Глава 307. Новый квест

Голос Капитана неожиданно зазвучал совсем тихо:

– Сколько же времени прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз?

Я задумался:

– Около двух недель?

– Две недели, да… – Иней вздохнула, и губы её дрогнули в едва заметной улыбке. – Время летит так быстро… А я вся поглощена заботами о возрождении Драконьего Предела и не замечаю ничего вокруг.

Я взглянул на наставницу и заметил пропитанную кровью повязку на её плече. Ничего удивительного, и все же…

– Кто… кто ранил тебя?

Иней опустила голову:

– О, ничего страшного. Просто подставилась под вражескую стрелу. Неделю назад был бой в Восточных Пустошах. Наши отряды подверглись нападению трусливого Племени Шипов, численностью более десяти тысяч. Их воины покрыты острыми шипами, так что с ними нелегко справиться…

– И как же вы их одолели?

Иней улыбнулась, и в ее глазах мелькнул холодный и беспощадный отблеск:

– Мы согнали их в безлюдную долину… а затем сожгли заживо. Больше они Драконьему Пределу никаких неприятностей не доставят…

Я невольно вздрогнул:

– Это так…

– …жестоко? – Иней обернулась ко мне, и взгляд ее был холоден, словно лед. – Ради возрождения Драконьего Предела я продала свою душу. Ради моего города я сделаю все… даже превращусь в хладнокровного и беспощадного убийцу. Я не отступлюсь ни перед чем.

В глубокой задумчивости я уселся на снег, положив Меч Императора Цинь себе на колени. Взгляд мой тонул в снежной мгле.

Иней мягко посмотрела на меня и полюбопытствовала:

– Может быть, ты считаешь, что я слишком жестока? Хочешь отказаться от моего наставничества?

– Нет.

– Почему?

– Потому что мы уже говорили об этом. «Если ты примешь меня в ученики, я всеми силами буду защищать Драконий Предел. Я готов отдать жизнь, защищая тебя». Именно так звучала моя клятва. И я собираюсь следовать ей до конца своих дней!

– До конца своих дней…

Взгляд капитана стал очень серьезен… но она не проронила больше ни слова. Так мы и молчали вместе, думая каждый о своем и глядя в снежную ночь.

Неожиданно Капитан насторожилась. Снег под ее сапогами тихонько скрипнул, и она плавно двинулась вперед, готовая в любой момент обрушить на врага смертельный удар. Взгляд прекрасных глаз был полон решимости:

– Кто здесь?! Лучше бы вам убраться подобру-поздорову!

– Иней, это я!

Серый силуэт возник перед нашими глазами, словно из ниоткуда. Это был молодой генерал в изысканной броне, вооруженный длинным мечом. Его глубокие черные глаза лучились добротой и весельем.

К нам пожаловал ни кто иной, как Ло Линь, король Драконьего Предела и наш доблестный военачальник.

Иней опустилась на колени, в ужасе от своих недавних слов:

– Мой король, прошу, простите вашу недостойную слугу за столь неуважительные речи!

Ло Линь лишь беззаботно кивнул:

– Поднимайся, я вовсе не сержусь!

– Ваше Величество, но разве вы не должны сейчас обсуждать вопросы государственной важности в главном зале? Зачем же… зачем вы поднялись на смотровую площадку? Тут очень холодно, вам стоит вернуться…

Ло Линь заливисто расхохотался:

– Иней, неужели ты забыла, что давным-давно я тоже был простым разведчиком? В моем прошлом случалось много морозных ночей, а иногда нам приходилось бороться не только с холодом, но и с ужасающими монстрами, жаждущими человеческой крови. Что по сравнению с ними сегодняшний подъем на башню? Мне все равно необходимо было размять косточки и проветрить голову…

Иней выглядела слегка ошеломленной:

– Мой король, что же так сильно беспокоит вас?

Ло Линь печально улыбнулся:

– Сегодня вечером на нашу кавалерию в Восточных Пустошах было совершено жестокое нападение. Мы потеряли девять боевых коней; семеро человек убиты. Даже капитан отряда, Айк, погиб в бою. Когда-то давно я сам привел его в этот город, так что эта смерть лежит на моей совести…

– Что?! – Кулаки Иней сжались от нахлынувших чувств. – Кто посмел напасть на наш разведотряд?

Ло Линь тяжело вздохнул:

– Кавалерия Безупречных Ба Линя из Цитадели Пожирателя Душ, что находится в самом сердце Ледяных Хребтов.

– Кавалерия Безупречных?

– Да, – Ло Линь мрачно покачал головой. – Не думал, что так скоро услышу о них вновь. Это огромная армия, безмерно преданная королю Ба Линю. Они берут в свои ряды только сирот, и их господин отдал приказ кастрировать солдат до того как они достигнут совершеннолетия. Так они лишаются всех желаний и слабостей, и ничто не может помешать им в битве. Ба Линь, этот старый ублюдок, нашёл несколько волчьих логов недалеко от города и с тех пор приручил более тысячи Ледяных Волчат. Его грозная армия использует их вместо лошадей, чтобы сеять ещё больший ужас и панику в рядах противника. Его воины не чувствуют боли и готовы пожертвовать жизнью ради Ба Линя. Легенда гласит, что даже его меч имеет такую силу, что позволяет управлять отрядом в тысячу Безупречных.

Прекрасные глаза Иней засветились:

– Ваше Величество, вы имеете в виду, что…

– Точно! – Ло Линь потряс кулаком и довольно улыбнулся. – Драконьему Пределу сейчас угрожает опасность с севера и с запада, так что нам нужно быстро восстановить силы и готовиться к обороне. Я планирую собрать отряд из солдат выше 7 ранга и приказать им атаковать Цитадель Пожирателя Душ. Они убьют Ба Линя и заберут его меч. Так я смогу получить в подчинение целую тысячу Безупречных и усилить с их помощью нашу армию. Они будут сражаться с нашими врагами во славу Драконьего Предела!

Иней прищурилась:

– Мой господин, простите, что спрашиваю… но действительно ли тысяча Безупречных так нам необходима?

Ло Линь печально кивнул:

– Борьба с Темными Гномами принесла нам огромные потери. Три основных города отказываются посылать сюда солдат, а наши плакаты, призывающие вступить в армию Драконьего Предела, оказались сорваны буквально через несколько минут. Нет ни одной возможности для пополнения нашего войска… и в этом случае тысяча Безупречных окажется настоящим даром Небес. Кроме того, их Ледяные Волки невероятно сильны и свирепы; скорость их очень высока. Они идеальны для войны с Темными Гномами.

– Но… если мы отправим столько солдат в Цитадель Пожирателя Душ, не приведёт ли это к еще большим потерям? Может, лучше… – Глаза Иней блеснули, выдавая ее полное решимости намерение: – …лучше, если вы отправите только меня? Я смогу проникнуть в Цитадель, не привлекая к себе излишнего внимания, убить Ба Линя, украсть его меч и привести тысячу Безупречных в Драконий Предел. Прошу вас, Ваше Величество, дайте мне шанс!

– Ты… ты действительно сможешь это сделать?

– Смогу! Пожалуйста, позвольте мне отправиться в путь! – Иней вновь опустилась на колени.

Ло Линь крякнул… и вдруг взгляд его остановился на мне.

– Тогда я передаю это дело тебе, Иней. Ты – Капитан Драконьих Всадников, и я доверяю тебе, как никому другому. Возьми с собой своего ученика, возможно, паренёк сумеет быть полезным.

– А? – В глазах Иней мелькнула паника. – Мой повелитель, но это невозможно! Он… он слишком неопытен. Король Ба Линь так жесток. Если что-то пойдет не так…

Я поднялся на ноги и тихо произнес:

– Капитан, прошу, ничего больше не говори. Я не могу позволить тебе отправиться в такое опасное место в одиночестве. Я иду с тобой.

Иней сжала кулаки и прошептала:

– Идиот, ты же погибнешь!

Я обнажил меч и качнул головой:

– Ни в коем случае. К тому же я с радостью пожертвую своей жизнью, чтобы спасти тебя…

– Ты…

Иней глубоко вздохнула… и улыбнулась:

– Ладно. Собирайся, ты идёшь со мной.

– Я готов и жду лишь твоей команды…

– Тогда… – Иней взглянула на небо, и последняя снежинка растаяла на ее щеке. – Тогда давай отправляться сейчас, пока солнце еще не взошло. Мы проберемся в Цитадель Пожирателя Душ, захватим меч Ба Линя и вернёмся сюда с тысячей Безупречных!

– Отлично!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы приняли квест SS ранга [Захват Власти]!

Описание: Направляйтесь в Цитадель Пожирателя Душ, лежащую к северо-западу от Ба Хуана, и убейте короля Ба Линя. Вашей союзницей в этом деле станет [Иней – Блистательная]. Заберите меч Ба Линя и возьмите под свое командование тысячу Безупречных. Доставьте их в Драконий Предел к королю Ло Линю. По завершению квеста вы получите чрезвычайно щедрое вознаграждение!

Супер, квест SS ранга. Надеюсь, он принесет мне кучу опыта и хорошую экипировку, не говоря уж о как минимум пяти очках Обаяния. Единственное условие – Иней должна пережить эту вылазку, иначе все будет напрасно.

Я подошёл к краю площадки, заглянул вниз и задумчиво поинтересовался:

– Спускаться будем здесь?

– Не беспокойся…

Капитан подошла ко мне и положила руку на плечо:

– Держись крепче!

– Окей!

Я вцепился в плечо моей прекрасной наставницы, вдыхая исходящий от нее приятный аромат. Однако времени наслаждаться запахом не было: Иней сделала шаг вперед… и мы вместе ухнули вниз с городской стены! Это, однако, нельзя было назвать падением. Под сапогами Иней затанцевали маленькие воздушные вихри, и она, придерживая меня за плечо, мягко опустилась на землю. Если это и не было полетом, то являлось чем-то невероятно к нему близким.

Капитан взглянула на меня и улыбнулась:

– Можно уже отпускать…

– Ой, извини…

Я быстро разжал руки. Моя наставница кивнула:

– Нет нужды просить прощения. Так что… идем?

– Ага!

Мне пришлось как следует поднажать, чтобы не отставать от Иней, при том что двигалась она довольно неторопливо. Длинный плащ элегантно развевался за ее спиной. Все-таки такая пробежка – довольно приятный опыт!

Через полчаса мы увидели вдалеке жутковатый черный город, раскинувшийся в центре покрытой снегом равнины. За ним возвышались величественные Ледяные Хребты. Цитадель Пожирателя Душ была даже в чем-то похожа на Драконий Предел, по крайней мере, ее обитатели тоже вынуждены были бороться за жизнь в этих суровых и жестоких землях. Впрочем, не стоило забывать и о том, как именно они решили это делать.

– Осторожнее!

Иней подскочила ко мне и поймала что-то прямо из воздуха. Пам! В ее руке оказалась зажата острая стрела, нацеленная прямо мне в сердце! Наконечник испускал какой-то странноватый жар и в то же время был белым от холода. Признаться, когда я понял, какой опасности только что избежал, мне стало слегка не по себе.

Пришлось брать себя в руки и быстро сканировать местность. Стрелок обнаружился в кустах: это был солдат, сидевший верхом на огромном белом волке. Меня пытался убить тот самый легендарный Безупречный – монстр 75 уровня Фантомного ранга! Я протянул руку и скастовал [Сковывающие Цепи]. Пам! Гигантский волк припал к земле, не в силах пошевелиться. Самое время для [Сферы Изначальной Пустоты]!

Бух!

{3517!}

Иней подошла поближе и взмахнула мечом:

– Прикончи его поскорее, не дай ему вызвать подмогу!

Я поднял Меч Императора Цинь и активировал [Комбо], оттяпав у монстра еще один солидный кусок здоровья. Ка ча! И со взмахом клинка Иней его голова улетела прочь. Кровь брызнула в разные стороны, обезглавленное тело пару раз содрогнулось, и на этом все было кончено.

Иней взглянула на Цитадель и глубоко вздохнула:

– Нам нужно убить еще одного Безупречного. Тогда мы сможем переодеться в их одежду и проникнуть в город незамеченными. Иначе до короля Ба Линя нам никак не добраться.

– Ладно.

Вскоре нам встретился еще один вражеский воин, который точно так же был обезглавлен Капитаном Иней. Я натянул на себя его плащ и шлем. Поскольку [Кираса Злобного Демона] уже была черна, как ночь, прикрывать ее не было никакой необходимости. Что же касается волка… ну, мой уровень попросту был недостаточно высок, чтобы использовать ездовых животных. Для игроков и НПС правила слегка различались: чтобы оседлать питомца 75 уровня, его хозяину следовало сначала достигнуть аж 100 левела! Вопиющая несправедливость…

Шух…

Черный плащ развернулся во всю длину, открывая моим глазам еще один сет черной брони. Капитан с улыбкой взглянула на меня… и удивленно нахмурилась:

– Что-то не так? Почему ты так смотришь?

Я указал на броню на ее груди.

– У тебя там слегка… кхм… выпирает…

Лицо Иней вспыхнуло, но она быстро взяла себя в руки:

– Не волнуйся, я просто поплотнее закутаюсь в плащ. Никто и не заметит, правда-правда.

Оставить комментарий