Глава 318. Еще бы немного…

Первый раунд чемпионата завершился. Через несколько минут начнется второй этап!

О, в этот раз все будет легче легкого.

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ур. 71, Ночной Страж Драконьего Предела) VS [Тридесятое Царство] (Ур. 59, Серебряный маг)

Если маг не прошел третье повышение, это означает, что у него нет [Пространственного Прыжка], а потому угрозы он никакой не представляет. У меня уже есть 119% дополнительного магического сопротивления, так что среднестатистический представитель этого класса не способен меня одолеть вообще, тем более – прокачавшийся только до скромного пятьдесят девятого уровня. Моя победа в этом раунде гарантирована!

Шуа!

После переноса на арену, я встретился взглядом с сорокалетним пожилым магом. Придерживая свой посох, он рассматривал меня и улыбался:

– Ай-яй, не думал, что встречу эксперта из топа рейтинга CBN. [Сяо Яо Живет без Забот], 22 место. Эх, дальше продвинуться в [Восхождении Героев] мне не суждено…

Я рассмеялся:

– Нет проблем. Не отчаивайся и покажи максимум, на который способен. Даже если проиграешь – главное, чтобы не осталось никаких сожалений.

– Что ж, надеюсь, и ты выложишься на полную…

– Хорошо…

Система начала обратный отчет, и, стоило ему достигнуть нуля, я рванулся вперед. Мой соперник тут же отступил, скастовав несколько [Сосулек]. С хрустом разбившись о мою броню, они замедлили меня на 7.3%. Большая часть эффекта была рассеяна моим магическим сопротивлением, но самым забавным было то, что обе его атаки завершились ПРОМАХАМИ. Все благодаря специальному эффекту Кирасы Злобного Демона, дающему тридцатипроцентный шанс уклонения от любых магических атак!

Когда замедление спало, я быстро сократил дистанцию, замахнулся Мечом Императора Цинь и применил обычную атаку.

Дядька хоть и был удивлен, но успел заблокировать удар посохом. Хм, судя по движениям, у него неплохое боевое чутье. Скорее всего, раньше он играл и в другие игры, причем за рыцаря или копейщика. Но, увы, его нынешний класс – маг.

Кенг!

Во все стороны разлетелись искры. Я бил вполсилы, но оглушенный дядька аж отлетел. Его тело с грохотом рухнуло у самого края карты.

Я взмахнул рукой, завершая этот раунд [Сферой Изначальной Пустоты]!

{4427!}

Огромное число урона взмыло ввысь. Ну, мужик получил то, что и хотел – быструю смерть. Весь бой закончился за несколько секунд. Система тут же сообщила, что я перешел в следующий раунд.

Мой персонаж продолжил свое триумфальное шествие до двенадцатого раунда. Серьезных соперников мне не попалось; небольшая задержка возникла лишь с одним из мечников – из Тринадцати Орлов [Авангарда]. Однако против Меча Императора Цинь у него не было шансов, и он был убит [Стремительным Выпадом] в связке с [Комбо]. Мой питомец тоже, по сути, проявить себя почти не успел – Божественному Пламенному Тигру вражеский Шершень был на один укус.

Шуа!

Когда меня перенесло в комнату ожидания, Цинь Цянь подошла ко мне и улыбнулась:

– Похоже, все успешно прошли и этот этап. Никто из нашей комнаты еще не выбыл, верно?

– Не так быстро… – Ли Му качнул мечом и улыбнулся. – После этого раунда, если выиграем еще пять – попадем в ТОП-32. Пусть как можно больше членов [Убийц Драконов] пройдут туда. Это будет великолепно!

– Хм. Что ж, вперед, ребята!

Вскоре, на экране высветились результаты очередной жеребьевки. Кому-то снова повезло, ну а от некоторых удача отвернулась. В этом раунде уже начались кое-какие проблемы…

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ур. 71, Ночной Страж Драконьего Предела) VS [Вокруг Одни Придурки] (Ур. 67, Золотой рыцаоь)

[Стеклянный Лис] (Ур.65, Золотой Мушкетер) VS [Фан Гэ Цюэ] (Ур. 73, Мастер Духов)

[Танцующий Лес] (Ур. 66, Золотой Лучник) VS [Холодный Клинок] (Ур. 70, Золотой Мечник)

– Хм, вот и контрольный в голову… – Лис позеленел и стиснул мушкет. – Чтоб мне так в лотереях везло… Вот так, раз – и столкнуться с Фан Гэ Цюэ, сильнейшим магом Джу Ли. Это… Это как…

– Не падай духом, Лис… – я успокаивающе похлопал его по плечу. – Не волнуйся, скорее всего, где-то через полгода будет еще один турнир; попытаешь удачу там. Однако нет ничего постыдного в том, чтобы пасть от руки Фан Гэ Цюэ. Он сильнейший игрок не только в Джу Ли, но и во всей ‘Destiny’, да еще и номер один в рейтинге CBN. Действительно, лучший из лучших…

Ван Ер присела в уголок отдохнуть. Грациозно потянувшись и вытянув свои белоснежные ножки, она рассмеялась:

– Вообще Фан Гэ Цюэ – исключение даже среди магов. Ходят слухи, что он сам создал четыре или больше персональных навыков S ранга. Персональных, можете себе представить? Кто знает, через что ему пришлось пройти, чтобы закончить их. Но к нему не просто так прилипли прозвища «Король Игр», «Король Магов», «Король ‘Destiny’» и так далее. Для Лиса это действительно трагедия. Надеюсь, ты продержишься хотя бы секунд десять…

Лис поник:

– Будет тяжело. У мушкетеров нет магических щитов или высокой выживаемости. Лишь один навык отделяет нас от мгновенной смерти… [Мгновение Неуязвимости]. Он чем-то похож на [Кристальную Защиту] лучников. Так что могу гарантировать, что одну-то секунду я выживу.

Я даже не знал, что сказать:

– Что ж, удачи. Ну а мой соперник – [Вокруг Одни Придурки]. Мы уже сражались ранее. И скорее всего, он где-то сейчас плачет, забившись в уголок…

[Танцующий Лес], кстати, тоже уже была в слезах:

– Хнык-хнык, а почему мне никто не желает удачи? Мой противник – [Холодный Клинок]. Аааааааах! Никому не пожелаешь такого врага. Если б я только могла вместо этого сразиться с дядюшкой Лисом… Это было бы намного лучше…

Лис тут же покраснел:

– Я что так похож на апельсин? Каждый так и норовит урвать себе по дольке…

[Танцующий Лес] улыбнулась:

– Ты уже так стар, что я, пожалуй, воздержусь… Если уж и трогать кого, то Маленький Волк или Ван Цзянь куда предпочтительнее. Они молодые, высокие и привлекательные…

Волк и Ван Цзянь рассмеялись, в то время как лицо Лиса потемнело еще сильнее.

Вскоре после этого начался тринадцатый раунд!

Шуа!

Попав на арену, я увидел стоящего напротив [Вокруг Одни Придурки] с копьем в руках. Он в последний раз утер слезы:

– Сегодня действительно хреновый день. Какого черта мне выпало сражаться именно с тобой…

Я рассмеялся:

– Это судьба. Мне следует поблагодарить тебя за эту возможность. Если я попаду в топ-32, помяну тебя добрым словом…

– Бессердечный. Дай хоть пару раз ткнуть тебя копьем…

– Ну, сейчас и посмотрим, как все пройдет.

Система начала обратный отсчет.

3!

2!

1!

Бой начинается!

Мой персонаж рванулся вперед, как выпущенная стрела. В сражении против рыцаря с невысокой атакой, я не испытывал и тени волнения. Учитывая, что моя защита больше 2800, даже если бы я хотел, чтобы он меня убил, у него все равно нет шансов. Помимо этого, у меня есть еще [Исцеление] восьмого уровня, восполняющее 1200 очков здоровья за раз. Легкая победа, определенно.

Увидев мой замах, Вокруг Одни Придурки активировал [Щит Небес] и встал в защитную стойку, готовясь принять мой удар.

Я опустил Меч Императора Цинь к земле и атаковал рыцаря [Стремительным Выпадом], нанеся 1982 урона. Без читерски высокой [Жажды Крови], его все же так просто не убить. Оказавшись в пяти метрах за его спиной, я тут же развернулся и активировал мое [Комбо] восьмого уровня. В такие моменты скорость атаки и реакция игрока играют решающую роль. [Вокруг Одни Придурки] замешкался, за что и получил пять последовательных ударов.

{871!}

{904!}

{887!}

{924!}

{1001!}

В середине моего [Комбо], [Вокруг Одни Придурки] успел активировать [Освежающий Ветер], восстановив 30% здоровья. В ту же секунду я ощутил внезапный холодок на руке; это меня атаковал его питомец, Ледяной Богомол!

Ррррооааааарр!

Божественный Пламенный Тигр яростно рванулся вперед и схватил Ледяного Богомола за голову, мгновенно нанеся 3102 урона. Последовавший за укусом [Яростный Рев] добил одновременно и [Вокруг Одни Придурки], и его питомца. Два огромных числа вплыли в воздухе, символизируя мою победу в тринадцатом раунде.

Шуа!

Вернувшись в комнату ожидания, я с удивлением увидел слоняющегося там Лиса. Мы уставились друг на друга.

– Твою мать. Как ты успел так быстро слиться?

Лис почесал нос и с горечью в голосе пробормотал:

– Вообще-то я не успел ничего понять толком. Прежде чем я активировал [Дымовую Завесу] или даже просто моргнул, магическая атака Фан Гэ Цюэ уже размазала меня, нанеся больше 4100 урона. Слишком брутально…

– Одно единственное заклинание нанесло больше 4100 урона?

Лис печально вздохнул:

– Ага!

У меня невольно вспотели руки:

– Черт, насколько же Фан Гэ Цюэ ужасающе силен…

Рядом с нами появилась Ван Ер и спокойно сказала:

– Я посмотрела запись их боя. Это был один из персональных навыков Фан Гэ Цюэ – [Ледяная Глыба], SS ранга. После активации и указания цели здоровенный айсберг мгновенно обрушивается на противника. Вот почему Лис умер, ничего толком не поняв. Я проверила остальные записи с Фан Гэ Цюэ, и во всех боях, кроме одного, все завершилось аналогично. Исключением стал рыцарь, прокачанный в танка. После использования [Ледяной Глыбы], ему пришлось скастовать еще добивающий [Рев Льда и Пламени]…

Я был ошарашен:

– Фан Гэ Цюэ уже успел создать персональный навык SS ранга?

Прекрасная Мисс вздохнула:

– Ай-яй, стала бы я обманывать тебя? Лучше скажи, дашь мне конфетку? За добытую информацию…

Я закусил губу, сдерживая смех:

– Если войду в ТОП-32 [Восхождения Героев], будут тебе конфетки…

– Окей, ты пообещал. Я буду ждать…

– Хмм…

Я перевел взгляд на экран. Цинь Цянь тоже с упоением наблюдала за сражением между [Танцующим Леском] и [Холодным Клинком]. На поле битвы наша лучница, используя свой [Несущий Бурю], уже долгое время кайтила [Холодного Клинка], а затем неожиданно пронзила его [Стрелой Падающей Звезды]!

{1972!}

Старина Кей сжал кулаки:

– Ох, давай же, сестрица Лесочек…

Я тоже невольно начал нервничать. На экране было ясно видно, что у [Танцующего Леска] оставалась полная шкала здоровья, в то время как у [Холодного Клинка] – только 25%. Опрокинув в рот красный бутылёк, он восстановил HP до 80%. Хм, а ведь это явно зелье десятого уровня, купленное у нас в [Сокровищах Нации].

Однако для [Холодного Клинка] это были лишь временные неудобства. Пожертвовав 75% здоровья, он наконец догнал [Танцующий Лес]. Взмахнув Мечом Багрового Облака, мечник использовал [Удар Пробивающий Облака].

[Танцующий Лес] среагировала на удивление спокойно и собранно. Скастовав [Кристальную Защиту], она на миг стала неуязвима, из-за чего [Удар Пробивающий Облака] пришелся в молоко. Но как только эффект спал, [Холодный Клинок] активировал [Стремительный Выпад] и пронзил лучницу насквозь, разом сняв больше половины здоровья. Мгновенно развернувшись, он активировал свой персональный навык – [Предмет Гордости]!

[Танцующий Лес] не успела достаточно быстро среагировать, а потому мгновенно погибла!

Еще одна потеря…

Девушку перенесло в комнату ожидания, где она со злостью топнула ножкой:

– Еще бы чуть-чуть и я его сделала! Черт!

Я успокоил её:

– Постарайся как следует в следующий раз… Уже начинается четырнадцатый раунд. Еще четыре, и мы будем в ТОП-32. Все, выложитесь на полную!

Оставить комментарий