Глава 304. Компенсация

– Почему? Что значит невозможно? – Оуян Но Янь тоже поднялась на ноги, глядя мне прямо в глаза: – Информация о [Жажде Крови] Меча Императора Цинь получила слишком большую огласку. Эта пассивка уже сломала баланс игры. Лишь благодаря ей, тебе удалось заполучить впечатляющую награду Города Древних, так что ты и сам должен осознавать – вся эта ситуация с Мечом Императора Цинь дальше в таком ключе продолжаться не может. Сяо Яо Живет без Забот, ты один из лучших игроков китайского сервера. Я надеюсь, ты понимаешь позицию компании. Наша цель – поддерживать баланс и честную игру. Ни топовые мечники, вроде Холодного Клинка, ни подобные Невероятной Легкости топовые маги – никто не способен выстоять против твоего Меча Императора Цинь; значит, признаки проблемы налицо.

Стоявший за спиной Оуян Но Янь молодой человек в строгом черном костюме обезоруживающе улыбнулся:

– Сяо Яо Живет без Забот, просто смирись. Наш исполнительный директор даже приехала в Ханчжоу персонально ради тебя, ты должен пойти ей навстречу.

Я задумался на пару мгновений и быстро кивнул:

– Окей, но я согласен только на ослабление. Никогда не отдам Меч Императора Цинь: ради этого предмета было пролито столько пота, крови и слез, что я не откажусь от него только потому, что вы так сказали.

Оуян Но Янь облегченно вздохнула и улыбнулась:

– Хорошо, тогда мы просто понерфим Меч Императора Цинь!

Я сел обратно и вежливо пригласил ее тоже присесть:

– Что ж, давайте продолжим обсуждение…

– Хорошо!

Оуян Но Янь заказала чашечку кофе, открыла папку и, просмотрев ее содержимое, сухо улыбнулась:

– В докладе нашей команды гейм-дизайнеров сказано, что Меч Императора Цинь – оружие Ангельского ранга, поэтому его изначальные характеристики и так необычайно высоки. Лучшее максимальное значение для [Жажды Крови] – 50%, то есть после убийства пятидесяти игроков прирост пассивки прекратится…

– Что?!

Я аж потерял дар речи от возмущения:

– Это слишком маленький интервал. Вам придется выдать мне компенсацию…

Мужчина в черном костюме неодобрительно взглянул на меня:

– И с чего бы вдруг мы должны ее тебе выдавать?

Я уставился на него не менее тяжелым взглядом:

– Неужели компания заставит меня платить за совершенную ей ошибку? А что насчет репутации ‘Destiny’? Позиционируете себя как идеальную игру и не стесняетесь отбирать у слабого игрока оружие, которое уже принадлежит ему по праву? Мне нужна компенсация, иначе все это станет достоянием общественности. Я даже приглашу нескольких писателей, чтобы написать об этом грандиозном баге книгу, глав этак на двадцать, и раздам ее в районе Тяньцяо, в Пекине. Посмотрим тогда, как вы запоете…

– Да уж… – уголки рта Оуян Но Янь дернулись, но похоже, она только что по-новому взглянула на меня. – Сяо Яо Живет без Забот – действительно незаурядный человек. Хорошо, будет тебе компенсация. Мы ослабим Меч Императора Цинь, установив предел Жажды Крови в 50%, и выплатим 2 миллиона юаней в качестве «возмещения ущерба». Деньги переведут на твой банковский счет в течение часа. Это тебя устроит?

Я отрицательно мотнул головой:

– Нет, деньги меня не интересуют. Я хочу внутриигровую компенсацию…

– Вот как?..

Оуян Но Янь хлопнула папкой по столу, снова вскочила и уставилась на меня:

– Наглец , не слишком ли много ты о себе возомнил? Какая именно компенсация тебе нужна?

Я на пару минут задумался:

– Дайте мне возможность улучшать Меч Императора Цинь и… его привязку к игроку. Чтобы он не мог дропнуться, если меня убьют.

– Чего?!

Оуян Но Янь даже рот открыла от удивления:

– Это… Это не очень уместное предложение. В правилах ‘Destiny’ сказано, что только мечи Пророческого и Божественного ранга имеют постоянную привязку. Но у этого меча лишь Ангельский ранг… Нет, боюсь, это невозможно.

Я с улыбкой взглянул на нее:

– Что в этом такого? Вы – исполнительный директор компании в Китайском секторе, и у вас наверняка достаточно полномочий для исправления такой мелочи. Это любой школьник знает. Не шутите со мной!

Оуян Но Янь поджала губы :

– Хорошо… Я дам твоему Мечу Императора Цинь возможность улучшаться и персональную привязку. Но улучшить его можно будет только до Святого ранга, не больше!

Ага, конечно… Посмотрим, кто из нас более упрямый:

– Нет, он должен иметь возможность достигнуть Божественного ранга…

– Это просто нереально. Нельзя, чтобы он становился выше Святого ранга, иначе этот предмет вновь сломает игровой баланс…– голос Оуян Но Янь начал дрожать. Похоже, она уже не могла сдерживать эмоции – вон, даже щеки слегка покраснели. Видимо, ледяное спокойствие может дать трещину даже у исполнительного директора ‘Destiny’.

Ван Ер с улыбкой взглянула на Оуян Но Янь:

– Достопочтенная Оуян, почему бы не сделать максимальным рангом – Пророческий? В противном случае Ли Сяо Яо продолжит донимать вас, пока не добьется своего. В это сложно поверить, но однажды в супермаркете, когда по акции продавалась курица по 5 юаней за килограмм, этот парень смог купить целых три – и всего за 10 юаней. Он становится очень упрямым, когда дело доходит до бартера. Иногда даже Дун Чэн неодобрительно отзывается о его поведении…

Хоть Прекрасная Мисс и выставляла меня не в самом лучшем свете, я все равно взглянул на нее с благодарностью. Меч Пророческого ранга всего лишь чуть-чуть не дотягивает до Божественного, и у него целых 4 дополнительных характеристики. Это практически оружие Небес! Когда Меч Императора Цинь достигнет максимального уровня, я сорву настоящий джекпот!

Оуян Но Янь, смешавшись, отвела взгляд и прикусила губу. Наконец, она вновь посмотрела на меня со сконфуженной улыбкой:

– Ну… Подождите пару минут, мне нужно связаться с центральным офисом. Если они одобрят, тогда мы удовлетворим просьбу красавицы Цан Тун…

Я с улыбкой кивнул:

– Ага, спасибо вам, Оуян…

– Никаких проблем, ты и так почти добил меня.

– Ахах…

Оуян Но Янь отвернулась, вытащила телефон и тихим голосом несколько минут с кем-то говорила. Положив трубку и повернувшись к нам, она с улыбкой кивнула:

– Центральный офис согласен с изменениями Меча Императора Цинь. Максимальным значением [Жажды Крови] будет 50%. Помимо этого… его можно будет дважды улучшить до следующего ранга, а еще он будет привязан к игроку Сяо Яо Живет без Забот. Этого достаточно?

Я кивнул и взглянул на привлекательное лицо Оуян Но Янь:

– Эти два улучшения, они же будут считаться, начиная со следующего ранга?..

– Совесть-то поимей…

Оуян Но Янь пристально посмотрела мне в глаза:

– Если ты перескочишь один уровень апгрейда, не будет ли это означать, что твой меч все равно рано или поздно достигнет Божественного ранга? И не мечтай, даже у меня нет власти провернуть нечто подобное…

Я усмехнулся:

– Все в порядке, тогда просто спасибо вам, достопочтенная Оуян, за помощь. Сейчас полдень… Если я приглашу вас на ланч, вы почтите нас своим присутствием?

Оуян Но Янь улыбнулась:

– Я не против…

Мужчина в черном костюме, о котором я уже, если честно, и забыл, наклонился к Оуян Но Янь и тихим шепотом заговорил:

– Директор, в полдень у вас назначена еще одна встреча… Перелет уже оплачен. К тому же ваш отец говорил, что вам не стоит сближаться с кем-то из игроков, так как это может породить некоторые недоразумения.

Оуян Но Янь взглянула на подчиненного и внезапно рассмеялась:

– По-твоему, я постоянно прохлаждаюсь в компании таких людей, как Сяо Яо Живет без Забот, Цан Тун и Цан Юэ? Кроме того, если ты ничего не скажешь моему отцу, он об этом и не узнает. Перенеси вылет на 14:30, я хочу перекусить в Ханчжоу… И не болтай языком, иначе определенно пожалеешь…

Парню оставалось лишь обречённо кивнуть:

– Хорошо, я сделаю, как вы сказали, ведь вы – босс…

Оуян Но Янь величественно улыбнулась и перевела взгляд на нас:

– Сяо Яо Живет без Забот и его драгоценные жемчужины[17], так что там с обедом?

Я указал пальцем на противоположную сторону улицы:

– Как насчет «Сян Вэй Гань»? Известный местный ресторан. Уровень готовки там – один из лучших…

– Хорошо, раз уж ты за главного, будем делать как ты скажешь!

– Окей!

Спустившись по ступенькам, мы в компании исполнительного директора ‘Destiny’в Китае вошли в Сяй Вэй Гань. Выбрав VIP-комнату, я, Ван Ер, Дун Чэн, Оуян Но Янь и её подчинённый комфортно разместились за столом. Молодой служащий, хоть и следовал повсюду по пятам за своей начальницей, едва ли имел возможность когда-либо обедать вместе с ней, поэтому он очень смущался и постоянно краснел.

Чтобы разрядить напряженную остановку, я поднял стакан с соком и улыбнулся:

– Хочу сказать тост…

Оуян Но Янь хихикнула:

– Конечно…

Я продолжил:

– Насколько я вижу, красавице Оуян Но Янь около двадцати, верно? Как удивительно… В таком юном возрасте суметь возглавить китайскую ветвь компании ‘Destiny’. А теперь взгляните на своих соседок – им тоже по двадцать лет, но они все еще девчонки, которые постоянно пропускают пары и к концу недели вынуждены отрабатывать как минимум три из них. От одной только мысли об их дальнейшем будущем моя голова начинает болеть…

Ван Ер вспыхнула и легонько стукнула меня по руке:

– Сволочь, когда это я была вынуждена хоть что-то отрабатывать? Хе-хе, смотри не обделайся от страха, когда я получу все «отлично»…

Дун Чэн Юэ тут же поддержала ее:

– Вот именно, братец Сяо Яо, ты такой засранец. Как можно было подумать, что мы с Ван Ер пропускаем пары? Мы точно все сдадим на «отлично». В отличие от некоторых, которые обречены на «неуды»…

Глядя на двух пылающих гневом девушек, подчинённый Оуян Но Янь не выдержал и засмеялся. Напряженная атмосфера сразу же испарилась.

– На самом деле ты слегка преувеличиваешь… – посмеиваясь, сказала Оуян Но Янь: – С самого детства я училась у отца искусству управления. Я сижу на этом самом месте только потому, что он является одним из основателей ‘Destiny’. К тому же… Эти красотки, Цан Тун и Цан Юэ, — далеко не простые девчонки. За свою недолгую жизнь Лин Ван Ер уже многое испытала и стала очень популярна во всей Азии. Кроме того, отцом Цан Тун является Лин Тянь Нань, и этим все сказано. Как может игровой кластер сравниться с целой империей? А что до красотки Цан Юэ…

Дун Чэн Юэ взглянула на нее:

– Прошу вас, не надо слов. У меня не столь выдающееся прошлое. Хнык-хнык, я всего лишь обыкновенная девушка с района…

У Оуян Но Янь вырвался смешок:

– Ага, да… Если ты обыкновенная девушка с района, то этот район полон юных Мисс Вселенная…

Я грустно взглянул на заставленный едой стол:

– Давайте уже поедим, пока я не умер от голода…

– Отлично, раз платит Сяо Яо, то наедимся до отвала!

Мы набросились на еду, не прекращая болтать о ‘Destiny’. Ван Ер и Дун Чэн, эти коварные интриганки, сумели выведать у Оуян Но Янь несколько игровых секретов. Хоть она и была максимально осторожна, но пару раз все же нечаянно проговорилась. У нее даже слегка покраснели щечки, когда она осознала, что ее оппонентки гораздо более хитры, чем она сама.

Около часа дня мы проводили Оуян Но Янь и её сопровождающего из делового центра Ханчжоу и направились к общежитиям.

Биип-биип

Внезапно зазвонил мой телефон:

– Брат Сяо Яо, у нас ЧП!

– Что случилось, Маленький Волк?

В голосе Волка звучала нешуточная тревога:

– Эти ублюдочные отбросы из Гнева Героев пытаются заполучить назад [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями]!

Оставить комментарий