Глава 312. Ревность Ван Ер

В семь часов вечера мы сидели в кафетерии.

Ван Ер и Дун Чэн Юэ в изящных платьях молчаливо сидели напротив и, посасывая через соломинку коктейли, изредка бросали на меня отрешенные взгляды. Наконец, спустя пять минут неловкой тишины, Ван Ер спросила:

– Ты обещал, что придешь в Фан Шу увидеться со мной и Дун Чэн, почему же передумал? Я собиралась показать тебе Пять Чудес города Фан Шу… Утес Зеленой Антилопы, Сумрачную Луну, Ручей Летающих Рыб и еще кучу всего интересного…

Я с виноватым видом кивнул:

– На самом деле, я действительно хотел увидеть красоты Фан Шу своими глазами, но сегодня придётся заняться неотложным и крайне важным делом…

Дун Чэн вопросительно подняла бровь:

– Что же это за «крайне важное дело», из-за которого ты так нервничаешь? А также, кого мы тут ждем? Если ты не скажешь мне, я умру от любопытства.

Я усмехнулся:

– Мы ожидаем мою коллегу. Этой ночью нас с ней отправляют на миссию. Придется посетить бандитское логово.

Ван Ер недовольно нахмурилась:

– И с кем вам предстоит столкнуться на этот раз?

– Если честно, я слабо представляю, кто они… Но в любом случае, чем меньше вы обе будете знать, тем лучше.

– И где все это будет происходить?

– В ночном клубе…

– Хех… – Ван Ер прищурила глаза. – Ты же не собираешься там кадрить девчонок? Мы с Дун Чэн целыми днями играем в ‘Destiny’, порой чуть не помирая со скуки от непрекращающегося монотонного фарма, но ты не больно-то разбежался позвать нас с собой в ночной клуб…

Оглянувшись, я заметил мрачного охранника из прикрытия Прекрасной Мисс, курящего поблизости. Вздохнув, я придвинулся к Ван Ер и положил ей руки на плечи:

– Когда я вернусь с миссии, мы обязательно развлечемся…

Ван Ер тут же вспыхнула и тихо кивнула:

– Хорошо.

Дун Чэн Юэ опустила голову на руки:

– Я больше не могу на это смотреть. Хватит ворковать как влюбленные голубки прямо у меня под носом. К тому же, разве мы не собирались сходить в парк Сиси? Так долго это откладывали, что там уже, наверное, все пересохло…

– Мы обязательно сходим в тот парк. Не будь слишком нетерпеливой. Ты же знаешь, я был страшно занят последнее время. Теперь, когда Убийцы Драконов в надежных руках Юэ Цинь Цянь, Ли Му, Травницы и других, у меня будет чуть больше свободного времени. Обещаю, когда это миссия завершится, я вытащу вас из игры…

– Окей, ты обещал… – Ван Ер подняла на меня взгляд, и в ее глазах мелькнуло беспокойство. – Но… Постарайся, чтобы тебя не ранили. Я не знаю, против кого ты будешь сражаться в этот раз, но это наверняка будут страшные люди, да?

Я твердо кивнул:

– Да. Но не спрашивай слишком много… Это задание совершенно секретно.

– Хорошо…

Вскоре из темноты показалась очаровательная девушка. Это была Шэнь Бин. В белом платье она была похожа на прекрасного ночного эльфа со строгим лицом и отличной фигуркой.

– Вау, какие две миниатюрные красотки…

Полицейская рассмеялась, взглянула на Ван Ер и Дун Чэн и притворно потупилась:

– Я одолжу у вас Ли Сяо Яо на один вечер, надеюсь, вы не рассердитесь…

С этими словами девушка подошла, взяла меня за руку и грациозно прижалась ко мне всем телом.

Ван Ер переводила неверящий взгляд с меня на офицера полиции и обратно. Ее огромные глаза затуманились от слез; Прекрасная Мисс молча отвернулась в сторону и больше уже на меня не смотрела. Хм, может ли быть такое, что несравненная Цан Тун ревнует?..

Сердце разрывалось от противоречивых эмоций; не могу сказать, что испытывал больше – счастья или тревоги. Я отодвинулся от Шэнь Бин, подошел к Ван Ер и погладил ее по плечам:

– Сестрица Шэнь Бин, довольно шуток… Ван Ер, послушай, подожди в университете до моего возвращения. Я буду осторожен. И да… Сестрица Шэнь Бин очень любит пошутить, я ее давно знаю. Поэтому не стоит ревновать…

Ван Ер сжала в кулачке бумажный стаканчик и прошептала:

– Ничего я и не…

Мой взгляд красноречиво указал на разлившуюся по полу лужу:

– Черт, правда? Мисс, ты даже меня облила…

Ван Ер вытащила несколько бумажных салфеток и, улыбаясь, помогла мне подсушить мокрые пятна на рубашке:

– Тогда пообещай. В этот раз, когда ты завершишь задание, сводишь нас с Дун Чэн в парк Сиси. И не откажешься потом от своих слов. Если сделаешь это завтра, будет просто идеально…

– Окей, я обещаю!

– Договорились! Возвращайся поскорее. И будь острожен…

– Хорошо…

После того, как я проводил Ван Ер и Дун Чэн до выхода, мы с Шэнь Бин отправились в путь. Она была за рулем красного спорткара – специальной модели полицейского департамента. Мои коллеги используют эту машину только во время специальных миссий. Конечно, обычно ее берут наши прекрасные женщины-офицеры. В последний раз, к примеру, она использовалась, когда одна красотка под прикрытием принимала участие в званом ужине.

Мы прождали в машине примерно до девяти вечера. Наконец, Шэнь завела мотор и с ревом вырулила с территории университета. На всех парусах просвистев по городу, мы прибыли на улицу Голубой Воды примерно к десяти вечера, как раз когда клуб начал наполняться народом. Шэнь Бин взяла меня под руку и улыбнулась:

– Эй, дорогуша, с такой актерской игрой мы не сможем сойти за парочку.

У меня не было выбора, поэтому я положил руку ей на талию. Хотя не могу не признать, что ощущения классные. Шэнь Бин бросила на меня лукавый взгляд:

– Хей, не делай вид, что тебя заставляют. Я вообще-то нарасхват, понял? Кто знает, сколько из этих богатеньких мажоров хотели бы оказаться на твоем месте, но у них нет и шанса. Взгляни на себя, у тебя вид, будто ты сырую лягушку съел.

Я невольно поперхнулся:

– Сестрица, пожалуйста, не заставляй меня представлять подобные вещи…

Шэнь Бин рассмеялась и завела меня в ночной клуб. Мы заняли неплохие места и заказали пива и закусок на ужасающие 700 юаней.

Под бухающие басы из колонки рядом со мной, я развернул И Хай и убедился, что иных практиков боевых искусств в ночном клубе сейчас нет. Помимо обычных людей было несколько заносчивых юнцов, но максимум, на что они претендовали – уровень местной шпаны.

Шэнь Бин прижалась ко мне, закинула руки на шею и тихонько на ушко спросила:

– Ну как? Обнаружил что-нибудь интересненькое?

Я незаметно помотал головой:

– Ничего. В радиусе трех километров ни одного Гомункула. Я не ощущаю никакой особой энергии.

Шэнь Бин вздохнула:

– Неудивительно… Им нет никакого резона замешивать секретное оружие в сферу собственного относительно легального бизнеса. К тому же, в этот раз наша цель – не Гомункулы, а список.

– А? Какой еще список?

– Согласно отчету аналитиков, Гомункулы изначально были обычными людьми. Они начали мутировать только после того, как им что-то ввели. Как правило, это были люди, пропавшие после какого-то происшествия. В одном только этом ночном клубе более десяти сильных, здоровых мужчин исчезло без следа. Нам нужен список.

– И как нам его искать?

– Он у владельца этого ночного клуба, Дун Фэна. Наши осведомители сообщили, он будет здесь сегодня, на встрече с парнем по прозвищу Яован[23].

– Яован?

– Да. На его долю приходится 40% рынка незаконного оборота наркотиков всех видов, поэтому его прозвали – Яован. Никто не знает его настоящего имени. Все наркотики, продаваемые в этом клубе, обычно поставляются им. Дун Фэн очень ценит этого человека, поэтому этой ночью он лично встретит Яована, чтобы обсудить с ним некоторые деловые вопросы.

Я прищурился:

– Иными словами, если мы сможем схватить Дун Фэна, в наши руки попадет тот список?

– Возможно… – Шэнь Бин фыркнула мне на ушко. – Сегодня наша миссия – секретно арестовать Дун Фэна так, чтобы никто не узнал, и…

– И что?

– И… Черт, не дыши так мне в ухо, я начинаю возбуждаться…

– Довольно…

Шэнь Бин рассмеялась, подняла бокал с пивом и залпом допила остатки, после чего вновь посмотрела на меня:

– Эй, один из работников клуба за твоей спиной наблюдает за нами. Скорее всего, он из людей Дун Фэна. Не будь чересчур неуклюжим, играй натуральнее. Мы пришли сюда повеселиться этой ночью, так что не давай другим поводов для подозрений…

Я кивнул, покрепче обнял Шэнь Бин за талию и допил свой бокал пива. Она же прижалась ко мне, быстро поцеловала ярко накрашенными губами и рассмеялась:

– Теперь ты мой…

Я остолбенел от неожиданности.

– Возможно, это твой первый поцелуй, я права?

– Нет… – я невольно сжал кулаки. – Мой первый поцелуй был украден карпом…

– Карпом? Как?!

– Когда мне было семнадцать, я вместе с одним стариканом тренировался в глухом лесу. Однажды я дико проголодался и прыгнул в реку, чтобы поймать рыбу. Я съел ее сырой, заодно подарив ей и первый поцелуй…

– Э… Окей…

Музыка начала набирать обороты, а молодежь вокруг нас бесноваться все сильнее. Несколько девушек в открытых нарядах начали свое шоу на сцене. Да и вообще, все это место полностью преобразилось. Я спокойно пил пиво, ловя на себе игривые взгляды Шэнь Бин, и поддерживал развернутым свой И Хай. В 23:30 я поднял взгляд и прошептал Шэнь Бин на ухо:

– Осторожно, я засек 3 особых ауры, они быстро приближаются. Должно быть, едут на машине…

– Ах…

Шэнь Бин понизила голос:

– Дорогой, ты можешь почувствовать особые ауры этих людей, но как насчет тебя? Я слышала от Ван Синя, что когда ты сражаешься на пределе возможностей, то тоже демонстрируешь невероятную силу. Они не могут почувствовать твое присутствие?

Я рассмеялся:

– Не волнуйся. Каждый, кто освоил практику Контроля Ци, способен скрывать свою ауру. Пока я не начну с кем-то сражаться, остальные не смогут засечь меня. Конечно, если их уровень изначально выше моего, они меня почуют без проблем. Но в иных случаях я смогу чувствовать их ауру, в то время как они мою – нет.

Шэнь Бин безмятежно уточнила:

– Так ты считаешь, что есть люди сильнее тебя?

– Конечно, есть. Но подобные эксперты не будут связываться с наркобизнесом. Не волнуйся!

– Ага…

Некоторое время спустя в ночной клуб вошла группа людей в повседневной одежде. Их босс почему-то показался мне смутно знакомым; у него было три длинных шрама на правой щеке. Но… Но я не мог вспомнить, где я раньше его видел!

– Это Дун Фэн…

Шэнь Бин притворилась пьяной и кокетливо обняла меня, получив возможность незаметно шептать мне на ухо.

Я не обратил никакого внимания на ее очаровательную позу и вполглаза пробежался по группе Дун Фэна. За боссом следовали два телохранителя. Судя по их невозмутимому и холодному взгляду, скорее всего они Гомункулы. Что касается самого Дун Фэна, думаю, он тоже из них, но точно не уверен.

– Они поднимаются наверх…

– Это не проблема. Мы направимся к туалету и поднимаемся прямо на второй этаж. Там мы все и решим!

– Окей!

Однако, в этот самый момент, на плечо Шэнь Бин легла чья-то рука, и раздался непристойный смех:

– Хэй, а что это за миленькая крошка? Как насчет пойти с нами и немного развлечься?

Оставить комментарий