] Императорского Ранга!

Оставить комментарий