Глава 308. Ягненок в логове тигра

На исходе ночи я стоял на краю леса в зарослях терновника с сияющим Мечом Императора Цинь в руке. До Цитадели Пожирателя Душ осталось метров сто. Если выйду из кустов, меня точно увидит один из лучников на городской стене. И хотя на мне сейчас черный плащ Безупречных, полной уверенности, опознают ли меня монстры НПС, у нас с Иней не было.

– Посмотри-ка… – Капитан указала на запад. – Сюда приближается группа людей…

И действительно, по дороге в сторону города двигался караван. На четырёх больших телегах везли оружие, доспехи, продукты и даже женщин. Несколько Ветряных Эльфиек без сил лежали в клетке на одной из телег. Их крылья были сломаны, тела покрыты синяками и кровоточащими ранами, рты заткнуты кляпами. Испуганные, они могли только молча следить глазами за приближающейся крепостью, не зная, какая судьба им уготована и не в силах даже позвать на помощь.

– Они обречены на смерть… – Иней в отчаянии сжала кулак. – Эти грязные аристократы… думают, если смогли захватить Ветряных Эльфиек в Ба Хуане, то могут пользоваться их телами…

Я нахмурился:

– Иней, помнишь, что сказал Ло Линь? Что в Цитадели Пожирателя Душ Безупречных кастрируют ещё до совершеннолетия, чтобы подобные желания не туманили их мозг?

– Да, это так, – в глазах Иней сверкнуло убийственное намерение. – Но Ба Линь, этот старый ублюдок, всё ещё полон сил, и у него четверо сыновей. К тому же он поддерживает тайные связи с аристократами из Джу Ли. Он продаёт им красивых Ветряных Эльфиек, человеческих женщин и Лунных Эльфиек за золотые монеты. Жажда наживы сделала его злодеем. Он – тиран, который обосновался рядом с Ба Хуаном, с огромной армией и безграничной алчностью. Даже герцог Ло Лей не может его контролировать.

Наклонив голову, я какое-то время разглядывал приближающуюся процессию, затем принял решение:

– Так чего мы ждём? Пошли быстрее, нам нужно смешаться с толпой…

– Что? И как мы это сделаем?

– Просто следуй за мной!

Схватив Иней за руку, я выбрался из колючих кустов. Она сначала сопротивлялась, но затем послушно позволила мне вести её за собой. Чтобы скрыть горящие щёки, красавица-НПС опустила голову, но мне было уже не до того, я полностью сосредоточился на Безупречных. Восседая на ледяных волках, они молча приближались.

– Эй!

Возглавляющий караван Безупречный направил своего волка к нам. Указав на нас своей алебардой, он крикнул:

– Эй, вы двое! Где ваши волки?

На его плече я увидел нашивку с буквой К. Видимо, это какой-то командирский ранг. Состроив сердитую гримасу, я ответил:

– Лучше не спрашивай! Мы отправились на разведку в Восточные Пустоши, а там на нас внезапно напали варвары. Наших Ледяных Волков убили. Хвала Небесам, что нам удалось сбежать, иначе нас и самих бы прикончили…

Взгляд командира Безупречных стал ледяным:

– Что? Проклятье, варвары опять появились в Восточных Пустошах? Мы должны сообщить об этом Его Величеству Ба Линю. Их появление сулит проблемы Цитадели Пожирателя Душ.

Я кивнул, окинул взглядом телеги и восторженно воскликнул:

– У вас хорошая добыча в этот раз! Оружие, броня и так много женщин…

Командир засмеялся:

– Конечно! Мы ограбили три селения неподалёку от Долины Зелёного Цилиня и забрали всё, что нашли на складах и в кузницах. Смотри, в этой клетке двадцать четыре женщины, и среди них семнадцать девственниц. Ха-ха, Ба Линь предпочитает Ветряных Эльфиек-девственниц! В этот раз он непременно наградит меня!

Я улыбнулся:

– Мои поздравления, командир. Почему бы нам не войти в город вместе?

– Конечно!

Не отпуская руку Иней, я последовал за караваном. Волны обжигающего холода исходили от её тела; то был особый боевой навык моей наставницы. Слова командира Безупречных так разозлили Капитана Драконьих Всадников, что я начал всерьёз опасаться, как бы она не выдала себя.

Крепко сжав её руку, я тихо произнёс:

– Иней, держи себя в руках… Наша цель – меч Ба Линя, а не смерть этого мелкого командира обоза…

Моя прекрасная наставница скрипнула зубами, её взгляд был наполнен жаждой убийства, но она справилась с эмоциями и кивнула:

– После того, как я убью Ба Линя, я освобожу всех этих девушек, которых держат взаперти, чтобы сделать рабынями.

Я улыбнулся:

– Я бы сделал это в любом случае!

– Хорошо…

Караван достиг стен Цитадели, и командир подал стражникам на стенах секретный сигнал. Наш план сработал, и мы легко вошли в ворота. Оказалось, что территория крепости хоть и небольшая, но довольно просторная. Здания были только самые необходимые: плавильня, кузница, большой плац, место, где стояли несколько катапульт, никаких лавок и магазинов. Эта Цитадель предназначалась исключительно для битв, и жизнь в ней поддерживалась только за счёт грабительских набегов на окрестные селения по команде Ба Линя. Орды Безупречных, словно саранча, налетали на равнины вокруг Ба Хуана, оставляя после себя голод и запустение!

– Подождите здесь, я сам сообщу королю Ба Линю о происшествии с варварами! – небрежно бросил нам с Иней командир Безупречных.

Я запаниковал:

– Господин, вы не возьмёте нас с собой на встречу с Его Величеством?

– Пфф! Кто вы такие, чтобы встречаться с королём?! Возвращайтесь в свои казармы, а я сам доложу Его Величеству.

– Господин…

– Что ещё? – увидев, что я настаиваю, командир взмахнул алебардой и приставил её к моей шее. Он холодно рассмеялся. – Ублюдок, я преподам тебе урок послушания. Выполняй мои приказы, если осмелишься ещё хоть слово возразить, я отправлю тебя в могилу, бесполезный червяк!

Я поднял руку, перехватил алебарду за древко и спокойно взглянул ему прямо в глаза. Вашу мать, да если на то пошло, я убью его и силой пробью себе дорогу в замок!

– Этот ублюдок взбунтовался! – завопил командир, пытаясь выдернуть алебарду из моей руки. Сопровождавшие его Безупречные выхватили мечи и наставили их на меня и Иней.

– Подождите… – внезапно крикнула Иней. Она откинула капюшон, открыв свою несравненную красоту всем присутствующим. Чёрный плащ соскользнул с её плеч. Прекрасное тело моей наставницы в доспехах, подчёркивающих её большие холмы, и белоснежный плащ, заставили Безупречных остолбенеть. Думаю, никто из них прежде не встречал подобной красавицы.

Командир резко сглотнул. Он не мог отвести от Иней жадного похотливого взгляда:

– Никогда не думал, что в этом мире существуют настолько прекрасные женщины. Почему… как она появилась здесь?

Его взгляд похолодел:

– Стража, уведите эту женщину в мою комнату и забудьте, что когда-либо видели её!

Я бесстрастно рассмеялся:

– Как бы ни была притягательна красота этой женщины, ты никогда не сможешь овладеть ей. Нижняя половина твоего тела бесполезна.

– Ты!..

В этот момент один из бандитов негромко сказал:

– Командир, это женщина высшей пробы… Если король узнает, что ты утаил её для себя, даже десяти твоих смертей будет недостаточно, чтобы искупить эту вину…

Тот вздрогнул и скомандовал:

– Стража, отведите этих двоих к королю!

– Да, командир!

Безупречные окружили нас, и мы начали подниматься по ступенькам дворца.

Иней наклонила голову и негромко сказала:

– Если бы я знала, что всё будет так просто, не было бы необходимости так долго сидеть в этих кустах.

Я помолчал немного, прежде чем ответить:

– И правда. Это как пытаться поймать такси в час-пик. Если красивая девушка приподнимет юбку и продемонстрирует ножки, она запросто поймает такси.

Иней озадаченно прищурилась:

– Что такое час-пик?

– Даже если я тебе скажу, ты не поймёшь…

– Если ты мне не скажешь, конечно, я не пойму!

– Это… такой период времени, когда все часовые в Драконьем Пределе одновременно меняются, в одном месте собирается слишком много людей, которые куда-то идут и в такой момент очень сложно их обойти…

– А, так это время смены караула…

– Ага…

Мы поднимались по ступеням замка, который больше был похож на прекрасный дворец, и наконец подошли к тронному залу. Вход преграждал тонкий прозрачный занавес, из-за которого доносился девичий смех.

Посреди зала возвышался гигантский трон, на котором возлежал Ба Линь с двумя кокетливыми Ветряными Эльфийками. Одна из них держала блюдо с виноградом, которым кормила короля, отщипывая по одной ягодке, вторая делала ему мягкий массаж. Положив руки на бёдра девушки, Ба Линь прикрыл глаза от удовольствия.

– Ваше Величество! – Командир Безупречных опустился на колени перед троном: – Мы нашли очень красивую женщину и привели её сюда. Не хотите взглянуть?

Ба Линь открыл глаза и увидел Иней. Тело его словно пронзил электрический ток. Он сел и пробормотал:

– О боги, какая красавица… Быстрее… поспешите…

Командир Безупречных выглядел озадаченно:

– Ваше Величество, поспешить сделать что?

– Быстрее, снимите с неё доспехи, я хочу увидеть её тело…

– Да!

Шуа! Шуа!

Всё тело Иней окружил холодный свет, она начала аккумулировать силу.

Бэнг!

Верёвки, связывающие её, упали на пол. Моя наставница подняла руку и улыбнулась:

– Ба Линь, ты знаешь, что сегодня день твоей смерти?

Кенг!

Длинный меч вылетел из ножен, которые держал один из Безупречных, пересёк тронный зал и влетел в протянутую руку хозяйки. Перепуганному стражнику только и оставалось, что проводить его круглыми глазами.

Воспользовавшись всеобщим замешательством, я быстро сменил экипировку, в моей руке появился Меч Императора Цинь. Из сияющей гексаграммы выскочил Божественный Пламенный Тигр, встал рядом со мной и яростно взревел, повергнув в панику окружающих нас Безупречных. Они выглядели так, словно никогда не встречали такого злобного зверя.

– Проклятье! – Ба Линь вскочил на ноги и взревел: – У этой женщины божественная сила. Принесите мой меч и боевое одеяние. Сегодня я сорву этот цветок. Тот ублюдок рядом с ней тоже довольно силён. Безупречные, окружите его и порубите на куски!

Оставить комментарий