Глава 293. Я заберу твою голову!!!

– Черт побери… Насколько же высока атака у этого БОССА.

Травница распахнула рот от потрясения:

– Эти НПС из Ба Хуана ведут себя как овцы на бойне, а не как настоящие воины… В таком виде [Город Древних] абсолютно бессмысленен. Как можно делать последнего БОССА настолько сильным? Кто сможет одолеть подобного монстра…

Ли Му закинул меч на плечо:

– Давайте подождем немного, посмотрим, как будет развиваться ситуация… Любой, кто сейчас сунется в бой, автоматически станет пушечным мясом!

Я согласно кивнул:

– Ага, пока что продолжим наблюдать; мы не можем позволить себе необдуманных поступков, подобный риск – не наш уровень.

БУМ!

Вдалеке от нас с грохотом рухнули городские ворота. Штурм [Города Древних] можно официально считать завершенным, так как толпы игроков со всех сторон могли беспрепятственно проникнуть внутрь. По логике, для 70 000 человек не должно быть проблемой справиться с одним БОССОМ, однако идиотов тут не было – никто не собирался лезть в драку первым.

Стоящий на городской стене главнокомандующий сил Ба Хуана Ло Ле перехватил поудобнее боевой топор и засмеялся, не скрывая высокомерия:

– Думаешь, кучки слабаков хватит, чтобы одолеть храбрецов Ба Хуана? Мечтай дальше! Позволь продемонстрировать тебе, каковы лучшие из лучших наших воинов!

Он яростно махнул топором и выкрикнул:

– Алые Лучники, огонь! Используйте стальные кандалы, чтобы пленить души этих древних тварей!

Очередные ворота рухнули наземь, и несколько десятков рыцарей в ярко-алых одеяниях въехали внутрь; даже рвущиеся в бой кони были закованы в доспехи. Помимо крайне острых мечей у каждого бойца за спиной висело по цельнометаллическому луку с черной тетивой из неизвестного материала!

– Луки к бою!

Один из генералов отрывисто выкрикнул команду, и все в отряде синхронно вытащили луки и натянули тетиву. Но вместо оперения к концам стрел были прикреплены красные цепи с кулак толщиной, концы которых обвивали наплечники воителей. Сцена была настолько впечатляющей, что многие зрители невольно вздрогнули от подспудного страха!

– [Месть] – наизготовку!

Еще одна зычная команда – и двадцать восемь закованных в броню всадников гневно зарычали, собирая энергию в напряженных руках и направляя [Месть] в готовые вырваться на свободу стрелы.

– Пли!

Двадцать восемь тяжелейших железных стрел рванулись к цели, яркими росчерками разукрасив поле битвы. Их наконечники сверкали ослепительным малиновым светом и были столь насыщены энергией, что прошили стену Ци БОССА, как бумагу. С глухим дробным звоном они пробили броню, и из ран монстра начала сочиться черная кровь. Закованные в сталь всадники тут же пустили коней вскачь вокруг замершего Ли Цина, обматывая его цепями, как паутиной. Кроме того, сами цепи были покрыты острыми шипами, врезавшимися в его кожу и причинявших генералу [Города Древних] непрекращающуюся боль.

– Ха-ха-ха…

Ло Ле поднял боевой топор и спрыгнул с городской стены. Вскочив на черного боевого буйвола, он одним движением пустил его в атаку и выкрикнул:

– Ли Цин, ты действительно думаешь, что сможешь завоевать мир со своей армией нежити? Признай, ты не учел, что Академия Боевых и Магических Искусств Ба Хуана вырастила множество выдающихся талантливых воителей. Благодаря им, у тебя изначально не было и шанса!

– Гххх…

Ли Цин все еще постанывал от боли, как вдруг на мече его заискрились ослепительные молнии. Он бросил на Ло Ле ледяной взгляд и изогнул губы в жестокой ухмылке:

– Я страдал в бесконечном отчаянии сотни тысяч лет. Сотни тысяч лет всех оттенков боли. Это длилось столь долго, что я уже разучился ее чувствовать. Но давай сменим тему. Смотри, эти рыцари совсем взопрели от натуги. Они же так рискуют простыть. Я слегка обогрею их, ты не против?

В тот же миг Ли Цин резко вскрикнул, и сорвавшаяся с неба молния пронзила его тело. Однако он и бровью не повел, будто так и было задумано. Электрический разряд пробежал по сковывающим его цепям… и ударил в ничего не подозревающих рыцарей!

Пара мгновений – и несколько всадников-лучников бесславно осыпались на землю угольками. Остальные сгорели дотла. Да уж, обогрел, так обогрел. От особо невезучих не осталось даже пепла – они полностью исчезли, причем вместе с лошадьми.

В тот момент, смотря на уносимый ветром пепел, Ло Ле мог лишь бессвязно бормотать. Его всего трясло:

– Это… Это невозможно… Они… каждый из них был гением Академии Боевых и Магических Искусств! Как… Как такое вообще возможно?!

Берсеркер поднял взгляд, и его глаза покраснели от гнева. Лезвие боевого топора начало покрываться пламенем, и когда [Месть] активировалась полностью, он яростно выкрикнул:

– Ли Цин, я заберу твою гребаную жизнь!

БАМ!

Когда Ло Ле спрыгнул с буйвола, от его ярости уже вибрировал воздух. Вид берсеркера был подобен карающему ангелу, когда он взмыл ввысь и, замахнувшись, обрушил на Ли Цина убийственный удар!

– Ааххх…

Но тот лишь улыбнулся и выставил вперед свой меч, парируя атаку. С оглушительным звоном пламя и молния смешались, штормовым вихрем разметав всю пыль вокруг. Более того, столкновение было столь мощным, что от него содрогнулся весь [Город Древних]!

– Сгинь!

Ло Ле зарычал и повторно замахнулся боевым топором. Использовавший все силы для предыдущего парирования Ли Цин от этой атаки уклониться уже не успел. От удара его опрокинуло прямо на алтарь!

– Услышь меня на небесах, о Бог Войны. Даруй мне древнюю силу, чтобы светом твоего пламени рассеять тьму. Я, Ло Ле, призываю тебя во имя справедливости – [Огненный Дух Волка Праведного Гнева]!

С гулким ревом над воздетым в замахе топором взметнулось пламя, сформировавшееся в оскаленную волчью морду. Не мешкая ни секунды, Ло Ле обрушил свой удар, целясь точно в голову Ли Цина. Похоже, сильнейший воин Ба Хуана готов был биться до конца, поставив на кон свою жизнь!

– Сдохни же!

Ли Цин встряхнулся и спешно поднял меч. Он с такой силой сжал клинок, что из него начали бить молнии, и громоподобным голосом проревел:

– Давай! Покажи мне, насколько сильно твое Древнее Боевое Искусство, и превосходит ли оно мое!

Оттого, что Ло Ле использовал всю имеющуюся у него энергию, казалось, загорелось само небо. Ли Цин поднял меч, и бьющие молнии сплелись в огромную сеть для защиты от Древнего Боевого Искусства главнокомандующего Ба Хуана!

Хонг!

Воздух вокруг нас как будто застыл. Мои уши заложило от оглушительного удара. Величественно зависший в небесах Ло Ле, окруженный потоками ветра, начал опускаться вниз. Алтарь под ним был разбит вдребезги. В земле образовалась огромная глубокая воронка. В ее центре стоял на коленях Ли Цин, слабо сжимая погруженный в грязь меч. Его длинные волосы развевались на ветру, а по бессильно обвисшим рукам стекали ручейки крови.

Ло Ле тяжело дышал. Стараясь, чтобы топор в его ослабевших руках не так сильно дрожал, он проревел:

– Крушитель Надежд Ли Цин, это все, на что ты способен? Ха-ха. Ты не заслуживаешь репутации властелина [Города Древних]…

Пада…

Черные капли свежепролитой крови упали на землю. Ли Цин покрепче перехватил меч, вытащил его из земли и внезапно поднялся на ноги. На жутком обожженном лице застыла холодная улыбка, и монстр взревел в безудержном веселье:

– Юнец из последнего поколения, если все, что у тебя было, – всего одна эта слабенькая способность, тогда… тогда мне остается лишь убить тебя, потому что я буквально У-МИ-РА-Ю от скуки!

Ло Ле задрожал от гнева, и плотная толпа пехотинцев за его спиной кинулась вперед с криками:

– Защитим главнокомандующего! Все вместе, в атаку! Убьем этого дьявола [Города Древних]!

Па!

Один невесомый шаг – и Ли Цин молниеносно переместился вперед, нанеся горизонтальный удар!

Кенг!

Боевой топор Ло Ле не смог выдержать столь внезапную атаку и вылетел у него из рук, упав на землю. Из правой руки берсеркера хлынула кровь, и он ошеломленно уставился на Ли Цина.

Тот смотрел на Ло Ле с сухой улыбкой:

– Ба Хуан – мой… Как и твоя голова!

– А? Что?!!

Ло Ле вздрогнул, ощутив холод стали в области шеи… а в следующее мгновение его отрубленная голова уже отлетела в сторону. Ли Цин схватил ее и поднял над собой, заорав:

– Жалкие букашки из Ба Хуана, взгляните, ваш главнокомандующий уже лишился своей головы. Проваливайте, если не хотите такой же участи!

– Что?!!

Отряд солдат-НПС Ба Хуана распахнувшимися от неверия глазами уставился на монстра. Бравых воинов попросту сковало от ужаса:

– Ло… Лорд Ло Ле мертв! Лорд Ло Ле мертв! О небеса, он настоящий демон. Он сумел одолеть могущественного Лорда Ло Ле!

Через пару секунд сотни тысяч солдат Ба Хуана кинулись наутек. Ни у кого из них и мысли не возникло бросить вызов Ли Цину.

А тот, стоя в центре города, оглушительно смеялся.

В небе раздался звон системного уведомления:

Дзынь!

[Системное Уведомление]: Так как [Крушитель Надежд – Ли Цин] убил главнокомандующего Ба Хуана [Разрезающего Бурю – Ло Ле], Ба Хуан назначает награду за его голову. Игрок, который убьет Ли Цина, получит невероятно щедрое дополнительное вознаграждение!

– Все, в атаку!

В стане [Авангарда] на юге города раздался громкий крик гильдмастера Первого Дивизиона [Книжного Червя]:

– Время пришло! Первый Дивизион, за мной! Уничтожим Ли Цина и добудем [Жетон Бога Торговли]!

Услышав это, около четырехсот игроков устремились к Ли Цину от городских стен!

– Твою мать…

Взгляд Ли Му похолодел:

– Холодный Клинок решил протестировать БОССА за счет своего Первого Дивизиона?

Юэ Цинь Цянь кивнула:

– Возможно. К тому же, у [Первого Дивизиона Авангарда] осталось еще много людей, способных создать организованный строй. Они наверняка обладают силой, чтобы бросить вызов этому БОССУ. Братик Сяо Яо, что нам делать теперь?

Я веско произнес:

– Спускаемся с городских стен и формируем построение. Мы должны быть готовы в любой момент пойти в атаку. Хех, сомневаюсь, что БОСС 75 уровня Ангельского ранга настолько прост, что с ним справится [Первый Дивизион Авангарда]!

– Ага. Как скажешь!

Вскоре больше трехсот членов [Убийц Драконов] углубились в город. Танки впереди, за ними дамагеры, замыкают строй целители. Мы были готовы к бою.

Вдалеке Книжный Червь уже начал атаку. Стрелы, подобно дождю, пролились на Ли Цина, но его защита была слишком высока; фактически они лишь слегка пощекотали его. БОСС тут же врубился в построение игроков, кастуя навыки направо и налево и разбивая строй крест-накрест. Около 50 человек оказались в ловушке, окруженные морем огня. Помимо этого Ли Цин активировал еще одну [Печать Небес и Земли], и спустя несколько последовательных атак [Первый Дивизион Авангарда] был практически уничтожен!

– [Замораживающие Выстрелы]!

Из нескольких десятков прилетевших в БОССА стрел одна все же смогла его оглушить. Книжный Червь, уже не сдерживая свою ярость, выхватил меч и с криком рванулся вперед, целясь в шею Ли Цина:

– Мне по барабану, Ангельского ты ранга или нет, готовься к смерти!

Оставить комментарий