Глава 315. Поэтичная Красота Цинь Цянь

Наконец я подошёл к девушке и остановился рядом. Юэ Цинь Цянь потрясённо взглянула на меня и… смутилась. Лишь спустя пару секунд она справилась с удивлением и прошептала:

– Братик Сяо Яо… это ты?

– Меня зовут Ли Сяо Яо; ID – [Сяо Яо Живёт без Забот], – я протянул руку.

– А меня… – Юэ Цинь Цянь ответила на рукопожатие, покраснела и тут же затараторила: – А меня Нань Гун Юн Цунь! Мой ID – [Юэ Цинь Цянь]! В настоящей жизни ты такой же красивый, как и в игре…

Я замялся и почесал нос:

– Ну, не совсем так… Не поменял внешность при регистрации, вот и всё. Цинь Цянь, ты не проголодалась ли часом? А то стоишь тут и хрумкаешь огурец прямо посреди улицы.

– Хм… Огурцы нужны мне, чтобы быть красивой. И хорошо бы кушать их почаще… – девушка улыбнулась.

Затем она повернулась, взглянула на двух красавиц рядом со мной и ошеломленно воскликнула:

– Ах! Это [Цан Тун] и [Цан Юэ]? Ох-ох… Подумать только, какие красавицы окружают братика Сяо Яо…

– Я – [Цан Тун]! Настоящее имя – Лин Ван Ер, – девушка протянула руку.

– А я – [Цан Юэ]! Ну, или Дун Чэн Юэ, – представилась вторая моя спутница и тоже протянула руку.

Юэ Цинь Цянь по очереди сжала их ладошки и долго-долго трясла:

– Я встретила двух самых красивых девушек Фан Шу! Какой удачный день! А ты, братик Сяо Яо, мог бы и предупредить!

– Ну, это… Я забыл. А куда запропастилась Вэй Лян?

– Она пошла за напитками, скоро вернётся.

– Ага!

– Старшая сестра! – голос раздался совсем недалеко от нас. К нам подбежала девушка в такой же розовой юбочке, как две капли воды похожая на Юэ Цинь Цянь. В настоящей жизни, как и следовало ожидать, близнецов не отличить друг от друга.

– Ой! – пластиковая бутылка выскользнула у неё из рук. – Неужели это братик-гильдмастер Сяо Яо?! Такой же красавчик, как и в игре…

– Добрый день, Вэй Лян, – я улыбнулся.

В тот же миг Юэ Цинь Цянь расплылась в озорной улыбке и дёрнула меня за рукав:

– Братик Сяо Яо, отвернись и не смотри. Давай поиграем!

– А? Поиграем? Во что?

– В простую игру!

Любопытствующие прохожие останавливались прямо посреди улицы, чтобы посмотреть, что задумали девушки, но меня это совершенно не беспокоило. Я развернулся: позади меня Цинь Цянь что-то торопливо нашёптывала Вэй Лян. Через несколько мгновений одна из них позвала меня:

– Братик Сяо Яо, всё, можешь смотреть!

Я повернулся; близняшки с застенчивым видом стояли и глядели на меня. А затем они захихикали:

– Братик Сяо Яо, угадай, кто из нас Цинь Цянь, а кто – Вэй Лян!

«Что за…» – пробормотал я про себя и подошёл к девушкам. Одна из них держала огурец, а другая – пластиковую бутылку с водой, но явно все было не так просто. Я взглянул в их лица, улыбнулся и положил руку на плечо той, что стояла слева:

– Вот это точно Цинь Цянь!

Геймерша от удивления вытаращила глаза:

– Да ну… Как братик Сяо Яо с одного взгляда узнал, кто есть кто из нас двоих? Даже наш дядюшка не может этого сделать так быстро!

– Цинь Цянь, ты, конечно, взяла у сестры бутылку с водой, но от тебя по-прежнему пахнет огурцом. Или ты считаешь, что я настолько глупый, что этого не учую? – обиделся я.

– Хорошо-хорошо, братик Сяо Яо! Просто мы с сестрой удивились! Кстати, может, пойдём уже? Мама сказала вернуться в гостиницу к шести, а то она пойдёт нас искать…

Я прошёл к кассе, купил пять билетов, раздал их, а затем вошёл вместе с девушками в парк Сиси.

Людей в заповеднике было довольно много. Только что прошёл дождь, по обеим сторонам дорожки вода собралась в лужи и кое-где затопила газон. Затхлый запах гнилого осеннего ила щекотал ноздри, создавая особое очарование. Мы месяц напролёт играли, поэтому поездка в парк вроде Сиси стала редкой возможностью отдохнуть от всего виртуального. И мы не упустили его – этот шанс насладиться прогулкой на открытом воздухе.

Можно было взять лодку с экскурсоводом, но мы решили пройтись и все вместе неторопливо зашагали вдоль берега, без умолку болтая об игре.

– Братик Сяо Яо, ты слышал о «Восхождении Героев»? – поинтересовалась Юэ Цинь Цянь.

– Ага! Я давным-давно зарегистрировался! А вы с Вэй Лян?

– Тоже, – девушка улыбнулась. – Мы с сестрой остановились в гостинице неподалёку от этого парка, так что быстро доберёмся до номера. К тому же теперь, когда у братика Сяо Яо есть [Меч Императора Цинь], [Кираса Злобного Демона] и могучий питомец – [Божественный Пламенный Тигр], наш гильдмастер практически готов ко всему. Я думаю, у тебя есть все шансы выиграть. Да даже если братик Сяо Яо войдёт в четвёрку сильнейших, это поднимет наш боевой дух до невероятных высот.

Я кивнул и улыбнулся:

– Не забывайте и о себе. Постарайтесь занять высокое место. Если несколько наших элитных игроков попадут в ТОП-16, слава [Убийц Драконов] облетит весь игровой мир. Всё-таки сейчас мы известны только в Ба Хуане, и немногие за его пределами о нас что-то знают.

На лице Ван Ер, которая до этого крутила в руках травинку, заиграла саркастичная улыбка:

– А вот тут ты не прав. До Фан Шу слава [Убийц Драконов] уж точно долетела. Во всяком случае, мы знаем, что для [Авангарда] – третьей по величине гильдии Китая – вы словно заноза в заднице; да ещё и ваш гильдмастер двадцать второй в рейтинге CBN. Как-то так.

– Ну да, сила Сяо Яо растёт не по дням, а по часам, – хихикнула Дун Чэн Юэ. – И я ручаюсь за то, что она превзойдет все ожидания!

– А ещё братик Сяо Яо самый сильный и самый умный! Я просмотрела записи всех сражений, где он участвовал: будь то [Долина Зелёного Цилиня] или битва против [Гнева Героев] на полях [Города Древних], – и могу с уверенностью утверждать, что навыки нашего гильдмастера и тактика боя совершенствуются из раза в раз. Скоро, братик Сяо Яо из обычного игрока превратится в элитного. Он недалеко от вершины, ему просто не хватает сил сделать последний рывок, – протараторила Цинь Цянь.

– Что ещё за рывок? – изумился я.

Ван Ер улыбнулась, на её щеках появились ямочки. Девушка принялась объяснять:

– У каждого мастера есть бой, который прославил его, показал всем его силу. Например, [Холодный Клинок] четыре года назад стал известным благодаря бою в «Завоевателе» на национальном этапе международного турнира, где он занял первое место. Другой пример – Фан Гэ Цюэ. Пять лет назад он совершил невозможное: объединил магию льда и огня и победил Властелина Игры [Шэнь Линя] с одним очком здоровья. Битва прославила его на весь свет. С тех пор все игроки Китая помнят ID [Фан Гэ Цюэ], а сам маг стал легендой. И тебе так же, как и [Фан Гэ Цюэ], [Вопрошающему Мечу] и [Холодному Клинку], нужна победа, которая вознесёт тебя над всеми, увековечит твоё имя!

– Офигеть! Сестра [Цан Тун] прямо эксперт в истории игр! – у Юэ Цинь Цянь челюсть отвисла.

– Всё не совсем так, – Ван Ер покраснела. – Я всего лишь поклонница игр, поэтому так много знаю о последних достижениях мастеров.

– На самом деле она немного кривит душой. Мы тоже оставили свой след в истории «Завоевателя». В 2016 году на международном турнире дебютировала красотка с ID [Юэ Тун]. На турнире девушка защищала честь ассасинов, где победила Демона Сражений [Юэ Юнь]. После этого она стала символом всех ассасинов Китая и образцом для подражания. Я ведь права, не так ли? – подколола подругу Дун Чэн Юэ.

Ван Ер стала красной как свекла:

– Ну, я… Воспитанные люди не хвастаются своими достижениями!

– Видимо, ты не очень-то воспитанная, – поддразнил я девушку.

– Кретин! – Ван Ер замахнулась и стукнула меня кулачком. – Ты не мне помогаешь, а Дун Чэн Юэ!

Я схватил красавицу за руку:

– Как бы не так! Я бы рад помочь, но… как насчёт угостить нас всех чем-нибудь вкусным сегодня вечером?

– Ну-у-у… – казалось, у Ван Ер сейчас от смущения дым из ушей повалит. – Хорошо, хорошо, я согласна. Руку только отпусти, а то Цинь Цянь, Вэй Лян и Чэн Юэ смотрят. Я… я…

Я отпустил её ладонь:

– Какая всё же хорошая сегодня погода!

– Ага! Солнышко так и сияет! – поддержала меня Ван Ер.

Кап… Кап…

Первые капли моросящего дождя упали с небес на лицо маленькой мисс. Они будто дразнили её за столь опрометчивые слова.

Мы шли и болтали, а мелкий дождь всё усиливался, усиливался… и вдруг превратился в настоящий ливень, заставивший нас искать укрытие. Через несколько минут на глаза попался чайный домик. Наша компания зашла внутрь и села за столик. Официантка разлила в чашки горячий ароматный напиток. Мы стали неторопливо, смакуя, глоток за глотком, пить чай. И в это мгновение я заметил пару стихотворных строк, вырезанных на стене…

Нежные ветви бросают тени косые на чистое мелководье;

Магический аромат плывет свободно в лунных сумерках.

«Нежные ветви бросают тени косые на чистое мелководье;

Магический аромат плывет свободно в лунных сумерках», – перечитал я стихи про себя, а затем взглянул на Юэ Цинь Цянь и улыбнулся:

– Если убрать всё лишнее, то получится твой ID в ‘Destiny’.

– Глупенький братик Сяо Яо! – она несколько раз моргнула и рассмеялась. – Это последние строчки стихотворения из Семисловных Четверостиший Линь Бу[26]. Ну… Тогда я была молодой и не понимала смысл стихотворения. «Возьму ник Юэ Цинь Цянь, потому что красиво звучит», – так я думала. Ну а потом моя сестра выбрала себе ID Юэ Вэй Лян…

– Оу, как мило, — я улыбнулся. – Думаю, в [Убийцах Драконов] много необыкновенных людей. Все наши игроки образованные, умные, воспитанные и к чему-то стремятся…

– Что ты такое говоришь?! Я тебя не понимаю! – покраснела девушка.

Дун Чэн Юэ закрыла лицо рукой:

– Братик Сяо Яо, какой же ты придурок…

Вскоре дождь прекратился, и мы продолжили прогулку. Наша компания покинула парк уже в сумерках и поехала в известный ресторан неподалеку, где Ван Ер угостила нас ужином. Цинь Цянь и Вэй Лян отправились в гостиницу: они всего на день остановились в Ханчжоу и уже завтра улетали домой. Прощание вышло коротким: не было ни объятий, ни дружеских «чмоков в щёку»; я только напомнил им, что они должны постараться и прославить [Убийц Драконов] на турнире «Восхождение Героев», показать всем нашу силу и занять верхние строчки рейтингов!

Оставить комментарий