Глава 298. Не желая покоряться

Ша ша…

Она бросилась прочь столь стремительно, что в воздух взметнулись небольшие клубы пыли. Возможно, [Невероятная Легкость] чувствовала, что ее преследует невидимая Юэ Цинь Цянь, и не прекращала отступать. Однако как бы она ни старалась, а мой заместитель все равно оказалась быстрее. Кроваво-красная вспышка яркой розой расцвела за спиной [Невероятной Легкости]. Атака прошила [Духовный Щит] насквозь, оглушая мага номер один Ба Хуана!

Па па па…

Цин Цянь активировала три навыка разом, и ее кинжал со скоростью молнии обрушился на [Духовный Щит]. [Невероятная Легкость] поняла, что ситуация выходит из-под контроля, и как только закончился эффект оглушения, мгновенно активировала [Пространственный Прыжок]!

Шуа!

Она отпрыгнула назад и уже приготовилась атаковать Юэ Цинь Цянь в лоб, когда услышала за своей спиной тихий, но угрожающий тигриный рык. Взгляд Легкости похолодел от ужаса:

– Черт…

[Огненный Коготь] Божественного Пламенного Тигра вонзился в плечо заместителя гильдмастера Авангарда, снижая прочность ее [Духовного Щита] еще сильнее!

В такой экстремальной ситуации [Невероятной Легкости] оставалось лишь использовать второй [Пространственный Прыжок]. Исчезнув из прежней точки, она тут же появилась в двадцати метрах правее; а в следующее мгновение я рванулся к ней с мечом наперевес:

– [Сфера Изначальной Пустоты]!

Прежде чем Легкость восстановила равновесие, она буквально шестым чувством ощутила нависшие над ней дамокловы мечи этого устрашающего навыка. Ведь сейчас моей атаки хватит за глаза, чтобы одной [Сферой Изначальной Пустоты] мгновенно уничтожить ее вместе со щитом!

Шуа!

Сразу после последнего [Пространственного Прыжка] Легкость выпустила наперерез траектории моего рывка [Стрелу Морских Глубин]. Однако жажда убийства перевесила все доводы разума, и я, наплевав на возможность увернуться, продолжил преследование, прикрывшись [Щитом Багряного Дракона]. Потеря 2564 очков здоровья встряхнула мое тело, но одно [Исцеление] – и шкала HP вновь на максимуме. В тот же миг я прикинул расстояние: 21 метр, более чем достаточно!

Чуть качнувшись вперед, я обрушил на [Невероятную Легкость] всю мощь [Разящих Осколков Семи Звезд]! Та лишь распахнула глаза, осознавая, что увернуться от Меча Императора Цинь у нее уже нет ни времени, ни возможности. Кроме того, Юэ Цинь Цянь тоже раскрыла свою белоснежную ладошку и выпустила [Захват Огненного Лиса]. Против двух АОЕ-атак, особенно учитывая тот факт, что прочность ее [Духовного Щита] составляла лишь 23%, она была бессильна!

Хонг!

{2127!}

{3389!}

В воздух взвились числа нанесенного урона, и [Духовный Щит] Легкости разрушился. В тот же миг она, уже не сдерживая слез, упала на землю и умерла. Никакой экипировки с нее не выпало, лишь несколько пилюль 8 уровня.

Бум!

Внезапно прилетевшая [Стрела Морских Глубин] пронзила мне в грудь, выбив 2457 очков здоровья. Я покрутил головой – это был [Северный Полюс], маг №2 [Авангарда]. Хоть его магическая атака и не так сильна, как у [Невероятной Легкости] – от этого она не становилась менее смертоносной!

Перехватив поудобнее меч, я кинулся к нему. Необходимо убить этого парня, иначе он сможет нанести по БОССУ последний удар и, скорее всего, украдет [Жетон Бога Торговли].

[Северный Полюс] тут же кинулся наутек, вопя во все горло:

– Защитите меня от [Сяо Яо Живет без Забот], он не должен подобраться слишком близко… Скорее! Используйте [Замораживающий Выстрел], чтобы убить его. Если мы одолеем Сяо Яо, больше никто не сможет соперничать с [Авангардом] за Жетон Бога Торговли!

Ко мне бросилась группа мечников и мушкетеров, однако после [Стремительного Выпада] и [Армии Душ] Пяти Свитков Моистов, четверо из них мертвыми рухнули на землю. Я прибавил ходу и догнал мага. Узрев воздетый Меч Императора Цинь, он побледнел, и его зрачки расширились от ужаса!

Бам!

[Духовный Щит] деформировался, его прочность упала на 71%. [Северный Полюс] ошеломленно застыл:

– М-мать моя, откуда у [Сяо Яо Живет без Забот], этого мусора, такая высокая атака?!! Подумать только, он может пробить мой щит всего лишь двумя ударами…

К несчастью для него, он был неправ; мне понадобилось два удара не чтобы сломать его щит, а чтобы убить его самого. Вторым стал [Неистовый Ледяной Клинок], пронзивший его насквозь и нанесший 2579 урона. Мгновенная смерть! Северный Полюс успел лишь вскрикнуть и упасть на землю. Позади него несколько игроков [Авангарда] застыли в оцепенении, подобно статуям. Никто из них не осмеливался больше сражаться!

Я оглянулся и проверил здоровье Ли Цина. Остался только 1% HP. Черт возьми, вот он – наш шанс!

Подняв меч, я кинулся прямо к БОССУ. Юэ Цинь Цянь крикнула в групповой чат:

– Братик Сяо Яо, [Холодный Клинок] собирается добить БОССА. Я задержу его для тебя на 5 секунд. Ты должен поспешить, так как практически все наши товарищи погибли ради этого Жетона. Если мы не добудем его, получится, что все умирали напрасно…

– Знаю!

Между мной и БОССОМ было около 70 метров, как раз хватит 5 секунд!

[Холодный Клинок] призвал своего питомца, [Духа Великого Речного Воина], и рванулся к Ли Цину. Преисполненный боевого духа, он счастливо рассмеялся:

– Ну что, Крушитель Надежд, в конце концов, ты достался [Авангарду], не так ли?!

Его длинный меч слегка качнулся и устремился к спине БОССА!

Шуа!

Как по волшебству из воздуха возник кинжал. Юэ Цинь Цянь воспользовалась шансом помешать замыслу [Холодного Клинка]!

Кенг…

Взметнулось пламя; девушка отступила на несколько шагов и сплюнула кровь. Холодный Клинок ловко перенаправил выпад, ударив нашу красотку-ассасина в бок. Все же в плане чистой силы ей еще далеко до уровня гильдмастера [Авангарда].

Юэ Цинь Цянь слегка опустила кинжал, подобно готовящейся к броску змее, и стремительно метнулась вперед, активируя [Обман]!

Но [Холодный Клинок] видел все ее намерения как на ладони и скользнул вбок, удачно уворачиваясь от атаки. Затем он поднял [Меч Багрового Облака] и взмахнул им в сторону девушки:

– Юэ Цинь Цянь, иди к черту! Ты не сможешь остановить меня!

Кача!

Его меч обрушился на плечо Цин Цянь, выбив 2978 урона. От удара та упала вперед, но, оперевшись на ладошку, ловко крутанула белоснежными ножками. Хлестким ударом она пнула [Холодного Клинка] в бедро, отчего тот покачнулся, но все же устоял. Одновременно с этим ассасин активировала [Божественный Танец] и [Совершенную Поступь], и ее элегантное тело гибко взметнулось вверх. Замах обеими руками – [Гармония Парных Клинков]!

{2415!}

Холодный Клинок поежился, в буквальном смысле ощутив на своей шкуре, что красотка-заместитель гильдмастера [Убийц Драконов] действительно представляет для него угрозу. Слегка присев, готовясь по максимуму использовать свое умение убивать, он практически в упор применил [Стремительный Выпад] и [Жадного Волка]!

ПРОМАХ!

{3129!}

– Ой-ой-ой…

Полоска HP Юэ Цинь Цянь опустела практически за секунду. Благодаря [Божественному Танцу] она избежала [Стремительного Выпада], но от [Жадного Волка] увернуться не успела. В конце концов, ее здоровье и защита не так уж и велики.

Я увидел, как девушка бессильно опустилась на землю, и мое сердце замерло. К тому же дропнулся второй ее кинжал 65 уровня Пурпурного ранга; ужасающие характеристики которого, кстати говоря, вполне заслуживали перевода в Императорский!

Повернувшись, Холодный Клинок наклонился и подобрал кинжал. Оценивающе крутанув его в ладони, он насмешливо посмотрел на меня:

– Сяо Яо Живет без Забот, это финал, которого ты хотел, не так ли?

Я рванулся к нему, сокращая дистанцию!

Взгляд [Холодного Клинка] заледенел:

– Братья, используйте против него всё, что есть!

Неожиданно оказалось, что все мои товарищи вокруг Ли Цина уже погибли; даже [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями], [Туманное Облако], [Гимн Холодного Надгробия] – все они пали от руки [Холодного Клинка]. Янь Чжао и потрепанные остатки [Праги] схлестнулись с отступающими силами [Долины Бессмертных]. Вокруг БОССА осталось чуть больше 50 человек, и все они – члены [Авангарда]!

Следующие одна за другой вспышки вражеских навыков, по сути, ознаменовали, что наша финальная цель, как и вся операция в [Городе Древних], закончились провалом. Это действительно разгром.

Но мое сердце отказывалось смиряться с голосом разума. Использовав [Ускорение], я буквально телепортировался к БОССУ, где Холодный Клинок уже готовился встретить меня Мечом Багрового Облака. Все же его репутация элитного воина – не пустой звук. Как-никак он единственный, кто осмелился выйти один на один с игроком с таким ужасающим оружием, как у меня.

Шуа…

Мои сапоги оставили в пыли С-образный след. Холодный Клинок находчиво затормозил, вонзив в землю меч и неестественно изменив траекторию своего движения. Потрясающее мастерство – ведь этим невероятным кульбитом он успешно увернулся от моего отчаянного [Удара Ветра]!

В мгновение ока мы пронеслись мимо друг друга. Холодный Клинок взмахнул рукой и тут же развернулся. Его Меч Багрового Облака пронзил мою Кирасу Звездной Туманности!

{1988!}

Сохраняя полное спокойствие, я продолжал наш танец клинков. Шаг влево, два вправо, резко остановиться, удар Мечом Императора Цинь за спину!

ПРОМАХ!

Холодный Клинок пригнулся, изящно уворачиваясь от этой атаки, и тут же пнул меня в правую ногу.

Я четко видел все его движения. Моя левая нога слегка продавила землю, давая необходимый упор. Собрав достаточно силы, я неожиданно поднял правую ногу и пнул его в ответ. Проверим, кто кого!

Кенг!

Тело [Холодного Клинка] содрогнулось от головы до пят, и он откатился назад, пачкая лицо в грязи. Какое унижение для гильдмастера [Авангарда]!

Шуа!

{+1050!}

Кинув на себя Исцеление, я оглянулся и бросился прямо к БОССУ. У Ли Цина оставалось лишь 0,5% здоровья, и это было невероятно опасная ситуация!

Бах!

Замахнувшись Мечом Императора Цинь, я встал так, чтобы БОСС и группа игроков [Авангарда] оказались на одной прямой. Собрав все силы в кулак, я активировал [Разящие Осколки Семи Звезд]!

Бум!

Повсюду взметнулась пыль, и десяток игроков [Авангарда] ближнего боя тут же погибли! Божественный Пламенный Тигр яростно взревел рядом с БОССОМ. Я не мог не воспользоваться шансом и нанес еще несколько ударов!

Бэнг бэнг бэнг…

Под градом непрекращающихся атак Ли Цина затрясло. У него почти не осталось здоровья!

Я слегка повернул голову, и вовремя – в поле зрения попал несущийся в атаку Холодный Клинок!

В тот момент мое сердце билось как сумасшедшее. Я прикинул движения и скорость Холодного Клинка – без сомнения, это будет [Предмет Гордости]. У него не так много навыков, с помощью которых он может меня мгновенно убить!

Комбо S-ранга, [Предмет Гордости], первое движение – колющий удар!

Пенг!

Под моими ногами взметнулся поток Ци, и мой собственный особый навык, [Один Против Тысячи], был активирован. Начальный удар в нем – тоже колющий выпад, и я переместился на 3 метра вперед, вызвав красивейший ПРОМАХ первой атаки [Предмета Гордости]. Уверен, Холодный Клинок и подумать не мог, что метод, с помощью которого он одолел Воина Янь Чжао, будет использован против него самого. Что ж, за глупость иногда приходится дорого платить!

Слегка наклонившись, я тут же использовал [Стремительный Выпад] в обратную сторону!

{2718!}

Холодный Клинок, промахнувшись, еще только в шоке раскрыл рот, как я уже атаковал его со спины. Сняв половину здоровья, мой Меч Императора Цинь не оставил ему иного выбора, кроме как умереть!

Шуа!

Тряхнув плечом, [Холодный Клинок] активировал следующую атаку своего комбо, чтобы отпрыгнуть назад. Он отчаянно надеялся, что сможет противостоять потоку моих ударов и возможно даже убить меня.

Но, увы, гильдмастер [Авангарда] недооценил своего противника. Целый месяц я упорно, шаг за шагом, шел к вершинам ‘Destiny’; мои рефлексы и скорость принятия решений значительно превзошли мои прежние способности. Удар эфесом меча снял Холодному Клинку 1029 очков здоровья и лишил его шанса на контратаку. Одновременно с этим вокруг моего Меча Императора Цинь закрутились снежинки, и [Неистовый Ледяной Клинок] вонзился ему прямо в грудь!

{3961!}

Идеальная атака. Гильдмастер [Авангарда] повержен!

Мало того, что [Неистовый Ледяной Клинок] пронзил тело [Холодного Клинка], он еще и попал точно в Ли Цина, сняв ему последние крохи здоровья. С жалким криком БОСС рухнул на землю, выронив множество предметов!

Па!

Наклонившись, я подхватил кое-что с земли. Золотой бэйдж, крепко сжимаемый моей рукой, сверкнул на солнце. Я помахал Жетоном Бога Торговли прямо перед лицом Холодного Клинка. Невероятным усилием он смог поднять на него глаза, и взгляд гильдмастера [Авангарда] потемнел от гнева. Так он и умер, не в силах смириться с моей победой.

Увидев взгляд [Холодного Клинка], я тихо пробормотал:

– Такой вещи, как судьба, нет в этом мире. Есть лишь сердце, готовое сражаться до конца. Эпоха правления [Авангарда] в Ба Хуане закончилась.

Оставить комментарий