Глава 351. Отряд Хранителей.

9 часов вечера. В секретной базе спецназовцев района Сиху.

У двери я поднял голову, чтобы сканер мог проверить сетчатку глаза, дабы подтвердить мою личность. Тяжело вооруженный охранник посмотрел на меня и рассмеялся:

— Офицер Ли, ты здесь сегодня?

— Да. Я вхожу.

— Хорошо!

Войдя внутрь базы, я заметил, что все было окрашено в темно-зеленый цвет. Эта база была построена не слишком давно. Он находится в глубине полицейского участка и была очень хорошо спрятана. Это позволило нашим спецслужбам выполнять свои миссии очень скрытно. Недавно Нанкин (1) прислал нам больше сил, чтобы этот офис стал главным штабом Чжэцзянского региона (2). Основная цель специальных сил — выполнять миссии в отношении людей с суперэнергетикой. То, с чем обычные полицейские не смогут справиться.

* * *

Под средним, выглядящим небольшим, домом был вход на базу. Я вошел в него и спустился на несколько этажей, в конце концов я попал в ярко освещенную комнату для тренировок. Группа членов спецназа тренировалась с помощью нескольких электронных устройств. Пучки инфракрасного света фокусировались на быстро меняющих свое положение целях, поскольку компьютеры быстро вычисляли способности стрельбы членов спецназа. Я обернулся и девушка-спецназовец подошла ко мне с улыбкой:

— Офицер Ли, Вы пришли?

— Да. Можете ли Вы отвести меня в технический отдел?

— Конечно!

Пока мы шли, я увидел две другие учебные комнаты. Женщина-офицер улыбнулась:

— В последнее время группы Искусственных появляются в таких городах, как Шанхай, Сямынь (3) и Шэньчжэнь (4). Хотя мы, конечно же, публично не объявляли об этом, более высокопоставленные чины уже включили их в список с высоким приоритетом. Капитан Ван также считает, что какое-то бедствие грозит Китаю. Чтобы справиться со скоростью Искусственных, мы практикуем освоение нано-пуль. Поскольку возгорание нано-пуль может производить очень большое количество тепла, у них также есть тенденция отклоняться от прямых траекторий.

Раньше я пытался использовать нано-пули. Они действительно легко отклонялись, и выяснил, что они, как правило, меняют траекторию, устремляясь вверх, поэтому вам нужно направить свое оружие немного ниже, используя их. Я посмотрел на ее нарукавную повязку и сказал:

— Похоже … спецназ меняет свое имя …?

Она улыбнулась и кивнула:

— Да. Как и ожидалось, Ваша внимательность как всегда на высоте. Почему бы Вам просто не спросить капитана Вана. Он также находится в отделе технологий, изучая последние сообщения …

— Хорошо!

* * *

Пройдя немного дальше, мы дошли до технологического отдела. Комната была заполнена компьютерами, и это было основным местом сбора всех ярких умов полиции провинции Чжэцзян.

Шэнь Бин сидела перед компьютером, ее пальцы порхали по клавиатуре, ища какую-то информацию, пока Ван Синь стоял позади нее. Я тихо подошел и сказал:

— Капитан Ван, Вы тоже здесь!

Ван Синь кивнул:

— Ли Сяо Яо, ты знаешь, кто этот Цинь Мен?

— Понятия не имею. — Я покачал головой и сказал, — Но его сестра, которую зовут Цинь Ю, член гильдии, которую я создал в «Destiny». Цинь Ю пыталась найти местонахождение своего брата, а Цинь Мен по совпадению знакомился с Юи из [Массового Захоронения]. Эти члены [Массового Захоронения] совсем не просты. Этот парень Дун Фэн, которого я поймал в прошлый раз, был Вице-Мастером Гильдии [Массового Захоронения]. Я подозреваю, что Юи также участвует в деле Искусственных. Соединить два этих пункта довольно просто. Велика вероятность того, что над Цинь Меном тоже проводят эксперименты. Найти его очень важно для нас. Это может стать нашим прорывом! О, верно, как идет допрос Дун Фэна?

Ван Синь нахмурился:

— Не упоминай об этом. Он не будет говорить, даже если запытать его до смерти. Мы даже пригласили допрашивающих из других стран, и это пока не дало никаких результатов. Люди из Нанкина приходили и проверили его ДНК. Оказывается, он тоже Искусственный. Два дня назад он вырвался из своей камеры и чуть не убежал.

— Черт … — Я сжал кулак. — Тогда что Вы собираетесь с ним делать?

— Я не знаю. Нам нужно будет подождать и узнать, чего хотят более высокие чины в Нанкине … Они придавали большое значение Дун Фэну. Генерал Сан Ксин ежедневно требовал отчетов о скорости, с которой развиваются Искусственные. Дун Фэн — единственный Искусственный, который мы поймали живым. Его тело уже изменено, и мы можем наблюдать особые нити ДНК. Это идеальный объект для сбора информации!

Я вздохнул:

— На самом деле, было бы лучше, если бы мы узнали, кто стоит за всем этим от Дун Фэна. Узнайте, кто снабжает их своим оборудованием и технологиями. Это самая большая проблема. Когда мы сможем их выманить, весь этот клубок будет распутать гораздо легче.

Ван Синь кивнул.

— Да, знаю. Но этот шаг требует особо тщательного планирования. Ты должен знать все ограничения, с которыми нам приходится работать. Независимо от того, кто это, они должны быть одной из крупных организаций в Китае. Если нет, было бы невозможно, чтобы они производили так много Искусственных из ниоткуда.

Я посмотрел на Шэнь Бин и сказал:

— Сестра Шэнь Бин, ты что-нибудь нашла?

Шэнь Бин посмотрела на экран и покачала головой:

— Я могу только подтвердить, что Цинь Мен вошел в бар на Блу Уотер Стрит два месяца назад. Кстати, владельцем этого бара был Дун Фэн, которого мы поймали, и после этого все следы Цинь Мэена исчезли. Я использую облачные вычисления за разные промежутки времени, чтобы попытаться проследить Цинь Мена, но все, что я нашла, это то, что все его запросы были зашифрованы и заблокированы. Декодирование займет некоторое время.

Я медленно сел на стул, который стоял рядом, скрестил руки на груди и посмотрел на экран. Наконец я сказал:

— Сестра Шэнь Бин. Скажи, как много времени тебе понадобится, чтобы расшифровать это?

— Я не знаю … — Шэнь Бин потерла глаза. — Наверное … наверное, еще семь часов или около того?

— Это … — Я стиснул зубы. — Наверное, сестре Шэнь Бин сегодня придется работать сверхурочно. Я останусь здесь с тобой. Я не смогу отдохнуть, пока мы не узнаем о местонахождении Цинь Мена …

— Не может быть! — Шэнь Бин подняла голову и улыбнулась. — Неужели ты запал на эту Цинь Ю? В противном случае, почему ты так беспокоишься о ее брате?

Я рассмеялся

— Как я могу? Я просто … я видел, как Цинь Ю плакала в игре. И Цинь Ю, и ее мама зависят от Цинь Мена. Брат, обеспечивающий семью, не должен так исчезать. Если смогу, я воспользуюсь всеми силами, чтобы спасти Цинь Мена от Кровавой Косы.

— Хорошо! Я буду стараться изо всех сил!

— Спасибо!

Я потер глаза и посмотрел на плечи Шэнь Бин. На ней была новая повязка с пятизначным красным флагом. Это был символ Ханчжоу (5), а ниже была надпись большими буквами «Хранитель».

Озадачившись, я быстро повернулся и посмотрел на Ван Синя:

— Капитан Ван, разве спецназовцы изменили свое имя?

Ван Синь улыбнулся и кивнул:

— Да. Это было решено неделю назад. Все города высшего класса имеют специальную базу для «Хранителей». Мы не будем показывать себя публично, поэтому мы похожи на секретных защитников города. Как оно? Разве это не круто?

Я протянул руку:

— Принесите ее!

— Что случилось? — Ван Синь смотрел на мою руку с удивлением.

Я показал глазами на повязку на плече Шэнь Бин.

— Я тоже член отряда Хранителей. Или мне она не положена?

— Ну … — Ван Синь скривил губы, — Сяо Чжао, принеси повязку для Ли Сяо Яо.

— Слушаюсь!

Офицер, которая привела меня, ответила и быстро вышла, чтобы вернуться с яркой повязкой. Государственный флаг, район и все другие связанные с ним изображения были точно такими же, как у Шэнь Бин. Но вместо того, чтобы в середине было написано «Хранитель», все, что было написано у меня, это «Страж».

Мое лицо позеленело, и я уставился на Ван Синя:

— Почему я просто Страж, а не Хранитель? Что вы подразумеваете под этим «Стражем», Босс?!

Ван Синь улыбнулся:

— Это потому, что ты — наш лидер Отряда Хранителей района Ханчжоу. Это был прямой заказ от генерала Сан Ксина, так что, конечно, все по-другому. Какие-то претензии? Тебе это не нравится?

Я посмотрел на повязку.

— Ух … .. Ладно …

Глядя на это, Шэнь Бин хихикнула:

— Что в этом плохого? СТРАЖ — это довольно круто. Это как благословение. Такой Брат, как ты, просто не может оценить свою собственную удачу…

Я почувствовал, что мое лицо начало подергиваться:

— Могу ли я не носить это во время операции?

Ван Синь покачал головой:

— Ты должен носить ее. Если не будешь, тебя может случайно убить дружеский огонь.

Я поджал губы:

— Хорошо …

* * *

Я продолжал сидеть в отделе технологий, наблюдая за работой Шэнь Бин. Ее лицо начало потеть, пока она продолжала декодировать без остановки. Иногда она поворачивалась и смотрела на Ван Синя, что-то требуя:

— Капитан Ван, позвоните в Бюро национальной безопасности. Нам нужны полномочия открывать и проверять файлы C-ранга.

— Капитан Ван, мне нужны, чтобы военные, разрешили моей учетной записи доступ к своим данным.

— Капитан Ван, помоги мне купить полуночные закуски. Купите мне немного ароматизированных свиных кусочков, и купите Ли Сяо Яо немного перца, обжаренного со свиным сердцем. Я знаю, что парень любит есть …

Ван Синь:

— …

* * *

Мы продолжали до 7 утра следующего дня, пока Шэнь Бин внезапно не указала на экран:

— Я нашла его!

— А?

Ван Синь и я быстро подбежали к ней, и, конечно же, на экране был портрет молодого человека с серией инъекционных данных и ответов в сверхсекретном файле. Этот секретный файл был из исследовательского документа, и этот человек был определенно братом Цинь Ю, Цинь Мен.

Ван Синь сжал кулак.

— Эти человеческие эксперименты … Где они проводятся?

— Я ищу по спутникам. Подождите немного! — Шэнь Бин обильно вспотела. Спустя несколько минут экран дернулся, меняя картинку, и отобразил карту где-то в районе Сиху в Ханчжоу!

— Я знаю, где это! Это Блу Уотер Стрит. Это новый торговый центр рядом с тем баром и в настоящее время он все еще достраивается. На этом трехмерном дисплее кажется, что лаборатория находится на третьем этаже подвала!

— Это действительно хорошее укрытие. Так вот, где они прятались! — Вены на руках Ван Синя начали набухать. — Наконец-то я нашел вас, ублюдки, которые превращают нормальных людей в этих монстров!

— Когда мы отправляемся? — спросил я.

Шэнь Бин сказала:

— Уже почти утро. Если мы сейчас выдвинемся, мы будем замечены. Подождем до вечера!

— Хорошо, — сказал Ван Синь. — Мы ударим точно в полночь! Ли Сяо Яо, ты будешь руководить группой. Мы должны устранить этот исследовательский центр одним ударом. Однако ты должен быть очень осторожен. У них определенно будет сильная защита.

— Понял…

* * *

В это время раздался звонок моего мобильного телефона. Он показывал номер Дождливой. После ответа, все, что я слышал, было легким рыданием:

 — Босс, ты узнал, где находится мой брат? Я … Я беспокоюсь о нем … Моя мама недавно позвонила и плакала … Я … Что мне делать? Что мне делать…

Я стиснул зубы:

 — Дождливая, не волнуйся, я найду твоего брата.

_______________________

1. Нанки́н (кит. 南京, пиньинь: Nánjīng, палл.: Наньцзин [Слушать (инф.)], буквально — «южная столица») — бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу. Расположен в восточной части страны, в 260 км к северо-западу от Шанхая. Крупный промышленный и культурный центр. Население — 8187800 человек (2013).

2. Чжэцзян (кит. упр. 浙江省, пиньинь: Zhèjiāng Shěng; у 浙江省, Tsek Kaon San) — провинция на востоке Китая. Административный центр — Ханчжоу, крупнейший город — Вэньчжоу. Население — 54 426 891 человек (10-е место среди провинций; данные 2010 г.).

3. Сямы́нь (Сямэнь, Амо́й; кит. трад. 廈門市, упр. 厦门市, пиньинь: Xiàmén shì) — город субпровинциального значения в провинции Фуцзянь (КНР), крупнейший порт провинции на побережье Тайваньского пролива. Расположен на островах и прилегающем побережье материка между Цюаньчжоу (к северу) и Чжанчжоу (к югу).

В море примерно в десяти километрах от города находится группа островов Цзиньмэнь, управляемая Тайванем.

4. Шэньчжэ́нь (кит. упр. 深圳, пиньинь: Shēnzhèn, буквально — «глубокая межа») — город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом.

5. Ханчжо́у, устар. Ханчоу (кит. упр. 杭州, пиньинь: Hángzhōu; у 杭州 [ɦaŋ tsei]) — город субпровинциального уровня Китайской Народной Республики, столица провинции Чжэцзян. Ханчжоу расположен в 180 км к юго-западу от Шанхая, население городской зоны Ханчжоу составляет 1,75 млн. По данным на конец 2003, на территории Ханчжоу проживало 6,4 млн человек зарегистрированного населения, из них 3,9 млн — городское население.

Оставить комментарий