Глава 310. Ты любишь его?

Я взглянул на огромный меч, покрытый кровью Иней. Именно этот острый клинок оставил глубокую рану на её спине.

Моя наставница лежала возле стены. Опираясь на руки и постанывая, она с трудом села и безучастно взглянула на меня:

– Мы… убили его?

Я кивнул и поднял меч:

– Он мёртв. Теперь Цитадель Пожирателя Душ принадлежит нам!

Иней улыбнулась:

– Как… как хорошо… замечательно…

– Что теперь?

– Прикажи Безупречным защищать Цитадель. Никто не должен входить сюда. Любой нарушитель должен быть убит. Мы же вернёмся и отдадим королю Ло Линю этот меч. Только он вправе решить судьбу Цитадели Пожирателя Душ.

– Понял!

Я убрал меч Ба Линя в сумку, затем подошёл и помог Иней подняться. По её руке стекала свежая кровь, а сама она казалась донельзя слабой и беззащитной. Возможно, недостаток древних техник как раз в том, что они расходуют слишком много сил заклинателя, ослабляя его. Одной рукой обняв наставницу за плечи, другой я обхватил её за талию и почувствовал, как горячая жидкость стекает по моей руке. Рана слишком глубокая, и кровь продолжает течь!

Я поспешно вынул из сумки несколько зелий десятого уровня, вылил их на рану и в отчаянии воскликнул:

– Иней, нужно срочно остановить кровотечение. Если не сделать этого, твоя жизнь окажется под угрозой.

Капитан слабо улыбнулась и покачала головой:

– Это не поможет. Меч Ба Линя проклят. Он оставляет рану в душе, и обычными лекарствами ее излечить нельзя…

У меня началась паника:

– Тогда… что делать?

– Отнеси меня… – Иней опустила голову мне на плечо и тихо продолжила: – …отнеси меня к Источнику Зелёного Листа. Вода этого источника в сочетании с лекарственными травами должна помочь остановить кровь…

– Хорошо!

Я мягко поднял Иней на руки, прижал ее к груди, а затем повернулся к Безупречным и скомандовал:

– Всем оставаться здесь! Защищайте Цитадель и убивайте любого, кто попытается проникнуть внутрь. Вы должны подчиняться только приказам того, кто владеет Мечом!

– Да, мой Лорд! – дружно ответили Безупречные.

С Иней на руках я покинул Цитадель Пожирателя Душ. Мой Божественный Пламенный Тигр сопровождал нас, обеспечивая охрану. В данный момент он стал нашим авангардом, убивая монстров на пути. Иней потеряла сознание. Я торопился как мог, хотя и пришлось из-за этого снизить скорость.

Источник Зелёного Листа находится на границе земель Ба Хуана, и уже через двадцать минут мы были на месте. Кристально-чистая вода источника, весело журча, исчезала в овраге.

– Ааааах…

Я опустил Иней на землю, и моя наставница пришла в себя. Её лицо было смертельно бледным. Она обвела взглядом лес и тихо сказала:

– Прежде чем промывать рану, нужно найти… лекарственные травы…

– Как они выглядят? И как называются?

– Семилистник. На каждом стебельке семь листочков, а на каждом листочке семь прожилок. Если листок растереть в пальцах, почувствуешь резкий запах. Эта трава точно растёт поблизости, я уже лечила здесь свои раны однажды…

– Хорошо…

Я немедленно принялся за поиски необходимой травы, и они почти сразу же увенчались успехом. Трава Семилистник мирно росла под ближайшими кустами. Я обернулся к Иней:

– Это она?

– Да! Выкопай вместе с корнями…

– Понял!

Я обнажил Меч Императора Цинь и аккуратно выкопал растение. Кустик Семилистника вместе с корнями оказался в моей руке. Я нашёл и выкопал ещё десяток – этого должно хватить. Затем я снова отнёс Иней к источнику и посадил её на большой заросший зелёным мхом камень. Она опустилась на него с тихим стоном. Её лицо было смертельно бледным, то ли от усталости, то ли от боли.

Я раздавил в кашицу все собранные растения Семилистника. Сильный резкий запах разлился в воздухе.

Иней тихо сказала:

– Помоги мне снять броню…

– Хорошо…

Я отложил меч и осторожно снял с неё латы. Задняя их часть была пробита насквозь. Хоть я и старался делать это как можно аккуратнее, Иней вскрикнула. В тот момент, когда доспех соскользнул с груди, два её холма, словно живые, вырвались на свободу. Какие же они крепкие и округлые… Чёрт, фигура моей прекрасной наставницы могла бы бросить вызов даже Лин Ван Ер.

Бам!

Я отложил кирасу в сторону. Иней легла на бок, чтобы мне было удобнее снять броню, покрывающую нижнюю часть её тела. Я аккуратно сделал это, и моему взору предстали гладкие круглые ягодицы и белоснежные ноги. Какое сказочное зрелище! Я собрал волю в кулак и постарался успокоить разум.

Иней лежала на камне в тонкой шёлковой рубашке, закрыв глаза. Гладкая ткань не столько скрывала, сколько подчёркивала идеальную фигуру. Покраснев от смущения, она тихо сказала:

– А теперь помоги мне промыть рану и наложить лекарство.

– Да!

Я помог ей сесть, и она инстинктивно прижалась ко мне. Обнимая женщину за плечи, другой рукой я зачерпнул воду и вылил ее ей на спину. Когда я немного смыл кровь, стал виден длинный сорокасантиметровый разрез. Меч вошёл глубоко, до самых костей. Даже смотреть на это было больно. Иней действительно отдала всю себя служению Драконьему Пределу.

Продолжая промывать рану, я смотрел, как кристально-чистая вода стекает по спине на белоснежные ягодицы. От такого зрелища недолго и рассудка лишиться! Чтобы сохранить контроль над телом и разумом, я начал бубнить себе под нос Дао Дэ Цзин[18]. А то, чего доброго, не сдержусь, и Иней меня потом убьёт собственными руками.

Закончив промывать рану, я начал накладывать лекарство. В тот момент, когда сок Семилистника соприкоснулся с раной, Иней судорожно вцепилась в моё плечо, зажмурилась и застонала. Боль была настолько сильной, что из глаз моей наставницы потекли слёзы, горячими каплями падая мне на плечо. А ведь она не проронила ни слезинки, когда получила эту рану.

— Так больно? Ты плачешь…

Иней открыла глаза:

– Я… я не знаю…

– Ну нельзя же быть такой безрассудной. Ради чего все это? А если бы Ба Линь тебя убил? Что тогда?

В глазах Иней сверкнула решимость:

– Я уже давно отдала свою душу Драконьему Пределу. Даже если умру, я не пожалею о своём решении!

– А если бы ты и правда умерла? Что бы я тогда делал?

– Нашёл бы себе нового наставника. Например… лейтенанта Су Ке.

– Нет, ты мой единственный наставник. Другого мне не надо…

– Что?

Иней заглянула мне в глаза, решимости в её взгляде убавилось. Она опустила голову и вздохнула:

– Драконий Предел подобен одинокой лодке, дрейфующей в открытом море. Я даже не знаю прибьёт ли эту лодку к берегу… Как я могу тебе что-то обещать? Могу сказать только одно: так просто я не умру…

Я легонько похлопал её по плечу:

– Да, я знаю… Повязка готова…

– Хорошо!

Иней ещё немного посидела на камне, приходя в себя. Кровотечение остановилось, и её лицо потихоньку начало приобретать нормальный цвет. Она встала, взяла в руки длинный меч и улыбнулась мне:

– Давай вернёмся в город и завершим эту миссию!

Я посмотрел на меч и заметил, что на лезвии выгравированы слова — Убийственная Красота[19]!

– Этот меч называется Убийственная Красота?

Иней кивнула:

– Ага. Это очень хороший меч. Его происхождение неизвестно, но я наняла опытного кузнеца из города Джу Ли, чтобы он перековал лезвие и выгравировал на нём новое название.

– Твоё имя тоже содержит иероглиф «Хуа[20]», почему ты назвала меч «Убийственная Красота[21]»?

Иней улыбнулась:

– Потому что ему суждено быть запятнанным моей кровью. Мои грехи слишком тяжелы, последним человеком, которого сразит этот меч, стану я – Лю Шуан Хуа.

Я немного растерялся:

– Неважно. Считай, что я никогда об этом не спрашивал…

Иней усмехнулась:

– Хорошо, тогда считай, что я никогда об этом не говорила…

Мы оба чувствовали себя слишком неловко, чтобы продолжать разговор. Иней понимала, что я не смогу всегда быть рядом с ней, я же прекрасно осознавал, что являюсь всего-навсего простым игроком, не обладающим властью, чтобы изменить судьбу такого важного игрового персонажа как она. Возможно, будущее Иней предрешено с самого начала, и что бы я ни сделал, результат не изменится.

Мы вернулись в Драконий Предел. Как и обычно здесь было очень холодно. Несмотря на столь серьёзную рану, Иней самостоятельно поднялась по ступеням. Я отдал ей Меч Ба Линя, сам же следовал за ней с Мечом Императора Цинь в руке.

Через большие двери мы вошли в главный зал. Посередине возвышался огромный короб с песком [22], возле которого, озабоченно нахмурившись, стоял Ло Линь. Как только мы вошли, он развернулся нам навстречу:

– Иней, вы вернулись! Вам удалось завершить миссию?..

Капитан протянула ему меч:

– Это меч Ба Линя. Я передаю его в руки короля Ло Линя…

– Да!

Ло Линь принял меч и улыбнулся:

– Прекрасно! При поддержке Безупречных сила Драконьего Предела возрастёт. Я отправлюсь в Цитадель Пожирателя Душ и, используя меч, прикажу Безупречным охранять Драконий Предел!

– Мой господин… – глаза Иней блеснули. –- У меня есть одна идея…

– Да? И какая же?

– Безупречные – люди, которых с детства лишили свободы. Они не хотят быть рабами. Изучив их души, я поняла, что они не демоны. Это проклятый меч, и с его помощью они были прокляты. Я предлагаю… уничтожить этот меч на глазах у всех Безупречных. Дайте им свободу, покажите, что уважаете их. И тогда они станут настоящими воинами Драконьего Предела и будут защищать его всеми силами.

Ло Линь кивнул в знак согласия:

– Да, ты права. Благодарю за идею. Отправляюсь немедленно! Иней, ты остаёшься здесь и принимаешь командование! Пусть Су Ке и Укротитель Зверей Далин заготовят побольше продовольствия. Войско Безупречных скоро присоединится к нам, расход еды увеличится. К тому же Безупречные используют Ледяных Волков в качестве ездовых животных. Необходимо позаботиться о поставках мяса для них.

Иней улыбнулась:

– Да, милорд. Как пожелаете!

Ло Линь поднял меч Ба Линя и умчался в ночь. Похоже, он действительно решил последовать предложению Иней.

Глядя вслед Ло Линю, я спросил:

– Ты идёшь на такие жертвы ради него. Оправдано ли это?

Иней пожала плечами:

– Я не знаю. Я уважаю его как брата и как своего наставника. Не говоря уже о том, что я почитаю его как нашего короля. Ради Ло Линя я готова на всё!

Я посмотрел ей в глаза:

– Ты любишь его?

Иней растерялась:

– Я… не знаю. Не спрашивай меня…

Оставить комментарий