Глава 300. Герой Одного Мгновения

Я немного постоял, молча переваривая шокирующую новость, затем вышел из игры. Ну и где я должен взять два миллиона? Может, мне просто пойти к Дун Чэн, рухнуть ей в ноги и попросить, чтобы она отдала мне свои шёлковые чулки, которые я натяну на голову, отправляясь грабить банк?

Мошенничество! Это просто грандиозное мошенничество!

После всех страданий и трудностей, через которые мне пришлось пройти, ради этого [Жетона Бога Торговли], я даже представить не мог, что администрация игры нанесёт мне подлый удар под дых! Два миллиона – это слишком много… Да это просто нереально!

Прохладный ночной ветерок немного охладил мою разгорячённую голову, пока я добирался до женских общежитий. Ван Ер и Дун Чэн в новых платьях уже ждали меня.

– Мои поздравления, гильдмастер Сяо Яо! – завидев меня, Дун Чэн радостно помахала мне рукой.

– И чему тут радоваться? – мрачно буркнул я.

– Хм, ты выиграл единственный в Ба Хуане [Жетон Бога Торговли] и ещё спрашиваешь, чему радоваться?

– А ну да, наслаждаюсь вовсю. Куда хотите пойти?

– Куда ещё мы можем пойти в такое время? Во вторую столовую, разумеется…

– Хорошо…

Вскоре мы сидели за столиком в ожидании нашего заказа. Интерьер столовых университета Лю Хуа по своей респектабельности не уступал ресторанам пятизвёздочных отелей, но в данный момент все мои мысли были заняты злополучными двумя миллионами.

– Чем ты так расстроен? Что случилось? – Лин Ван Ер, наклонив голову, удивленно рассматривала меня.

Я выдавил улыбку:

– Ничего…

Дун Чэн подпёрла щёку кулачком и улыбнулась:

– Нет, что-то определённо произошло, поэтому он весь и извёлся… Почему бы тебе не рассказать нам? Мы с Ван Ер хотя бы посмееёмся…

Я уставился на Дун Чэн. Мой взгляд скользнул вниз и остановился на её ногах, обтянутых шёлковыми чулками. Оторвать от них глаза я уже не смог.

От моего взгляда Дун Чэн раскраснелась и попыталась натянуть юбку на колени:

– Братик Сяо Яо, почему ты ведешь себя как извращенец? Что с тобой всё-таки случилось?

Я вздрогнул и почесал нос:

– Девочки, а вы знали, что обладатель Жетона Бога Торговли должен заплатить сразу два миллиона юаней, если хочет купить кусок земли в городе?

– Да, я знаю… – Ван Ер улыбнулась. – Так вот из-за чего ты впал в депрессию. Я тебе больше скажу. После того, как ты получишь участок, тебе нужно будет отстроить само здание магазина. Оно обойдётся не меньше, чем в семьсот тысяч. Нанять НПС персонал – ещё сто тысяч, ну и на начальные расходы накинь миллион. Чтобы открыть собственный магазин, игрок должен вложить четыре миллиона юаней, как минимум.

Слова Прекрасной Мисс ещё глубже повергли меня в пучину отчаяния:

– И где я возьму такие деньги? Чувствую себя обманутым. Я пахал как проклятый ради этого [Жетона Бога Торговли], а теперь остался у разбитого корыта…

Ван Ер улыбнулась:

– Ты можешь продать этот Жетон. Думаю, [Холодный Клинок] без колебаний купит его за десять миллионов юаней.

– Уверена?

– Конечно. Продашь?

– Ни за что!

– Хмм…

Ван Ер задумчиво уставилась на тёмное небо за окном. Помолчав немного, она сказала:

– Ты можешь найти деловых партнёров и вместе с ними открыть магазин. У тебя есть [Жетон Бога Торговли], а твой партнёр обеспечит финансовую сторону сделки. Вы оба окажетесь в выигрыше. В Ба Хуане достаточно много богатых игроков. Говорят, вчера на продажу выставили пару сапог Императорского ранга, так их тут же купили за два миллиона юаней, не моргнув глазом.

У меня сердце ёкнуло:

– Это действительно… хороший выход?

Дун Чэн Юэ засмеялась:

– Тебе не нужно никого искать, Сяо Яо, мы можем стать твоими партнёрами! Я дам тебе четыре миллиона. А что касается партнёрских соглашений… Прибыль меня не волнует, я просто хочу, чтобы ты… кхм-кхм… остался со мной…

Лин Ван Ер чуть не подавилась:

– Обойдёшься! Если на то пошло, я сама стану его партнёром…

Дун Чэн Юэ надула красные губки:

– Ну вооот… Ван Ер грудью бросилась на защиту своей собственности. И почему мне так не везёт в любви…

Две прекрасных девушки, возможно, первые красавицы страны, бурно принялись выяснять отношения. Эта сцена немедленно привлекла внимание группы парней, сидящих в другом конце зала. Разинув рты, они во все глаза уставились на нас. Наверное, со стороны могло показаться, что я запудрил мозги сразу им обеим.

Я достал телефон и набрал Лиса. Он ответил сразу же:

– Ли, братан, что случилось? Поздравляю с обновками: [Кирасой Злобного Демона] и [Сапогами Гениального Стратега], ха-ха-ха…

– Лис, перестань нести ерунду, мне нужно поговорить с тобой по поводу [Жетона Бога Торговли].

– Ладно, и что не так с Жетоном?

– Смотри, ситуация такая: нам удалось получить [Жетон Бога Торговли], но для создания магазина требуется огромная сумма: по меньшей мере четыре миллиона юаней. У нас таких денег нет, поэтому нам нужно найти делового партнёра. Помоги мне отыскать в Ба Хуане игроков, которые могли бы стать инвесторами. Мы предоставим людей и Жетон, а они – необходимую сумму. Прибыль мы разделим.

– Хорошо, я понял. Постараюсь сделать это как можно скорее!

– Ладно, и не забудь, партнёр должен быть надёжным!

– Ага!

В результате мы ещё сидели за столом, а Лис уже позвонил:

– Ли, братан, я их нашёл! Три разных человека хотят предоставить [Убийцам Драконов] четыре миллиона юаней на постройку магазина. Но тебе нужно переговорить с каждым из них лично. Когда ты будешь онлайн?

– Через десять минут!

– Отлично! Жду тебя в Оружейной лавке в Ба Хуане. Я договорюсь с ними, чтобы ты мог встретиться с каждым по очереди.

– Хорошо!

Я поспешно проводил своих красавиц в женское общежитие, бегом вернулся в комнату и зашёл в игру.

Шуаа!

Я появился на главной площади Ба Хуана в [Кирасе Злобного Демона], [Сапогах Гениального Стратега] и с [Мечом Императора Цинь] и со всех ног бросился в Оружейную лавку. Там меня уже ждал толстый лучник 47 уровня. Его маленькие глазки жадно сверкали. Он повернулся ко мне:

– Ты, должно быть, [Сяо Яо Живёт без Забот]?

Я кивнул:

– Да, это я. Приветствую. Вы хотите стать партнёром [Убийц Драконов] в строительстве первого магазина игроков в Ба Хуане?

Лучник улыбнулся:

– Да, первый магазин Ба Хуана, принадлежащий игрокам, открывает прекрасные пути для бизнеса. Ни один деловой человек не упустит такую возможность.

Я решил не ходить вокруг да около и спросил напрямик:

– На какой процент прибыли вы рассчитываете? После того, как строительство магазина будет завершено, сколько вы хотите?

Он вскинул руки и показал мне девять пальцев:

– Столько!

– 9%?

– Нет, 90%, – его жирные щёки вздрогнули. – Четыре миллиона юаней – немаленькая сумма. Вы даже не можете мне гарантировать, что я получу их обратно, поэтому 90% – вполне обоснованное требование.

Я улыбнулся, затем подошёл к лучнику, протянул руку и схватил его за воротник. Подняв в воздух жирное тело, я холодно произнёс:

– 90%? Ты считаешь [Убийц Драконов] дерьмом собачьим? Убирайся отсюда, пока я не сделал так, что ты никогда больше не увидишь дневного света в Ба Хуане!

Жирдяй в шоке залепетал:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], что ты… что вы делаете? Даже если сделка не состоялась, это не должно отражаться на наших дружеских отношениях. Давайте спокойно всё обсудим…

Я усмехнулся:

– Так это ты по дружбе предложил отстёгивать тебе 90% прибыли? [Убийцы Драконов] были почти полностью уничтожены из-за этого [Жетона Бога Торговли]. Ты считаешь, что уровни, потерянные моими братьями, стоят меньше четырёх миллионов? Да что четыре, даже если ты заплатишь сорок миллионов, можешь не мечтать о 90%. [Убийцы Драконов] не будут гнуть спины на такого человека, как ты. Убирайся и постарайся не попадаться мне на глаза!

Толстяк бочком пробрался к двери и бросился бежать без оглядки. Кажется, я напугал его до полусмерти.

В лавку вошёл удивлённый Лис:

– Как… как всё прошло?

Я тихо процедил сквозь зубы:

– Этот бурдюк сала хочет 90%. Ба Хуан – безопасная зона, и я не могу ПКшить здесь, а иначе… Ты же меня знаешь, он бы отсюда призраком вылетел…

Лис стиснул кулаки:

– Чего?! 90%?! Это ж какую наглость надо иметь! Подожди секундочку, я сейчас следующего приведу…

– Хорошо!

Длинный худой рыцарь 55 уровня перешагнул порог. Видимо, бизнесмены в игре не стремились получать высокие уровни, их основной целью было не играть, а использовать игру как возможность зарабатывать деньги в виртуальном мире.

Окинув взглядом тощего рыцаря, я вежливо улыбнулся:

– Привет, я Сяо Яо Живёт без Забот…

Тот сразу перешёл к сути:

– Гильдмастер Беззаботный, ничего больше не говорите. Я хочу 70% от прибыли. Если вы согласны, просто кивните, если нет, я уйду…

Я спокойно ответил:

– Всего доброго, я не буду выкидывать вас за дверь!

Следующий, по сравнению с первыми двумя, имел вполне обычную внешность, чем сразу мне понравился. Это был крепкий молодой человек, маг 59 уровня. В руке он держал посох, испускающий мягкое радужное сияние, видимо, Пурпурного ранга. Мой гость улыбнулся:

– Сяо Яо Живёт без Забот, игрок номер один Ба Хуана! Привет!

Я вежливо улыбнулся в ответ:

– Привет. Назови свою цену!

– Я даю четыре миллиона Убийцам Драконов на открытие магазина, но я хочу 80% прибыли. Конечно, если тебя не устраивает предложение, мы можем всё обсудить.

– 30%, больше не дам… – я решительно поднял вверх три пальца.

Парень покачал головой:

– Нет-нет, 30% – это слишком мало. Я даже не знаю, смогу ли вернуть свои деньги обратно…

Я подумал немного и предложил:

– Тогда как насчёт 40%?

– Этого тоже недостаточно. Хотя бы 60%, в этом случае я буду уверен, что не потеряю свои деньги…

– Тогда ничего не получится…

– Хорошо, обдумай моё предложение. Ты всегда можешь со мной связаться.

– Окей!

На этот раз наша беседа протекала в дружеской атмосфере, и на прощание мы пожали друг другу руки.

Когда за несостоявшимся инвестором закрылась дверь, снова вошёл хмурый Лис:

– И с этим ничего не вышло?

– Да… – я стиснул зубы. – Он хочет 60%. Эти бизнесмены такие жадные, они хотят пить нашу кровь. Мы не можем на это согласиться. Лучше уж ещё подождать. Что если… я продам Меч Императора Цинь; мы точно выручим за него четыре миллиона…

– Нет! Мы не можем! – Лис торопливо замотал головой: – Брат Ли, ты – символ Убийц Драконов, а Меч Императора Цинь – наша эмблема. Продать его – это как перечеркнуть всё, чего мы достигли. Ты не можешь так поступить. Давай подождём, мы найдём нормального партнёра…

– Ага…

Пока я предавался грустным размышлениям, пришло сообщение:

Динь!

Системное сообщение: Игрок [Герой Одного Мгновения] хочет добавить вас в друзья. Вы согласны?

Это ещё кто? Каждый день я добавляю в друзья нескольких полузнакомых людей, но сегодня это первое подобное сообщение.

Я подтвердил заявку и стал ждать, что будет дальше.

После того, как игрок появился в списке моих друзей, от него пришло сообщение: «Привет, гильдмастер [Сяо Яо Живёт без Забот]! Я слышал, что [Убийцы Драконов] ищут бизнес-партнёра, поэтому и пришёл. Я знаю, что нужен вам, парни!»

«Ты кто?»

«Давай встретимся у Северных Врат Ба Хуана. Как тебе?»

«Хорошо!»

Я вышел из Оружейной лавки. Лис, Маленький Волк, Старина Кей и Травница собрались неподалеку. Увидев меня, они хором спросили:

– Что случилось?

Не останавливаясь, я махнул рукой:

– Пошли, прогуляемся!

Товарищи последовали за мной, не задавая вопросов.

Мы не спеша вышли за ворота. На подъёмном мосту стоял одинокий игрок в красивых рыцарских доспехах с копьём в руках. Над его головой плавали слова:

[Герой Одного Мгновения] 62 ур. Золотой Рыцарь

Город: Ба Хуан

Гильдия: нет

Должность: нет

Увидев меня, [Герой Одного Мгновения] взял инициативу на себя: он тут же шагнул вперёд и протянул руку:

– Привет, гильдмастер [Сяо Яо Живёт без Забот]. Я [Герой Одного Мгновения]. Моё имя Чэнь Юнь Цзе, я из Фуцзяня. У меня бизнес на севере. Надеюсь поработать вместе с [Убийцами Драконов]!

Оставить комментарий