Глава 319. Вавилонский Будда

Четырнадцатый раунд вот-вот должен был начаться, и на экране высветились имена наших новых соперников. Теперь, когда мы прошли так далеко с начала турнира, противостоять нам будут игроки из ТОП-500 Таблицы CBN, а не жалкие слабаки, как раньше. Чтобы попасть в ТОП-32 турнира, мы должны будем буквально прыгнуть выше головы. Каждый присутствующий здесь игрок жаждал стать победителем [Восхождения Героев], и сдаваться так легко никто не собирался.

Пары получились такие:

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ур. 71, Ночной Страж Драконьего Предела) VS [Великий Будда] (Ур. 69, Мечник Ветра)

[Цан Тун] (Ур. 70, Золотой Ассасин) VS [Приятное Послевкусие] (Ур. 67, Золотой Маг)

[Травяной чай] (Ур. 65, Призрачный Рыцарь) VS [Великолепная Мамочка] (Ур. 70, Заклинатель Духов Льда и Пламени)

Ли Му взглянул на экран и судорожно сглотнул:

– Ну вот и все, это конец. Травнице не справиться с [Великолепной Мамочкой], первой красавицей Джу Ли…

– Великолепная Мамочка? – переспросил я. – А кто это?

Ли Му сжал кулаки:

– Ее история по-настоящему удивительна. Играть эта девушка начала еще в подростковом возрасте, и с тех пор… Да достаточно просто взглянуть на основанную ей гильдию, [Лигу Нарциссов], которая занимает седьмое место среди всех гильдий китайского сервера. Некоторые считают, что по силе она не уступает Фан Гэ Цюэ и делит с ним звание первого мага Джу Ли. Ходят слухи, что она уже трижды сражалась с ним, и один раз даже вышла победителем!

– Серьезно? Всего один раз из трех? Ну, значит, не слишком-то она сильна, а? – хихикнул Маленький Волк.

Ли Му мрачно улыбнулся:

– Маленький Волк, ты просто не понимаешь. Согласно Таблице CBN, у Фан Гэ Цюэ 92% выигрышных боев. Если не веришь, сам можешь в этом убедиться. Победить его невероятно сложно, даже у [Холодного Клинка] вероятность успеха будет не больше 17%…

– Да ну? – Маленький Волк ахнул от удивления. – Черт, неужели он и вправду настолько силен?

Я тяжело вздохнул:

– И все равно… Травница, ты не должна сдаваться. У тебя появится шанс, если ты используешь [Путы Танцующей Бабочки], чтобы лишить ее возможности перемещаться. Не думай о быстром разрушении [Духовного Щита], используй свои обычные атаки. Когда у него останется около 10% прочности, скастуй Путы еще раз, затем бей [Ударом Призрачного Луча]. А в конце используй [Комбо], чтобы наверняка добить ее!

Травница жалобно потерла глаза:

– Да поняла я, Босс…

Ли Му вновь взглянул на экран и продолжил:

– Гильдмастер, тебе тоже стоит остерегаться своего противника. [Великий Будда] – один из известнейших элитных игроков, входящий в ТОП-100 таблицы CBN, а еще этот парень состоит в гильдии [Армия Справедливости]. Он, как и Травница, владеет скрытым классом, который награждает его просто невероятной скоростью. Босс, ты должен быть осторожен, не дай ему захватить контроль над поединком. Именно из-за его впечатляющих навыков гильдмастер [Армии Справедливости] так быстро повысил его до своего заместителя.

Я кивнул:

– Понял, буду осторожен.

– Ребята, давайте сделаем все, что в наших силах, и победим в этом раунде!

Шух!

Я появился на арене. Передо мной стоял улыбающийся юноша в зеленой броне с длинным мечом в руке. Плащ позади него драматично развевался на ветру, придавая пареньку необычайно героический вид. На плече его горделиво поблескивала эмблема гильдии [Армия Справедливости]. Это и был тот самый супер-эксперт, заместитель гильдмастера, [Великий Будда].

– [Сяо Яо Живет без Забот], твое время пришло!

Я рассмеялся, взмахнул рукой и выхватил Меч Императора Цинь из ножен.

– Как поживаешь, достопочтенный заместитель гильдмастера, [Великий Будда]? Не думал, что мы встретимся так рано. Похоже, живым отсюда выйдет только один из нас…

[Великий Будда] ухмыльнулся и едва заметно шевельнул ладонью. Вспышки голубой энергии закружились вокруг его брони и сапог, очевидно, увеличивая скорость и силу атаки. Он горделиво взглянул на меня и повысил голос:

– Гильдмастер сказал мне, что если я смогу победить тебя, то он сводит меня в самый дорогой ресторан в Янчжоу. Ради горы деликатесов, я сделаю все… пусть даже твой рейтинг CBN выше, чем мой.

Я едва удержался от смеха и проговорил с тихой яростью в голосе:

– Будущее гильдии [Убийц Драконов] лежит на моих плечах, так что я не могу проиграть. Прости, но сегодня просто не твой день. Не переживай, когда я выиграю, обещаю, угощу тебя на славу!

– Ну надо же! – [Великий Будда] заливисто расхохотался. – Какая уверенность! Значит, слухи о великом [Сяо Яо Живет без Забот], сводящем с ума [Воина Янь Чжао] и [Холодного Клинка], не лгут? Я так долго ждал настоящего соперника!

– Больше нет нужды ждать, мы сразимся меньше, чем через 7 секунд!

– Отлично!

Система продолжала отсчет:

3!

2!

1!

Бой начался!

Пам!

Раздался [Громовой Рёв Дракона], и в ту же секунду я бросился вперед. [Великий Будда] последовал моему примеру, в руке его сверкнул длинный меч. Как известно, гении мыслят одинаково; мы оба решили не призывать пока наших питомцев. Они хороши в конце боя, когда необходимо нанести смертельный удар, а вот в начале могут только помешать. Первый обмен ударами нужен скорее для проверки силы противника, чем для нанесения реального урона. Меч Императора Цинь парировал атаку врага, я развернулся и бросился прямо на него!

[Великий Будда] тоже не собирался отступать. Мечник поднял колено и блокировал удар, заставив меня покачнуться и отступить. Сам он, впрочем, тоже cделал целых три шага назад, но помедлив лишь долю секунды, мгновенно развернулся и атаковал меня справа. Несмотря на то, что я был гораздо сильнее его, он оказался значительно быстрее. Шесть сияющих гексаграмм зажглись над его мечом, и на мою [Кирасу Злобного Демона] обрушилось Комбо 7 уровня!

{729!}

{771!}

{732!}

{790!}

Разумеется, сила атаки эксперта отличалась от таковой у обычного игрока. Даже с моими 2800 очками защиты, он снес мне около 3000 HP. А в следующую секунду последовал взмах рукой:

– [Медвежий Клык]!

Раздался яростный рев, и гигантский красный медведь замахнулся на меня своими отливающими пурпуром когтями. Вот черт. Что это за навык такой? И может ли он замедлить мои движения? От этого парня всего можно ожидать. Возможно, он решил покончить со мной одним ударом?

Вокруг меня сыпались искры, но я твердо решил атаковать, а не отступать. Улучив момент, мой персонаж активировал [Стремительный Выпад], но реакция Великого Будды была слишком быстрой. Кача! Кача! Он тоже использовал [Стремительный Выпад], вновь возвращая меня на позицию обороняющегося. Слегка разозлившись, я скастовал Комбо 8 уровня. От первого удара моему врагу удалось увернуться, однако последующие попали точно в цель!

ПРОМАХ!

{1284!}

{1236!}

{1301!}

{1221!}

– Вот черт! – Великий Будда взглянул на свою почти пустую шкалу здоровья, быстро отступил и, взмахнув руками, активировал скрытый навык своего класса, [Уклоняющийся Ветер].

Шух! Мечник растворился в воздухе и через несколько секунд возник метрах в двадцати поодаль, где быстро проглотил зелье здоровья десятого уровня, восстановившее ему за раз 3000 HP.

Я скастовал [Исцеление] и бросился на Великого Будду, но дорогу мне преградил его питомец. Эта нехитрая защитная тактика не вызвала у меня ничего кроме улыбки. Бабах! Я присел и ударил медведя, оттолкнув его сразу метра на три. Затем в ход пошли [Сковывающие Цепи], надежно обездвижившие ревущего монстра.

– Дерьмо…

Великий Будда явно не ожидал такого поворота событий. Он поднял меч и бросился вперед, на ходу активируя [Ударную Волну]!

Такая наглость не могла оставаться безнаказанной, и месть моя не заставила себя долго ждать. На земле ярко вспыхнула гексаграмма, и из нее выступил Божественный Пламенный Тигр, тут же приложивший мечника [Огненным Когтем]. Это был смертельный удар, и наш противник никак не мог пережить столь мощную атаку!

– Хехехе…

Несмотря на опаснейшую ситуацию, Великий Будда еще находил в себе силы смеяться! Длинный меч прочертил смертоносную дугу, и энергия закружилась вокруг его тела.

[Ураган ]!

Шух! Шух! Рядом с мечником взвились два вихря!

Раздался громкий взрыв. [Ураган] поражал врагов в радиусе десяти метров от кастующего, так что мы с Божественным Пламенным Тигром оба попали под атаку и застыли, не в состоянии пошевелиться. Кто бы мог подумать, что этот Мечник Ветра, вдобавок к своему защитному скиллу [Уклоняющийся Ветер], заполучит еще и атаку по площади [Ураган]? Жизнь порой так несправедлива!

Не успел мой полуторосекундный шок закончиться, как Великий Будда вновь бросился на меня и активировал [Ударную Волну] и [Пламенное Лезвие]. Оба навыка нанесли мне весьма серьезный урон

{1783!}

{2019!}

Сердце в моей груди похолодело. Слава Небесам, что я успел использовать [Исцеление] и заполнил шкалу здоровья до 6500 HP. Если бы не это, тут бы мне и конец настал!

Наложив на себя еще одно [Исцеление], я взмахнул Мечом Императора Цинь. Пам! Блокировав вражескую атаку, я пнул мечника сапогом и отправил его в дальний полет. Пришла пора пустить в ход тяжелую артиллерию!

[Разящие Осколки Семи Звезд]!

Бабах!

{2718!}

Лицо Великого Будды побагровело, но я уже кастовал [Сферу Изначальной Пустоты]. На доли секунды опередив [Яростный Рев] и [Реактивный Рывок] моего питомца, скилл поразил мечника, заставив его, словно сухой лист, взмыть в воздух… а затем уже бездыханным рухнуть вниз.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы победили игрока [Великий Будда] и успешно переходите в следующий раунд.

Шух!

Система переместила меня обратно в комнату ожидания к Ван Ер и Дун Чэн. Видимо, им понадобилось совсем мало времени, чтобы уложить своих врагов. Однако на экране перед нами семнадцать моих товарищей продолжали сражаться не на жизнь, а на смерть!

Я взглянул на Ли Му. У командира Безрассудной Храбрости оставалось еще 87% здоровья, тогда как у его противника всего 12%; да еще и питомец уже погиб. Похоже, тут победа была предрешена. Я расширил на весь экран бой Травницы и принялся смотреть.

Наша Призрачный Рыцарь снова и снова яростно атаковала мага, стараясь не обращать внимания на замедляющее воздействие ледяной магии. [Великолепная Мамочка] выглядела просто потрясающе; казалось, ей только вчера исполнилось двадцать лет. Оценив прекрасную, даже лучше, чем у Ван Ер, фигурку, которую не мог скрыть развевающийся плащ; длинные волосы и пару стройных белоснежных ножек, я тяжело вздохнул и буквально силой заставил себя сосредоточиться на бое.

– Все идет не так уж хорошо. Пока что [Великолепная Мамочка] одерживает верх над Травницей…

[Герой Одного Мгновения] сжал копье:

– Ты погляди на эти ножки… такие белые…

Я нахмурился:

– Ты прав… но не думаешь, что в данной ситуации это не так уж и важно?

Стоящая на арене [Великолепная Мамочка] непрерывно кастовала [Сосульки], чтобы замедлить Травницу. Неожиданно маг весело рассмеялась:

– Сестричка, твоя внешность весьма неплоха. Как насчет того, чтобы присоединиться к моей [Лиге Нарциссов]? Я придумала такое название нарочно для красавиц вроде нас с тобой. Что такого хорошего в этой вонючей гильдейке, состоящей почти из одних только мужиков? Приходи к нам! С таким красивым телом ты точно станешь Командиром команды!

– Хаааа…

Травница молча подняла [Призрачный Святой Щит] и со всей силы ударила копьем, активируя [Удар Призрачного Луча]!

Шух!

Но [Великолепная Мамочка] с легкостью уклонилась от атаки, скастовав [Пространственный Прыжок]. Похоже, красавица лишь играла с нашим Призрачным Рыцарем…

– Хаа…

Травница попыталась рвануться вперед, но ей слишком мешала магия [Великолепной Мамочки]. Кажется, ее соперница совершенно никуда не торопилась, поэтому методично использовала по одной [Сосульке] за раз, не позволяя нашему Божественному Стратегу нормально атаковать и медленно отнимая ее здоровье. Травница делала все возможное, включая литры выпитых зелий и активацию [Освежающего Ветра], но шкала ее HP постепенно пустела. За какие-то секунды у нее осталось всего 20% здоровья.

– Хнык-хнык…

_________________________________________

1. Великолепная Мамочка = Му Сюань

Оставить комментарий