Глава 338. Битва Ловкачей.

В моих ушах раздались тикающие звуки обратного отсчета. Это, наконец, началось …

3!

2!

1!

Держа Меч Императора Цинь, я приказал моему Божественному Пламенному Тигру броситься вперед со мной. Когда мы были в 10 ярдах от Вопрошающего Меча, я сразу же опустил свой меч, едва увеличилась энергия ветра. Мое движение и скорость атаки увеличены на 8% благодаря [Ускорению]. Я отчаянно устремился к Вопрошающему Мечу. В то же время мой Божественный Пламенный Тигр взревел, он вырос в размерах и помчался вперед, его четыре лапы были покрыты яростным пламенем!

С ледяным взглядом Вопрошающий Меч также направил на меня свое Морозного Зверя.

Дин!

Пять звёзд проплыли над мечом Императора Цинь и нацелились на Вопрошающего Меча. Затем я с силой направил в него [Комбо]!

Искры поднялись из-под сапог Вопрошающего Меча, и он резко остановился, уклонившись от первых двух атак из [Комбо]. В то же время он поднял руку.

Дин! Дин!

Быстро блокирует оставшиеся две атаки, которые исходили как с левой, так и с правой стороны. Пятая и последняя атака ударила по его наплечнику со звуком «Кенг», а он сам яростно атаковал меня в грудь. Какой смелый шаг!

Как только я почувствовал давление на грудь, я немедленно повернулся и оттолкнул руку Вопрошающего Меча правым плечом. Поворачиваясь, я ударил своим мечом Императора Цинь нормальной атакой его в спину, нанося 1400+ урона. В то же время я вложил силу в свой левый Божественный Боевой Ботинок, заставив задвигаться воздух.

Пи, Па, Пи, Па!

Зеленые плитки под моей ногой пошли трещинами, когда я дал вою ужасному удару!

Пэн!

Пинок мгновенно попал в грудь Вопрошающего Меча и оттолкнул его назад на десять метров. Однако, как только Вопрошающий Меч отступил, [Небесный Вибрирующий Разрез] приземлился на мое плечо, нанося огромный урон.

— 1719!

Ша… Ша… Ша…

Когда его боевые сапоги скользнули вдоль каменного пола, Вопрошающий Меч опустился на землю одним коленом. Затем он набросился на меня, его меч был готов атаковать. Его красивое лицо было исполнено решимости, как и мое. В битве между двумя игроками с высокими атаками, такими как Вопрошающий Меч и я, победа должна решаться быстро. Между нами не могло быть длительных битв!

Быстро толкнув свою руку вперед, я решил изменить план атаки. Меч Императора Цинь внезапно устремился с активированным [Клинком Ветра] вправо. Я убью Морозного Зверя прежде, чем самого Вопрошающего Меча!

Когда злобный зверь взревел, Вопрошающий Меч уже активировал [Ледяную Броню], и его защита резко увеличилась!

— 1721!

Мой меч Императора Цинь смог нанести этот лишь этот небольшой урон. Даже после того, как маленький тигренок использовал [Взрывной Рейд] и пронесся мимо Морозного Звеоя, у него осталось 50% здоровья. Тем не менее, Вопрошающий Меч уже атаковал мечом, желая забрать мою жизнь, как король подземного мира.

Хуа!

Раздался звук лезвия, прорезавшего воздух. Когда я врезался в тело Морозного Зверя, мороз начал клубиться вокруг моих рук и ног, уменьшая скорость передвижения. Невозможно было выполнить быструю уловку, я мог только наклониться в сторону и заблокировать атаку. «Кэнг» — раздался звук, когда я был вынужден блокировать удары Вопрошающего Меча. Я поспешно восстановил равновесие. И когда представился момент, поднял меч и использовал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]!

Гонг!

Вопрошающий Меч и Морозный Зверь были поражены. Одновременно Божественный Пылающий Тигр поднял голову и взревел. [Обжигающий Рев]!

— О нет……

Выражение лица Вопрошающего Меча изменилось. Он недооценил мою способность оценивать ситуацию. Пока он и его Морозный Зверь были сгруппированы в одном месте, мое AoE умение, естественно, приземлилось бы на них обоих. Нанесенный этим навыком урон не был бы маленьким!

Слегка согнув ноги в коленях, Вопрошающий Меч внезапно прыгнул, и его левая нога сильно ударила меня в грудь. Тот, у кого была сопоставимая сила, использовал импульс, чтобы применить еще большую силу, поэтому я не мог противостоять атаке. Я поднял меч Императора Цинь и быстро отступил на несколько шагов. Я махнул рукой, используя [Исцеление], и восстановил 1200 здоровья!

Подняв голову, я услышал визг ястреба. Вопрошающий Меч прыгнул на меня со своим мечом, поднятым в [Ястребином Разрезе]!

Пэнг!

— 1938!

Я отступил на несколько шагов. Я дрожал от осознания того, что Вопрошающий Меч борется так, как будто его жизнь была на кону. Я немедленно активировал [Щит Багряного Дракона] и поставил меч Императора Цинь перед своей грудью, чтобы заблокировать удар. Как и ожидалось, Вопрошающий Меч яростно начал атаковать меня с помощью [Броска Ожесточенного Тигра] и [Ледяного Копья]!

— 1210!

— 997!

Вскоре после этого, ветер начал подниматься, и появилось комбо — [Шесть Направленных Угроз]!

В разгар жестокой бури я сохранил свою оборонительную позицию. Я выпил зелье и восстановил 3000 здоровья, одновременно активировав [Восстановление Рыцаря Дракона]!

Увидев, как мое здоровье снова поднимается, глаза Вопрошающего Меча медленно начали отражать чувство отчаяния. Его тело резко устремилось вперед, когда кончик его лезвия проник в мою нагрудную пластину. Его тщательная атака была сопровождена [Волчьим Разрушающим Формированием]!

Я продолжал защищаться, одновременно приказав своему Божественному Пламенному Тигру начать яростно атаковать спину Вопрошающего Меча, используя [Пламенный Коготь] и [Кровотечение]. Эти две атаки опустили здоровье Вопрошающего Меча прямо на критические уровни. После раунда нападений, Вопрошающий Меч отступил, и глотнул зелье!

Па!

Я сразу же схватился за лезвие Вопрошающего Меча, не обращая внимания на боль, и нанес ему удар коленом в живот. Пришло время нанести ответный удар!

Меч Императора Цинь вспыхнул и активировал последовательно [Комбо] + [Неистовый Ледяной Клинок]. Вопрошающий Меч поспешно активировал [Искрящуюся Броню], увеличив защиту на 7 секунд. Я, однако, был настолько сильным противником, что после того, как я воспользовался серией навыков и комбо, я опустил уже и так критическое здоровье Вопрошающего Меча еще ниже, оттеснив его на 10 метров. Я раскрыл одну руку и, прежде чем он смог восстановить здоровье, бросил [Великую Ступень Отчуждения]!

— 2422!

Появился довольно большой показатель урона! Колени Вопрошающего Меча ослабли, и он внезапно рухнул на землю. Его последнее крупицы здоровья исчезли.

1: 0

Я победил в первом раунде!

Со стороны раздались приветствия. Ван Ер, Дун Чэн Юэ и Цинь Цянь прыгали вверх и вниз. Старина Кей поднял свой боевой топор и громко рассмеялся:

— Мастер Гильдии [Убийцы Драконов], сильный и непревзойденный!

Сун Хань поднял кинжал и спокойно стоял там с широкой улыбкой:

— Хмф, брат Сяо Яо действительно крут. Думаю, что ты можешь выиграть против Вопрошающего Меча. Это слишком впечатляет. Вопрошающий Меч занимает второе место в рейтинге битв CBN и является чрезвычайно знаменитым человеком. Кроме того, он легко победил нескольких других высоких игроков, таких как Цзянь Фэн Хан, поэтому он довольно уверен в себе. Брат Сяо Яо, ты выиграл этот раунд красиво!

Генерал Ли Му скрестил руки на груди и улыбнулся:

— В тактике Вопрошающего Меча произошел просчет. В тот момент, когда он решил первым напасть на Гильдмастера, ему суждено было проиграть. Защита и выносливость Гильдмастера слишком высоки. Вопрошающий Меч не может убить тебя за такой короткий период времени …

— Ага!

Вскоре начался второй раунд!

Шуа!

Луч света вернул на арену Вопрошающего Меча и его любимца Морозного Зверя. Он посмотрел на меня издалека и ухмыльнулся:

— Ли Сяо Яо, ты действительно не разочаровал меня. Мне все больше нравится идея быть твои оппонентом!

Я усмехнулся и ответил:

— То же самое касается и меня!

При этом мы ожидали, что обратный отсчет достигнет 0.

3!

2!

1!

Внезапно Вопрошающий Меч дал едва заметный знак, что он устремится вперед вперед. Как и ожидалось, он подошел прямо ко мне со своим Морозным Зверем, его клинок указывал в мою сторону. Это был … пробный удар?

Я инстинктивно уклонился от атаки, а затем ответил своей собственной. Однако я не ожидал, что Вопрошающий Меч использует уловку. Его длинный меч атаковал прямо Божественного Пламенного Тигра. Конечно же, он изменил свой план атаки и пошел за моим маленьким тигром!

Я быстро приказал Божественному Пламенному Тигру активировать [Пламенную броню]!

Вспышка пламени внезапно сформировалась вокруг маленького тигра, увеличив его защиту. И в этот момент, Вопрошающий Меч внезапно обернулся, его лезвие сверкнуло ослепительным светом. Он воспользовался возможностью сильно ударить мне на грудь, пока я командовал моим маленьким тигром!

[Закатный Разрез]

— 1722!

Мое тело внезапно вздрогнуло, и мой ум внезапно погас. О нет, я был ошеломлен. Поражение [Закатным Разрезом] длилось 1,5 секунды. Это было недолго, но наверняка, черт возьми, тоже не был коротким!

Вопрошающий Меч взревел и сразу же активировал [Комбо] и [Небесный Вибрирующий Разрез] .

— 764!

— 774!

— 727!

— 718!

— 711!

— 2218!

Через несколько минут все мое здоровье исчезло!

Мои колени внезапно ослабели, и мое тело испарилось в свете, который перенес меня с арены!

1: 1

Вопрошающий Меч сравнял счет!

Я спокойно стоял снаружи. Рядом со мной, Ван Ер мягко сказала:

— Ничего, ты просто потерял один раунд. Продолжай делать все возможное!

Ли Му поднял кулак и сказал:

— Боевая тактика Вопрошающего Меча чрезвычайно хитра. Кроме того, он спрятал свой [Закатный Разрез], который является одним из важнейших навыков. Ты даже не мог активировать [Щит Багряного Дракона]. Потери этого раунда были не слишком несправедливыми. Но, к счастью, он уже показал свой [Закатный Разрез] в предыдущем раунде, что означает, что все его карты уже на столе!

Я кивнул головой с бодрящей улыбкой и сказал:

— Да, это не имеет значения. Третий раунд определит, кто победитель!

Ван Ер слегка улыбнулась и сказала:

— Хорошо. Глядя на твою уверенную улыбку, мне больше не нужно волноваться!

Шуя!

Меня снова отправили на арену, это была решающая битва!

Мы не теряли времени на слова и просто смотрели друг на друга. Я наконец принял решение. Несмотря на то, что я оттачивал свои рефлексы на «Destiny», и моя тактика боя уже достигла более высокого уровня, моего мгновенного принятия решений все еще не хватало, и моя скорость реакции была все еще немного медленнее, чем у Вопрошающего Меча. В противном случае [Закатный Разрез] не должен был раньше достигнуть меня, и даже если бы это произошло, я должен был использовать [Щит Багряного Дракона] заранее, чтобы сохранить оборонительную позицию, чтобы независимо от того, что случится, я бы не был убит в течение 1,5 секунд.

Мы оба молчали, пока ждали окончания обратного отсчета.

3!

2!

1!

Начинается тай-брейк (1)!

После несчастного поражения последнего раунда я полностью изменил свою позицию. Я не только отказался от всех мыслей о защите, но и активно атаковал. Я поднял Меч Императора Цинь и устремился по диагонали вперед. Угол моего движения просто оказался нацеленным прямо на Вопрошающего Меча. Подобный рывок может быть выполнен только такими специалистами, как Цзань Фэн Хан. Это навык, который можно рассматривать, как навык выше уровня эксперта верхнего уровня.

Конг!

Божественный Пламенный Тигр набросился на Вопрошающего Меча со стороны и жестоко ударил его когтями, когда Меч Императора Цинь атаковал его напрямик. Против такого угнетающего наступления Вопрошающий Меч только улыбнулся и резко отскочил в сторону. Взмахнув мечом, он использовал свой клинок, чтобы заблокировать Меч Императора Цинь. Одновременно он использовал свой меч, чтобы врезаться прямо в голову моего Божественного Пламенного Тигра. Затем он переместился на три шага в сторону, активировал [Бросок Ожесточенного Тигра] и прицелился прямо в меня!

Я был не намерен сдаваться, так что я с силой проткнул его тело мечом, прежде чем развернуться и дать ему попробовать на вкус мой [Клинок Ветра]!

— 1642!

— 2311!

Вопрошающий Меч принял удар, но махнул своим длинным мечом, одновременно активировав [Бросок Ожесточенного Тигра] + [Небесный Вибрирующий Разрез]. Кроме того, [Бросок Ожесточенного Тигра] нанес критический урон!

— 4626!

— 1982!

Я был поражен. К счастью, я скастовал [Исцеление] после [Броска Ожесточенного Тигра], немного подняв свое здоровье. В то же время я также активировал [Восстановление Драконьего Рыцаря]. Когда мы обменялись атаками, наше здоровье упало до критического уровня. Наше зелье тоже было на кулдауне, и поэтому в течение 60 секунд ни один из нас не смог бы полечиться!

Пучи!

Когда холодный ветер пронесся мимо его спины, Вопрошающий Меч яростно набросился и активировал [Волчье Разрушающее Формирование]!

Мое сердце замерло, когда я торопливо активировал [Щит Багряного Дракона], чтобы встретиться с его натиском!

Гм!

Во вспышке разрушительного света снова появился светлый клинок Вопрошающего Меча, это был еще один [Закатный Разрез]!

Кенг!

Я с силой вонзил свой Меч Императора Цинь в каменные плитки и заставил свое тело двигаться вперед. Моя правая нога, обутая в Божественный Боевой Ботинок, внезапно поднялась!

Пэнг!

Сила моего удара сбила активацию [Закатного Разреза] Вопрошающего Меча!

Ша… Ша… Ша…

Вопрошающий Меч отлетел назад на несколько метров, его лицо исказилось от шока. Волна воздуха отразилась от моих рук, когда я активировал [Великую Ступень Отчуждения], одновременно отдавая Божественному Пламенному Тигру команду, чтобы он использовал [Обжигающий Рев].

— С*ка …

Глаза Вопрошающего Меча были полны отчаяния.

— 7124!

— 1772!

[Великая Ступень Отчуждения] нанесла последний удар. Этот удар завершил путешествие Вопрошающего Меча на турнире [Восхождение Героев].

……

2: 1!

Звук извещения системы разнесся в воздухе.

Дин!

Системное извещение: Игрок Сяо Яо Живет без Забот победил Вопрошающего Меча и успешно вошел в топ-4.

_____________________________

1. Тай-брейк («прекращение ничьей» от англ. tie — ничья + break — ломать, прекращать) — это специальная укороченная партия (в теннисе (гейм), волейболе (короткий сет) и других видах спорта), которая позволяет выявить победителя при ничейном счёте.

Оставить комментарий