Глава 316. Первое Отделение

Следующие три дня я почти полностью провёл в игре. Пришлось убить довольно много БОССОВ Пурпурного ранга, однако результат был налицо, и мне наконец-то удалось достигнуть семьдесят первого левела. Поднимать уровень после семидесятого очень трудно, но моей главной целью было прокачать все навыки до восьмого левела, и эту задачу я выполнил. Турнир «Восхождение Героев» будет проходить в режиме боёв один на один, поэтому любой навык может оказаться решающим. Например, простое [Комбо] седьмого уровня состоит из четырёх ударов, а на восьмом уже из четырёх-пяти, с большой вероятностью именно пяти ударов. И это может сыграть решающую роль в противостоянии.

Мой Божественный Пламенный Тигр тоже достиг семьдесят первого уровня с атакой 2840-3350 и защитой 2130, которая вырастала до 4000 благодаря [Огненной Броне]. С этим навыком шансы на то, что мой питомец получит серьёзный урон, стремятся к нулю, если только атакующий не окажется прокачанным игроком типа [Холодного Клинка]. Теперь выживаемость Тигра перешла на качественно новый уровень. Кроме того он обладает ещё и ужасающей дальней атакой. Этот няшный питомец – мой главный козырь в рукаве на этом турнире.

Слегка печалила новость о том, что по правилам турнира все баффы участников аннулируются. Это означает, что я не смогу воспользоваться пятидесятипроцентным усилением атаки [Жажды Крови] Меча Императора Цинь, и моя базовая атака так и останется 3885 очков.

На третье утро я зашёл в игру в девять утра. До турнира оставалось ещё три часа, он должен был начаться в полдень.

С Мечом Императора Цинь за спиной я остановился посреди площади возле Северных Врат Ба Хуана, чтобы полюбоваться на толпу покупателей перед «Сокровищами Нации». Заглянув в отчёты, я увидел, что за вчерашний день выручка магазина от продажи экипировки составила почти одиннадцать миллионов юаней. 90% из них ушли игрокам, выставившим предметы на продажу, и только 10% остались в магазине. Но даже так сумма вышла вполне приличная. Вся прибыль магазина поступала в казну гильдии. На данный момент [Убийцы Драконов] стали обладателями почти пяти миллионов юаней. Кажется, удача наконец-то повернулась к нам лицом.

Динь!

Пришло сообщение от Травницы: «Босс, [Убийцы Драконов] сейчас – гильдия четвёртого уровня с 17% опыта. Впечатляет, да? Нам нужно набрать всего лишь 83%, и мы станем гильдией пятого уровня».

Я открыл диалоговое окно и написал ответ: «Да, впечатляет! Так держать. Как там дела с созданием нашего Первого Дивизиона?!»

Аватарка девушки моргнула и улыбнулась: «Вчера мы искали [Табличку для Создания Гильдии]. [Торнадо] из [Праги] готов продать её нам. Я обсудила с ним цену, мы остановились на двухстах тысячах юаней. Если Босс согласен, то создание Первого Дивизиона [Убийц Драконов] – минутное дело. Осталось только решить, кто станет его гильдмастером. Босс, как думаешь, кто это будет?»

Я ненадолго задумался, прежде чем ответить: «Первый Дивизион [Убийц Драконов] будет самым сильным подразделением вне основной гильдии. Гильдмастером должен стать игрок, пользующийся уважением и достаточно близкий нам… У тебя есть какие-нибудь предложения?»

«Думаю, лучший кандидат на должность гильдмастера Первого Дивизиона – это Генерал Ли Му. У него отличная репутация, тебе и Маленькому Волку он как брат, так что не придётся беспокоиться о потере доверия. Единственный минус – он возглавляет группу Безрассудной Храбрости и на этом посту его будет не так легко заменить. Как думаешь, Босс? Кто ещё может быть хорошей кандидатурой?»

Перебрав в уме варианты, я предложил: «Тогда давай отдадим Первый Дивизион Ван Цзяню. Голова на плечах у него есть, а по силе он не уступает Ли Му. Это один из лучших игроков Безрассудной Храбрости. Как считаешь, получится из него хороший гильдмастер?»

«Ага, хороший выбор. Сам скажешь ему?»

«Конечно».

Я без промедления отправил вызов Ван Цзяню, и тот сразу же откликнулся:

– Брат Сяо Яо? – мой собеседник усмехнулся. – У тебя есть время болтать? Разве тебе не нужно готовиться к турниру «Восхождение Героев»?

Я нервно улыбнулся:

– Ван Цзянь, мы решили создать Первый Дивизион [Убийц Драконов]. Он станет сто девятнадцатой гильдией Ба Хуана. Кхм-кхм, у новой гильдии должен быть сильный и уважаемый гильдмастер. Мы с Травницей все обсудили и решили, что ты самый подходящий кандидат на эту роль. Ты… ты готов повести за собой братьев и сестёр Первого Дивизиона [Убийц Драконов], чтобы оставить свой след в истории Ба Хуана?

Ван Цзянь растерялся:

– Ээ… брат Сяо Яо, я никогда не хотел становиться гильдмастером. Боюсь, что я не обладаю нужными для этого качествами. Ты знаешь, что я готов биться на передовой без малейших сомнений, но вот командовать армией… Боюсь, я недостаточно компетентен для этого.

– Это не такая уж большая проблема. Не узнаешь, пока не попробуешь, – я похлопал себя по груди. – Когда я создал [Убийц Драконов], я тоже понятия не имел, каково это – быть гильдмастером. Но в результате получилось не так уж и плохо. Соглашайся, ты станешь первым гильдмастером нашего Дивизиона. Травница свяжется с тобой и передаст тебе [Табличку для Создания Гильдии] и необходимую для регистрации сумму. В игре уже больше тысячи людей, готовых присоединиться к нам. Тебе нужно будет только пригласить их в гильдию и позаботиться об их прокачке.

Ван Цзянь задумался, потом улыбнулся и кивнул:

– Хорошо. Если брат Сяо Яо обо мне такого высокого мнения, я не подведу. Но… я возьму с собой пятьдесят братьев из Безрассудной Храбрости, чтобы они помогли мне, а иначе будет сложно набирать опыт с одними новичками…

Я согласился:

– Без проблем. Так и сделаем!

– Окей!

Вскоре Травница передала Ван Цзяню [Табличку для Создания Гильдии] и деньги. Не прошло и нескольких минут, как Первый Дивизион [Убийц Драконов] был создан. Ван Цзянь занял пост гильдмастера, игроки основной гильдии получили должности его Заместителей, Старейшин и командиров групп. Как я и предполагал, наш Дивизион стал сто девятнадцатой гильдией Ба Хуана. Теперь, когда уровни игроков уже достаточно высоки, получить [Табличку для Создания Гильдии] совсем не так проблематично, как в начале игры. БОССЫ Золотого и Пурпурного ранга встречаются повсюду. И на данный момент уже сто девятнадцать больших и маленьких гильдий вступили в борьбу за власть в Ба Хуане. Такие крупные гильдии, как [Авангард] и [Прага], уже создали по три-семь Дивизионов, и по сравнению с ними, мы сильно отстаём.

Тем не менее, никакой необходимости в спешке нет. Я хочу сделать упор на качество, а не на количество. [Гнев Героев] и [Летящий Дракон] набрали кучу народу только чтобы похвастаться своей численностью. В Первом Дивизионе [Гнева Героев] уже почти тысяча человек, но я уверен, что сотни игроков из основной гильдии [Убийц Драконов] будет достаточно, чтобы перебить их всех.

Ван Цзянь вышел на площадь, чтобы пригласить всех желающих в гильдию. На его плече красовалась эмблема Первого Дивизиона [Убийц Драконов]. К товарищу подошёл Ли Му:

– Прими мои поздравления, брат! Ты стал гильдмастером!

На лице Ван Цзяня появилось выражение беспомощности:

– Не смейся надо мной, босс. Я согласился только потому, что брат Сяо Яо попросил меня. Думаешь, я хотел покинуть основную гильдию?

Бай Ци положил руку на плечо Ван Цзяня и ухмыльнулся:

– Ты уж постарайся. Нам будет тебя не хватать в основной гильдии. Может, когда Первый Дивизион станет достаточно сильным, брат Сяо Яо назначит гильдмастером кого-нибудь другого, а ты вернёшься в основную гильдию и снова станешь нашим прославленным командиром группы.

Юэ Цинь Цянь поджала губы:

– О чём ты говоришь? Разве командиром группы быть престижнее, чем гильдмастером?

Ли Му засмеялся:

– Конечно, если это командир группы основной гильдии [Убийц Драконов]! Вон, посмотри на этого засранца [Героя Одной Секунды]. Он каждый день просит гильдмастера сделать его командиром группы, но тот попросту не обращает на него внимания…

[Герой Одного Мгновения], подпирающий стену неподалёку, вздрогнул и пробормотал:

– И почему мне кажется, что кое-кто обсуждает меня у меня же за спиной?

Ли Му заржал:

– Брат, не пойми неправильно. Мы не обсуждаем тебя за спиной, мы говорим тебе всё прямо в лицо!

В глазах [Героя Одной Секунды] сверкнула холодная решимость. Он поднял копьё:

– Брат Ли Му, за что ты так меня не любишь?! Не нужно больше слов, доставай свой меч! Я вызываю тебя на поединок!

Второй рыцарь и второй мечник [Убийц Драконов] вступили на дуэльный ринг. Через минуту и двадцать одну секунду [Герой Одного Мгновения] был повержен. Хотя атака и защита у него довольно хороши, но в маневренности он сильно уступал Ли Му. В результате, [Ледяной Клинок] опустошил его шкалу НР; не помогло даже зелье здоровья десятого уровня. Ли Му же одержал победу с 44% здоровья, наглядно продемонстрировав своё превосходство.

Эти два оболтуса запустили цепную реакцию, и вот уже над площадью разносится звон оружия. Все наши ведущие игроки разбились на пары и сражаются друг с другом: Старина Кей против Маленького Волка, Юэ Цинь Цянь против Тысячи Солнц, Травница против Лесочка, Юэ Вэй Лянь против Ван Цзяня… Дух соперничества был высок как никогда. И победители, и проигравшие разогревались перед началом турнира «Восхождение Героев», а заодно и проверяли свои силы с помощью товарищей.

– Брат Сяо Яо! – ко мне подошёл улыбающийся Маленький Волк. – Турнир «Восхождение Героев» начнётся сегодня в полдень. В нём примут участие игроки из трёх больших городов, ожидается около семи миллионов зрителей. Другими словами, тебе придётся одержать двадцать две победы, чтобы занять одно из призовых мест. Сегодня будут названы участники, попавшие в ТОП-32. А завтра пройдут поединки, которые определят чемпиона. До вечера тебе предстоит сразиться в семнадцати раундах. Это испытание на выносливость, так что хорошенько пообедай…

Я улыбнулся:

– Вам тоже нужно хорошо поесть, ребята. Моё тело в прекрасной физической форме, да и отсутствием аппетита я не страдаю. Маленький Волк, тебе нужно сконцентрироваться на том, чтобы попасть в ТОП-32. Если получится, ты станешь одним из лучших Ассасинов китайского сервера…

– Одним из лучших?.. – Волк громко рассмеялся. – Я об этом даже не мечтаю. Моя экипировка, мой питомец, мои навыки и игровые скиллы не дотягивают до высшего уровня. Прошлой ночью я тренировался с Юэ Цинь Цянь. Из семнадцати схваток я выиграл только четыре, да и то потому что повезло нанести несколько критических ударов подряд.

Я ободряюще похлопал его по плечу:

– И всё же, я желаю тебе удачи и надеюсь увидеть завтра твоё имя в ТОП-32!

– Сделаю всё, что смогу. Брат Сяо Яо, ты должен попасть ТОП-32. Если кто в [Убийцах Драконов] и обладает невероятной силой и достоин стать чемпионом, так это ты…

Я кивнул:

– Ага, постараюсь. Только… мы, конечно, кое-чего добились в Ба Хуане, но в Турнире «Восхождение Героев» примут участие игроки со всей страны. И в Джу Ли, и в Фан Шу хватает сильных игроков. Это очень серьёзный вызов – выиграть у таких экспертов …

– Ага, давай выложимся на все сто, чтобы не сожалеть потом об упущенных возможностях!

– Хорошо!

В одиннадцать я вышел из игры и вместе с двумя красавицами отправился в ресторан Корейской кухни. От пряной острой пищи щёчки Ван Ер и Дун Чэн прелестно раскраснелись. Эх, отправить бы их прямо сейчас на турнир, парни бы точно не смогли оказать им никакого сопротивления!

Стоя перед зданием женского общежития, я наблюдал, как девушки поднимаются по ступенькам.

– Давайте постараемся и все вместе встретимся в ТОП-32 «Восхождения Героев»! – пробормотал я себе под нос и улыбнулся.

В этот момент Ван Ер остановилась. Она развернулась, сбежала вниз по ступенькам, крепко меня обняла и шепнула на ухо:

– Хочу тебя приободрить!

Я остолбенел. Неподалёку от нас дядечка-охранник чуть не захлебнулся чаем, который неторопливо прихлёбывал из стаканчика, когда увидел наше объятие. На лице Ван Ер засияла озорная улыбка. Она отпустила меня и похлопала ладошкой по плечу:

– А теперь поторопись! Удачи!

– Ага!

Я стоял ошеломлённый, всё ещё ощущая мягкое тепло двух её холмов на своей груди. Сердце билось как бешеное. Счастье волной разлилось внутри, кажется, я смогу свернуть горы!

Оставить комментарий