Глава 292. Разрушитель Надежд

Бум!

[Разящие Осколки Семи Звезд] врезались в городские стены, оставив на них шокирующих размеров трещины. Вот она, истинная мощь, – силы даже одного осколка хватает, чтобы повредить строения НПС. В обычных стычках этот эффект, по сути, бесполезен, но в битвах городов или стран навык может пригодиться еще одним приятным и неожиданным образом.

Мое здоровье значительно потрепали стрелы, со всех сторон утыкавшие Кирасу Звездной Туманности. В мгновение ока я лишился тысячи HP. Но Милая Уточка и другие целители еще не достигли городской стены, поэтому я мог сейчас рассчитывать только на себя!

Взмах меча – и [Удар Ветра] буквально вскрыл грудь одного из Лучников-НПС. Это был эффект фатального удара, и вместе с десятипроцентным вампиризмом воздух разорвали два невероятных числа:

{10993!}

+1099!

Все же десять процентов вампиризма – даже чересчур мощная штука. Использовав до кучи очередное исцеление и проглотив зелье здоровья 8 уровня, я полностью восстановил свою шкалу HP. Громко клацнул и загудел [Щит Багряного Дракона] – все-таки сорок лучников передо мной сами себя не убьют, а выживать как-то надо!

Рооааарррааарр…

Грозный питомец появился за моей спиной и [Реактивным Рывком] пронесся вперед, разлив среди строя лучников море огня. Вот он, истинный Царь Зверей! Подняв голову, мой пет выпустил [Яростный Рев], усиливая нанесенный им хаос. Но при этом Божественный Пламенный Тигр не забывал и о защите, что наглядно демонстрировала закружившаяся вокруг него [Огненная Броня]. Покрыв его тело почти до кончика хвоста, она позволила бесстыжему кошаку без опаски продолжить сражение, хоть битва эта теперь и напоминала бойню в курятнике!

На городской стене за моей спиной вдруг возникла очаровательная фигурка. Это была Юэ Цинь Цянь; тот тихий мягкий звук, с которым ее прекрасные стройные ножки, еще сильнее подчеркиваемые изящными сапожками, приземляются поблизости, я ни с чем не перепутаю. Взмах кинжала, и ее со всех сторон окутало пламя, придав ей вид загадочной огненной лисицы. Юэ Цинь Цянь раскрыла ладони, тут же принявшие вид крупных лисьих когтей, и начала прокладывать себе кровавую тропу прямо в толпе монстров!

Бум!

Все Лучники в радиусе двадцати метров, попавшие в зону [Захвата Огненной Лисы], покрылись копотью. Каждый из них получил в среднем около 3500 урона. В принципе, это сейчас максимум, на который способны топовые игроки данного класса. Отныне Юэ Цинь Цянь по праву является лучшим ассасином Ба Хуана. Да и в других городах единственная, кто сильнее нее, — лишь Ван Ер из Фан Шу.

Дождавшись отката навыков, я вновь выпустил [Разящие Осколки Семи Звезд], после чего синхронно активировал на городские стены [Армию Душ] и [Пруд Черной Черепахи], внеся сумятицу в ряды противника. Похоже, теперь мы полностью захватили контроль над этим участком линии обороны города. Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей, Волк и другие один за другим залезли на стену, и, размахивая оружием, с воинственным криком кинулись на ближайшие отряды Лучников. Следом наверх поднялся отряд целителей с Милой Уточкой во главе. За считанные секунды [Убийцы Драконов] крепко закрепились на городской стене.

Я приказал Ван Цзяню, Ли Му и остальным продолжать уничтожать окружающих нас Лучников, а сам забрался повыше, на зубец стены, осматривая территорию города. Вопреки нашим ожиданиям, вместо высоких жилых домов и городских зданий повсюду располагались лишь потрепанные временем руины. В самом центре [Города Древних] находился алтарь. Окружавшие его высеченные из камня тотемы со временем истерлись и превратились в обыкновенные глыбы. В центре алтаря стоял воин, закованный в черные доспехи и с внушительным мечом в руках. Он запрокинул голову и с холодной улыбкой равнодушно взирал в небо. Со своей позиции я мог увидеть лишь его имя, характеристики же были скрыты:

[Крушитель Надежд – Ли Цин] (БОСС Ангельского ранга)

Уровень: 75

Атака: ?

Защита: ?

Здоровье: ?

Навыки: ?

Описание: Ли Цин был главнокомандующим Древней Империи Солнца. Под его началом сражался миллион солдат, и они не проиграли ни одной битвы, захватив три четверти континента. За эти выдающиеся достижения его прозвали Богом Войны. Однако на землю обрушились стихийные бедствия, сея повсюду чуму и смерть. Империя Солнца почти мгновенно распалась, повсюду погибали люди. Главнокомандующий повел остатки армии на поиски оазиса, подходящего для выживания, но, увы, безрезультатно. Ему оставалось лишь стоять на страже Древней Имперской Столицы, ожидая, когда смерть доберется и сюда. Никто не знает, сколь ужасающи были кипевшие в нем отчаяние и ненависть. В конце концов, ради перерождения города он продал свою душу и пал во тьму. Этим городом был [Город Древних].

– Боже мой, у последнего БОССА 75 уровень и Ангельский ранг…

Моя щека предательски дернулась:

– Этот Крушитель Надежд – определенно финальный БОСС. Ангельский ранг, чего и следовало ожидать…

Травница усмехнулась:

– Босс, похоже, в десятой волне нет монстров, лишь охраняющий город Ли Цин. Как насчет того, чтобы… пойти и сразиться с ним? У [Убийц Драконов] все еще есть триста бойцов. Если мы будем действовать как единый организм, у нас появится шанс одолеть даже БОССА Ангельского ранга 75 уровня.

– Проверь, сколько примерно должно быть здоровья у БОССА такого уровня?

– Миллион, я полагаю… А сила атаки, наверное, около двенадцати тысяч. Босс, насколько крепка твоя защита? Сможешь выдержать подобную атаку?

Я пробежал глазами по своим статам и вздохнул:

– Базовая защита составляет 2400 очков, с предметов добавляется еще 14%. Также есть семипроцентное игнорирование входящего урона, плюс за счет разнообразных защитных баффов и заклинаний могу добавить еще 14%. Итого прибавки составляют 35%, то есть по факту моя защита – в районе 3240…

Травница, сдерживавшаяся до последнего, наконец не выдержала и расхохоталась:

– Мда… Атака в 12000 очков при защите в 3240 – это будет слегка тяжеловато. Его обычная атака нанесет около 3000 урона, а если к ней добавится эффект от специального навыка – почти наверняка мгновенная смерть. Все еще хочешь сражаться?

– Да, сражусь! Мы обязаны биться!

Я сжал кулаки так, что побелели костяшки:

– В трех главных городах китайского сервера так много выдающихся гильдий. [Легенда], [Могила Героя], [Авангард], [Прага] – все эти мастодонты имеют серьезную финансовую поддержку. Убийцы Драконов подобным похвастаться не могут, поэтому нам жизненно необходимо заполучить этот [Жетон Бога Торговли]. У нас будет столько денег, что мы сможем смеяться и купаться в них, как Скрудж из американского мультика. Самодостаточность – гарант независимости.

Травница кивнула:

– Окей, каков наш план?

– Позволим другим ввязаться в драку первыми, так как у нас слишком мало людей. Будем терпеливы. Наш единственный шанс – нанести удар в разгар сражения. Тут главный вопрос вот в чем… А точно ли Жетон Бога Торговли дропнется с БОССА?

– Скорее всего… – Юэ Цинь Цянь указала в сторону БОССА. – Там у него есть цепочка с каким-то бейджем. Если я не ошибаюсь, это и есть Жетон Бога Торговли. Можно с уверенностью сказать, что он будет частью дропа с БОССА.

Я на пару мгновений задумался:

– Ладно, давайте пока что отложим это обсуждение и вернемся к нему, когда зачистим всех элитных лучников на городской стене!

– Окей!

Вскоре как по маслу началась атака на город армии НПС. Оборонительные башни на городских стенах уже были полностью разрушены. Внезапно какой-то суровый одиночка одним ударом пробил боевым топором десятиметровую дыру в стене и ворвался в город! Грозно подняв оружие, он полным ярости голосом заорал:

– Ли Цин, ты лишь призрак прошлого, мертвый уже миллионы лет! Ты всерьез думаешь, что можешь прийти со своими гниющими отбросами [Города Древних] в Ба Хуан и начать устанавливать свои порядки?!

Услышав его, Ли Цин повернул голову, и на его бесстрастном лице мелькнула улыбка:

– Дальние потомки… Юнец, ты всерьез считаешь, что эти приведенные тобой букашки смогут завоевать [Город Древних]? Ха-ха-ха, сегодня мне нужно лишь убить вас всех и использовать вашу кровь в качестве платы для Смерти. Через двенадцать часов, используя силу ваших душ, я смогу призвать еще больше восставших бойцов и захватить все в округе. Ба Хуан будет принадлежать мне, Ли Цину, и станет провинцией [Города Древних]!

– Ах ты, дерьмо собачье!

Вскочив на городскую стену, воин поднял боевой топор и прорычал:

– Все в город! Убейте Ли Цина и прибейте его голову к вратам Ба Хуана. Используйте проклятие Священной Жертвы , чтобы поймать и запереть его душу. Дадим ему познать настоящее безграничное отчаяние, и пусть мучения его продлятся вечно!

В тот же миг все наконец увидели его имя – это был один из командующих армией Ба Хуана:

[Разрезающий Бурю – Ло Ле]

Описание: Младший из кузенов правителя Ба Хуана Ло Лея. Он обладает впечатляющим боевым мастерством, и каждая война с его участием оканчивается победой. Командуя армией Ба Хуана, он прошелся с юга на север и усмирил все граничащие с городом территории. В конце концов, он был удостоен звания Небесного Генерала и получил под постоянное командование все вооружённые силы на территории Ба Хуана.

– Так он, оказывается, – младший братец правителя Ло Лея… – на моих губах мелькнула улыбка. – Интересно, кто же сильнее – Ло Ле или Крушитель Надежд… Не терпится увидеть. Подождем, пока наш бравый предводитель не опустит здоровье БОССА до 1%, после чего присоединимся и добьем его…

Юэ Цинь Цянь причмокнула губами и хихикнула:

– Эх, братик, ну у тебя и манеры…

Множество вооруженных до зубов солдат Ба Хуана начали втягиваться в город. Несколько тысяч всадников направили свои копья в самый центр [Города Древних]. Достигнув определенной точки, они со свистом метнули копья в Ли Цина. Их наконечники мерцали холодным светом и были окружены плотным вихрем силы, напоминающей боевую Ци или что-то наподобие. Скорее всего, эта кавалерия является элитными силами Ба Хуана.

В момент, когда копья почти достигли Ли Цина, тот внезапно поднял голову. С горделивым видом он зло выкрикнул:

– Заносчивые недомерки, я позволю вам познать и прочувствовать, насколько убийственна моя мощь!

Вжух!

Воздух, казалось, застыл. Бесчисленные копья застучали по стене из Ци БОССА… и срикошетили все до единого, как горох от стены. Ли Цин же рванулся вперед и одним прыжком взлетел на десять метров; его воздетый в замахе меч заискрился электричеством. С раскатом грома удар расколол землю на две части. В следующую секунду монстр размашистой атакой расшвырял отряд всадников, закружив куски тел воинов и лошадей в безумном танце, расплескивая по земле кровь. Все кавалеристы были закованы в толстые, цельные доспехи, но они не смогли защитить их. Натиск Ли Цина оказался намного мощнее, чем они могли себе представить.

БОСС величественно завис в небе, его боевое облачение развевалось на ветру. Раскрыв ладони, он внезапно выкрикнул:

– Умрите, все вы! [Мощь Земли]!

Пэнг…

Земля затряслась, и область 100 на 100 метров с треском обвалилась внутрь. Выплеснулось море огня, и множество элитных всадников оказались в ловушке. В ожидании приближающейся неминуемой смерти, они завыли от горя!

– Нет…

С исказившимся лицом Ло Ле зарычал и, взмахнув боевым топором, скомандовал:

– Лучники, продолжайте атаковать. Используйте цельнометаллические стрелы и пронзите насквозь тело Крушителя Надежд. Убейте его!

Рой лучников проник в город, заняв позиции. Они все как один синхронно натянули тетиву и прицелились в Ли Цина, повинуясь команде Ло Ле. Миллионы стрел одновременно рванулись к цели!

Соусоусоусоу…

Стрелы летели по идеальной траектории, но все они отскочили прочь, достигнув Ли Цина. Похоже, у него была способность полностью игнорировать дальнобойные атаки, не слишком ли это сурово?!

– Вы сами ищете своей смерти…

С лёгкой улыбкой Ли Цин вложил меч в ножны. Медленно поднимая руки, он внезапно сжал в кулак левую и пробормотал:

– Земля.

Зеленоватая энергия, принявшая вид скалы, закружилась на его ладони. Тряхнув правой ладонью и стиснув ее, монстр прошептал:

– Небеса.

В тот же миг энергия начала концентрироваться вокруг его правой руки, приняв вид множества звезд.

В следующее мгновение Ли Цин вытянул обе руки вперед и с безумным взглядом настоящего злодея, заорал, сотрясаясь от хохота:

– Умрите, жалкие букашки! Получайте! [Печать Небес и Земли]!

БАБАХ!

Земля и небо перемешались. Атака оставила лишь алые пятна на искромсанной земле, расплескавшиеся вокруг тысяч уничтоженных лучников. Все они были изуродованы до неузнаваемости!

Оставить комментарий