Глава 291. Битва за стены города

[Поножи Драконьего Рыцаря] (Императорский ранг)

Тип: Тяжёлая броня

Защита: 390

Сила: +51

Выносливость: +48

Интеллект: +45

Дополнительно: Увеличивает защиту от магического урона на 19%.

Дополнительно: Увеличивает защиту от физического урона на 10%.

Специальный навык: [Излечение Драконьего Рыцаря]. После активации восстанавливает 70% здоровья кастующего в течение 7 секунд. Для активации необходимо 60 очков ярости.

Требуемый уровень: 68

– Ну как тебе, Босс?

Травница взмахнула поножами и широко улыбнулась:

– Это экипировка 68 уровня, а ты единственный игрок в нашей гильдии, который уже достиг его. Кроме того, именно от твоих рук БОСС получил 85% всего урона, так что поножи по праву принадлежат тебе. Тысяча Солнц над Заснеженными Полями тоже считает, что никакого распределения не нужно, все и так ясно. И вообще… мы с тобой, считай, вдвоем затащили этого монстра, так что если ты не наденешь поножи, я…расстроюсь… и буду плакать…

У меня самого предательски затуманился взор. Я протянул руку и едва слышно пробормотал:

– Спасибо, Травница…

Спрятав руки за спину, она очаровательно улыбнулась и состроила мне глазки:

– Не стоит благодарности…

Получив драгоценный предмет, я экипировал [Поножи Драконьего Рыцаря], сбросив надоевшие [Поножи Зверя]. Моя сила атаки слегка понизилась, однако выживаемость тут же скакнула на абсолютно новый уровень. Все благодаря этому новому навыку — [Исцелению Драконьего Рыцаря]! В течение 7 секунд я теперь смогу восстановить 70% здоровья; и это именно та экипировка, которая мне нужна. Идеальное комбо со [Щитом Багряного Дракона]; уверен, эти два навыка еще не раз спасут мою жизнь. Хоть их использование и истощит всю мою шкалу Ярости, оно определенно того стоит.

Взглянув на свои статы, я удовлетворенно хмыкнул. Что ж, защита подросла весьма неплохо…

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 68

Атака: 2864-3803

Защита: 2407

Здоровье: 4955

Мана: 2676

Обаяние: 87

Ранг в таблице CBN: 26

Наконец-то моя защита превысила 2400 очков, и я почти сравнялся по этому стату с [Тысячей Призрачных Клинков]. Теперь не придется беспокоиться о смерти от одного удара, ведь никто кроме меня не может пробить такую мощь. Да что уж там, ее должно хватить даже на борьбу с [Холодным Клинком] и [Воином Янь Чжао]. У них, конечно, тоже есть крутые специальные навыки, но зато с сегодняшнего дня в дуэли один на один у меня появился хоть какой-то шанс на победу.

Плюс ко всему мой запас маны составляет теперь 2676 очков, тогда как у остальных танков он едва превышает 1000 MP. Экипировка меня не подведет, а более частое и эффективное использование [Сферы Изначальной Пустоты], [Разящих Осколков Семи Звезд] и [Удара Ветра] наконец-то позволит мне продемонстрировать весь спектр возможностей моего персонажа. Побольше зелий маны, и я смогу пользоваться своими навыками до бесконечности.

– С БОССА дропнулось еще что-то? – спросил я Травницу. Девушка рассмеялась.

– Это же БОСС девятой волны мобов! Выпало много всего хорошего: например, три предмета Императорского ранга и один Пурпурного. Пару Императорских сапог выиграла Танцующий Лес; Императорское кольцо, увеличивающее ловкость и дальность удара, досталось Лису. Тысяча Солнц над Заснеженными Полями получила Пурпурную экипировку. Также выпало и было разыграно несколько Камней Души, но никто не хочет их использовать из-за высокой рыночной стоимости. Мало людей пока владеет стоящей экипировкой, которую можно эффективно улучшить, так что активировать Камни Души пока слишком рано…

Я усмехнулся:

– Да уж, ты права… Травница, можешь представить мне отчет, сколько игроков у нас осталось, и каковы наши потери?..

– Конечно!

Девушка последовала за мной к городским стенам, на ходу загибая пальцы:

– Сейчас у [Убийц Драконов] осталось всего 347 человек, но все это элитные игроки. За последнюю волну мы потеряли более 400 человек, это был настоящий кошмар. Но по сравнению с [Летящим Драконом], [Прагой] и [Авангардом] мы еще легко отделались. Почти все их среднеуровневые игроки погибли, так что в их рядах осталось всего несколько топов и все…

Подняв голову, я взглянул на Город Древних, а затем перевел глаза на сборище у городских стен. Целая толпа воодушевленных игроков охраняла ворота, не желая сдаваться. Мои губы невольно растянула улыбка:

– Кажется, [Жетон Бога Торговли] слишком соблазнителен и ценен, никто не собирается уходить, несмотря на ужасные потери…

– Ну разумеется, все же понимают, сколько денег он может принести в будущем…

– Хе-хе, и я с ними полностью согласен!

С нашей стороны под городскими стенами сейчас собралось около двадцати тысяч игроков. Все они образовали некое подобие построения и терпеливо ожидали последнюю волну мобов. На этот раз с БОССА должен был дропнуться [Жетон Бога Торговли], и именно ради этого все сегодня здесь и собрались.

Прошли полчаса ожидания… а городские ворота так и не открылись!

– Ну-у-у…и что будем делать? Может, разработчики солгали нам относительно десятой волны? – недовольно пробурчала Юэ Цинь Цянь.

Я покачал головой:

– Не знаю пока, давайте просто продолжим наблюдение…

– Лааадно…

[Летящий Дракон] недалеко от нас уже весь извелся от нетерпения. Парящий Дракон взмахнул посохом и заорал в облачное небо:

– Твою мать, у меня уже нервы как натянутые струны! Вот-вот лопнут! Зачем нам пообещали этот Жетон?! Нас обманули?!

Пьяное Копье неодобрительно скривился:

– Гильдмастер, не будь таким нетерпеливым, до победы нам еще очень далеко. Непохоже, что прямо сейчас что-то происходит; а как только появится БОСС, мы тут же об этом узнаем. Да и вообще… что-то подсказывает мне, что последний монстр будет Ангельского ранга… а у нас слишком мало людей, чтобы справиться с такой напастью. Попытаться, конечно, стоит, но… как мы с сотней человек можем рассчитывать хоть на что-то? Даже если БОСС появится недалеко от нас, мы не справимся с ним при таком количестве людей…

Парящий Дракон помрачнел, но не проронил ни слова.

Еще через две минуты Травница сложила крылья и спустилась на землю. Она указывала рукой на восток.

– Босс, кажется… кажется, я слышу стук копыт, и он приближается… Босс, я не понимаю, что происходит…

– Хм…

Я во все глаза уставился на равнину, но, как и все, разглядел только приближающийся столб пыли. Вскоре вдалеке показался длинный строй солдат с развевающимися в воздухе флагами с эмблемой Ба Хуана. Армия НПС, повинуясь сюжетной арке, наконец-то прибыла к Городу Древних. Предводительствовал бравым солдатам полководец с благородным и волевым лицом. Вскинув топор, он громко крикнул:

– Пятый гарнизон Ба Хуана прибыл на место и готов атаковать [Город Древних]! Все остальные, немедленно освободите дорогу!

– Вот дерьмо… Армия НПС пришла сюда, чтобы украсть все наши трофеи?!

– Похоже на то…

Я хлопнул в ладоши:

– Так, никому ничего не предпринимать! Давайте сначала поймем, что здесь происходит. Вдруг под десятой волной подразумеваются вовсе не монстры, а эта армия НПС? БОСС ведь пока находится в городе, так? Возможно, наша цель – пробиться внутрь и найти его?

Под грозный бой барабанов возле восточной стены [Города Древних] начало формироваться боевое построение НПС. Издалека подъезжали колесницы с оружием для осады, а более ста тысяч солдат готовились к атаке, подтаскивая осадные лестницы. Плотные ряды Лучников на стенах посылали в недругов настоящий дождь из стрел, но НПС и не собирались отступать. Оставляя позади павших товарищей, они неотвратимо, волна за волной, надвигались на город.

Один из Лучников поднял лук и заорал:

– Черт возьми, быстрее, укрепляйте стены! Эти молокососы из Ба Хуана, похоже, решили выползти из своих нор и напасть на нас! Открывайте ворота и выпускайте всех монстров, которые есть! Захватим Ба Хуан и покажем всем, что [Город Древних] – истинная столица этого мира!

Лучники забегали по городской стене, налаживая оборону. Восточная стена была уже вся покрыта языками пламени, но армия НПС продолжала штурм, подтаскивая всё новые лестницы и отчаянно стараясь попасть внутрь. К несчастью, ни один из игроков таким специфическим осадным навыком пока не обладал. Насколько я знал, его могли выучить только члены гильдий пятого уровня; а на китайском сервере выше четвертого пока никто не поднимался. Эх, у всех нас впереди еще долгий путь…

Ли Му решительно приблизился к городской стене и задрал голову:

– 80% Лучников на нашей стене заняты обороной от НПС. Что скажете? Может, начнем уже атаку?

Я облизнул губы:

– Не будем спешить. У нас нет ни осадных машин, ни лестниц, как ты собираешься прорываться в город? НПС вот используют штурмовые лестницы, а мы как заберемся на пятидесятиметровую стену?

– Ну, наверное, ты прав…

Юэ Цинь Цянь ткнула пальцем куда-то в сторону:

– Братик Сяо Яо, посмотри-ка…

– Что там?

Мы оглянулись и обнаружили, что НПС, все как один, подняли над головой щиты и направились к городским стенам. Тут же возникло множество штурмовых лестниц, и бойцы полезли наверх. Один из полководцев, весь заросший бородой, взмахнул топором и яростно прокричал:

– Вы, горстка никчемных авантюристов, пришла пора доказать вашу верность и преданность родному городу и нашему славному священному союзу! Только стерев в порошок каждого чертового монстра, вы сможете защитить свои собственные дома! Это ваш шанс продемонстрировать настоящую храбрость! Только вперед и ни шагу назад!

Юэ Цинь Цянь в волнении сжала кулаки:

– Братик Сяо Яо, мы будем атаковать?

Я взглянул на толпу НПС на городской стене и стиснул зубы, не в силах принять решение.

Ван Цзянь рядом со мной нахмурился:

– Брат Сяо Яо, мы ведь даже не знаем, на что похож этот БОСС. Может, доберись мы до него одними из первых, получим хоть какое-то преимущество?

Я тяжело вздохнул и покачал головой:

– Да я просто беспокоюсь… В конце концов, у нас слишком мало людей. Осталось всего 347 игроков, и хоть все они настоящие эксперты, зачем нам лезть на рожон? Из-за моего необдуманного приказа может пострадать столько народу…

Бай Ци улыбнулся:

– Гильдмастер, иногда ты слишком много думаешь. С тех самых пор, как мы вступили в ряды Убийц Драконов, нам и в голову не приходило ставить под сомнения твои решения. Не переживай, даже если мы сегодня проиграем, виновата будет наша слабость, а не твой приказ. И я согласен с тем, что мы должны атаковать Город Древних. Если первыми взберемся на стену, то репутация Убийц Драконов взлетит до небес!

Я сжал кулаки:

– Ладно, в этом случае, немедленно выдвигаемся! Рыцари, готовьте ваши щиты! Мечники и берсеркеры должны встать во вторую линию; целители – в третью; маги и лучники – в четвертую. Разделитесь и карабкайтесь вверх по лестницам. Убедитесь, что хорошо защищены, а затем убивайте Лучников вокруг себя!

– Отлично!

Я сжал Меч Императора Цинь и приготовился к бою. Моя защита уже превысила 2400 очков, что было выше, чем у большинства рыцарей и монахов. И поскольку я был мощнейшим танком в своей гильдии, то должен был стоять на передовой и принимать на себя все вражеские стрелы!

Один из отрядов проскочил мимо меня к городской стене, и ведущая его за собой Травница обернулась:

– Босс, я не могу позволить тебе в одиночку принять на себя все эти удары, они убьют тебя. Твоя высокая защита все-таки не дотягивает до Ван Цзэ Чэна. Давай так: мы вместе встанем на первую линию и поделим весь наносимый урон. А за нами смогут пройти и все остальные!

– Договорились!

Мы с Травницей, действуя слажено, как одна команда, шагнули вперед. С небес тут же обрушился настоящий дождь из стрел, но нашего медленного движения к стене он остановить не мог. Свирепые атаки Лучников способны были уничтожить любого игрока из Убийц Драконов кроме нас, так что, по-видимому, это можно назвать значительным везением. Если бы мы не ловили на себя все стрелы, мобы уже переубивали бы весь наш отряд!

Пам!

Крепко ухватившись за штурмовую лестницу, я подпрыгнул и начал карабкаться наверх. Пятьдесят метров были преодолены за считанные секунды и вот, моя нога ступила на городскую стену. Я активировал [Щит Багряного Дракона], и Меч Императора Цинь начал смертельный танец у меня в руке, демонстрируя свою истинную силу!

Оставить комментарий