Глава 317. Покромсать на куски и скормить псам!

Мой персонаж вернулся в игру незадолго до полудня.

Шух!

В 11:45 я появился посреди Ба Хуана и сразу же получил системное сообщение:

Турнир [Восхождение Героев] начнётся через 15 минут. Вы уже зарегистрированы. Хотите переместиться в зону проведения турнира?

Я подтвердил, и магический вихрь тут же подхватил моё тело, перемещая его в виртуальном пространстве. Перед глазами появилось сообщение: «Игрок [Юэ Цинь Цянь] приглашает вас присоединиться к ней в комнате ожидания 27719. Вы согласны?»

Я вновь нажал «Да», и мой персонаж материализовался в комнате Цинь Цянь. Максимальное количество человек, которые могли находиться здесь, оказалось равно двадцати.

Кроме близняшек Юэ я увидел здесь Травницу, Маленького Волка и других наших основных игроков. Цинь Цянь встретила моё появление радостной улыбкой:

– Братик Сяо Яо, пригласи красавиц Цан Тун и Цан Юэ сюда к нам. Если ты этого не сделаешь, они тебя потом, чего доброго, побьют в офлайне.

Я молча отправил девушкам приглашение.

Шух! Шух!

Вспыхнули два луча света, и обе красавицы присоединились к нам. Лимит в двадцать человек был достигнут. И хотя большинство игроков представляли основную ударную силу Убийц Драконов, мы все считали Ван Ер и Дун Чэн одними из нас. Даже [Вопрошающий Меч] ничего не мог с этим поделать; такие преимущества даёт близкое знакомство в реальной жизни.

– Скоро начало. Я так волнуюсь. Это же первое событие такого масштаба в ‘Destiny’… – Цинь Цянь сжала кулачки и нервно засмеялась.

Я повернулся к ней:

– Не нервничай. Послушай меня. Используй режим скрытности, чтобы подобраться к сопернику и наноси [Удар в Спину], затем с помощью [Божественного Танца] уходи от контратаки. Потом оглушай его и сразу же используй [Гармонию Парных Клинков]. Ты очень способная и без проблем пройдёшь в ТОП-64…

Ван Ер с зонтиком за спиной нервно теребила в руках кинжал. Её кожаные доспехи плотно облегали стройную фигуру, выгодно подчёркивая её выдающуюся грудь и плавные линии тела. Она посмотрела на обратный отсчёт и сказала:

– Ха, мы ведь не знаем, кто будет нашим первым соперником, и какую тактику применить, чтобы выиграть. Это даже забавно…

Я покосился на неё:

– Вот только паниковать не нужно…

Старина Кей вскинул топор и шутливым тоном спросил:

– Красавица Цан Тун, если твоим соперником в первом раунде окажется наш брат Сяо Яо, ты безо всякой жалости отправишь его домой?

Девушка улыбнулась:

– Ни в коем случае! Как я могу позволить братику Сяо Яо вылететь в первом же раунде? Если я встречусь с ним, я уступлю. Но… если я встречусь с тобой в первом раунде, то даже не надейся на милосердие – я тебя убью. Это, знаешь ли, будет несложно. С твоей защитой, моими [Гармонией Парных Клинков] и проникающей способностью кинжала, я смогу нанести тебе больше трёх тысяч урона…

Старина Кей вздрогнул и попятился:

– Ли Сяо Яо, контролируй получше свою мисс…

Я уставился на него:

– Даже если ты назвал её моей мисс, как я, по-твоему, должен её контролировать?

Дун Чэн засмеялась:

– А теперь вы все будете дразнить нашу Ван Ер…

Танцующий Лес невозмутимо ответила:

– Это было ожидаемо, после того как мисс посмеялась над нашим слабеньким берсеркером номер один…

– Разве Старина Кей слабый? – удивился Ван Цзянь.

Ли Му кивнул, посмотрел на Старину Кея, затем перевёл взгляд на Ван Ер:

– Не стоит думать, что он силён, раз у него есть [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар]. Если ему придётся сражаться с Цан Тун, он даже испугаться не успеет. По сравнению с ней, Старина Кей – слабак.

Ван Цзянь только молча покачал головой.

Через несколько минут обратный отсчёт закончился.

Дзынь!

Перед нами развернулся информационный экран:

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Ур. 71, Ночной Страж Драконьего Предела) VS [Рассвет Героя] [Ур. 66, Золотой Мечник]

[Цан Тун] (Ур. 70, Золотой Ассасин) VS [Мансарда Маленького Домика] (Ур. 63, Золотой Мечник)

[Цан Юэ] (Ур. 70, Золотой Маг) VS [Радостно Скачущий Кролик] (Ур. 57, Серебряный Маг)

[Юэ Цинь Цянь] (Ур. 69, Золотой Ассасин) VS [Снежная Королева] (Ур. 65, Золотой Маг)

[Волчий Тотем] (Ур. 67, Золотой Ассасин) VS [Гончая Улитка] (Ур. 61, Золотой Берсеркер)

[Травяной чай] (Ур. 65, Призрачный Рыцарь) VS [Самогон] (Ур. 67, Золотой Рыцарь)

Глядя на экран, я облегчённо вздохнул:

– Похоже, кроме Травницы ни у кого проблем не возникнет, а вот её противник эксперт из Джу Ли, и уровень у него выше.

Ван Ер тоже посмотрела на экран:

– Травница, будь осторожна. Это квалификационные бои, здесь действует правило «Одного Победителя», тебе нельзя проиграть ни одного раунда. Если выигрываешь, двигаешься дальше. Если проигрываешь, выбываешь. У этого рыцаря тоже высокая защита, но если ты будешь терпеливо использовать [Удар Призрачного Луча], то точно победишь. Используй [Щит Небес] и [Призрачный Святой Щит], чтобы удвоить защиту, и он не сможет прорваться.

Травница кивнула:

– Ага, поняла!

[Герой Одного Мгновения] засмеялся:

– Честно говоря, гильдмастеру повезло больше всех. Ему в противники достался [Рассвет Героя] из [Гнева Героев], старый знакомый Тан Сюэ…

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] мягко его остановила:

– Я не знакома с ним. Одна Секунда… ты сказал достаточно…

Лицо [Героя Одной Секунды] приобрело зелёный оттенок:

– Одна Секунда… Не называй меня Одной Секундой…

Юэ Цинь Цянь улыбнулась:

– Братик Сяо Яо, ты его пощадишь?

Я покачал головой:

– Я прикончу его за одну секунду…

[Герой Одного Мгновения] окончательно расстроился:

– Ребята, вы можете не говорить больше «Одна Секунда»? Я потом проставлюсь. Можем даже пойти в «Золотых Леопардов»…

Все засмеялись.

Система начала обратный отсчёт. Я затаил дыхание. Мы все нервничали, что неудивительно, ведь Восхождение Героев – первые соревнования в ‘Destiny’. Кроме того, бои проводятся на выбывание. Мы не можем позволить себе совершать ошибки.

Шух!

Арена, на которой мне предстояло сражаться, представляла собой поле сто на сто метров, выложенное зелёными плитками. В каждом из четырёх углов возвышался флагшток с тремя флагами. Символы на флагах: боевой топор, короткий меч и голова волка – соответствовали трём городам: Ба Хуану, Фан Шу и Джу Ли.

Дзынь!

В тот момент, когда я ступил на арену, я услышал системное уведомление: «Обратите внимание, что из-за правил и ограничений турнира, вы не можете использовать следующие навыки: [Пруд Чёрной Черепахи], [Армия Душ] и [Телепортация Семи Звёзд].

Проклятье! Вот уж действительно ослабили, так ослабили. Они запретили мне пользоваться специальными навыками из [Пяти Свитков Моистов]. Если я не смогу использовать [Пруд Чёрной Черепахи] и [Телепортацию Семи Звёзд], то как мне сражаться с высокоуровневыми Магами? Чёрт, любой из них порвёт меня как тузик грелку. Вот же отстой! Получается, что рассчитывать я могу только на своего питомца, да [Стремительный Выпад].

Передо мной появился [Рассвет Героя]. Он встал в стойку, поднял меч и уставился на меня с негодованием:

– Сяо Яо Живёт без Забот, ты ответишь за то, что забрал у меня Тан Сюэ!

Я оглянулся по сторонам, потом пристально уставился на флаги за его спиной:

– Ух ты, какие интересные рисунки, неудивительно, что они показались знакомыми…

[Рассвет Героя] совсем взбесился:

– Твою мать, да что ты о себе возомнил? Ты свою гильдию создал только за счёт Безрассудной Храбрости! Я покажу тебе, что бывает с теми, кто осмеливается украсть у меня женщину. Думаешь, Тан Сюэ в безопасности, если она в [Убийцах Драконов]? Я всё равно найду её в реальном мире!

И в этот момент обратный отсчёт закончился.

Я дал волю своей жажде убийства и бросился вперёд, выхватив из ножен Меч Императора Цинь, но остановился прямо перед своим противником, чтобы проверить, на что способен его клинок.

{653!}

И что это за атака такая? Проблем у меня точно не будет.

Я нанёс удар из низкой стойки, а затем, используя инерцию, скользнул за спину [Рассвета Героя], развернулся и активировал [Удар Ветра]. 2765 очков здоровья как не бывало! Мой меч прошел через его грудь насквозь, нанеся ещё 1987 урона. Шкала НР противника стремительно опустела.

Я окинул холодным взглядом упавшего на землю мечника:

– [Рассвет Героя], если ты хотя бы пальцем посмеешь коснуться Тан Сюэ в реальной жизни, я порублю тебя на куски и скормлю бродячим собакам. Только попробуй!

Я выдернул меч из тела поверженного врага и тут же раздался мелодичный звон.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы победили игрока [Рассвет Героя] и успешно переходите в следующий раунд.

Шух!

Система переместила меня обратно в комнату ожидания. Я оказался там в одиночестве, все остальные ещё сражались. Передо мной открылся большой экран, разделённый на двадцать экранчиков поменьше. На каждом из них можно было увидеть одного из моих товарищей. Вот Ван Ер грациозно, словно танцуя, отбила зонтиком меч [Мансарды Маленького Домика], а в следующее мгновение зонтик в её руке сменил кинжал. Умело активировав [Гармонию Парных Клинков], она мгновенно убила своего противника.

На другом экране свирепствовала Дун Чэн Юэ. С помощью [Копий Магмы] она тоже быстро завершила свою битву.

Одержав победу в своём поединке, все возвращались в комнату ожидания. На арене осталась только Травница. Она столкнулась с опытным рыцарем, и их поединок длился вот уже две минуты. Оба рыцаря использовали [Освежающий Ветер], непрерывно восстанавливая своё здоровье, так что исход битвы трудно было определить.

– О нет! – Юэ Цинь Цянь закрыла лицо рукой. – Сестра Травница снова промахнулась [Ударом Призрачного Луча]… Не могу на это больше смотреть!

Я засмеялся:

– Такая уж есть наш Призрачный Рыцарь. Но она старается изо всех сил. [Самогон] хорошо двигается, да и интуиция у него что надо. То, что она смогла держать такой же темп, уже достойно восхищения.

Ван Ер тем временем проверила рейтинг CBN:

– [Самогон] на 1722 месте. Похоже, Травнице будет нелегко победить.

Маленький Волк сжал рукоять кинжала и очень серьёзно сказал:

– Сестра Травница упорно идёт к своей цели, просто ей немного не хватает опыта. А иначе она бы давно уже разобралась с этим [Самогоном].

Старина Кей стиснул кулаки:

– Давай, сестрёнка!

Тем временем, [Самогон] активировал [Огненное Копьё] и [Ударную Волну]. Травница не растерялась и использовала [Щит Небес] и [Призрачный Святой Щит]. Затем она отправила в атаку своего питомца [Иллюзорную Бабочку] и та воспользовалась своим особым навыком [Путы Танцующей Бабочки]. И лишь тогда Травница, наконец, активировала свои [Огненное Копьё] и [Ударную Волну]. В сочетании с магическими атаками питомца она опустошила шкалу здоровья [Самогона] и выиграла.

Шух!

Травнице досталась самая трудная победа. Она раскраснелась и запыхалась. Её великолепная грудь тяжело вздымалась при каждом вздохе.

– Этот парень попросил у меня номер телефона. Пока он его записывал, я воспользовалась возможностью и убила его…

Я остолбенел.

Маленький Волк вскинул вверх большой палец:

– Недаром говорят, что над иероглифом «похоть» есть «нож»[27]. Брат [Самогон] погиб нечестно…

Юэ Цинь Цянь засмеялась:

– Сестра Травница, ты правда дала ему свой номер телефона?

Девушка ехидно ухмыльнулась:

– Я дала ему номер Старины Кея…

Старина Кей содрогнулся:

– Да что ж это такое…

Оставить комментарий