Глава 311. Зал Убийц Драконов

Динь!

Я получил опыт и +5 Обаяния. В квестах SS ранга самой заманчивой наградой для игроков были как раз очки Обаяния. В отличие от экипировки, которую периодически необходимо было менять за золото на новую и более мощную, Обаяние и навыки практически бесценны. Они давались всего один раз, и за редким исключением их нельзя было приобрести за деньги.

Я мельком просмотрел свои статы. Неплохо, Обаяния накопилось уже сто четыре очка. Главное – не снижать темп и верить в удачу…

Обернувшись, я взглянул на Иней:

– Так что? Останешься здесь, командовать Драконьим Пределом?

Капитан кивнула:

– Это мой дом, и я никогда его не покину. Ты же – авантюрист из Ба Хуана, и у тебя там много друзей… Не хочу быть тебе обузой. Иди, пришло время тебе тоже вернуться домой. Знай только…

Она опустила голову, взглянула на [Убийственную Красоту] в своей руке и прошептала так тихо, что я едва смог ее расслышать:

– Ты должен навещать меня… Это приказ.

Я молча кивнул, выудил из сумки Свиток Возврата, и яркий свет окутал мое тело. Вшух! Сапоги Гениального Стратега мягко ступили на мостовую Ба Хуана. Недалеко от меня, рядом с гостеприимно распахнутыми дверями Сокровищ Нации, стояла радующая глаз толпа игроков. Некоторые приценивались к зельям, другие выбирали экипировку, но жизнь здесь, определенно, била ключом.

Стоило войти в магазин, как ко мне с широкой улыбкой обернулась одна из красавиц-оценщиц.

– Хозяин, вы вернулись!

– Ага.

ИИ этой девушки был выше, чем у всех остальных нанятых мною НПС, так что я в первый же день назначил ее менеджером всего магазина.

Вполуха слушая доклад менеджера, я быстро просмотрел вчерашнюю прибыль. Цифры выходили весьма и весьма впечатляющими…

Продажа зелий: Прибыль 123 720 золотых [После вычета 50% городского налога].

Починка экипировки: Прибыль 87 672 золотых [После вычета 50% городского налога].

Сделки на аукционах: Прибыль 142 881 золотой [Комиссия магазина после вычета 50% городского налога].

После кратких подсчетов я понял, что за вчерашний день мы заработали более 1 750 000 юаней. Совершенно фантастическая сумма, далеко за пределами моих самых смелых мечтаний! А сегодня дела наверняка пойдут ещё лучше! Так что я без зазрения совести снял со счета 1 миллион, а затем написал Лису, чтобы он прибыл на Северную Площадь.

Спустя несколько минут мой товарищ уже был на месте. Я отдал ему деньги и принялся объяснять:

– С этого момента лучшие игроки нашей гильдии станут получать заработную плату. Первая тысяча – 2000 юаней в месяц, вторая – 1000 юаней. Так мы больше не будем нищими аутсайдерами, и наши игроки перестанут заботиться о хлебе насущном, а начнут тратить все свое время на прокачку уровней и фарм экипировки!

Лис пораженно застыл на месте:

– 3 миллиона юаней в месяц? Босс, ты уверен?

Я с улыбкой кивнул:

– Уверен. Все покроет прибыль с Сокровищ Нации. Если мы собираемся в будущем расширять гильдию, то должны решить вопрос с оплатой уже сейчас. Кстати говоря, в моей голове только что родилась ещё одна прекрасная мысль. Как насчет созвать всю верхушку Безрассудной Храбрости и Убийц Драконов, чтобы кое-что обсудить и спланировать?

– Хорошо, где встречаемся?

– В Зале Великих Мудрецов. Там должно быть более-менее тихо и спокойно, несколько поющих монахов нам не помешают…

– Хорошо, сейчас разошлю всем сообщение. Думаю, тебе стоит первым туда пойти и занять нам место.

– Ладно!

Вскоре я уже сидел за деревянным столиком Зала Великих Мудрецов и задумчиво смотрел вдаль. Через несколько минут на улице захлопали крылья, и в помещение грациозно вошла очаровательная Ветряная Эльфийка, вооруженная длинным копьем. Заметив меня, она заулыбалась во все 32 зуба:

– Привет, Босс! Давно не виделись!

Я тоже улыбнулся и кивнул:

– И тебе привет, Травница! Присаживайся.

– Ага…

Совсем скоро прибыли Юэ Цинь Цянь, Ли Му и Маленький Волк. За ними подтянулись Старина Кей, Тысяча Солнц над Заснеженными Полями и Лис. Почти все командиры и старейшины Убийц Драконов были в сборе и сейчас степенно рассаживались по деревянным скамьям. Девушки постреливали в меня глазками, и наконец, Юэ Цинь Цянь решила прервать затянувшееся молчание:

– Братик Сяо Яо, что случилось? Нам пришлось прервать тренировку, чтобы прийти сюда…

На моем лице вспыхнула улыбка:

– Я хотел обсудить с вами кое-какие важные вещи, касающиеся дальнейшего развития Убийц Драконов. Лис, расскажи всем про зарплату.

Мой товарищ вежливо кашлянул:

– Если в двух словах: гильдмастер принял решение, что наши игроки будут теперь получать зарплату. Лучшая тысяча – 2000 юаней, а следующая – 1000. Вот, в общем-то, и все. Брат Ли, ты же ещё о чем-то собирался нам рассказать?

Я вновь кивнул:

– Ага. Планирую создать кое-что, подстегивающее в Убийцах Драконов здоровые амбиции и дух соперничества…

– И что же это будет? – с улыбкой поинтересовался Ли Му.

Я секунду раздумывал, прежде чем ответить:

– Давайте создадим нечто вроде Зала Славы. Такое специальное место, где будут значиться имена особо отличившихся Убийц Драконов. Чтобы попасть туда, игроки должны совершить нечто по-настоящему грандиозное и рассказать всем о своем достижении. Так в гильдии начнется здоровая конкуренция, которая всем пойдет на пользу. Что скажете, ребята?

Юэ Цинь Цянь весело хлопнула в ладоши:

– Отличная идея, я всеми руками за!

Ван Цзянь помолчал немного, но в итоге тоже кивнул:

– Насколько бы безумным ни казался план Сяо Яо, я всегда буду поддерживать нашего гильдмастера.

Волк расхохотался:

– По правде говоря, идея не так уж и плоха. У каждой гильдии в ‘Destiny’ есть свой отдельный форум. На нашем пока тишина и пустота. Можно создать там специальную тему и обсуждать достижения.

Танцующий Лес хихикнула:

– У меня есть один друг, веб-дизайнер, я могу попросить его поменять кое-что на форуме, чтобы привлечь туда побольше народу. Это будет популярное место, где наши игроки смогут вволю общаться друг с другом…

Я кивнул:

– Отлично. Раз все согласны, так тому и быть. Единственная проблема, как обычно, в названии. У кого какие идеи?

Ли Му, недолго думая, выпалил:

– Зал Славы Убийц Драконов?

– Еще какие-нибудь предложения?

Цин Цянь слегка покраснела:

– Аллея Звезд?

Вэй Лян тут же залилась смехом:

– Что за странная идея, сестричка…

Травница заморгала длинными ресницами:

– Храм Героев!

Старина Кей ахнул от восторга:

– Вариант Травницы очень-очень хорош, он такой властный и доминирующий… Хотя, на самом деле, даже чуть-чуть слишком доминирующий. Если наши лучшие игроки будут «попадать в Храм Героев», то другим гильдиям это совсем не понравится. Могут пойти разговоры, что Убийцы Драконов остальных и в грош не ставят, а восхищаются только собой. Зуб даю, что Холодный Клинок и Парящий Дракон точно не смогут удержаться и не высказать что-нибудь этакое…

Танцующий Лес улыбнулась:

– Раз так, может, возьмем вариант попроще? Как насчет… Зала Убийц Драконов?

– Зал Убийц Драконов… Зал Убийц Драконов…

Я несколько раз повторил это название и довольно кивнул:

– Отлично. Признаю, Лесочек – не просто наша миниатюрная сестричка, ее мозги работают как надо.

– Миниатюрная?!

Танцующий Лес выпрямилась и выпятила вперед грудь. Я вздохнул:

– Ладно, ладно, признаю, про размер 36С «миниатюрный» сказать нельзя. Мы все поняли, Лесочек, можно больше не демонстрировать нам свои достоинства.

Красная как помидор Юэ Цинь Цянь уставилась в пол.

Маленький Волк улыбнулся и подытожил:

– Значит, остановились на варианте Зал Убийц Драконов?

– Да, давайте его и возьмем!

Я задумчиво забормотал себе под нос:

– В Зал Убийц Драконов должны попасть только игроки, внесшие ощутимый вклад в развитие нашей гильдии. Но это все еще предстоит оценить, а пока что нехорошо ему стоять пустым… Что же делать?

– Разве это не очевидно? – хихикнула Юэ Цинь Цянь. – Единственным игроком из Убийц Драконов, в заслугах которого ни у кого не возникнет сомнений, является наш гильдмастер. В качестве формального повода можно назвать основание гильдии. Уверена, все три тысячи моих товарищей поддержат это предложение.

Ли Му улыбнулся и кивнул:

– Да, гильдмастер – именно тот человек, который заслуживает первым попасть в Зал Убийц Драконов. Причин этому великое множество. Когда мы бьемся с врагами, Сяо Яо Живет без Забот всегда сражается в первых рядах. Да и вообще, большая часть противников обычно погибает именно от его руки. Вспомните Город Древних, где нам пришлось противостоять таким супер-гильдиям, как Авангард, Прага и Летящий Дракон. А Жетон Бога Торговли получили все равно Убийцы Драконов! Победа досталась нам, и все это благодаря тебе, гильдмастер. Дело решенное, никто из нас и слова поперек не скажет…

Я растроганно потер подбородок, не в силах подобрать слова:

– Хорошо. Тогда я первый войду в Зал Убийц Драконов, как основатель нашей гильдии. Ни у кого нет никаких возражений?

Волк улыбнулся:

– Все именно так, как и должно быть.

Танцующий Лес подобрала свой лук, [Несущий Бурю], и одним плавным движением поднялась на ноги. Глаза всех игроков мужского пола тут же невольно обратились на ее весьма выдающиеся прелести размера 36С. Девушка довольно усмехнулась и заметила:

– Тогда вношу еще одно предложение: пусть Братик Сяо Яо даст мне возможность менять дизайн у форума и вести на нем модерацию. Мой друг поможет нам создать версию гораздо лучше текущей. Через полчаса все основные моменты будут уже готовы, а через несколько дней – внесены последние штрихи. Братик Сяо Яо, ты как? Согласен?

– Почему ты называешь меня Братиком, а не Братом, как Волк?

Танцующий Лес застенчиво улыбнулась:

– Так я кажусь моложе… разве нет?

– Не стоит. Ты всего на год младше меня, другие игроки должны испытывать к тебе уважение. Цин Цянь, Вэй Лян, отныне будете называть Лесочек «Тетушкой Танцующий Лес».

Время пролетело незаметно, и вскоре Убийцы Драконов выпустили официальную новость о назначении игрокам зарплаты. Нововведение вызвало невообразимый восторг, кто-то даже устроил спонтанный праздник с танцами. Количество опыта гильдии прибавилось больше, чем обычно; что, в общем-то, было понятно, так как зарабатываемый опыт и уровень игрока превратились в решающие факторы для получения им зарплаты. Но рост сразу на 20% по сравнению с предыдущим днем все равно стал для меня приятной неожиданностью.

Около часа спустя я открыл наш обновленный форум, и мой взгляд сразу натолкнулся на изменения в дизайне. Жутковатый золотистый дракон обвился вокруг панели навигации, а шапка «Убийцы Драконов» стала гораздо красивее и занимала теперь всю верхушку сайта. Под ней сияли три маленьких золотистых слова: Зал Убийц Драконов. Нажав на них, я увидел таблицу—

1. Сяо Яо Живет без Забот. Достижение: Основатель гильдии.

2. Нет информации

3. Нет информации

Как и ожидалось, пока там был только я…

Но появление Зала, несомненно, привлечет элитных игроков и породит конкуренцию за право быть там. Как говорится, плох тот солдат, что не хочет стать генералом. Если Юэ Цинь Цянь, Ли Му, Ван Цзянь, Волк и Тысяча Солнц над Заснеженными Полями полностью раскроют свой потенциал… Убийц Драконов будет не остановить!

Кроме того, Зал Убийц Драконов скоро станет настоящей легендой, ведь это первый Зал Славы в ‘Destiny’. Мы своими руками творим историю игры, и наши имена будут навечно вписаны туда. Уверен, нас ждет великое будущее!

Довольно потирая руки, я спокойно отправился прокачиваться… пока около 5 вечера меня не прервал звонок от Ван Синя:

– Ли Сяо Яо!

– Что случилось, капитан Ван?

– Плохие новости. Из-за расследования по Кровавому Серпу мы вляпались в крупные неприятности.

– В чем дело?

– Мы отправили двух молодых офицеров внедриться в эту банду, используя полулегальный ночной клуб, принадлежащий людям Кровавого Серпа. Как и ожидалось, там обнаружились доказательства того, что группировка связана с «производством» Гомункулов. Честно говоря, мы хотели захватить хоть одного Гомункула живьем, но наш план провалился. А вечером, после того, как сотрудники покинули отдел… их обоих сбила машина с шанхайскими номерами. Оба сейчас в коме, в критическом состоянии. Кто-то должен ответить за это нападение. К тому же, это не первый раз, когда Кровавый Серп использует ночной клуб для своих темных делишек. Так что нам сейчас просто необходимо отправить туда еще двоих людей для расследования, причем они не должны вызвать у мафиози никаких подозрений. Я хочу, чтобы ты и Шэнь Бин притворились парой, отправились в клуб и принесли нам доказательства их вины.

Я потрясенно качнул головой:

– Командир, вы хотите, чтобы я и Сестрица Шэнь Бин изображали пару и вместе сидели в баре? А она… не будет против?

Ван Синь криво усмехнулся:

– О… Я уже все рассказал ей. Шэнь Бин счастлива до безумия.

Я не нашелся, что ответить.

Оставить комментарий