Глава 327. Малыш Цай Цай

Стоя на арене, Фэй Эр нисколько не нервничала. В руках у нее был специальный микрофон, сделанный специально для игр. Спустя немного времени, на арене зазвучал ее приятный голос:

— Дорогие участники и игроки, добро пожаловать на этот турнир Восхождения Героев!

— В скором времени каждый из вас сможет увидеть впечатляющее соревнование за золотую медаль между игроками из городов Цзю Ли, Фан Шу и Ба Хуан. Кому же достанется первое место этого Восхождения Героев? Будет ли это лидер [Легенды] Фан Ге Цюэ, глава [Могилы Героя] Вопрошающий Клинок или же лидер [Авангарда] Цзянь Фэн Хань? А может победит темная лошадка? Давайте смотреть!

— Наш первый бой состоится между номером один Ба Хуана, лидером [Убийц Драконов] Сяо Яо Живет без Забот и главой [Альянса Красавиц] Му Сюань! Ох, Му Сюань красавица, хорошо известная благодаря своему внешнему виду и силе. Давайте станем свидетелями этой битвы. Участники, проходите на арену!

— — — — — — —

«Динь!»

После звукового оповещения нас переместило на арену. В этот раз она была размером 200 на 200 метров; это было выгодно Му Сюань, чтобы избегать меня, но крайне плохо для меня, как воина ближнего боя. Мне бы больше понравилась арена 10 на 10 метров, где я был бы в двух шагах от противника.

Му Сюань стояла на противоположной стороне арены; улыбка была словно приклеена к ее лицу. Можно назвать ее ветераном. Кроме того, она была великодушна и всегда верна своему слову. Му Сюань не столько волновал результат битвы, сколько сам интерес сражения.

Фэй Эр взялась за микрофон и продолжила:

— Отлично, обе стороны появились на арене. Сяо Яо Живет без Забот, Му Сюань, пожалуйста, подготовьтесь. Как только я покину арену, битва начнется!

Сказав это, Фэй Эр превратилась в полоску света и исчезла с арены.

Система начала отсчет:

«3!»

«2!»

«1!»

Битва началась! Это был первый раз, когда я участвовал в открытии такого крупного соревнования. Цели были ясны; я был обязан выиграть эту битву. Поэтому я сделаю все возможное и пройду как можно дальше.

«Па…»

Я оттолкнулся от земли своим боевыми сапогами и рванул к Му Сюань. С низким гулом через мое тело промелькнул образ дракона; это я активировал [Драконий Рев Грома и Молний], увеличив свою атаку и защиту на 40%. Конечно, увеличение защиты ничего значит при сражении с таким врагом, как Му Сюань. При столкновении с магом имеет значение только магическое сопротивление, и, к счастью, оно у меня было довольно приличное.

Му Сюань посмотрела на меня и сконцентрировалась на предстоящем сражении. Она раскрыла ладонь и кинула в меня [Ледяные Иглы]!

«Па!»

1102!

Эта девушка действительно сильна. Если ее мгновенное заклинание наносит столько урона, что будет с ее направленными умениями?

Хоть я и замедлился, но все-равно продолжил двигаться вперед. В то же время я раскрыл ладонь и призвал своего Божественного Пылающего Тигра, приказав ему атаковать Му Сюань с противоположной стороны. В этом и заключалась моя стратегия; она не сможет кинуть [Ледяные Иглы] на меня и на моего тигра одновременно. Все, что мне надо сделать, так это подобрать момент для атаки.

Му Сюань отступила и призвала своего питомца. С клекотом в небе появился Гигантский Орел, он нырнул прямо на Божественного Пылающего Тигра; его клюв начал светиться красным. «Па!» — удар пришелся прямо в глаза тигра, он закричал от боли, в то же время у него ухудшилось зрение. Это была ослепляющая атака, поэтому я больше не мог контролировать угол атаки и направление движения своего тигра!

Я прикусил губу и приказал ему использовать [Пламенный Наскок]!

«Хаа!»

Тело маленького тигра внезапно увеличилось и он начал рубить вокруг четырьмя своими когтями. Мне очень повезло, что как раз в это время рядом пролетал орел. Он летел низко, приготовившись к новой атаке и не смог уклониться от удара.

На расстоянии, я раскрыл ладонь и активировал [Великую Ступень Отчуждения]!

3488!

— Черт… — Му Сюань была ошеломлена мгновенным исчезновением здоровья у Гигантского Орла. Ее маленький рот распахнулся, и она пробормотала:

— Атака этого засранца и правда сильная… Если бы я знала это раньше, то использовала бы моего Пламенного Леопарда…

Еще до того, как эти слова слетели с ее губ, Му Сюань взмахнула посохом, в результате чего на мою грудь обрушилась магия льда и пламени. С каждым ударом мое здоровье резко сокращалось:

1673!

1426!

Я начал волноваться и решил ринуться вперед с Мечом Императора Цинь. В то же время я активировал [Ускорение], серьезно увеличивая свою скорость. Одновременно с этим, я скомандовал Божественному Пылающему тигру провести неожиданную атаку с фланга. Его [Пламенные Когти] рубанули по [Щиту Маны], снизив его прочность с 47% до 21%. Мне осталось лишь использовать [Яростный Рев], чтобы разбить щит.

«Шуа…»

Огромная игла начала формироваться в руке Му Сюань, скоро будет [Стрела Синего Моря]!

Сразу после использования [Стрелы Синего Моря], Му Сюань снова взмахнула рукой, посылая [Рев Льда и Пламени] в том же направлении. Эта девушка была слишком умна, она поняла, что я использую [Стремительный Клинок], чтобы избежать таких высокоранговых заклинаний как [Стрела Синего Моря]!

К несчастью для нее, она просчиталась. Если бы это было месяц назад, то моей скорости реакции и близко не хватило бы, чтобы увернуться от такого, но сейчас это не было невозможно. Я изогнулся и использовал [Стремительный Клинок], затем я пригнулся к земле и проскользил под углом в 75 градусов, уклоняясь от обоих ее атак. После этого я взмахнул мечом, все еще находясь в движении, и использовал [Фрагментальный разрез Семи Звезд]!

«Бам!»

Со вспышкой, клинок ударил по телу Му Сюань, сбивая [Щит Маны] до 11%. Но более важно было то, что она была всего в 5 пяти метрах от меня, поэтому я резко сократил дистанцию между нами.

— Черт…

Му Сюань прикусила губу и отступила со своего прежнего места. В то же время она подняла посох и продолжила замедлять мое [Ускорение] своими [Ледяными Иглами]. В это время произошло нечто совершенно неожиданное.

Промах!

Промах!

Появилось два последовательных «промаха», показывая, что я смог избежать этих [Ледяных Игл]. Кроме того, это были именно те атаки, на которые она рассчитывала!

— Да как это вообще возможно?!

Му Сюань не смогла отойти от шока. Видимо она недостаточно хорошо подготовилась к этой битве, иначе она бы знала о моей Броне Магической Порчи, что имела эффект 30% уклонения от магических атак. В этом отношении у меня было явное преимущество!

Резко увеличив скорость, Я протаранил Му Сюань, отбросив и ее, и [Щит Маны] на несколько шагов. Кончик моего Меча Императора Цинь коснулся щита, и в это время в [Щит Маны] врезалось пять лучей в форме шестиугольника, вылетевших из клинка. Первая атака разбила щит, но вторая уже ударила по самой Му Сюань:

Промах!

1737!

1822!

1739!

1802!

— — — — — — —

Му Сюань болезненно застонала и упала на пол от слабости; после этого она превратилась в луч света и улетела с арены. Я услышал негромкий «динь» около моего уха, и появилось системное уведомление:

«Поздравляем, Вы победили игрока [Му Сюань] и получили 1 балл!»

Как только поединок завершился, я ощутил прилив тепла, и мое здоровье восстановилось. Посмотрев на свой нагрудник, я почувствовал удовлетворенность. К счастью, Броня Магической Порчи хорошо себя показала, иначе мне действительно пришлось бы пережить магические атаки Му Сюань, которая по силе не уступает Дун Чэн Юэ. Одна маленькая ошибка могла стоить мне жизни, и это не преувеличение.

Не прошло и полсекунды, как начался второй раунд, и Му Сюань еще раз переместилась на арену.

«Шуа!»

Появился шестиугольник призыва, и из него вышел Пламенный Леопард, испуская ауру эксперта. Против каждого мастера всегда найдется контрмера, но как и раньше, я не понял как этот леопард изменит тактику сражения Му Сюань. Может он поможет ей снизить давление на нее? В первом раунде мне удалось полностью подавить ее, даже не дав ей использовать ее [Пространственный Скачок]. Что же произойдет в этом раунде?

«Посмотрим…»

Му Сюань взмахнула рукой и ее 36E слегка всколыхнулась в такт ее движениям. Она заманчиво улыбнулась и сказала:

— Я постепенно западаю на тебя, Малыш Цай Цай!

Я поежился и скрипнул зубами:

— Ты можешь не называть меня «Малыш Цай Цай»?!

— Может ты хочешь, чтобы я звала тебя «Малыш Ци Ци»? — ухмыльнулась Му Сюань.

Мое лицо почти позеленело:

— Называй меня, как хочешь, если тебе это нравиться. Постарайся в этом раунде; я не ощутил ни малейшего давления в прошлом.

Му Сюань слегка улыбнулась и сказала:

— Не волнуйся, та битва была лишь разминкой. Я просто проверяла тебя. Этот раунд будет настоящим. Приготовься быть полностью уничтоженным мною, Малыш Цай Цай!

Когда Му Сюань назвала меня «Малыш Цай Цай», я почувствовал, как по моей коже расползлись муравьи. Как только отсчет завершился, я поднял Меч Императора Цинь и кинулся вперед!

«Шуа!»

Со вспышкой из шестиугольника с ревом появился мой Божественный Пылающий Тигр. Моя тактика не изменилась, как и раньше, я решил напасть на нее под прикрытием моего тигра. Мы должны оказать на нее сильное давление, в противном случае такой специалист в магии пламени и льда станет наносить просто ужасающие повреждения; я никак не смогу сдержать весь этот урон.

В следующий момент развернулась довольно неожиданная сцена: Му Сюань кинула в меня [Ледяные Иглы], снижая мою скорость, и приказала Пламенному Леопарду напасть на моего тигра. Еще перед тем, как мой Божественный Пылающий Тигр смог среагировать, леопард ошеломил тигра на 3 секунды своим [Огненным Молотом]!

478!

Увидев количество повреждений, я понял, что Пламенный Леопард был ловким питомцем; у него высокая скорость атаки, но мало силы. Тем не менее, он все же быстрее моего тигра и может использовать [Огненный Молот], чтобы контролировать его; это прекрасное средство против моего Божественного Пылающего Тигра. Такое тип питомца подходит только экспертам высшего ранга.

Му Сюань снова взмахнула рукой, кидая [Стрелу Синего Моря] и [Огненный Шар] прямо на моего Божественного Пылающего Тигра!

4129!

1737!

В этот момент Божественный Пылающий Тигр получил критические повреждения. Я испугался и поскорее использовал [Исцеление], чтобы спасти его!

Божественный Пылающий Тигр очнулся от оцепенения и с грохотом активировал [Пламенную Кожу] и [Пламенный Наскок] по леопарду. Он поднял лапу с острыми когтями и ударил леопарда [Вампирским Ударом], восполнив 3000+ здоровья!

В то же время я поднял свой меч и кинулся вперед, сокращая расстояние между мной и Му Сюань. Не задумываясь, она активировала [Пространственный Скачок]; тут же на меня с ревом напал ее Пламенный Леопард. [Огненный Молот] попал мне прямо в плечо, оглушая меня!

Му Сюань не спешила убивать меня и продолжила атаковать моего Божественного Пылающего Тигра. Воспользовавшись большим расстоянием между хозяином и питомцем, она сносила его здоровье!

— — — — — — —

Мое сердце замерло, неужели именно так выглядят эксперты высшего уровня? Она чрезвычайно сильна!

Воспользовавшись [Пламенной Кожей] моего тигра, я бросился вперед, чтобы уменьшить дистанцию. Взмахнув мечом, я послал в Пламенного Леопарда [Фрагментальный Разрез Семи Звезд]!

3167!

Божественный Пылающий Тигр взревел, активировав [Яростный Рев] и загнав Пламенного Леопарда в ловушку из наших AOE атак. В этот момент леопард застонал и исчез со вспышкой света!

Му Сюань опешила, и у нее отвисла челюсть:

— Проклятье, мне снова надо сменить планы! Умница Малыш Цай Цай, ты и правда знаешь, как находить лазейки!

— — — — — — —

Я поднял руку и кинул еще одно [Исцеление] на своего тигра, а затем помчался к Му Сюань с мечом наперевес. Так как и хозяин, и питомец с полным здоровьем, у меня стало больше шансов на победу!

Му Сюань подняла посох и использовала второй [Пространственный Скачок], чтобы переместиться к краю арены. Она взмахнула посохом и прокричала:

— Ладно, хватит, я признаю поражение…

Оставить комментарий