Глава 358. Стиль Летящего Меча.

Мы расположились лагерем на телах врагов до тех пор, пока не наступило 10 вечера. Травница, Волк, Тысяча Солнц над Заснеженными Землями, Юэ Цинь Цянь и Танцующий Лес уже 2 часа назад отправились на поиски [Мистического Дворца], и я понятия не имел, что они делали с тех пор. Пока они находились в середине квеста, у них не было возможности связаться с внешним миром. Размышляя об этом, оставалось надеяться, что они все были в порядке. Туманное Облако пригласил множество экспертов высшего уровня присоединиться к их квесту, и кроме того, Цинь Цянь была там. Основываясь на ее силе и на том, что она в рейтинге CBN занимает 18-е место, ее способность калечить навыки Босса должна быть довольно высокой. И в паре с Вэй Лян они должны быть в состоянии уменьшить давление на партию, сократив силу Босса как минимум на 10%.

* * *

Я стоял на тихой маленькой тропинке в долине Зеленого Цилиня. Монстры 77 уровня возродились повсюду. Других игроков не было. Деревья окружили район, и кусты спрятали небольшой путь от внешнего мира. Солнечный свет стекал по навесу деревьев, бросая надвигающуюся тень на тропинку. Это была самая северная часть долины Зеленого Цилиня, запретного места, которое простиралось от основания гор Ледяного Хребта до Безвозвратного Океана, лежащего дальше на север.

Это бесконечное море, Безвозвратный Океан, названное так потому, что оно было также запретной зоной. Любой дурак, достаточно храбрый, чтобы рискнуть окунуться в его воды, был бы унесен, сотнями матросов и целые лодки могли исчезнуть бесследно. Многие уже давно отказались от исследования этого района, и никакие порты никогда не строились вблизи этого района. Более того, если бы кто-то встал достаточно высоко, они увидели бы многочисленные ураганы, которые скользят по воде, создавая пронзающий до костей холод. Легенды утверждают, что в водах этого Океана опасность представляют и высокие волны, и мощные монстры, способные уничтожить целые огромные корабли. Я сам не знаю, правда ли это, но об этом всегда можно расспросить пьяных моряков в любом баре.

Стоя на этом пути в долине Зеленого Цилиня, я видел, что куда бы я не посмотрел, нигде не было никаких признаков других игроков. Только несколько мертвых трупов леопардов лежали вокруг, еще не возродившись.

Я стоял молча и спокойно, вытащив меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря. Когда я держал их перед собой, я чувствовал, как циркулирующая Ци накапливается в моем теле. Как и ожидалось, дизайнеры «Destiny» сделали каждое ощущение очень глубоким. Я чувствовал поток Ци в игре, который ясно демонстрировал, что у меня было преимущество перед обычными игроками.

Небо и земля гармонично слились вместе, когда я вспомнил, что сказал мне старик:

«Малыш, тренируясь на пути меча, ты должен помнить, что мы — ничто, и ничего не получаем от природы. Поэтому каждый удар твоего лезвия должен течь с ветром, гармонировать с землей и быть сравним с небесами, тогда твоя сила расцветет за пределами воображения человека. Только в такой момент ты достигнешь высшего уровня развития Ци! Хотя у маленького брата с таким ограниченным талантом и пониманием, как ты, может быть недостаточно разумения, достаточного для достижения такого величия, и тут не стоит даже пытаться оправдаться своим возрастом, хе…хе…

«Иди ты, старый пердун!»

«Маленький брат, ты будешь мятежником, не так ли? Спустись с горы и купи еды, я хочу съесть кукурузу и рыбу с ароматом свинины. Если я не поем в течение одного часа, я не буду учить тебя методам тренировки целый месяц!

«О, мудрый мастер, должно быть, услышал неправильно, я говорил, что Вы блестящий и потрясающий …»

«Хватит твоих оправданий, иди, купи еду!»

* * *

Вспоминая этот момент, я не мог не почувствовать, как углы моего рта, подергиваясь, поднимаются вверх. Открыв глаза, я увидел, что листья вокруг меня начинают танцевать, когда начинает формироваться нежный циклон. Кончики моих мечей начали сиять, появились красные огоньки, излучая горячий и прохладный воздух вокруг клинков. Это была сила эффекта инь и ян! Я взмахнул мечом Императора Цинь вперед и использовал мой Холодный Железный Меч Глубокого Моря, чтобы продолжить чертить быстрые узоры, синхронизируясь с природой матери.

Шуа… Шуа… Шуа… Шуа…

Тень моего меча со свистом мелькала вокруг меня, оставляя длинные косые черты вдоль стволов деревьев.

Кенг!

Гнетущая сила внезапно остановила поток воздуха, заставив лезвие в моей руке остановиться.

Пэн!

Холодный Железный Меч Голубого Моря опустился на каменный пол, пронзив камень. Я едва мог держать меч Императора Цинь в руке, что-то заставляло меня отступить на несколько шагов назад!

Па ….

Опустившись на колени, я почувствовал, как мое дыхание стало тяжелее. Это был системный люфт из-за неспособности создать навык. Как я и думал, я не мог собрать случайные быстрые косые движения в одно целое…

Я нахмурился и встал. Двинувшись вперед, я вытащил свой Холодный Железный Меч Глубокого Моря и поднял обе руки, чтобы мои клинки были параллельны земле и друг другу. Я закрыл глаза и спокойно медитировал. Я снова начал размахивать мечами, создавая яркие зеленые косые черты в воздухе. Как я и ожидал, Ци в игре материализовался. Мои божественные боевые сапоги яростно оттолкнулись от земли, когда мои два меча набросились на невидимого противника один за другим.

Шуа… Шуа… Шуа…

Быстро последовало семь выпадов. Однако, как и раньше, во всей аллее раздался звук «Пэн», и гнетущая сила оттолкнула меня назад. Еще раз, я опустился на колени на землю от тошнотворного давления на грудь. Я снова потерпел неудачу.

Сидя после очередной попытки и держа два меча, я тихо прислонился к дереву и погрузился в глубокие мысли.

Старик сказал, что этот путь меча был фактически потерян в течение 800 лет. Легенда гласит, что навык был создан экспертом из Северной династии Сун, который объединил теории даосского инь и ян с особенностями игры для Парных Мечей. Это был стиль, который использовал твердость лезвий. Это был самый мощный стиль меча, используемый мастерами-практиками Горы Вуданг (1). Когда старый пердун дал мне эту книгу, ей было уже 800 лет. В то время я был настолько невежественным, что я слепо верил всему. Но теперь, когда я думаю об этом, в нижней части книги было написано:

Отпечатано в Кентинге, Тайвань.

Позже, когда я играл, я случайно уничтожил книгу. Это привело к тому, что старик избил меня … Теперь, когда я думаю об этом, я понимаю, что этот стиль меча был самым сильным стилем меча, который я помню.

Стиль Меча Сонг Ян. Это было оригинальное название техники. Тем не менее, после 5 лет тяжелой подготовки, мои «уникальные» атаки меча изменились совсем немного. Я меньше задумывался о твердости лезвия, но больше о ловкости. Потенциал убийства не уменьшился слишком сильно, особенно против экспертов. Я даже переименовал его, словно это было нечто другое: Стиль Летящего Меча. Будучи наивным мальчиком, я назвал его так потому, что считал, что единственными людьми, которых можно считать сильными, были те, кто мог летать и убивать богов.

Тем не менее, когда я практиковал этот стиль меча, меня избивал старый пердун в последний раз. Он сказал, что мой стиль меча не похож на один ему известный. В конце концов, старик «покинул свой дом», и его последнее наставление перед отъездом состояло в том, чтобы я продолжал изучение этого «Стиля Летящего Меча». Основываясь на моих отношениях с ним, это означало, что старик действительно признал ценность моего стиля меча.

* * *

Я направил энергию в свои ноги и внезапно выгнул талию, сделав сальто в воздухе. Потянувшись руками, чтобы схватить оба меча за рукоятки, я продолжал повторять Стиль Летящего Меча. Однако каждый раз, когда я пытался, он всегда отскакивал после семи выпадов. В действительности истинная квинтэссенция Стиля Летящего Меча была в быстром отрыве. Его быстрые, сильные последовательные атаки заставили бы противника войти в глухую оборону, причем каждая атака становилась все более мощной. Два лезвия сформировали идеальную комбинацию, хотя освоить их в игре было намного сложнее.

Моя практика была похожа на волны, одна за другой набегающие на невидимую стену, но я снова устремлялся вперед, едва меня откидывало назад. Это было похоже на мое обучение в прошлом, когда я только взял в руки меч. Я знал, что не уловил суть этого стиля в игре, потому что моя связь с игрой была недостаточно хорошей. В противном случае я уже давно бы преуспел в этом. Тайна «Destiny» была гораздо глубже и сложнее, чем я представлял, что заставляло меня погружаться в нее все сильнее, чтобы понять многие вещи.

В 1 час ночи раздался звук «Динь», когда генерал Ли Му прислал мне сообщение:

 — Сяо Яо, только что, прямо сейчас, восстало еще 200 человек из [Массового Захоронения], пока мы были не внимательны. Все они скрылись в снежном покрове. Нам преследовать их или нет?

Я немного подумал об этом:

 — Нет необходимости гоняться за ними. Оставьте позади 500 элитных членов, чтобы они стояли на страже всю ночь, а остальные отправляйтесь в автономный режим, чтобы поспать. Довольно много людей завтра идут на работу или в школу …

Ли Му ответил:

 — Хорошо, тогда что нам делать дальше?

 — Отведи всех людей, охраняющих тела, и пусть члены [Массового Захоронения] возродятся. Затем продолжайте внимательно следить за их действиями. После того, как мы поймем их следующую цель, мы можем начать нашу атаку в любой момент!

Ли Му улыбнулся:

 — Ха-ха, я понимаю. Это ради того, чтобы заставить [Массовое Захоронение] приблизиться к двери смерти. Я понял!

 — О, также, скупите все таблички Престижа Гильдии из всех трех крупных городов!

 — Хорошо, понял!

* * *

Поскольку я не спешил поднимать уровень, я продолжал отрабатывать свои навыки. Мне нужно было овладеть этим Стилем Летящего Меча, иначе я бы не так и не получил бы ту уникальную штормовую атаку, и мне не давало это покоя. Как только я действительно освою Стиль Летящего Меча, я смог бы атаковать и сметать все на моем пути. У Стиля Летящего Меча действительно был только один неоспоримый плюс. Пока эта череда диких атак продолжала быстро ударять по своей цели, одной цепочки атак было бы достаточно, чтобы убить даже самого мощного эксперта по ближнему бою!

Динь!

В 3 часа ночи пришло сообщение генерала Ли Му:

 — Мы все выяснили. Те 200 человек отправились к югу от леса Ба Хуан для выполнения миссии. Говорят, что это задача A ранга, предназначенная для 50 человек. Остальные 150 человек очищают их путь. Заключительная награда — топор Императорского уровня. Что ты об этом думаешь?

Я улыбнулся и поднял мечи:

 — Что еще можно сказать? Отправляй 500 братьев обратно в город, и мы сразу пойдем и надерем задницы [Массовому Захоронению]. Давайте сделаем так, чтобы они сегодня ничего не смогли сделать!

 — ОК!

Я вытащил свиток, чтобы вернуться в город. Белый свет появился посреди города Ба Хуан, и вскоре группа из 500 человек [Убийц Драконов] закончила сбор. Мы все вместе покинули город, чтобы направиться на юг.

* * *

Спустя 20 минут мы встретили множество новичком, которые в южном лесу убивали монстров для прокачки уровней. Вдалеке я уже мог видеть плотно стоящие друг другу малиновые имена. Правильно, в настоящее время члены [Массового Захоронения] продвигаются через локацию к Храму. Их цель, казалось, находилась внутри храма. Вдали, Неординарный поднял свой боевой топор и громко заявил:

— Все, обязательно сосредоточьтесь. [Убийцы Драконов] хотят уничтожить всех нас? Ф*к, что за, я не верю, что Сяо Яо Живет без Забот действительно обладает такими замечательными способностями. Просто подождите и увидите, я заставлю [Убийц Драконов] и Сяо Яо Живет без Забот узнать, что [Массовое Захоронение] — это не та сила, с которой они могут тягаться! Мм, ну, давайте сначала заполучим этот топор Императорского Уровня в свои руки…

Ветреный эльф-лучник отчаянно хлопал крыльями, вылетая из леса. Тяжело дыша, он крикнул:

— Босс, плохая новость!

— Что случилось? Почему ты так паникуешь? Ты выглядишь так, будто огонь сжигает твои брови или что-то в этом роде. Разве я никогда не говорил что-то вроде: «Оставайтесь спокойными, даже если Тайшань (2) рухнул»?

— Босс! Игроки [Убийц Драконов] уже здесь! У них 500 человек в 800 метрах к северу от нас во главе с Сяо Яо Живет без Забот, Ли Му и Ван Цзяном!

Неординарный почувствовал холод, пробежавший по его позвоночнику:

— Ф*к! Это бесконечные убийственные гулянки … это заставляет меня так сердиться. Всем, развернитесь и сражайтесь с [Убийцами Драконов]! Кроме того, свяжитесь с [Парящим Драконом] и [Могилой Героя], чтобы попросить подкрепления!

Лицо стоящего рядом с ним Юи было сильно напряжено:

— Босс! Ван Цзэ Чэн сказал, что он отправился в автономный режим, отдыхать. Его заместители и топовые игроки [Первого Дивизиона Могилы Героя] до сих пор не могут воскреснуть, или ушли отдыхать. [Парящий Дракон] … У Драконов и его парней все еще проблемы. Их трупы охраняет Хан Сонг Бэй …

— Чтоооо?!?

Лицо Неординарного побледнело:

— Разве Бог пытается уничтожить мое [Массовое Захоронение]? Найди немедленно контакт…. Контакт босса Ночного Клуба Прекрасная Земля, Ван Зона…

Юи вздрогнул:

— … Босс, этот Ван Зон — любитель. Он все еще 17 уровня …. Что, черт возьми, он может сделать?

Неординарный продемонстрировал сердитое выражение лица:

— Я разве сказал, что мы просили Ван Зона спасти нас? То, что я сказал, чтобы … заставить Ван Зона пойти и подготовить двух красоток для меня … Я немного остыну!

— Тогда что мы будем делать здесь?

— Все выходят!

_________________________

1. Имеется в виду гора Уданшань (кит. упр. 武当山, пиньинь: Wǔdāng Shān, палл.: Уданшань), гора Удан — небольшой горный хребет в провинции Хубэй, который находится недалеко от промышленного города Шиянь и около 120 км от города Сянфань.

Горы Уданшань знамениты своими даосскими монастырями и храмами, здесь был даосский университет, в котором исследовалась медицина, фармакология, системы питания, медитация и боевые искусства.

2. Тайшань (кит. 泰山, пиньинь: Tài shān, буквально гора восхода, то есть Восточная гора) — гора в китайской провинции Шаньдун высотой 1545 м.

Гора Тайшань обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Дух горы Тайшань, по преданию, — один из правителей царства мёртвых. Гора находится в окрестностях города Тайань. Самый высокий пик высотой 1545 м называется Пиком Нефритового Императора. В Китае гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением, обновлением. Храм на вершине горы — цель многочисленных паломников на протяжении 3000 лет. Сейчас на гору можно подняться на подъёмнике.

Оставить комментарий