Глава 301. Заложение фундамента

– Привет, Юнь Цзе!

Я протянул руку для рукопожатия и уточнил:

– Как ты узнал, что [Убийцы Драконов] ищут партнёра?

[Герой Одного Мгновения] ухмыльнулся:

– Мои друзья, которых ты выгнал из Оружейной лавки, разозлились и пришли ко мне жаловаться. Я отругал этих бестолочей, а потом решил найти тебя сам.

Я улыбнулся:

– Так вот как всё произошло… Каковы твои условия?

Глаза [Героя Одной Секунды] загорелись, он выпятил грудь и шагнул вперёд:

– Дело не только в бизнесе. Мне нравится играть в ‘Destiny’, и я готов вкладывать свои деньги, но партнёров буду выбирать по их личным качествам. Только потому что вы – [Убийцы Драконов], а ты – гильдмастер [Сяо Яо Живёт без Забот], я готов сотрудничать…

После столь пламенной речи он поднял вверх один палец и объявил:

– Вот мое условие. Если согласны – я готов инвестировать четыре миллиона юаней и рассчитываю получить чистую прибыль как минимум в размере той же суммы.

Лис потрясённо воскликнул:

– 100%?! Что за жесть?..

Лицо [Героя Одной Секунды] позеленело:

– Разве 10% это много?

Сердце в моей груди затрепетало:

– 10%? Это не шутка?

Мой собеседник уверенно кивнул:

– Да, 10%, возможно, покроют мои вложения, но… Много я не заработаю. Я готов сотрудничать, потому что у меня есть ещё одно условие. Если вы не согласитесь, то я откажусь от партнёрства с [Убийцами Драконов].

Опираясь на Меч Императора Цинь, я спросил:

– И что это за условие?

– Хм… очень простое. Я хотел бы присоединиться к [Убийцам Драконов] и… мне нужна должность. Ну, скажем, командира группы. У гильдии может быть десять командиров групп, я хочу стать одним из них. Итак, вы принимаете меня в гильдию в качестве командира группы, и мы можем считать наше сотрудничество состоявшимся.

Я молча уставился на него, прищурив глаз.

Герой запаниковал:

– Что такое, гильдмастер Беззаботный? Это маленькое условие является неприемлемым? Я… я настоящий фанат [Убийц Драконов]! Я трижды смотрел запись битвы в Песцовом Лесу, честно!

Я улыбнулся:

– Я не могу назначить тебя командиром группы. Все наши офицеры прошли суровые испытания. Юэ Вэй Лян, Танцующий Лес, Старина Кей – все они могут работать самостоятельно. Новичок не может занять такую должность. У меня есть другое предложение: мы доверим тебе наш флаг. Ты получишь должность знаменосца, это самое большее, что я могу тебе предложить.

[Герой Одного Мгновения] подумал немного, потом поднял голову и кивнул:

– Согласен. Если я должен нести флаг, я понесу его. Когда гильдия станет больше, должность знаменосца тоже будет считаться важной, и никто не посмеет обижать моих друзей.

Я облегчённо вздохнул:

– Фух…

Через несколько секунд ряды [Убийц Драконов] пополнил рыцарь 62 уровня, прошедший третье повышение класса. Оказалось, что у нашего новичка вполне приличная игровая механика и неплохая экипировка. Рыцари после третьего повышения могут использовать [Щит Небес], поэтому в нашей гильдии все они входят в команду Травницы. Она как раз заведует основной линией обороны, а там этот навык весьма полезен.

Получив эмблему гильдии, [Герой Одного Мгновения] обрадовался как ребёнок:

– Ура! Я теперь в [Убийцах Драконов]! Чего мы ждём? Идёмте! Я пойду с вами к правителю Ба Хуана, чтобы купить участок. Я должен задокументировать все расходы, чтобы мои акционеры не задавали потом вопросы.

– Хорошо!

Наша группа поднялась по белоснежным ступеням городской ратуши. Я повернулся к [Герою Одной Секунды]:

– Юнь Цзе, хочешь подписать онлайн соглашение о партнёрстве?

Он рассмеялся и похлопал эмблему на своём плече:

– Гильдмастер, мы теперь друзья, я член гильдии [Убийцы Драконов], не говоря уже о том, что ты доверил мне флаг. Нет необходимости подписывать соглашение, даже если эти четыре миллиона станут пожертвованием в фонд гильдии. Я много лет усердно трудился и за это время понял, что настоящих друзей нельзя купить ни за какие деньги. Тот факт, что ты позволил мне присоединиться к [Убийцам Драконов], является лучшим подтверждением нашего сотрудничества.

Я не сдержал улыбки:

– Хорошо, но ты должен поднять свои боевые способности. Я проверил рейтинговые таблицы CBN, и среди рыцарей 62 уровня ты на 1 173 479 месте. Почему так низко? Ты должен быть хотя бы в первой сотне тысяч…

Герой Одного Мгновения смущённо почесал затылок:

– Это… потому что я редко участвую в ПК-битвах. Я играл с парочкой друзей, но после того, как нас несколько раз убили игроки [Летящего Дракона] в Лесу Ба Хуана, они решили сменить локацию. Я только что присоединился к [Убийцам Драконов], так что мне понадобится несколько дней, чтобы собрать их здесь. Ты же не против? У них хорошая экипировка, а один мечник даже уже прошёл третье повышение…

Я кивнул:

– Хорошо. [Убийцы Драконов] всегда рады новым игрокам. Твои друзья – наши друзья. Вместе мы станем сильнее!

– Ха, супер!

Мы остановились перед правителем города Ба Хуана, герцогом Ло Леем, и я снова предъявил ему [Жетон Бога Торговли]. На этот раз герцог сразу протянул руку, чтобы получить требуемую сумму:

– Юный воин, кажется, ты смог собрать деньги?

Я ухмыльнулся:

– Да!

[Герой Одного Мгновения] спокойно вызвал меню и выполнил несколько действий, затем взглянул на меня:

– Босс, я перевёл четыре миллиона…

– Прекрасно!

Все необходимые условия были наконец-то выполнены, и большая карта Ба Хуана появилась перед нашими глазами. На ней были помечены участки земли, которые можно приобрести, с уже указанной ценой. Тот, который я выбрал, оказался самым дорогим – кусок земли рядом с Северной городской площадью, аптекой и магазином экипировки. Если в открытом нами магазине цены на зелья и экипировку будут ниже, чем у НПС, то мы отберём у них бизнес и станем королями!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы приобрели участок №1 в городе Ба Хуан за 2 000 000 юаней. Данная сумма списана с вашей банковской карты.

– Ты получил его? – спросила Травница.

Я кивнул:

– Ага, участок №1. Прямо перед Северными Вратами Ба Хуана, в самом оживлённом месте.

[Герой Одного Мгновения] засмеялся:

– Босс поступил мудро. Территории с южной стороны города довольно пустынны, а с северной – просто кишат монстрами. 80% игроков выходят из города через Северные Врата. Открыть магазин с той стороны – прекрасный выбор. В будущем контроль экономики Ба Хуана будет в наших руках.

Я подтвердил:

– Да, и это замечательно!

Герой Одного Мгновения продолжил:

– Пойдёмте, нам нужно построить магазин на нашем участке.

– Идём!

Мы вернулись обратно к Северным Вратам и обнаружили, что заброшенный участок земли рядом с аптекой успели разровнять. Он был небольшой – около ста квадратных метров, но разместить на нём магазин с тремя-четырьмя отделами можно было без проблем. На самом деле два миллиона юаней за такой участок – это дёшево. Например, в торговом квартале Пекина за эти деньги точно не купишь кусок земли в сто квадратных метров!

Рядом с пустырём стоял крупный варвар с шестом. Увидев нас, он крикнул:

– Вы владелец этого участка? Хотите нанять работников? Мои люди могут построить прекрасное здание. И недорого.

Я внимательно посмотрел на него:

– Недорого? А как насчёт прочности? Ваш дом сможет выдержать шестибалльное землетрясение?

– Выдержит!

Я вынул из ножен Меч Императора Цинь:

– Если не выдержит, я тебя на кусочки порублю!

Варвар гулко стукнул себя в мускулистую грудь огромным кулаком:

– Не бойся, если дом рухнет, я сам себя порву!

Я усмехнулся:

– Ну, в таком случае, приступай.

Строительство магазина обошлось в семьсот тысяч юаней и должно было занять тридцать минут. Поэтому мы решили просто подождать в сторонке.

Опершись на копьё, [Герой Одного Мгновения] улыбнулся:

– Убить себя, если построенное тобой здание рухнет из-за землетрясения, хе-хе… Если бы все, кто строит здания, были такими, общественная безопасность намного улучшилась бы.

Я прислонился к городской стене:

– Взятки, «откаты»… Всё это приводит к небрежной работе и печальным последствиям. Иметь прочный дом в таком месте – насущная необходимость.

[Герой Одного Мгновения] задумчиво посмотрел на меня и пробормотал:

– Буду и дальше работать в угольной промышленности, ни за что не свяжусь с недвижимостью. Не хочу заниматься тем, что может навредить моим детям…

Я улыбнулся:

– Нет ничего невозможного. Вообще-то… всегда хотел заработать много денег и создать собственную строительную фирму. Я хотел бы строить здания для школ и лично проверять каждый кирпич и каждый гвоздь. Я не буду вести себя как человек без принципов и гоняться за прибылью.

[Герой Одного Мгновения] вскинул вверх кулак:

– Ну если так, то… Босс, я хочу в будущем работать вместе с тобой! Ты будешь заниматься строительством, а я возьму на себя финансы. Как думаешь, мы сможем стать партнёрами?

Я кивнул:

– Хорошо, когда этот день придёт, я обязательно исполню свою мечту!

– Да!

Вскоре строительство здания было завершено. У магазина было три отдела, а значит, мы могли продавать три разных вида товаров. Для этого нам нужно было нанять НПС.

Мы направились в Таверну Героев. Конечно, никаких героев внутри не было, только НПС да попивающие пиво авантюристы.

Раздвинув занавеску на входе Мечом Императора Цинь, я вошёл первым. Запах алкоголя тут же ударил мне в нос. Некоторые вовсю курили табак. Прямо напротив входа сидели несколько коренастых гномов и пили пиво. Посреди стола лежал здоровенный богато украшенный топор. На коленях одного из гномов сидела красивая бледная девушка. Старательно облапав её, карлик зарылся лицом в глубокое декольте. Похоже, ничто в целом свете не могло отвлечь его от такого приятного занятия.

– Что… что это за место? – Травница удивлённо нахмурила брови.

Я улыбнулся:

– Это ночной клуб города Ба Хуан. Давайте войдём и поищем сотрудника-НПС.

– Хорошо!

Мы подошли к молодому человеку с вьющимися волосами в голубой униформе. Он приветливо улыбнулся:

– Чего желают гости?

– Я хотел бы нанять несколько Аптекарей, Алхимиков и Оценщиков. Это возможно?

– Да, конечно.

Молодой человек взмахнул рукой и передо мной появился список Аптекарей, доступных для найма:

Ка Фэй (Обычный ранг): Изготовление эликсиров 6 ур., экономический потенциал 68, стоимость 800 золотых

Даман (Пурпурный ранг): Изготовление эликсиров 8 ур., экономический потенциал 82, стоимость 2100 золотых

Линь Мэн (Бронзовый ранг): Изготовление эликсиров 7 ур., экономический потенциал 71, стоимость 1100 золотых

Фрейя (Пурпурный ранг): Изготовление эликсиров 8 ур., экономический потенциал 87, стоимость 24500 золотых

Я прищурился:

– В этом списке десяток имён. Лучший, кажется, Пурпурного ранга с навыком Изготовления эликсиров восьмого уровня. Этот Аптекарь сможет делать нам зелья восьмого уровня для продажи. Может, его одного и возьмём?

[Герой Одного Мгновения] покачал головой:

– Не делай этого, Босс. Зелья восьмого уровня много прибыли не принесут. Если мы хотим на этом заработать, наши зелья должны быть самыми лучшими. Кажется, обновить список стоит пятьсот золотых. Нам нужен хотя бы один Аптекарь девятого уровня.

– Ладно…

Стиснув зубы, я выложил пятьсот золотых.

Дзынь!

Системное сообщение: Обратите внимание, ваш список обновился, и в нём появился Аптекарь Эпического ранга [Ай Цзэ Ла]!

Оставить комментарий