Глава 321. Реальные Умения

Ох уж это распределение…

Ван Ер скрестила руки перед грудью, лениво прислонилась к окну и улыбнулась:

— Думаю, у меня не хватит решимости убить этого буддийского монаха[1], Прощальные Слезы. Я слышала, что он из великой троицы [Авангарда]…

Я кивнул:

— Это было непросто для него, чтобы войти в топ-128, поэтому окажи ему хоть немного милости…

Юэ Цин Цянь сказала:

— Братец Сяо Яо, твой противник не такой же слабак. Цзянь Тань один из сильнейших экспертов [Могилы Героя]. Я слышала, что он научился контролировать поток битвы…

— Цзянь Тань…

Я посмотрел на большой экран и сказал:

— Я уже встречал этого человека в реальности. Он очень способный, но уж слишком полагается на грубую силу и не осознает важности маневренности. С таким противником будет несложно совладать.

— Как ты собираешься с ним сражаться? — улыбнулась Дун Чэн Юэ.

Я задумался на мгновение перед ответом:

— Сперва я снижу его бдительность, показывая свою слабину. А затем я использую [Сковывающие Цепи], чтобы приковать его. Я уверен, что после этого он умрет, а мои 6500 здоровья дают мне неплохие шансы на выживание, так что мне не придется перенапрягаться.

— Ладно, — Ван Ер сменила тему:

— Цин Цянь, твой оппонент Торнадо, второй маг Ба Хуана. Он тоже довольно сложный противник, так что будь осторожна. Первая атака самая важная, тебе необходимо повредить его [Щит Маны] хотя бы на 50%. После этого, тебе надо будет найти возможность мгновенно убить его, при этом не умерев. Используй [Скрытность] и [Маскировку].

Юэ Цин Цянь усмехнулась:

— Не волнуйся, сестренка Цан Тун. Я справлюсь с этим!

— О’кей, тогда все хорошо. Давайте все войдем в топ-64!

— — — — — — —

«Шуа!»

Меня перенесло на гигантскую арену для боев. Цзянь Тань уже стоял. Его аура была внушительной, словно он был непоколебимой скалой. Он скрестил руки с мечом перед грудью, его боевое одеяние, покрывающее светлые доспехи, развевалось на ветру. Именно этот дядька защищал двери [Могилы Героя], позволяя Вопрошающему Клинку командовать легионами [Могилы Героя] не переживая ни о чем.

— Малыш Сяо Яо, мы снова встретились! — Цзянь Тань улыбнулся:

— Не думал, что встречу тебя в топ-128. Тем не менее, хоть и я знаю, что мои шансы победить тебя ниже 30%, я не сдамся. Лучше тебе не недооценивать меня; я легко убью тебя, если ты расслабишься, и снизишь бдительность, это будет не слишком весело…

Я смягчил свое выражение лица и усмехнулся:

— Без проблем. Я не стану тебя недооценивать. Дядя Цзянь Тань, тебе также не стоит принижать себя; давай сражаться изо всех сил! Мне очень хочется узнать, какова боевая мощь старейшины [Могилы Героя]. Посмотрим, так ли она ужасающа, как говорится в легендах…

Цзянь Тань обнажил свой острый меч. Взмахнув мечом, он безразлично сказал:

— Приготовься к битве!

«3!»

«2!»

«1!»

Бой начался! Эта битва ознаменует вход в топ-64; победа — единственный возможный исход!

Но прежде чем я смог атаковать, Цзянь Тань ударил первым, как и ожидалось. Наклонив меч вниз, он активировал [Ускорение] и рванулся вперед, держась ближе к земле. Внезапно он зарычал, и его меч, превратившись во вспышку света, полетел в мою сторону!

Я сменил положение и обнажил Меч Императора Цинь, чтобы парировать эту жесткую атаку. Прежде чем я смог оттолкнуть его меч, Цзянь Тань неожиданно исчез. Его левая нога внезапно устремилась ко мне с ужасной силой, но со звуком «Кэн», я заблокировал ногой эту атаку и проскользил несколько метров из-за отдачи этого удара. Я вонзил кончик меча в землю во время скольжения.

— Ли Сяо Яо, почему ты не ответил?

Цзянь Тань яростно ударил мечом вперед, снова заставляя меня отступить от силы удара. Его лицо исказилось от злости:

— Ты что, смотришь на меня с высока? Поэтому ты не хочешь биться? Тогда я не дам тебе и шанса, чтобы ответить. Сейчас ты почувствуешь вкус поражения!

Во время этой речи Цзянь Тань поднял свой меч снова и использовал умение. [Разрез Небес]!

Я поднял руку и заблокировал атаку!

«Бам!»

1729!

Что за мощь! Но это был еще не конец, Цзянь Тань снова пригнулся и использовал [Стремительный Клинок]. Его тело превратилось в свет, и он пролетел вперед на 5 метров, его меч пробил мое тело!

987!

К сожалению для него, моя защита оставалась все столь же прочной, и, как и ранее, блокировала основную часть наносимого урона. Я почувствовал холодок со спины, и мое сердце дрогнуло. Я слишком хорошо с этим знаком: это ведь [Комбо]! Черт, у него даже есть свое [Комбо]. Как и ожидалось, он действительно достоин своей репутации как эксперта!

Я быстро обернулся и поднял Меч Императора Цинь перед грудью, поддерживая лезвие левой рукой. В то же время я использовал [Исцеление], чтобы восстановить 1200 здоровья! К тому же, питомец Цзянь Таня кинулся в мою сторону. Я призвал Божественного Пламенного Тигра, и он спешно ударил [Пылающими Когтями]. Маленький тигр вцепился в гигантского волка, и они начали свое сражение.

— Ха! [Комбо]!

Цзянь Тань снова взревел и воздух начал собираться у его ног. [Комбо] А-ранга начало активироваться, и три удара со звуком «Па Па Па» разбились о мою броню. Затем друг за другом последовали еще три атаки. Целых шесть атак! Я мог лишь постоянно ощущать боль, пронизывающую все мое тело. Вот застранец! Сила и скорость атак Цзянь Таня и правда на высоком уровне!

427!

414!

478!

521!

525!

740!

После практически мгновенного нанесения 3100+ урона по мне, он остановил свои атаки. Он использовал все свои мощнейшие приемы чтобы подавить меня, но у меня все еще осталось 2500 здоровья!

Выпив зелье 10 уровня, я поднял здоровье до 5500, я поднял руку и со звуком «Па» ударил Цзянь Таня по груди. Он на мгновение застыл, а затем железные цепи пробились сквозь камни и обернулись вокруг его ног, тут же обездвижив его. В то же время я крикнул:

— [Один Против Тысячи]!

Вперед вырвался концентрированный поток атак, пробивая нагрудник Цзянь Таня, не встречая сопротивления. Одно за другим всплыли числа повреждений:

1127!

1231!

1312!

1234!

2236!

Последний [Клинок Ветра] практически разрубил Цзянь Таня на половины. Он резко упал на колени и уставился на меня, широко раскрыв глаза. Он не мог представить, что будет мгновенно убит одним [Комбо].

После убийства питомца Цзянь Таня я услышал звук уведомления:

Системное оповещение: Поздравляем, Вы победили игрока [Цзянь Тань] и успешно прошли в следующий раунд турнира!

— — — — — — —

«Шуа!»

Меня переместило в комнату ожидания. Там я увидел лишь только ранее выбывших игроков, как Травница, Танцующий Лес и Дун Чэн Лей. Я был первым победившим!

Танцующий Лес сказала:

— Поздравляю с победой, лидер!

Я кивнул:

— Конечно же, ведь побеждать — один из моих многочисленных талантов!

Я сразу же взглянул, как проходят остальные битвы, и увидел, что Генерал Ли Му использовал свое комбо [Абсолютное Превосходство], чтобы уничтожить своего соперника. Ван Цзянь и Волк также были близки к победе. Битва Юэ Цин Цянь находилась в самом разгаре; Торнадо кастовала [Рёв Льда и Пламени] один за другим, перекрывая возможные маршруты атаки Юэ Цин Цянь. Наша красавица заместитель лидера много раз пыталась пробиться сквозь шквал магических атак, но ей приходилось уклоняться, избегая мгновенной смерти!

— Сейчас самое время… — Юэ Вэй Лян мягко обхватила одну руку и другой и нетерпелива уставилась на экран.

— Время для чего? — я непонимающе спросил.

Юэ Вэй Лян поджала губы:

— Кулдаун [Абсолютной Поступи]. Как только он окончиться, сестра нанесет свою следующую атаку, и Торнадо проиграет…

Я вгляделся в экран. У [Щита Маны] Торандо осталось лишь 7% прочности. С прекрасным контролем Юэ Цин Цянь, будет не странно, если простая атака разрушит его. И если ее атаки пройдут гладко, Торнадо закончит свое участие в турнире!

«Шуа!»

Мощный ветер собрался около ее маленьких ножек: [Абсолютная Поступь]!

Юэ Цин Цянь резко рванулась вперед. На своей огромной скорости она сделала несколько серий зигзагов, чтобы уклониться от [Стрелы Синего Моря] и [Рева Льда и Пламени], которые были направлены в нее. Ее кинжал внезапно мелькнул, направляясь прямо в цель!

«Бам!»

Она не только сломала щит, но и нанесла 700+ урона по цели.

В прекрасных глазах Юэ Цин Цянь появился блеск, и она скользнула за спину своему противнику. Подняв обе руки, она использовала [Гармонию Парных Клинков]. Это было очень мудрое решение; атаку со спины нельзя заблокировать. Кроме того, спина является уязвимым местом.

3047!

После этой единственной атаки, Торнадо тихо застонал и упал на колени. Взрывная сила Юэ Цин Цянь и правда была слишком мощной!

— Красавица!

Герой Одного Мгновения поднял большой палец вверх и рассмеялся:

— Слишком грациозно. Именно так и должны ассасины сражаться с магами. Воистину показательная битва…

Дун Чэн Юэ кинула на него взгляд и улыбнулась:

— Даже если ты ее похвалишь, Гуа-Гуа все равно тебя не полюбит, ведь она влюбилась в Сяо Яо…

Герой Одного Мгновения вздрогнул:

— Не нужна мне ее любовь. На самом деле… мне нравиться Милая Уточка… Черт, ну что за болван…

Дун Чэн Юэ проворчала:

— Идиот…

Юэ Цин Цянь подошла к ним с кинжалом в руке и спросила:

— Сестренка Дун Чэн, почему ты называешь меня Гуа-Гуа?

— Потому что тебе нравятся огурцы[2]… да и Гуа-Гуа звучит мило. Это одновременно и легко произносится, и близко тебе…

Юэ Цин Цянь ответила:

— Это…

— — — — — — —

Единственным не окончившимся боем было сражение между Ван Ер и Прощальными Слезами. Прощальные Слезы стоял посреди арены с посохом в руке, но он не мог заметить никаких следов Ван Ер. Он мог лишь ждать окончания кулдауна своих зелий. В то же время он уперся ногами в землю и громко прокричал:

— [Золотая Защита], [Алмазное Тело]! Ха, Цан Тун, поторопись и попробуй. Я бросаю тебе вызов! Так как я хочу войти в топ-64, я ни за что не отступлю. Пришло время для того, чтобы ты показала свои реальные умения!

«Шуа!»

Кроваво-красный свет мелькнул за спиной у Прощальных Слез. Засада была успешной, и его временно оглушило!

Ван Ер ни капли не колебалась. Ее парные кинжалы танцевали в воздухе. «Па па па» — она срезала здоровье противника почти на 2000 пунктов. В тот момент, когда эффект оглушения закончился, Ван Ер скрестила руки дугой напротив Прощальных Слез и красиво пронзила его. Кинжал вспыхнул, еще раз оглушив Прощальные Слезы. После этой пронзающей атаки Ван Ер внезапно перескочила его и переместилась ему за спину. Она подняла свои белоснежные руки: [Гармония Парных Клинков]!

2916!

В момент атаки Прощальные Слезы упал на землю. Даже монах с защитой 2400+ и здоровьем за 7000 не смог избежать смертоносного натиска Ван Ер.

«Плоп…»

Прощальные Слезы не смог встать и продолжил стоять на коленях. Он посмотрел на Ван Ер и сказал:

— Как я и говорил ранее, это реальная боевая сила Цан Тун. Я искренне полагаю, что мои силы уступают твоим. Ты не могла бы дать мне свой номер?

Ван Ер равнодушно посмотрела на него и произнесла телефонный номер. После этих слов Прощальные Слезы умер счастливым.

— — — — — — —

Снаружи, Старина Кей содрогнулся. Он поднял свой боевой топор и недовольно произнес:

— Почему… почему кому-то снова дали мой номер?

Ван Ер снова появилась в комнате и хихикнула:

— Я победила! я вошла в топ-64! Если я выиграю еще один раунд, то стану частью завтрашнего турнира топ-32! Это здорово… просто замечательно…

Старина Кей ругнулся:

— Что за херня… почему мой номер…

___________________________________

[1] Буддийский монах используется в виде насмешки и означает лысый осел

[2] По-китайски огурец будет «Хуан Гуа» (Huang Gua — 黄瓜), поэтому Гуа взято из последней части названия

Оставить комментарий