Глава 305. Первая любовь Тан Сюэ

– Что именно произошло?

Когда я услышал, что кто-то пытается украсть [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями], то сразу запаниковал. Она маг номер один [Убийц Драконов] и вместе с [Танцующим Леском] и Лян По составляет Триаду Великих Разрушителей с точки зрения огневой мощи. Если [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] исчезнет, то у нас появится огромная брешь в отряде магов. Пока к нам не присоединится Дун Чэн, [Убийцам Драконов] придется весьма туго. Кроме того, Тысяча Солнц – одна из нас; какое право имеет [Гнев Героев] отбирать ее?

Голос Волка звенел от напряжения:

– Брат Сяо Яо, [Гнев Героев] в последнее время значительно поднабрались опыта. Они уже переманили несколько элитных игроков из других гильдий, совершенно не заботясь о цене вопроса. Помимо [Песни Любви], [Пламенного Сердца] и [Холодного Пьяного Дождя] к ним присоединилось около десятка игроков из Фан Шу и Джу Ли, находящихся в топ-5000 CBN. И теперь они, наконец, взялись за гильдии Ба Хуана, выбрав первой целью [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями]! Это не было бы хоть сколько-то серьезной проблемой, но… похоже, парень, который уговаривает нашего мага присоединиться к нему – ее первая любовь из реальной жизни… Поэтому я и волнуюсь!

Я перебил его:

– Где Тысяча Солнц сейчас?

– Ба Хуан, Лес Бабочек. Поспеши, мы с Лисом, Стариной Кеем и Травницей уже тут!

– Окей…

Когда я положил трубку, Ван Ер еще пару мгновений ошеломленно хлопала глазами, после чего, наконец, сложила все в единую картину:

– Неужели кто-то пытается украсть у [Убийц Драконов] [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями]?

– Ага… – у меня невольно сжались кулаки. – Это люди из [Гнева Героев]. Не удивлюсь, если зачинщиком окажется Свинка-Копилка… М-мать, этот свинтус – действительно тот еще фрукт, его уши торчат за каждой выходкой [Гнева Героев]. Подумать только, найти первую любовь Тысячи Солнц в реальной жизни… Не представляю даже, что мне делать. Кроме того, мы – лишь ее гильдия, и по сравнению с первой любовью… Очевидно, кого она выберет…

Ван Ер, продолжая улыбаться, ободрительно похлопала меня по плечу:

– Похоже, пришло время Братику Сяо Яо пустить в ход свое обаяние. Тысяча Солнц весьма юна, поэтому… ну вот насколько может быть привлекателен тот парень? А тут ты, Сяо Яо Живет без Забот, номер один Ба Хуана…

Дун Чэн сухо и слегка ревниво улыбнулась:

– Вот именно, вот именно. Братик Сяо Яо непобедим! Тебе нужно лишь немного покрасоваться – и Тысяча Солнц снова в твоих руках. Мы с Ван Ер рано или поздно присоединимся к [Убийцам Драконов], но вступать в гильдию, у которой воруют основных игроков, не очень-то приятно…

Я кивнул:

– Ага, сделаю все, что в моих силах. Просто я действительно слабо представляю, как я могу удержать [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями]…

Ван Ер прикусила губу и усмехнулась:

– Если честно, я не могу придумать ничего лучше того, что уже озвучила. [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] — умная девочка, она осознает, что все в [Убийцах Драконах] и дальше на нее рассчитывают…

– Да, пойду и попробую. Кстати, и вам уже пора… Эх, еще целых 17 дней до того светлого мига, когда вы вступите в нашу гильдию…

– Ага…

Не теряя ни секунды, я примчался в свою комнату и зашел в игру!

Шуа!

Мой персонаж возник в самом центре Ба Хуана. С Мечом Императора Цинь за спиной я вырвался из города и как ветер помчался прямо в Лес Бабочек. Заодно между делом проверил характеристики своего меча. Сегодняшнее соглашение уже вступило в силу, и данные были переписаны. Мне даже не нужно было вытаскивать его из ножен, чтобы осознать, насколько он ослаблен. 500% [Жажды Крови], которые я набрал во время события с Городом Древних, останутся лишь в истории и в моих мечтах. Утешает только то, что в будущем мой меч станет гораздо сильнее, ведь его можно улучшить еще дважды. Это означает, что он долго будет оставаться одним из сильнейших клинков на сервере. Даже сейчас Меч Императора Цинь невероятно силен. А когда он перейдет в следующий ранг, то станет еще круче. Это очень хорошо.

[Меч Императора Цинь +7] (Ангельский ранг – Превосходный)

Атака: 1400-1850 (+490-648)

Сила: +70

Выносливость: +68

Магическая атака: +65

Дополнительно: Увеличивает силу атаки игрока на 17%

Дополнительно: Игнорирует 25% защиты цели

Специальный эффект: Неразрушаемый (не сломается вне зависимости от частоты использования)

Бонус: 10%-ный шанс нанести удар с увеличенным уроном

Бонус: Привязан к игроку Сяо Яо Живет без Забот. Не может выпасть. Можно улучшить.

Особый навык: [Жажда Крови]. За каждого убитого игрока атака оружия увеличивается на 1%. Предел – 50%. Эффект пропадает, когда игрок выходит из игры.

Описание: В древние времена жил великий император, и доброта его была известна всему свету. Клинок императора был выкован в городе Лун Цюань, но в пылу яростной битвы он сломался на части. Осколки были похоронены в глубочайшей пещере, где и оставались на протяжении многих тысячелетий. Наконец, сломанный меч был найден, и оказалось, что он все еще содержит в себе часть силы того императора.. Этот клинок прошел множество рук и прославился в веках как король мечей, а после прошлого владельца он стал известен как [Меч Императора Цинь].

Требуемый уровень: 65

Как и ожидалось, после обновления меча даже требуемый уровень вырос. Действительно исключительный случай!

Я оценивающе взглянул на свои характеристики. Моя базовая атака равна 2914-3878, и, учитывая бонусы от всей экипировки, суммарно она увеличивается на 44%. Меч дает 10%, плюс 7% от [Жажды Крови]. Так что максимально я могу разогнать бонус к атаке до 111%, что в топе даст мне около 6148-8182. Конечно, по сравнению с 500%-ной прибавкой это мизер, но даже в нынешней ситуации я все еще в первых рядах. Этого определенно будет достаточно, чтобы убить или, как минимум, сильно осложнить жизнь Ван Цзэ Чэну, Холодному Клинку, Вокруг Одни Придурки и другим.

Через несколько минут я увидел опушку и многочисленные кусты с порхающими вокруг них бабочками. Вот и мой пункт назначения – Лес Бабочек!

Около двухсот человек собралось в центре леса. Половина из них была из [Гнева Героев], вторая принадлежала к [Убийцам Драконов]. Там присутствовали все наши офицеры, как и Владыка Запада, Свинка-Копилка, Песнь Любви и Холодный Пьяный Дождь из [Гнева Героев]. Каждый пришедший был экспертом, и обе стороны готовы в любой момент схлестнуться в битве!

– Пришел Сяо Яо Живет без Забот!

Взгляд у заметившего меня Свинки-Копилки похолодел:

– Посмотрим, что скажет он!

Не торопясь, я вышел вперед. Взмах руки; появился круг призыва, и мой Божественный Пламенный Тигр возник рядом. Он тихо рыкнул, затем потряс золотистой головой и с гордостью настоящего Царя Зверей последовал за мной. Но его мягкая походка была обманчива – одно мое слово, и от врагов останутся рожки да ножки.

– Брат Сяо Яо! – Волк помахал кинжалом и направился ко мне. – Наконец-то ты пришел!

Я кивнул и пошел к точке между двумя гильдиями, где стояла [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] с посохом в руках. У нее было превосходное одеяние мага, а ее сила позволяла ей смело удерживать место в топ-3 магов Ба Хуана. Даже гильдмастер [Летящего Дракона], [Парящий Дракон], находится ниже нее в рейтинге. Это была еще одна причина, почему [Гнев Героев] пытался украсть ее.

Перед Тысячей Солнц стоял молодой мечник лет двадцати четырех. 62 уровень, ID – [Рассвет Героя]. От его экипировки исходило мягкое фиолетовое сияние; похоже, у него имелось не меньше четырех предметов Пурпурного Ранга. Его даже можно было бы оценить как игрока среднего уровня. Он, не отрываясь, смотрел прямо в глаза [Тысячи Солнц над Заснеженными Полями] и нежно шептал:

– Солнышко , я знаю, что был не прав, и не должен был уходить, не сказав ни слова. Со временем я осознал, что натворил, но было уже слишком поздно. Все эти два года я искал мир, где ты и я могли бы начать все сначала…

Юэ Цинь Цянь отвлеченно заметила:

– Не используй такие банальные клише, они звучат слишком фальшиво…

Тысяча Солнц словно обратилась в безмолвную статую. Ее глаза, опухшие и покрасневшие, были полны слез. Не поднимая взгляда на [Рассвет Героя], она дрожащим от эмоций голосом спросила:

– Знаешь ли ты, насколько я любила тебя? Я была готова отказаться от всего. О чем бы я ни мечтала – все это было неважно, если рядом не было тебя. Я… я даже подрабатывала официанткой и кассиром. Делала всю грязную работу, но не сожалела об этом, потому что любила. Но… Но в тот день, когда ты исчез, мое сердце умерло вместе с прошлым тобой…

Лицо [Рассвета Героя] было полно печали:

– Солнышко, ты…

Тысяча Солнц подняла взгляд, и по ее щеке скатилась слеза:

– Ты не должен был появляться. Ты не должен был ворошить чувства, которые уже остыли. Это не сработает. Тот, кого я любила – это прошлый ты. Но он уже умер, и сейчас передо мной стоит кто-то совершенно новый с совершенно иным жизненным опытом. Нынешний ты – совсем незнакомый мне человек.

[Рассвет Героя] качнул мечом:

– Но теперь я вернулся и хочу все исправить. Дай мне еще один шанс, я сделаю все возможное, чтобы сделать тебя счастливой. Я знаю, ты несчастлива в [Убийцах Драконов], особенно с тех пор, как [Сяо Яо Живет без Забот] стал заботиться только о своих людях. Его волнуют лишь такие, как Юэ Цинь Цянь, Травница и Старина Кей. Они… Ты никогда не станешь для них своей.

– Заткнись!

Старина Кей закинул на плечо топор и яростно шагнул вперед:

– Мы всегда относились к Тысяче Солнц как к нашей сестре. Какое право ты имеешь говорить такое? Ублюдок, который бросил ее и внезапно появился вновь, какой же ты дерьма кусок после этого… Разве порядочный мужчина способен на такое?

[Герой Одного Мгновения] тоже стиснул копье, с трудом сдерживая злость:

– Верно! Ты позоришь слово «Герой» в твоем нике! Оно вообще хоть как-то тебе соответствует?

Тут уж и [Рассвет Героя] потерял самоконтроль:

– Вы!..

Ша ша…

Я вышел вперед и вытащил из-за спины Меч Императора Цинь. Резким движением мой персонаж вонзил его в землю между собой и мечником, встал рядом с [Тысячей Солнц над Заснеженными Полями] и спокойно произнес:

– Я гильдмастер [Убийц Драконов]. Тан Сюэ была приглашена в гильдию лично мной. И я, Ли Сяо Яо, не могу обещать ничего иного, кроме того, что на протяжении всей жизни, в любом уголке мира, [Убийцы Драконов] никогда не отвернутся от Тан Сюэ. До конца моих дней, я никогда не дам Тан Сюэ познать несправедливость или обиды. Любой, кто захочет поиздеваться над ней, должен будет сперва сразиться со мной. Не важно, в игре или реальной жизни, я и [Убийцы Драконов] защитим ее. Тан Сюэ – наш друг!

– Гильдмастер…

Посох выскользнул из рук [Тысячи Солнц над Заснеженными Полями], и ее глаза наполнились слезами:

– Босс, прости, я столько на тебя взвалила… Я… Я…

Я обернулся к ней и тепло улыбнулся:

– Тысяча Солнц, я уважаю твое право выбора. И неважно, решишь ли ты покинуть [Убийц Драконов] или остаться, ты всегда будешь моим другом. Вот, собственно, и все…

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] стояла неподвижно и смотрела на меня. Внезапно об ее ногу потерся Божественный Пламенный Тигр, и на лице девушки невольно расцвела улыбка. Посох в ее руке ярко вспыхнул, вокруг нас закружились небольшие языки пламени, а когда она подняла свои обворожительные глаза на меня, столб огня поднялся до небес, и даже земля задрожала. Ее взгляд наполнился решимостью, и она, чеканя слова, громким голосом заговорила:

– С того дня, как я присоединилась к [Убийцам Драконов], они стали моими друзьями, а [Сяо Яо Живет без Забот] – моим гильдмастером. Он для меня всегда был как брат, как источник силы и заботы. Храбрость и преданность гильдии, которые он нам показывает, – и мои убеждения тоже. Я, Тан Сюэ, одна из [Убийц Драконов], и пока они сами того не пожелают, я никогда их не покину!

[Герой Одного Мгновения] хлопнул в ладоши и радостно засмеялся:

– Верно! Вот она, одна из наших командиров!

Лицо [Владыки Запада] потемнело, но он ничего не сказал.

Свинка-Копилка быстренько подбежал к [Рассвету Героя] и тихо произнес:

– Рассвет, ты можешь возвращаться… Вынужден признать, мы проиграли. [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] уже тебя не любит, ты для нее – в прошлом.

Мечник стиснул длинный меч:

– Нет, этого не может быть…

Оставить комментарий