Глава 294. Смерть брата и сестры

Пам!

От удара Книжного Червя во все стороны полетели искры, однако урон от столь мощной атаки оказался просто смехотворным: всего лишь 784 очка. Зато подобное безрассудство привлекло агро БОССА. Ли Цин протянул руку, приставил к шее Книжного Червя меч и злобно ухмыльнулся:

– Умереть хочешь, я прав?

Левый кулак БОССА врезался в живот безрассудного мечника, отправив его в полёт, словно мяч.

{2789!}

Тело Книжного Червя отлетело метров на десять и тяжело рухнуло на землю. Пошатываясь, он поднялся, сплюнул кровью и пробормотал:

– Какой сильный БОСС. Такой урон нанёс голыми руками…

Командир группы дрожащим голосом крикнул:

– Гильдмастер, мы не можем сражаться с этим БОССОМ. Мы… мы должны быть более осторожны…

Книжный Червь решительно замотал головой:

– Нет, даже если мы все погибнем, [Первый Дивизион Авангарда] должен снизить здоровье БОССА до 10%. Тогда гильдмастер Холодный Клинок точно сможет его убить. Сейчас у Авангарда осталось больше всего игроков. Наши шансы получить [Жетон Бога Торговли] очень высоки. Взять на себя инициативу – это первый шаг к успеху!

Командир группы нервно сглотнул:

– Хорошо! Я поведу за собой наших братьев, и мы продолжим атаку!

Большая группа игроков Первого Дивизиона бросилась в бой. Навыки БОССА всё ещё были на кулдауне, и его защита ограничивалась одной лишь тяжёлой бронёй. Он мог не обращать внимания на выстрелы лучников и мушкетёров, но магические атаки были для него довольно болезненными.

Наблюдая за боем со стороны, Травница повернулась ко мне:

– Босс, после того, как Ли Цина атаковала группа НПС, у него осталось всего 22% здоровья. План Авангарда очевиден. Они хотят быстро убить БОССА, чтобы гарантировано получить [Жетон Бога Торговли].

Я кивнул:

– Да, но это весьма проблемно. У БОССА всё ещё слишком много здоровья. [Первому Дивизиону Авангарда] будет нелегко с ним справиться.

– Пожалуй… – Травница засмеялась. – Но есть ведь ещё [Прага], [Летящий Дракон], [Гнев Героев] и другие гильдии. Не будут же они просто сидеть и смотреть, как Холодный Клинок торжественно забирает [Жетон Бога Торговли]? Да и БОСС этот очень сильный. Последнее сражение будет жёстким и непредсказуемым.

– Ага…

Минуты медленно текли своим чередом, и игроки умирали один за другим. Здоровье БОССА успело опуститься до 11%, но в рядах [Первого Дивизиона Авангарда] к тому времени уже почти никого не осталось. Книжный Червь выхватил меч:

– Идёмте, наша очередь завершить эту миссию. Мы сбросим здоровье БОССА до 10%. Когда всё закончится, 20% Первого Дивизиона перейдёт в основную гильдию. Это наша награда за тяжёлую работу, которую мы проделали!

Два его заместителя переглянулись:

– Гильдмастер, зачем это нужно?.. После того, как эти парни войдут в состав основной гильдии, разве они не будут над нами смеяться и говорить, что [Первый Дивизион Авангарда] – просто резервный отряд? Игроки основной гильдии никогда не будут видеть в нас равных себе. Если вы это сделаете…

Книжный Червь криво улыбнулся:

– Меня не волнует, как ко мне относятся другие игроки. С того дня, как эти люди присоединились к Первому Дивизиону, они стали моими братьями. Естественно, что я постараюсь сделать всё для их блага. А как я выгляжу в их глазах, мне неважно. Вперёд!

Обнажив мечи, оба заместителя гильдмастера бросились в атаку. Пам! Пам! Здоровье БОССА шло на убыль.

Граааааааа!

Острые мечи оставили кровавые раны на шее Ли Цина. Книжный Червь активировал [Комбо] и [Ударную Волну], два навыка с высокими показателями урона. Не обращая внимания на свои раны, он снова и снова нападал на БОССА. Его питомец Волк с яростным рычанием кусал монстра за ноги, сняв за атаку десять тысяч НР. Книжный Червь действительно поставил свою жизнь на кон!

– Да сдохни уже!

Ли Цин яростно взревел, и его покрытый кровью меч взлетел в воздух. Ка ча! Броня Книжного Червя покрылась трещинами, через которые проступила свежая кровь.

{3987!}

Здоровье гильдмастера Первого Дивизиона тут же упало в критическую зону. Проглотив зелье, он схватился за лезвие меча БОССА и, подпрыгнув высоко вверх, пнул кованым сапогом свежую рану на его шее.

К сожалению, Ли Цин не почувствовал боли. Его губы скривились в жестокой усмешке. Он сбросил своего противника на землю, подняв клубы пыли, и пригвоздил его мечом. Кровь брызнула во все стороны. Гильдмастер Первого Дивизиона пал от руки БОССА…

– Все умрите!

Ли Цин гордо вскинул голову и широким взмахом меча прикончил обоих заместителей гильдмастера. Не медля ни секунды, он активировал [Печать Небес и Земли], и семеро оставшихся игроков дальнего боя [Первого Дивизиона Авангарда] расстались с жизнью.

Но к этому моменту у Ли Цина осталось всего лишь 10% здоровья. Книжный Червь действительно выполнил задачу, которую поставил перед ним Холодный Клинок.

Бай Ци с трудом сглотнул:

– [Первый Дивизион Авангарда]… полностью уничтожен…

Ли Му кивнул и пробормотал:

– Книжный Червь… Какой упрямый сукин сын. Жалко, что он наш враг. Как повезло Холодному Клинку с таким помощником. И как же не повезло самому Книжному Червю…

Травница оглянулась на БОССА:

– Теперь наступила очередь [Авангарда]? Увидев, что у Ли Цина осталось всего 10% здоровья, Холодный Клинок, наверное, не сможет больше терпеть.

Я улыбнулся:

– Совсем необязательно.

Девушка озадаченно нахмурилась:

– Почему?

– Всё просто. Холодный Клинок пожертвовал целым Первым Дивизионом, чтобы скинуть здоровье БОССА до 10%, но это не значит, что он зарезервировал БОССА для [Авангарда]. Другие гильдии тоже попытаются убить Ли Цина.

– И правда…

Словно в подтверждение моих слов, у одной гильдии, наблюдавшей за происходящим со стороны, кончилось терпение. Вскинув меч, один из игроков крикнул:

– [Эпическая Сага], вперед! За мной, братья!

Кто бы мог подумать, что это окажется [Эпическая Сага]?!

В толпе игроков я с удивлением обнаружил [Несокрушимый Дворец] и [Дух Дворца]. Брат и сестра покинули кузницу и бросились в пучину сражения.

[Эпическая Сага], видимо, не участвовала в предыдущих боях, сохранив большую часть членов, около семисот человек. Хотя гильдия уже достигла третьего уровня, она, похоже, была не слишком-то популярна и даже не набрала максимальное количество игроков.

– Это же те самые Несокрушимый Дворец и Дух Дворца, которые помогли братику Сяо Яо перековать Меч Императора Цинь? – изумлённо спросила Юэ Цинь Цянь.

– Да, они самые.

– Подумать только, Эпическая Сага собирается сражаться с БОССОМ… Хм, мы должны почтить их минутой молчания. Холодный Клинок уже готов сделать свой ход, а Эпическая Сага – не та гильдия, которая может противостоять Авангарду.

– Всё верно…

Взгляд Холодного Клинка заледенел. Он яростно выдернул меч из ножен и заорал:

– [Эпическая Сага], что вы делаете? Вы хотите на глазах у всех украсть у нас БОССА, которого мы почти убили?! Черта с два! Братья, в атаку! Заходите с правого фланга и уничтожьте [Эпическую Сагу]!

Группа игроков ближнего боя с третьим повышением класса обнажила оружие. Солнечные блики заиграли на мечах и топорах. Первую атаку возглавил Холодный Клинок, ударив издали [Ударом Пронзающим Небеса]. Этот мощный скилл четвёртого уровня сразил целый отряд лучников. [Кругом Одни Придурки], [Слёзы Разлуки] и [Северный Полюс] вместе со своими отрядами безжалостно выкашивали всех подряд.

– Кузнецы в опасности… – встревожено пробормотала Юэ Цинь Цянь.

Я тут же послал сообщение Несокрушимому Дворцу: «Решение вашего гильдмастера начать атаку – не самый умный ход. Авангард не успокоится, пока не разделается с вами. Что будете делать?»

Ответ пришёл быстро: «Не волнуйся, мы здесь, чтобы получить удовольствие. В худшем случае, потеряем уровень, ничего страшного».

«Ладно».

Динь!

Я получил ещё одно сообщение, в этот раз от гильдмастера Праги [Воина Янь Чжао]: «Сяо Яо, сейчас прекрасная возможность вступить в игру. Если вы атакуете [Авангард] с севера, а [Прага] с запада, вместе с [Эпической Сагой] силами трех гильдий мы сможем уничтожить больше тысячи игроков. Что скажешь? Если согласен, отправь 1».

«11!»

«Что ты хотел сказать, отправив две 1?»

«Одной 1 недостаточно!»

«Тогда вперёд!»

«Погнали!»

Да уж, дядюшка Янь Чжао в критической ситуации беспощаден. Он понимает реальную силу Праги и разницу в силе между Прагой и Авангардом. У него нет другого выбора, кроме как найти достаточно сильных союзников, чтобы добраться до конечной цели – [Жетона Бога Торговли]. И в настоящее время единственная гильдия, подходящая на эту роль, – [Убийцы Драконов]. У нас осталось больше трёхсот элитных игроков. К тому же мы уже объявили войну Авангарду. Не стоит забывать и о незаурядном уме и проницательности Янь Чжао. Наверняка, от его внимания не укрылось, что [Жажда Крови] моего Меча Императора Цинь набрала уже почти 300%. Да, кроме меня сейчас никто не мог противостоять Холодному Клинку и его сестре.

Кенг!

Я обнажил меч и проверил его статы. Эффект [Жажды Крови] все еще висел на 303%. Я улыбнулся и крикнул:

– Убийцы Драконов, вперёд! Мы атакуем [Авангард] с севера. Наша единственная цель – убить всех игроков! Никакой пощады!

Ван Цзянь, Ли Му и Старина Кей слишком долго ждали этой команды. Они с радостным смехом подняли оружие и бросились за мной. Я вызвал своего питомца, и он тоже взволнованно зарычал. Всю вселяющую ужас свирепость царя зверей он обрушил на игроков Авангарда.

Бэнг!

Холодный Клинок безжалостно набросился на рыцаря 61 уровня [Несокрушимый Дворец], у которого почти не осталось здоровья. Тот отступил на несколько шагов, взглянул на север и улыбнулся:

– Хе-хе, Убийцы Драконов сделали свой ход! Закончилась ваша беззаботная пора!

Холодный Клинок смерил его презрительным взглядом:

– Но на факт твоей смерти это никак не повлияет!

Он взмахнул [Мечом Багрового Облака], и [Жадный Волк] сожрал последние крупицы здоровья [Несокрушимого Дворца]. Лучший рудокоп Ба Хуана медленно опустился на землю:

– Вот дерьмо, не думал, что у него такая высокая атака… Беззаботный, отомсти за меня…

– Братик!

[Дух Дворца] занесла меч для удара, но в этот момент в неё прилетела Стрела Морских Глубин!

Бум!

{3871!}

Единственный человек в Ба Хуане, который может наносить такой урон одной атакой, – это Невероятная Лёгкость. Меч Холодного Клинка сверкнул в лучах света, и [Удар Пронзающий Небеса] прервал жизнь прекрасной мечницы. И брат, и сестра были безжалостно убиты Авангардом…

Оставить комментарий