Глава 297. Сила [Авагарда]

– Дерьмо! Отступаем, немедленно!

Торнадо гневно взмахнул посохом, не в силах поверить, что тридцать его товарищей пали от столь подлого маневра. Он закусил губу, активировал [Духовный Щит] и с помощью [Пространственного Прыжка] переместился поближе к позиции [Авангарда], чтобы атаковать нежданных противников. Запустив во вражеских рыцарей [Стрелу Морских Глубин] и [Рев Льда и Пламени], молодой маг вновь отскочил назад, но успел заметить, как один из мечников бросился за ним вдогонку. Это был гильдмастер [Авангарда], Холодный Клинок!

– Сдохни!

Меч Холодного Клинка прорезал воздух, и [Удар Пробивающий Облака] попал точно в Духовный Щит. В гладкости и быстроте движений мечнику действительно не было равных. Однако не стоило забывать, что Торнадо занимал второе место среди магов Ба Хуана, так что на его крепком щите не осталось даже вмятины. И все же в следующую секунду глаза его расширились от ужаса, когда он понял, что Холодный Клинок не собирается отступать. Лезвие Меча Багрового Облака неожиданно удлинилось, и он вытянулся вверх на целых пять метров!

Над клинком возникла голова [Жадного Волка], и [Духовный Щит] с грохотом разлетелся на кусочки. Удар снял 400 очков здоровья с испуганного мага, отчего тот вынужден был в ужасе отступить. Скилл щита нельзя было использовать еще 3 секунды, и ему оставался лишь [Пространственный Прыжок]. К несчастью, к хозяину на выручку уже подоспел [Дух Великого Речного Воина] и в ту же секунду скастовал свой убийственный [Сокрушающий Удар Речного Бога]!

Пата!

Торнадо медленно опустился на колени: он был безжалостно убит с одного удара!

Шух!

Тень скользнула по земле, это был Воин Янь Чжао. Лицо дядюшки пылало праведным гневом, а острое лезвие в руке было нацелено в живот Холодного Клинка. Удар! И еще один, прямо в бедро!

{1798!}

{1644!}

Однако такая атака была не в силах остановить его врага, так что Воин Янь Чжао, ни секунды не медля, активировал комбо. [Бесподобный Удар]!

Никто и представить себе не мог, что обычно спокойный и сдержанный гильдмастер [Праги] разъярится и обрушит на врага три удара подряд. Его убийственные намерения оказались слишком сильны, и казалось бы, дни Холодного Клинка уже сочтены!

Комбо начиналось с колющего удар; но не успел кончик меча и на десять сантиметров приблизиться к спине Холодного Клинка, как тот неожиданно активировал свой собственный скилл S-ранга – [Предмет Гордости]. Мечник, влекомый навыком, переместился на два метра вбок, ускользая от удара. Стоило ноге его коснуться пыльной земли, как он крутанулся на месте, и дорогие доспехи с бряцаньем взметнулись в замысловатом танце. Продолжив движение, гильдмастер Авангарда смог успешно увернуться от всех последующих ударов Дядюшки Янь Чжао.

ПРОМАХ!

Шух!

Холодный Клинок проглотил зелье и, как мог быстро, покинул радиус атаки. Его губы дрогнули в ледяной улыбке:

– Янь Чжао, признай, в этот раз ты продул. [Жетон Бога Торговли] не достанется Праге, и не мечтай об этом. Что ж, оставлю твоей гильдии хоть немного гордости напоследок, нет необходимости заканчивать все кровавой резней. Не переживай, я не стану приказывать своим людям преследовать тебя…

Лицо Янь Чжао окрасилось мертвенной бледностью, и в этот момент Невероятная Легкость выпустила ему под ноги [Рев Льда и Пламени]. От боли глава Праги шагнул назад… а затем активировал [Ускорение] и со всех ног бросился прочь. На текущий момент Прага потеряла более 30 игроков ближнего боя, и все, что у них осталось, это отряд рейнджей. Никаким образом они больше не могли претендовать на убийство БОССА. Похоже, Прага потеряла все, тогда как Авангард с его танками обеспечил себе победу.

Динь!

Ого, сообщение от Янь Чжао… интересно, к чему бы это…

«[Сяо Яо Живет без Забот]!»

«Да, дядюшка?»

«Сегодня [Праге] придется признать свое поражение. Настал ваш черед, [Убийцы Драконов]!»

«Понял тебя!»

Закрыв переписку, я поднял Меч Императора Цинь и бросился вперед, крикнув на ходу:

– У БОССА осталось всего 2% здоровья, это наш шанс! Если не нападем на Ли Цина сейчас, то можем распрощаться с [Жетоном Бога Торговли]!

Мой клинок взвился в воздух и ударил прямо в грудь… нет, не БОССА, а [Вокруг Одни Придурки]!

{3983!}

– Ах ты ублюдок! – рыцарь отпрыгнул назад и заорал: – Обыкновенная атака нанесла мне почти 4000 единиц урона?! Сяо Яо Живет без Забот что, Богом Смерти стал, что ли? Народ, сюда! Блокируйте его скорее!

Недалеко от нас Холодный Клинок одним мощным ударом прикончил гильдмастера [Дворца Туманов] и рявкнул:

– [Вокруг Одни Придурки], не будь придурком и не смей убегать! Осталось совсем чуть-чуть, и Жетон Бога Торговли будет у нас в руках! Вам всего-то нужно задержать немножко [Сяо Яо Живет без Забот], скоро к вам присоединится моя сестра и прикончит его!

– Лааадно…

Целитель, стоящий позади [Вокруг Одни Придурки], уже успел его исцелить, так что уверенности в себе у рыцаря слегка прибавилось. Он активировал [Щит Небес] и со всей силы размахнулся копьем, метя прямо в меня.

[Огненное Копье]!

{464!}

Меня слегка тряхнуло и только-то, столь слабая атака даже не пробила мою защиту. Под ногами вспыхнула гексаграмма, раздался глухой удар, и [Один против Тысячи] врезался в [Вокруг Одни Придурки], обрекая его на смерть!

Бум-бум-бум!

Меч Императора Цинь столкнулся со [Щитом Небес], полетели искры. Наконец [Удар Ветра] проломил его и стал фатальным!

{9472!}

Глаза [Вокруг Одни Придурки] расширились:

– Проклятье!

Закованный в броню рыцарь [Авангарда] №1 с грохотом рухнул на землю и умер, так и не успев предпринять ничего путного. Лицо [Слез Разлуки] побелело от ужаса:

– Бро, что ж ты помер так быстро?!

Ван Цзянь решительно поднял меч:

– Я возьму на себя [Слезы Разлуки], а вы все, помогите гильдмастеру. Окружите БОССА! Сегодня победа точно будет за нами!

Монах поднял щит. Атака Ван Цзяня была заблокирована, однако его противника буквально отшвырнуло назад от силы удара. Поскольку нормально контратаковать [Слезы Разлуки] все равно не мог, ему оставалось лишь яростно сжать кулаки и выкрикнуть:

– Целители, лечите меня получше! Этот парень слишком силен!

Три луча [Исцеления] опустились на монаха, возвращая ему здоровье.

Ван Цзянь слегка согнул ноги и с рычанием припал к земле. В следующую секунду его тело, казалось, растворилось в ослепительной вспышке. Кача! Он пронесся прямо сквозь [Слезы Разлуки]; с помощью [Ударной Волны] и обычной атаки зарубил двоих целителей, а затем погнался за последним, активировав [Пламенное Лезвие].

Бабах!

[Слезы Разлуки] стукнул щитом о землю и взревел, вложив в вопль всю свою ненависть к врагу:

– Ван Цзянь, ты полез, куда не следовало! Даже не мечтай, что выберешься от нас живым! Маги, убейте его!

Ван Цзянь, не мешкая, бросился вперед, и его клинок врезался во вражеский щит. Бум! Меч пронзил дерево, как бумагу, и ударил в грудь [Слез Разлуки].

– Сдохни, никто не смеет загораживать мне дорогу!

Кровь брызнула изо рта монаха, и он обессилено наклонился к Ван Цзяню, пробормотав:

– И не надейся… Тебе придется заплатить высокую цену за убийство моих братьев!

Почуяв неладное, я бросился вперед… но хитрый монах, как клещ, вцепился в Ван Цзяня, блокируя его железным прутом и не давай пошевелиться. В следующее мгновение из-под земли ударил [Рев Льда и Пламени]. Успев нанести последний удар по врагу, Генерал опустился на колени, и рядом с ним рухнул Слезы Разлуки.

– Умираем вместе, словно братья… – хмыкнув, прошептал монах.

Лицо Ван Цзяня дернулось:

– Выбирай выражения. Я никогда не стану тебе братом. И вообще, кончай уже трепаться и сдохни…

– Спасибо, и тебе того же…

И два великих воина, глядя друг другу в глаза, растворились в солнечном свете.

– Лесочек, осторожнее!

Недалеко от нас трое вражеских рыцарей взмахнули мечами и ринулись на Танцующий Лес, заставив девушку в панике отступить. Они подходили все ближе и ближе, и единственный, кто мог помочь прекрасной лучнице, был стоящий рядом Генерал Ли Му!

Девушка шагнула назад, вскинула лук и активировала [Выстрел Бога Лучников]!

Бух!

{3122!}

Смертельное умение достигших третьего продвижения своего класса обрушилось на одного из мечников; а последовавший вслед за тем обыкновенный выстрел окончательно его добил. Однако оставшиеся двое врагов активировали [Ударную Волну] и [Комбо]!

Ли Му поднял меч и кинулся вперед, успев крикнуть:

– Лесочек, используй [Кристальную Защиту]!

Плечи Танцующего Леска дернулись, и ослепительный поток света залил все тело красавицы. Лицо девушки побледнело, ее руки и ноги словно покрылись инеем и застыли. Это был еще один потрясающий навык, доступный лучникам после 60 уровня, – [Кристальная Защита]. В течение одной секунды игрок становился неуязвим для всех физических и магических атак, что позволяло ему ускользнуть от неминуемой смерти в критический момент схватки.

В воздух всплыла череда ПРОМАХОВ, и ни один из вражеских ударов не достиг цели. Разъяренные мечники вынуждены были развернуться и атаковать подоспевшего на выручку Ли Му!

Кенг!

Но реакции моего товарища можно было только позавидовать. Умопомрачительно быстро он отбросил оба клинка и перешел в контрнаступление. Качнувшись вперед, Ли Му двинул коленом в грудь одного из противников и активировал [Стремительный Выпад]. Почти неразличимый глазом замах, и враг бездыханным рухнул на землю!

– Умри!

Ли Му шагнул вперед и ударил третьего мечника по лодыжке. Кенг! Мастерски использовав скользкую грязь под ногами, он одним плавным движением увернулся от вражеского клинка и продолжил атаку [Пламенным Лезвием]. Мгновенное убийство!

– Братик Ли Му, берегись! – крикнула Танцующий Лес.

Кенг!

Грудь Генерала пронзил удар меча! Стоящий позади него Холодный Клинок высокомерно улыбнулся и выдернул скользкое от крови лезвие:

– Твоя песенка спета, [Генерал Ли Му]!

Мой товарищ яростно взревел, но прежде, чем он успел обернуться, его плечо прошила стрела. [Замораживающий Выстрел] оглушил Генерала, лишив его всякой возможности к сопротивлению. И внезапно весь Авангард, включая Невероятную Легкость, бросились на нас, словно позабыв о своем недавнем стремлении убить БОССА!

[Стрела Морских Глубин] вспыхнула в солнечном свете и вонзилась прямо в живот Ли Му. Милая Уточка вместе с остальными целителями отступила под натиском Авангарда, так что несчастному мечнику не на кого было надеяться. Он упал на колени и испустил дух!

Юэ Вэй Лян и Танцующий Лес ахнули и одновременно активировали свои навыки. Холодный Клинок шагнул назад; губы его раздвинулись в ледяной усмешке:

– И это элита [Убийц Драконов]? Посредственность, что тут скажешь…

Бум!

Земля содрогнулась, словно при извержении вулкана, и ее поверхность пронзили гейзеры из раскаленной лавы! Это было [Копье Магмы], скастованное [Невероятной Легкостью]. Юэ Вэй Лян и Танцующий Лес мгновенно погибли от жестокой атаки, а у Травницы, неосторожно оказавшейся рядом, осталась всего половина здоровья!

Кача!

Я прикончил еще одного мечника, со слезами на глазах наблюдая за смертью своих товарищей. Хоть у моих ног уже валялось около двадцати вражеских трупов, это никак не мешало Авангарду, а точнее, Необыкновенной Легкости, выкосить подчистую всю элиту Убийц Драконов. Мне даже думать не хотелось о том, какой силой обладала эта женщина, раз она шутя справилась с двумя десятками наших лучших игроков!

– Травница, используй [Призрачный Святой Щит]!

Девушка поспешно активировала защитный навык, как вдруг прямо перед ней возник скастовавший [Ускорение] гильдмастер [Авангарда]. Пыль взметнулась в воздух от его стремительного движения, и он холодно протянул:

– Старейшины [Убийц Драконов] просто бесят своей бесполезностью…

Травница отшатнулась, но ее здоровье тут же обвалилось в красную зону. В конце концов, она рухнула на колени в лужу собственной крови. Подняв голову, Божественный Стратег нашла меня глазами и тихо прошептала:

– Босс… ты сможешь, я в тебя верю…

А я, оттесненный врагами от своих товарищей, лишь беспомощно стоял, не в силах никому помочь. Меч Императора Цинь задрожал в моей руке. Необходимо абстрагироваться от [Холодного Клинка] и первым делом убить [Невероятную Легкость]. Пока она жива, у [Убийц Драконов] нет ни одного шанса на спасение!

– Братик Сяо Яо!

В паре шагов от меня мелькнула расплывчатая тень. Это была Юэ Цинь Цянь, украдкой пробравшаяся ко мне с фланга. Она покрепче сжала кинжалы и взглянула мне прямо в глаза:

– Я помогу тебе убить [Невероятную Легкость]!

– Окей!

Я рванулся вперед, сея смерть и хаос в рядах врага. За считанные секунды десяток воинов бездыханными рухнули на колени, и вся защита [Авангарда] развалилась, словно карточный домик. [Невероятная Легкость] испуганно взмахнула посохом:

– Брат, иди сюда! [Сяо Яо Живет без Забот] сейчас нападет на меня!

Однако ответ, прилетевший с другого конца поля, должен был немало ее разочаровать:

– Сестра, постарайся справиться с ним сама! Я хочу сначала убить [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями]!

Оставить комментарий