Глава 296. Противостояние

– В атаку! Давайте поскорее закончим эту битву!

Размахивая Мечом Императора Цинь, я кружил среди врагов, убивая всех, до кого мог дотянуться. Из-за 10% эффекта [Вампиризма] [Кольца Кровавого Духа] у моих противников не было ни единого шанса прикончить меня, в то время как я с легкостью сохранял свой головокружительный темп атаки. Уклоняясь от множества стрел и заклинаний, мой персонаж вышел на совершенно новый уровень игры. Весь мир лежал у моих ног! И помогали мне в этом Меч Императора Цинь и Божественный Пламенный Тигр.

Бум!

Энергия Ци из моего меча вспорола толпу людей, оставляя за собой лишь обагренную кровью просеку. Всего один удар, и семнадцать вражеских трупов валяются на земле. Развернувшись, я активировал [Комбо] 7 уровня и в смертельном танце отнял жизни еще у троих игроков. В итоге оба навыка ближнего боя ушли в кулдаун на ближайшие шесть секунд, так что пришлось продолжать резню моими обычными атаками. Что ж, урон все равно выходил выше среднего, и несчастным, попавшим под мой меч, оставалось лишь стонать от боли.

– Вот блин… – Танцующий Лес покрепче сжала длинный лук. Ее брови изящно приподнялись, выдавая искреннее удивление. – Наш братик Сяо Яо стал настоящим Богом Убийств. Да уж, не повезло этой [Долине Бессмертных] встретить такого противника, как он…

Генерал Ван Цзянь бесстрашно поднял меч и тоже бросился вперед. Одним яростным ударом прикончив нескольких полумертвых игроков, мой товарищ расхохотался:

– Эта [Жажда Крови] набрала слишком много силы. Ни один игрок не сравнится сейчас с нашим гильдмастером. Лесочек, запусти [Стрелу Падающей Звезды] и помоги Боссу, он слишком далеко зашел на территорию противника!

– Хорошо!

Взмахнув рукой, Танцующий Лес активировала [Стрелу Падающей Звезды], и сияющий метеорит рухнул прямо на толпу игроков, калеча и убивая всех на своем пути. Юэ Цинь Цянь с улыбкой подняла кинжал и принялась элегантно добивать раненых. А в следующую секунду [Захват Огненной Лисы] уже сотрясал [Долину Бессмертных], выкашивая целую группу бойцов.

Травница взмахнула копьем и повела в атаку группу элитных игроков ближнего боя, намереваясь оттеснить противника назад. Нам чертовски повезло заполучить ее в свои ряды; можно было с уверенностью сказать, что одно присутствие Божественного Стратега на поле боя сокращало потери среди Убийц Драконов в несколько раз. Все-таки ее понимание стратегии и тактики игры далеко превосходило таковое у любого здесь присутствующего игрока.

Как иначе триста уставших [Убийц Драконов] смогли бы победить тысячу здоровых и полных сил членов [Долины Бессмертных]?

– Кто-нибудь вообще следит за здоровьем БОССА, которого мы сейчас убиваем?! – крикнул кто-то из моей группы.

Травница торжественно кивнула:

– Осталось еще 7%. С ним сейчас пытаются справиться несколько десятков игроков из [Алого Контракта] и других мелких гильдий; боюсь, однако, что дела их совсем плохи.

– Что? Алый Контракт? Ты имеешь в виду гильдию [Гимна Холодного Надгробия]?

– Ага. Им помогают люди [Туманного Облака] и [Возрожденного Клинка]. Но, судя по всему, сил, чтобы убить БОССА, им не хватит. Ли Цин слишком силен, и его самоисцеление протекает чрезвычайно быстро.

– Ладно, тогда давайте скорее покончим с этой [Долиной Бессмертных]!

– Точно!

Прошло еще 17 минут, и неожиданно кто-то из наших врагов закричал:

– Черт, наш гильдмастер уже труп! Почему мы до сих пор жертвуем своими жизнями ради него в этой дурацкой бессмысленной битве? Если Авангард действительно считает нас союзниками, то не стал бы бросать здесь на растерзание этому чокнутому [Сяо Яо Живет без Забот] и его [Мечу Императора Цинь]. Дерьмо какое-то, честное слово!

Целая группа людей завопила в знак солидарности, и оставшиеся три сотни игроков [Долины Бессмертных]… просто развернулись и бросились прочь. В мгновение ока они были полностью деморализованы и раздумали сражаться. Грандиозная тысяча человек потеряла уже 700 бойцов и теперь бесславно отступала от [Города Древних]. Что ж, как говорится, в любом соревновании кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Наши враги, к примеру, не получили практически никакого опыта и, безусловно потеряли куда больше, чем приобрели.

Пам!

Я вытащил Меч Императора Цинь из груди вражеского рыцаря, и кровь потоком хлынула на землю. Его глаза расширились от шока, когда он понял, что даже [Щит Небес] не спасет его от неминуемой гибели. К несчастью для него, мой клинок на текущий момент не предлагал врагу никаких других вариантов кроме жестокой и мгновенной смерти. Пожалуй, сейчас он набрал такую мощь, что даже я не смог бы пережить его удар. Эффект [Жажды Крови] достиг 447%, а значит, в настоящее время моя атака могла превысить двадцать тысяч очков. Это действительно ужасало…

– Сколько людей у нас осталось?

Я обернулся… и обнаружил, что народу вокруг весьма поубавилось. Кровь пятнала броню моих товарищей, все они выглядели усталыми и потрепанными. Поле боя давно окрасилось красным, а земля была в несколько слоев завалена трупами игроков из [Убийц Драконов] и [Долины Бессмертных]. Ли Му сглотнул и поднял окровавленный меч:

– Гильдмастер, осталось… тридцать девять человек. Мы попали в окружение и понесли слишком большие потери…

Ван Цзянь яростно сжал кулаки:

– Черт, неужели Убийцы Драконов потеряли более двух тысяч двухсот человек?! Подумать только, до победы осталось совсем чуть-чуть, а нас меньше полусотни… [Город Древних] – настоящая бойня, мы словно на кладбище стоим. Этот ивент слишком беспощаден…

Я упрямо мотнул головой:

– Пока не выпал [Жетон Бога Торговли], игра для нас не окончена. Мы должны продолжать. Убийцы Драконов, следуйте за мной. Убьем этого БОССА, у него и здоровья-то почти не осталось…

– Так точно!

Честно говоря, даже я уже устал от всех этих убийств. Самое мерзкое было пробираться вперед, перешагивая через трупы врагов и друзей. Их было так много, что мои Сапоги Пурпурного Рассвета промокли от крови. Не знаю, сколько тела еще пролежат тут, пока не исчезнут, но их присутствие превращало игру в нечто более реальное, чем сама реальность. В нос бил резкий металлический запах, тот, к которому я уже успел привыкнуть за время боевых миссий. Никогда бы не подумал, что виртуальная игрушка способна напомнить мне об этом печальном опыте…

Бой [Праги] и [Авангарда] меж тем приближался к своему финалу. Среди гор трупов яростно сражалось около двух сотен человек – все, что осталось от двух крупнейших гильдий Ба Хуана. [Город Древних] вынудил обычно рассудительных гильдмастеров забыть об осторожности, и вот, к каким разрушающим последствиям это привело.

– Тц-тц-тц…

[Воин Янь Чжао] прервал свой смертельный танец и задумчиво уставился на покрытый щербинами и сколами меч. Вытерев кровь, сочащуюся изо рта, он взглянул на замершего всего в паре метров от него [Холодного Клинка] и яростно прищурился:

– Не думал, что [Город Древних] настолько вскружит нам головы…

Губы Холодного Клинка дрогнули в саркастической ухмылке; он горделиво выпрямился, словно не замечая бегущего под его ногами кровавого ручья, и пожал плечами:

– Раньше нужно было рассуждать. Но, по правде сказать, я не ожидал, что великий [Воин Янь Чжао] действительно будет униженно просить помощи у [Убийц Драконов], чтобы справиться с [Авангардом]. Хммм, если бы они не появились так вовремя, [Прага] уже была бы разбита в пух и прах… И после этого ты считаешь, что твоя гильдия может бороться за власть в Ба Хуане наравне с нами?!

Янь Чжао широко улыбнулся:

– Верно, если бы не появился [Сяо Яо Живет без Забот]… кто знает, чья гильдия сейчас диктовала бы остальным свои условия?

Один из лидеров команд [Праги], Закрывайте Занавес, взмахнул мечом и нетерпеливо крикнул:

– Гильдмастер, нас осталось еще 117 человек, это больше, чем у [Авангарда]! Давайте атакуем и сотрем их с лица земли, тогда победа будет за нами!

Однако стоящий рядом с ним [Торнадо] медленно покачал головой:

– Нет, все совсем не так радужно…

– Почему? – переспросил озадаченный Закрывайте Занавес.

Щека Янь Чжао дернулась, выдавая сильное нервное потрясение:

– Потому что… там… там…

– …там идет [Сяо Яо Живет без Забот]? Это ты пытаешься сказать? Ха-ха-ха-ха-ха…

Холодный Клинок неожиданно затрясся в приступе гомерического хохота, ему даже пришлось опереться на [Меч Багрового Облака], чтобы устоять на ногах. Когда же он снова взглянул на [Воина Янь Чжао], его глаза были полны презрения:

– Потому что, пока жив [Сяо Яо Живет без Забот] и его [Убийцы Драконов]; даже «сотри вы нас с лица земли», у вас все равно не будет стопроцентной уверенности, что [Жетон Бога Торговли] достанется именно [Праге]! Или я не прав?! Вот почему [Воин Янь Чжао] не знает, как сейчас поступить. Он просто не ожидал, что [Долина Бессмертных] проиграет [Убийцам Драконов], и Сяо Яо выживет в этой битве… Союзники такие союзники… Аха-ха-ха-ха… Тьфу!

На лице Янь Чжао вновь засияла полная бесстрастности улыбка, но по его молчанию и так все было понятно. Холодный Клинок угадал верно.

На самом деле, я сразу понял план хитроумного Дядюшки Янь Чжао, просто не стал ничего предпринимать по этому поводу. В конце концов, каждый старался, как мог, чтобы заполучить [Жетон Бога Торговли]. И насколько незначительно на этом фоне выглядит его предательство [Убийц Драконов]? Ведь [Прагу] даже союзником нашим можно было назвать с очень большой натяжкой; вернее будет сказать, что между нами протекало «взаимовыгодное использование»; и мы с Янь Чжао оба прекрасно это понимали. В критический момент он поступил именно так, как, вероятно, поступил бы я, будь у меня такая возможность. Дело было в [Жетоне Бога Торговли], а точнее, в его заоблачной ценности для каждого из собравшихся здесь утром полутора миллионов игроков.

Я обернулся, чтобы взглянуть на здоровье БОССА. У Ли Цина оставалось около 5% HP, и мои товарищи не отступали от него ни на шаг. Туманное Облако как раз воспользовался неудавшейся [Печатью Небес и Земли], ушедшей мимо цели, и запустил во врага [Ударную Волну], после чего поспешно отступил назад. Гимн Холодного Надгробья тоже взмахнул мечом и активировал [Ускорение], мгновенно переместившись вплотную к БОССУ. Кенг! Кенг! Кенг! Клинок сверкнул в солнечном луче, и три удара оставили на теле Ли Цина три кровавые раны. Завершив атаку красивым [Комбо], гильдмастер Алого Контракта рванул прочь, как и Туманное Облако, не желая подставляться под контратаку.

– Смерти своей ищешь?!

Ли Цин оглушительно взревел; он истекал кровью, и меч его был покрыт щербинами. Мне даже на секунду стало жалко этого БОССА – сначала он в одиночку боролся против целой армии НПС, а теперь вынужден был сражаться с игроками. Еще непонятно, кто из нас больше устал за этот бесконечный ивент…

– У БОССА почти не осталось здоровья! Когда мы наконец ударим?! – крикнул Ли Му.

Травница, по своему обыкновению, принялась подсчитывать вслух:

– 5% — это 50 000 HP, столько очков за одну атаку не снимешь. Да еще и защита у БОССА должна быть не меньше 7000. Из магов у нас осталась только сестричка Тысяча Солнц и еще несколько человек, так что нашей огневой мощи явно недостаточно…

Я взмахнул Мечом Императора Цинь:

– И все равно, его конец уже близок. Всем приготовиться, мы не можем допустить смерти Туманного Облака и Гимна Холодного Надгробья!

– Ясно!

Стоящий неподалеку [Авангард] тоже пришел в движение. Холодный Клинок взмахнул Мечом Багрового Облака, и несколько десятков человек за его спиной шагнули вперед.

– Следите за битвой, будьте готовы напасть в любую минуту!

[Воин Янь Чжао] также раздавал остаткам своего войска необходимые указания. Все ждали, пока здоровье БОССА снизится до 2%, то есть до 20 000 HP, что позволит убить монстра одной мгновенной атакой. Вступишь в бой раньше – рискуешь потерять жизнь в длительной выматывающей борьбе; вступишь позже – и можешь остаться без [Жетона Бога Торговли], который уведут у тебя прямо из-под носа. Теперь все зависело только от гильдмастеров и придуманной ими тактики.

Время неумолимо текло, а три гильдии все ждали и ждали подходящего момента. Масла в огонь подливали мелкие полуофициальные Студии и игроки-одиночки, толпящиеся вокруг и желающие урвать свой шанс. БОСС продолжал бороться, и пока не было никакого способа определить, кому же в итоге достанется [Жетон Бога Торговли]. Все затаили дыхание в ожидании грандиозного филиала!

Кенг!

Холодный Клинок неожиданно обнажил меч и крикнул:

– Осталось всего 3% здоровья! Атакуем!

Группа рыцарей подняла щиты и бросилась вперед, маги и лучники приготовились к активации навыков. Наконец-то у одного из нас истощилось терпение! Авангард решил сделать свой ход!

– Сейчас! – [Воин Янь Чжао] тоже обнажил свой клинок и завопил: – [Прага], убейте Ли Цина! Настало время побеждать!

Закрывайте Занавес бросился вперед, ведя за собой свою группу:

– Гильдмастер, можете рассчитывать на нас!

– Осторожно!

И в эту самую секунду построение [Авангарда] внезапно раздалось в разные стороны. Стоящая позади всех [Необыкновенная Легкость] выпустила [Стрелу Морских Глубин]… угодив прямо в грудь Занавесу! Взмах посохом, и [Рев Льда и Пламени] прошил тело незадачливого мечника насквозь. Всего секунда с начала атаки, и он уже бездыханным рухнул на землю!

{3287!}

{2471!}

Слаженная атака рейнджей в мгновение ока прикончила 30 тяжелобронированных бойцов [Праги], так не вовремя решивших поучаствовать в битве с БОССОМ. Никто и представить себе не мог, что Авангард захочет сначала разобраться с Прагой, уничтожая последнюю надежду Воина Янь Чжао на обладание [Жетоном Бога Торговли]…

Оставить комментарий