Глава 322. Бай Ли Жофэн

Пока что неплохо держимся…

Маленький Волк напомнил:

— Пройдя следующий раунд мы попадем в топ-32. Зайти так далеко сродни моей мечте. Я никогда не был так близок к ее исполнению. Хах, если хотя бы 5 из нас пройдут в топ-32, то я сегодня вечером буду праздновать. Что скажете на счет празднования в стиле Хунань?

Старина Кей рассмеялся:

— Конечно! Я только этого и ждал!

Волк внимательно посмотрел на Старину Кея:

— Старина Кей, а что ты еще тут делаешь?

— Что это ты имеешь в виду?

Я глянул на экран:

— Наш следующий соперник тоже стремится продвинуться выше. Не расслабляйтесь, ведь это последний раунд на сегодня. Кто знает, с кем мы встретимся, но надеюсь не друг с другом. Также нам не повезет, если мы встретимся с Фан Гэ Цюэ, Вопрошающим Клинком, Цзянь Фэн Ханем и подобными сильными соперниками…

Дун Чэн рассмеялась:

— Я немного разволновалась от твоих слов.

Я удивленно посмотрел на нее:

— Почему?

Она улыбнулась:

— Потому что Фан Гэ Цюэ, Вопрошающий Клинок, Цзянь Фэн Хань и некоторые другие считаются легендарными фигурами в игре, а мы будем на одной сцене с этими людьми. Значит, у нас есть шанс создать новую легенду. Разве это не прекрасно? Не задумывался ли ты о том, что произойдет, если мы выиграем турнир Восхождения Героев?

Я стал, как вкопанный:

— Я даже не думал о таком. Я, и победитель турнира? Это слишком сложно. Сколько экспертов надо одолеть, чтобы достичь финального этапа…

Ван Ер посмотрела на экран и сказала:

— Быть может, ты им станешь. Пока ты не встретишься с Фан Гэ Цюэ, у тебя есть 40%-ый шанс стать победителем. Меч Императора Цинь, Броня Магической Порчи и Божественный Пламенный Тигр очень сильны. Кроме того, с твоими 6500 очками здоровья, понадобится немало времени и атак для твоего убийства.

Юэ Цинь Цянь криво улыбнулась:

— Я молюсь, что бы нам не пришлось сражаться между собой. С другими я могу выкладываться на все 100%, но против вас я еле-еле смогу выложить и 50%…

— Да, будем надеяться, что такого не произойдет…

В этот момент загорелся экран и появилась жеребьевка нового раунда.

Сяо Яо Живет без Забот [Ночной Страж Драконьего Предела, 71 уровень] против Бай Ли Жофэна [Мировой Лучник, 71 уровень]

Цан Тун [Золотой Ассасин, 70 уровень] против Кодекса Бессмертия [Золотой Целитель, 69 уровень]

Юэ Цинь Цянь [Золотой Ассасин, 69 уровень] против Шатра Войны [Золотой Мечник, 69 уровень]

Взглянув на списки, Травница изменилась в лице:

— Это плохо, очень плохо!

— Что такое? – спросил я.

— Босс, ваш противник…

— Бай Ли Жофэн?

— Да.

— Лучник 71 уровня, что не так? Мы должны показать противнику нашу силу и полностью разгромить его.

— Босс, все не так.

Травница была в растерянности, она не знала, что сказать. Вместо этого она быстро замахала руками в поисках информации. Мы в шоке смотрели на появляющиеся данные.

Бай Ли Жофэн [Мировой Лучник, 71 уровень]

Город: Цзю Ли

Гильдия: Дом Престижа

Должность: Лидер Гильдии

Биография: Родом из Сямэнь, потомок клана Бай Ли. Он очень талантлив, победил множество сильнейших игроков. В ноябре 2013 года создал [Дом Престижа]. С тех пор гильдия стала 4-ой в Китае и 2-ой в городе Цзю Ли.

Сила: 4 место в рейтинге от CBN. Он стоит после Фан Гэ Цюэ, Вопрошающего Клинка и Маленького Демона. Необычайно силен и оригинален во владении луком, пользуется тактикой ударь и беги.

…………………..

— Черт… — Старина Кей сжал кулак:

— Отродье Сяо Яо, у тебя совсем нет удачи. Сражение с экспертом, занимающим 4-е место, словно атаковать осиное гнездо.

Травница посмотрела на меня и улыбнулась:

— Мой любимый босс, ты все еще думаешь, что твой противник слабак?

«Глоть»

Я взглотнул и ответил:

— Мне можно поменять противника?

— Нет!

Я сжал рукоять меча и выпрямился:

— Ну и что? Это хорошо, что мне позволили сразиться с экспертом, занимающим 4-е место. Я хочу увидеть, как сражаются высокоуровневые эксперты.

Ван Ер подошла ко мне:

— На этот раз тебе надо выложиться на полную. Бай Ли Жофэн действительно силен. Я встречалась с ним 7 раз, и только 3 раза выиграла, а 4 проиграла. Он шикарно умеет избегать ближнего боя и различных атак. Если ты используешь Божественного Пламенного Тигра, то у тебя будет шанс на победу. Возможно, ты моментально убьешь его…

— Так точно! – отчеканил я.

На экране светилось имя Бай Ли Жофэна. Танцующий Лес произнесла с некоторым сожалением:

— На самом деле Бай Ли Жофэн мой кумир, ведь он лучший игрок класса лучник в Китае, но сейчас он противник босса… Удачи, босс! Жаль такое говорить, но из двух лидеров гильдий, [Убийц Драконов] и [Дома Престижа], только один пройдет в топ-32!

Я засмеялся:

— Не волнуйся. Я пойду сражаться без каких-либо сожалений!

……………………….

Система начала отправлять игроков на арену.

«Вжух»

Я появился на знакомом месте. Это был 17-ый раунд. Мой противник был экспертом, одетым в изысканную кожаную броню и цветочным матовым луком в руках. Он посмотрел на меня и рассмеялся:

— Я знал, что мне придется сразиться с экспертом для топ-32, но я не ожидал встретить лидера гильдии [Убийц Драконов], почитаемого как человек, перевернувший Ба Хуан вверх дном – Сяо Яо Ци Цая. Мне действительно повезло!

Я молча осматривал его. От взгляда Бай Ли Жофэна я почувствовал озноб. Это был взгляд сильного на слабого. Он, наверное, не считает меня серьезным противником. Всего полгода назад я не входил и в топ-100 рейтинга CBN, и только что достиг 22 места. Но особенно трудно подниматься в верхушке топа. Разница между 22-ым и 4-ым местом огромна. Кто-то вроде меня вообще не считается сильным игроком.

Я сразу же призвал Божественного Пламенного Тигра. Маленький тигр тихонько мурлыкал рядом со мной, пока я активировал баффы от [Драконьего Рева Грома и Молний]: атака и защита повышаются на 40% на 30 минут. Все баффы для сражения против лидера гильдии [Дом Престижа].

Он облизнул губы и усмехнулся:

— Не надо так нервничать. Это просто турнир Восхождения Героев. Наша дружба не зависит от результатов турнира. Неважно, кто победит, или кто проиграет, мы все еще можем быть друзьями.

Я приготовил меч и улыбнулся:

— Да, ты прав. Дружба всегда на первом месте. Я надеюсь, что ты не будешь сдерживаться, иначе тебе придется пожалеть об этом.

— Конечно!

Бай Ли Жофэн взмахнул руками и призвал своего питомца: гигантский, охваченный огнем, пламенный зверь. У него высокие показатели атаки и защиты. Я слышал слухи об этом питомце, но никогда его не видел. Он упоминался на форумах, как питомец босс Императорского ранга, но я не думал, что такой был у моего противника.

Казалось, что воздух вокруг нас начал охлаждаться. В южной части арены стоял суровый воин НПС в ярких доспехах. Немного в стороне возвышалось дерево. Листья танцевали прекрасный танец с легким осенним ветерком. Бай Ли Жофэн грозно стоял на противоположной стороне арены. Ни один его мускул не дергался, но я чувствовал его концентрацию на каждом листочке, пылинке и дуновении ветра. У него было отличное понимание лука, или же его не смогли бы признать лучшим лучником!

Система начала обратный отсчет, заставляя мое сердце волнительно биться. Это был важный бой, один из самых важных…

3!

2!

1!

Как только начался бой, Бай Ли Жофэн отпрыгнул в сторону. Я тоже сразу отступил за диапазон его атаки. Мы замерли в 36 метрах друг от друга, словно стояли на границе своих жизней. Противники в топ-64 были далеко не слабаки, так что мне нельзя было рассчитывать только на 2800 защиты, особенно против лучника, класса профессиональных убийц. Эксперты этого класса, как правило, стремятся получить снаряжение игнорирующее защиту, так что мои 2800 защиты могут ничего не значить для лучника.

«Шурх»

Небесные Боевые Сапоги плавно заскользили по каменному полу арены. Бай Ли Жофэн натянул тетиву.

«Па»

С холодным порывом ветра в мою грудь полетели стрелы.

«Бам»

Я почувствовал опасность и сразу же остановился, чтобы увернуться от выстрела. Мое сердце кричало об опасности, а стрела почти чиркнула меня по носу. Это было слишком опасно!

— Хех. – усмехнулся Бай Ли Жофэн и снова поднял лук.

«Па, па, па»

Три выстрела, [Тройная Стрела]!

Он знал, что не попадет всеми тремя стрелами, поэтому стрелял с разных углов. Я предвидел это и вместо отступления, бросился вперед. Увернувшись от одной стрелы, я позволил двум другим попасть в меня. Активировав [Ускорение], я бросился в атаку.

Промах!

734!

801!

Глядя на урон, даже идиот мог сказать, что Бай Ли Жофэн легко пробивает мою защиту.

Божественный Пылающий Тигр испустил рев в стороне от меня, и бросился в атаку с другой стороны. Вместе мы эффективно нападем с двух сторон!

Однако, Бай Ли Жофэн приказал Пламенному Зверю атаковать Божественного Пламенного Тигра. Я начал сильно волноваться, ведь он явно хотел избавиться от моего тигра, а потом уже сразиться со мной. Ну уж нет, [Пламенный Наскок]!

Размеры тигра резко увеличились, но Бай Ли был готов к этому и продолжил стрелять в перемещающегося тигра.

«Па»

Это был [Выстрел Вразброс]. Угол атаки и скорость лучника были идеальны, и Божественный Пылающий Тигр никак не мог избежать атаки.

Пламенный Зверь взревел и напал на тигра, при этом Бай Ли закричал:

— [Разряд Звездного Потока]!

«Бззз»

Молнии окружили тело лучника, увеличивая скорость атаки. Еще три стрелы полетели в Божественного Пылающего Тигра, но благодаря высокой защите он пока еще был жив.

С [Ускорением] я подбежал к лучнику и взмахнул мечом, активируя при этом [Фрагментальный Разрез Семи Звезд].

Бай Ли предвидел этот удар и усмехнувшись, в последний момент активировал [Кристаллизацию]. Когда она закончилась, я был всего в пяти метрах от противника. На этот раз я активировал [Великую Ступень Отчуждения], в надежде мгновенно обить его.

К сожалению, Бай Ли предвидел и эту атаку. Отступив на 3 шага назад, он спокойно увернулся от нее. Скорость его движений и реакция были так быстры, что у меня совершенно не было времени для использования [Сковывающих Цепей]!

Я опустил Меч Императора Цинь к земле и использовал [Стремительный Клинок]. Я должен был попасть по нему!

«Вжух»

Я бросился вперед, мгновенно появился перед ним и нанес прямой удар по шее противника!

— Хм… — Бай Ли Жофэн холодно вздохнул. Под его ногами начала скапливаться энергия, резко усилился ветер. Появившееся взрывное сияние было всем хорошо знакомо – [Комбо].

Откуда, блять, у лучника [Комбо]??

Оставить комментарий