Глава 299. Броня Магической Порчи

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живёт без Забот]! Он убил финального БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) [Крушителя Надежд – Ли Цина] и за это получает +15 к Обаянию, 150% опыта, а также книгу навыка SSS-ранга [Громовой Рев Дракона]! Лучшим игроком прошедшего события стал [Сяо Яо Живёт без Забот]. В качестве награды он получает +7 к Обаянию! В связи с благополучным завершением ивента, [Город Древних] становится безопасной зоной на один час. Через десять часов [Город Древних] будет удалён.

Шуа! Шуа!

Я поднялся сразу на два уровня, и теперь у меня наконец-то семидесятый левел!

Держа перед собой меч, я шагнул вперёд и угрожающе рыкнул:

– Проваливайте!

Бэнг!

Разогнав игроков, которые суетились вокруг в надежде украсть дроп с БОССА, я наклонился, чтобы подобрать его. Кроме [Жетона Бога Торговли] Ли Цин выронил три предмета экипировки, но ни одного Камня Души и ни одной Карты Прощения.

Выпив зелье здоровья и восстановив НР, я взглянул на предмет, выпавший с Холодного Клинка. Это была ножная броня Императорского ранга, но её характеристики выглядели не так хорошо как у моих [Поножей Драконьего Рыцаря], поэтому я закинул её в сумку; отдам потом Старине Кею или Ли Му. Пожалуй, лучше всё-таки Старине Кею, силёнок у него предостаточно, а вот со здоровьем – проблема.

Кап… кап…

Капли крови стекали с Меча Императора Цинь и падали в грязь. [Город Древних] наконец подошел к концу. Трупы валялись повсюду: рядом с алтарем и возле разбитых городских стен. Но ещё больше мёртвых тел осталось в поле за стенами города. Этот ивент собрал более миллиона игроков Ба Хуана, но слишком многие нашли здесь свою смерть. Пока одни получали опыт и награды, другие теряли то немногое, что у них было.

– Мы… мы действительно проиграли? – Лучник-знаменосец [Авангарда] с растерянным и непонимающим видом пялился на меня. Его пальцы судорожно вцепились в длинный лук: – [Авангард] реально проиграл [Убийцам Драконов]…

Я молча поднял Меч Императора Цинь.

Ко мне подошёл Воин Янь Чжао. Его усталое лицо было залито кровью. Он улыбнулся:

– Поздравляю, Ли Сяо Яо. В конце концов, именно [Убийцы Драконов] стали победителями.

Мой рот судорожно дёрнулся:

– Спасибо… но [Убийцы Драконов] заплатили слишком высокую цену. Кроме меня, все погибли…

– Чтобы забраться на вершину, нужно заплатить соответствующую цену. Не зря говорят: репутация одного генерала стоит жизней десяти тысяч солдат. Это истина, проверенная временем!

– В следующий раз такого не случится! – мои кулаки сжались от гнева. – Я пока что недостаточно силён. [Убийцы Драконов] станут достаточно сильными, и в следующий раз мои братья выживут и вместе со мной пройдут путь до конца!

Воин Янь Чжао ничего не ответил.

В этот момент в гильдейском чате раздался звонкий голос Юэ Цинь Цянь:

– Поздравляю, братик Сяо Яо. Ты получил [Жетон Бога Торговли]! Братик Сяо Яо самый сильный, люблю тебя больше всех!

Травница:

– Босс реально крут! Он всё-таки отбил у [Холодного Клинка] [Жетон Бога Торговли]!

Ли Му:

– Это результат совместной работы [Убийц Драконов]. Неужели… единственным выжившим из нас стал гильдмастер?

Юэ Цинь Цянь:

– Ага. Когда меня убили, братик Сяо Яо остался совсем один в [Городе Древних].

Маленький Волк:

– Брат Сяо Яо, что там с БОССА дропнулось? Покажешь нам?

– Конечно.

Я открыл сумку. Там лежали три предмета экипировки, которые я подобрал: боевые сапоги, испускающие мягкое оранжевое сияние; абсолютно чёрная броня со слабым голубоватым свечением; и наконец, боевой молот, полный убийственных намерений. Покрытое шипами оружие выглядело чрезвычайно жестоким. С первого же взгляда было понятно, что таким молотом можно если не убить, то серьёзно покалечить противника с одного удара. Я вытащил боевые сапоги и провёл над ними рукой, чтобы открыть статы. Результат заставил всех захлебнуться слюной.

[Сапоги Гениального Стратега] (Императорский ранг)

Тип: Тяжёлая броня

Защита: 400

Сила: +52

Выносливость: +49

Ловкость: +47

Дополнительно: Увеличивает защиту пользователя на 16%

Дополнительно: Увеличивает магическую защиту пользователя на 26%

Дополнительно: Увеличивает скорость движения пользователя на 11%

Требуемый уровень: 70

Травница:

– Воу, увеличивает скорость движения на 11% и защиту на 16%?! Это сапоги победителя, тем более что они ещё и с магической защитой.

Юэ Цинь Цянь:

– Сапоги 70 уровня… Мои поздравления, братик Сяо Яо!

Ли Му:

– Боссу так повезло…

Я заменил [Сапоги Пурпурного Рассвета] на [Сапоги Гениального Стратега] и пояснил:

– Так как больше ни у кого нет 70 уровня, я их забираю без розыгрыша…

Ван Цзянь хмыкнул:

– Но статы этих сапог, и правда, великолепны…

– Это ещё что, дальше круче…

Я ухмыльнулся и достал чёрную броню. Стоило мне отправить статы в чат, как Ли Му, Старина Кей, Травница и целая группа игроков-танков, чуть не упали в обморок.

[Кираса Злобного Демона] (Ангельский ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 570

Сила: +70

Выносливость: +68

Ловкость: +65

Дополнительно: Увеличивает защиту пользователя на 20%

Дополнительно: Увеличивает атаку пользователя на 15%

Дополнительно: Увеличивает здоровье пользователя на 1200 очков

Дополнительно: Ненависть к Магии – любая магическая атака имеет 30% шанс промаха

Требуемый уровень: 70

– Вашу мать!.. – Старина Кей топнул ногой: — Эта кираса с Ненавистью к Магии – просто безумная. Её грёбаные статы совершенно безумные! У меня просто слов нет! Это безумие нужно остановить…

Маленький Волк расхохотался:

– Старину Кея от возмущения заклинило на безумии. Но эта броня с Ненавистью к Магии действительно суперская…

Ли Му с трудом выдавил:

– 20% увеличение защиты, 15% – атаки, 1200 очков здоровья и 30% шанс избежать магическую атаку – эта [Кираса Злобного Демона] действительно безумная…

У меня руки затряслись. Это же Ангельский ранг! Другими словами, это первая броня Ангельского ранга на сервере. Хм, последний БОСС [Города Древних] оправдал возложенные на него ожидания.

Я надел блестящую чёрную [Кирасу Злобного Демона], и она окутала меня аурой жестокой силы, превращая неприметного стражника из никому неизвестного Драконьего Предела в Бога Войны, восставшего из ада. Экипировав на себя два супер-предмета, я взглянул на свои статы, и у меня глаза на лоб полезли:

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Ночной страж Драконьего Предела)

Уровень: 70

Атака: 2914 – 3878

Защита: 2824

Здоровье: 6545

Мана: 2696

Обаяние: 109

Ранг в таблице CBN: 22

После того, как я сбросил статы в гильдейский чат, он буквально взорвался восторгом.

Старина Кей:

– Охренеть! Разве мечник с защитой больше 2800 и здоровьем 6500, может ещё считаться мечником?! Да его уже пора в монахи побрить!

Травница:

– Хи-хи, статы Босса любого заставят признать поражение, теперь-то им точно возразить нечего…

Ли Му:

– Ха, Ван Цзэ Чэн с защитой 2900, наверное, считает себя номером один в Ба Хуане, но сейчас ты его переплюнул, Босс, даже без щита!

Юэ Цинь Цянь:

– Братик Сяо Яо, а ты заметил, что пройдя через мясорубку [Города Древних], ты перескочил с 26 на 22 место в рейтинге CBN? Такими темпами ты за три месяца войдёшь в первую десятку, и тебя будут уважать как Мастера этого поколения…

Я радостно улыбнулся:

– Заметил!

Затем мы обсудили судьбу третьего предмета – молота 70 уровня Императорского ранга. После долгих споров было решено всё же отдать его Дун Чэн Лэю, а не Старине Кею. Иначе люди могли бы сказать, что мы просто прикрываем наши слабые места.

И вот наконец настала очередь Книги Навыков SSS ранга. Когда я продемонстрировал её, в чате гильдии снова раздался коллективный вздох. После этого ивента в [Городе Древних] знания [Убийц Драконов] о возможных навыках и предметах экипировки существенно расширились.

[Громовой Рёв Дракона] (SSS ранг): Материализует силу древнего дракона. Испускает громкий рёв, увеличивает атаку и защиту всех союзников в радиусе 10 метров от заклинателя на 40%. Расход маны: 100, продолжительность: 30 минут, перезагрузка: 20 минут, требуемый уровень: 70, требуемый класс: мечник, рыцарь или монах. Для изучения требуется 10 очков Обаяния.

– Сорокапроцентное увеличение атаки и защиты… – Ли Му сглотнул. – Да этот скилл просто читерский. Он ещё более безумный, чем эта безумная [Кираса Злобного Демона]!

Я усмехнулся:

– Когда в следующий раз пойдём гриндить, вы все, ребята, сможете получить бафф на сорокапроцентное увеличение атаки и защиты…

Ли Му вскинул бровь и улыбнулся:

– Этот [Громовой Рёв Дракона] довольно неплох. Раз уж он относится к SSS рангу, то можно ожидать, что его эффект окажется невероятным. Сорокапроцентное увеличение атаки и защиты… такой замечательный бафф…

Все согласно промолчали.

Шуа!

На скилл SSS ранга я потратил 10 очков Обаяния, но эффект того стоил. Начиная с этого момента, когда бы я ни вышел на охоту, она будет подобна увеселительной прогулке, особенно с [Жаждой Крови] моего Меча Императора Цинь. Ага… Похоже, в Ба Хуане сейчас практически нет игроков, способных бросить мне вызов. Возможно, когда мы наберём новых членов гильдии, [Убийцы Драконов] начнут свой путь славы за пределами Ба Хуана.

Я вытащил [Жетон Бога Торговли]. Этот сияющий золотой знак – главная награда [Убийц Драконов] за ужасающе тяжелый квест. Теперь мы можем пойти к правителю города, отдать ему Жетон и открыть магазин.

Пора возвращаться!

Шуа!

Появившись посреди Ба Хуана, я первым делом отремонтировал броню. Затем, сияя счастливой улыбкой, отправился прямиком во дворец герцога Ло Лея. Он, наверное, уже заждался меня!

Динь!

По дороге я получил сообщение от Прекрасной Мисс: «Поздравляю! Ты ведешь меня на ужин ~~»

Моя улыбка стала ещё шире: «Ван Ер…»

«Что такое?..»

«Я соскучился…»

«Ты притворяешься, попробуй ещё раз!»

«Хочу, чтобы ты пригласила меня на ужин…»

«Ну пойдём…»

Я помолчал немного, потом спросил: «Ван Ер, кто получил [Жетон Бога Торговли] в Фан Шу?»

Мисс прислала мне улыбающийся смайлик: «Дун Чэн и я помогали в атаке, и [Вопрошающий Меч] получил Жетон. Всё прошло, как мы и рассчитывали, только наши потери оказались слишком серьёзными. В конце от [Могилы Героя] осталось меньше 400 человек».

«Это нормально, из [Убийц Драконов] остался я один».

«Хорошо, признаю своё поражение. Тогда может, выйдем офлайн и перекусим?»

«Подожди немного, мне нужно сначала закончить с магазином».

«Хорошо, тогда мы с Дун Чэн ждём твоего звонка!»

«Окей!»

Топ-топ-топ!

Я вошёл во дворец герцога с Жетоном в руках, протянул сияющий знак Ло Лею и поклонился:

– Великий герцог, я хотел бы купить кусок земли в Ба Хуане и построить магазин для игроков. Надеюсь, вы благосклонно отнесётесь к моей просьбе!

Ло Лей взглянул на [Жетон Бога Торговли] и кивнул:

– Это древнее сокровище, известное с незапамятных времен. Хорошо, я позволю тебе открыть магазин в Ба Хуане. Но, юный воин, тебе нужно будет заплатить определённую сумму за участок земли.

– Да? И сколько?

Шуа!

Передо мной появился счёт на оплату участка земли. Внизу красовалась жирная надпись:

2 000 000 юаней

– Что?! Два миллиона?! Вы хотите пустить меня по миру?! – мой отчаянный крик разорвал ночную тишину.

Оставить комментарий