Глава 302. Всемирное Очарование

Ай Цзэ Ла (Эпический ранг): Изготовление эликсиров 10 ур., экономический потенциал 99, стоимость 42 000 золотых.

– Твою ж мать… – я восторженно вытаращил глаза. – Попался! У меня получилось!

[Герой Одного Мгновения] взволнованно сжал кулаки:

– Итак? Аптекарь какого ранга нам выпал?

– Эпического!

Взмахнув рукой, я вызвал гильдейский чат и отправил туда статы НПС. Волк и Лис пораженно вздохнули, а Травница заморгала длинными ресницами:

– Я только что проверила, экономический потенциал подразумевает количество предметов, которое НПС может произвести за определенный промежуток времени. Чем он больше, тем выше производительность нашего работника. Босс… Мы просто не можем упустить этого Эпического Аптекаря! Давайте наймем его?!

– Блин, но он такой дорогой… Обменный курс сейчас 1:5, и этот НПС обойдётся нам в двести тысяч юаней… Мы столько не потянем…

– Нет проблем, – [Герой Одного Мгновения] сжал копье и спокойно кивнул: – Заключай сделку. Я готов заплатить за всех наших будущих работников. Босс, сейчас решающий момент. Мы должны сделать все как надо. Подумай о барышах, которые ожидают нас в будущем. Сейчас лучшие Аптекари Ба Хуана производят зелья восьмого уровня. А если мы выйдем на рынок с зельями десятого уровня, то сможем установить на них абсолютно любую цену, и наша прибыль мигом покроет все затраты. Эти двести тысяч юаней мы отобьем обратно за неделю, а затем окажемся в чистом плюсе!

Он уверенно качнул головой, как бы завершая мысль, и «добил» меня простодушным замечанием:

– И потом, мы же на мои деньги будем нанимать НПС? Я знаю, что [Убийцы Драконов] – небогатая гильдия, так что делаю это ради вас… ну и ради 10% от прибыли, конечно!

– Уговорил!

Динь!

Я протянул руку, и прямо передо мной появился Аптекарь Эпического ранга. Он сложил ладони и почтительно поклонился:

– Хозяин, я жду ваших указаний.

Повинуясь приказу, он встал за моей спиной, а я продолжил обновление списка НПС. Удача сегодня была на моей стороне, и на пятый раз «выпал» еще один Аптекарь Эпического ранга. Прекрасная возможность для нашего магазина!

Мой глаз начинал уже слегка подергиваться. Ну и что это за игра такая? Знай плати бешеные деньги, да дожидайся нормальных НПС для найма. За следующие 10 минут мой кошелек опустел на 2,7 миллиона юаней, зато за спиной выстроилось уже десять Аптекарей Эпического ранга. Просто сумасшествие какое-то… Однако [Герой Одного Мгновения] продолжал спокойно улыбаться, словно ничего особенного и не происходило:

– Давайте продолжим. В магазин можно нанять еще десять Алхимиков. Зелья маны тоже пользуются большим спросом!

Я кивнул. Еще 2,9 миллиона юаней, и персонал пополнился десятью Алхимиками Эпического ранга, которые умели производить зелья 10 уровня. Уверен, благодаря им мы сможем сказочно обогатиться!

Следующими к нам присоединились три Кузнеца и три Оценщика для работы на аукционах. Они вышли несколько дешевле: всего по тысяче золотых за первых и по пять тысяч за вторых. Что ж, поскольку Эпическим НПС не нужны ни травы, ни части животных для производства зелий, они и стоят так дорого.

Захватив с собой всех новоприобретенных работников, мы вернулись в магазин. Один его отдел я тут же оборудовал под продажу зелий, другой – под предметы. Последним установили кузнечный горн, где можно чинить и ковать новую экипировку. Все было готово к открытию!

Десяток Алхимиков Эпического уровня, послушные моему приказу, встали за прилавок. Одному из них, имевшему целых 100 очков экономического потенциала, понадобилось всего 120 секунд, чтобы произвести зелье, восстанавливающее 3000 очков здоровья. В течение часа мои работники смогут состряпать 280 зелий, а за день – и вовсе около 6720 пузырьков. Каждая бутылочка будет стоить, как минимум, 20 золотых; значит, в сутки на них мы заработаем 134 400 монет! Если перевести в юани по текущему курсу, то получится по 672 000 юаней в день. Черт, да мы за неделю отобьем затраченные на работников деньги!

Золотые горы уже высились в моих мечтах… но походив немного вокруг магазинчика, я вновь загрустил. Подумать только, я должен был заплатить в качестве налога 50% моего дохода! Вот дерьмо, так и знал, что не может все быть так радужно. Кто в итоге гребет деньги лопатой? Разумеется, «городские чиновники», то есть многоуважаемые игровые разработчики!

– И сколько зелий мы собираемся продать? – вздохнув, осведомился я.

Герой Одного Мгновения пожал плечами:

– Не думаю, что люди в ближайшее время часто будут пользоваться нашей продукцией… разве что для ПК-битв или сражений с высокоуровневыми БОССАМИ… Однако в скором будущем Ба Хуан ожидает война гильдий, и игроки, владеющие зельями 10 уровня, получат в ней значительное преимущество. Так что, уверен, мы можем установить на них любую цену, какую захотим, а потом, когда другие тоже научатся их производить, просто откатим ее назад.

– 20 золотых?

– Отличная цена, не слишком высокая и не слишком низкая. Договорились!

– Идет!

Немного нечестно, конечно, устанавливать цену в 100 юаней за бутылку – все-таки большинство обычных игроков не в состоянии ее потянуть. Но с другой стороны, это зелье и не предназначается для обычных игроков. Мы будем ловить самую крупную рыбку, вроде Холодного Клинка и Невероятной Легкости. Для того, кто имеет высокооплачиваемую работу в реале и является ветераном множества виртуальных игр, настоящим позором станет не закупить бутылочек 50 зелья здоровья. Что же касается Легкости, то высокоуровневому магу совершенно необходимы зелья маны, причем в невообразимом количестве. Наследница огромного состояния, она точно не испытывает недостатка в деньгах. Кроме того, всегда оставались такие люди, как Ван Цзэ Чэн, Парящий Дракон и Лю Ин. Определенно, мы сыграем на человеческом честолюбии и именно с них стрясем нашу основную прибыль.

Итак, с зельями покончено, и я задумчиво передвинулся к кузнечному горну. Цены у кузнецов необходимо установить на 15% дешевле, чем у городских НПС, так мы получим 20% прибыли, а остальное пойдет на развитие магазина. На самом деле, на круг все равно выходило довольно много денег; ведь каждый день куче людей необходимо отремонтировать свою экипировку, а еще недалеко от нас расположилась городская аптека… Сплошное удобство, как ни посмотри!

Окей, кто там у нас остался? Оценщики?

Я вытащил из сумки давно дожидавшуюся своего часа экипировку. Это была ножная броня, дропнувшаяся с Холодного Клинка, [Поножи Тайной Орхидеи]. 17% магической и 7% физической защиты, а также дополнительные 500 HP к здоровью владельца являлись весьма неплохим подспорьем, да и в принципе экипировка оказалась весьма хороша. Кроме того, у нее есть специальный навык [Тайная Орхидея], который дает владельцу 5%-ное увеличение атаки на 10 минут. Эх, если бы не мои [Поножи Драконьего Рыцаря] со специальным эффектом [Излечения Драконьего Рыцаря]…

Поразмыслив немного, я обратился к Старине Кею:

– Первоначально я думал отдать эту броню тебе или Цан Лэю, но… нашему магазину нужно нарабатывать положительную репутацию. Используем поножи как супер-рекламу: запустим аукцион. Тот, кто заплатит наивысшую цену, получит их. Надеюсь, ты не против…

Старина Кей расхохотался и хлопнул меня по плечу:

– Мы с тобой братья, и это самое главное. Рекламный аукцион гораздо важнее, чем то, что у меня нет Императорских поножей. Продай их подороже!

– Отлично!

Я водрузил экипировку на полку и подозвал к себе Оценщицу. Это была молоденькая девушка лет двадцати с волосами цвета льна и ясными умными глазами.

– Сможешь оценить?

– Да…

Девушка коснулась поножей и заморгала, подгружая информацию:

– На основе… текущей статистики игры… эта пара поножей стоит около 200 000 золотых. Предлагаю назначить начальную цену аукциона… в 150 000 золотых, так мы точно получим наибольшую прибыль. Хозяин, вы согласны?

– Хорошо, запускаем аукцион!

– Да, хозяин!

Па та!

Итак, первая экипировка в нашем магазине официально выставлена на продажу. Да еще какая экипировка! Я, Маленький Волк и Травница полезли в сумки и выудили на свет еще несколько предметов, подготовленных специально для этого. При продаже вещей с аукциона 90% денег получал бывший владелец, а 10% становились комиссией магазина. Самая обычная схема, но мы таким образом поднимем нашу популярность до небес, и другие игроки станут приносить к нам свою экипировку. Поэтому первым торгуемым предметом и стали поножи гильдмастера Авангарда – своеобразный символ победы Убийц Драконов над всеми зазнавшимися врагами.

Оценщикам, кстати говоря, необходимо было оплачивать отдельно каждый предмет, который они выкладывали на аукцион. Еще один налог за пользование благами магазина… Я бросил на специальный счет миллион юаней: на какое-то время этого хватит, а там посмотрим. Кроме того, Алхимики и Аптекари исправно стряпали зелья 10 уровня, которые в самое ближайшее время принесут нам кучу денег.

– Босс! – Травница легонько подергала меня за рукав. – Налицо все, кроме Восточного Ветра! [16] Теперь, когда Убийцы Драконов открыли свой первый магазин, давайте придумаем ему подходящее название! А то мы совсем про него забыли…

Я невольно рассмеялся:

– И какое же название ты предлагаешь?

[Герой Одного Мгновения] задумчиво прищурился:

– Лавочка Убийц Драконов?

– Нееет, слишком скучно… – Травница тряхнула головой. – Как насчет… Рога Изобилия?

Я непонимающе пожал плечами:

– И чем же этот вариант лучше? Может, перейдем сразу к Обожателю Винограда?

– Босс, ну вечно ты все утрируешь…

В этот момент Лис, внимательно прислушивающийся к нашему спору, неожиданно предложил:

– А как насчет Сокровищ Нации? Все сразу поймут, что речь идет о супер-крутой экипировке, выставленной у нас на продажу, с помощью которой можно защитить целую нацию… А мы, в свою очередь, будем распространять слухи, что главными сокровищами нашей гильдии являются отважные и преданные своему делу игроки. Кроме того, когда Цан Тун и Цан Юэ наконец присоединятся к нам, в наших рядах будут состоять пять первых красавиц китайского сервера. Это ли не настоящие Сокровища Нации?

Я восторженно хлопнул в ладоши:

– Решено! Все остальные имена слишком скучные и не подходят. Ребята, что скажете?

– Угу, неплохо! – смеясь, закивали Старина Кей и Маленький Волк.

Не колеблясь больше ни секунды, я ввел эти два слова в специальном меню, и вскоре на огромной табличке у входа уже горела величественная надпись: “Сокровища Нации”. В итоге наш магазинчик не только стал золотой жилой для городской казны, но и значительно улучшил вид на Северную площадь! Хотя уверен, на сдираемые с нас налоги это никак не повлияет…

В завершение я выудил из кармана тысячу золотых и оплатил обширную рекламу нашего магазина. Спустя несколько минут над всем Ба Хуаном с небес зазвучали системные уведомления:

Дзынь!

Платное системное оповещение (автор [Сяо Яо Живет без Забот]):

«Дамы и господа! Прошу, не проходите мимо! Гильдия [Убийцы Драконов] открыла первый в Ба Хуане магазин [Сокровища Нации], который находится недалеко от Северных Врат. Внутри вас действительно ожидают немыслимые сокровища, каждое из которых вы сможете легко приобрести! Среди прочего мы можем предложить вам зелья здоровья 10 уровня за символическую сумму в 20 золотых, а также услуги кузнеца и аукционы высокоуровневой экипировки! Прямо сейчас на продажу выставлено несколько потрясающих лотов, особое место среди которых занимают [Поножи Тайной Орхидеи], ранее принадлежавшие Холодному Клинку. Начальная цена – всего 150 000 золотых, аукцион закончится через 10 часов. Торопитесь и не упустите эту потрясающую возможность. Ждем вас в нашем магазине!»

Оставить комментарий