Глава 36. Опусти свой меч

Ничего не понимая, я обернулся. Передо мной стояла [Опьяняющая Красота], и каким же холодом веяло от ее взгляда! Уже падая на землю, я услышал ее ледяные слова:

— Такая участь ждет каждого, осмелившегося пойти против [Владыки Запада].

Ча!

Мое тело обмякло, мой персонаж вновь обратился в призрака! Повезло ещё, что появился я совсем близко от места смерти — на ближайшем кладбище, неподалеку от виденного мною ранее поста охраны НПС. Неплохо, путь до [Пещеры Черной Крови] займет всего минут 10, но вот незадача — «спасая» Красоту от второго ассасина, я его прикончил, и мое имя тут же окрасилось в красный цвет. Из-за этого, умерев, я потерял еще один уровень и сейчас свалился с 27 на 25. Блин, ну что за невезение!

Стоя посреди кладбища в полном одиночестве, я старательно проверял свой инвентарь и экипировку. Так, кажется, я лишился наручей и поножей Белого ранга, но Сияющее Древнее Копье все еще при мне! Уф, в противном случае моё сердце разбилось бы на тысячу кусочков… И еще парочка несущественных предметов испарилась из моей сумки. Да уж, стоит твоему имени стать красным, как рюкзак превращается в решето.

Мои руки сами собой сжались в кулаки, когда я начал обдумывать произошедшее. [Опьяняющая Красота] определенно входит в группу Лю Ина. Этот парень использовал ее и [Быстрого как Ветер], чтобы заставить меня заглотить приманку. А как виртуозно была поставлена сцена спускания красотки с лестницы! Несчастный ассасин вынужден был пожертвовать двумя уровнями за раз, чтобы предательница завоевала мое доверие и сочувствие. Хочется повторить за классиком:

— О женщины, вам имя – вероломство!

Но изгнав гнев из своего сердца, я лишь улыбнулся и подхватил Древнее Копье. В виде бесплотного духа я направился к [Пещере Черной Крови]. Однако стоило открыть меню питомцев, как мое сердце буквально остановилось — не от гнева, а от восторга! Все потому, что в одном из слотов, окружённый языками пламени восседал Огненный Скелет!

Я взмахнул рукой, и перед моими глазами всплыла статистика пета. Казалось, что радость моя достигла предела, но открывшееся окно распахнуло перед ней новые горизонты:

[Огненный Скелет]

Атака: ★★★★

Защита: ★★★☆

Здоровье: ★★★★☆

Ловкость: ★★☆

Магия: ★☆

Рейтинг превосходства: 100%

100% превосходство?!!

Когда эта строчка повисла в воздухе перед моими глазами, меня словно током ударило. Черт возьми, вот удача! Возможно, это первый питомец, с такими превосходными показателями. Великолепные атака и здоровье превращают его в божественного помощника! На самом деле, по сравнению с ранее проданными мной Среброкрылой птицей, Пчелой и прочими, этот Скелет находился на совершенно ином уровне!

Отлично, хоть я и не закончил пока свой квест, это сейчас совершенно неважно. Мой Огненный Скелет стоит, по меньшей мере, 100 золотых монет! Я богат!

Вскоре я уже вернулся назад на 3-й уровень пещеры. Все мои старые знакомцы собрались вместе, чтобы очистить этаж от Скелетов и пробиться к лестнице, ведущей вниз.

Мой труп трагично валялся прямо под ногами сражающейся толпы. Передо мной всплыло системное уведомление о том, что я могу возродиться прямо сейчас, но я сразу щелкнул по клавише «Нет». Если бы я возродился прямо сейчас, то мгновенно был бы изрублен в капусту!

Взглянув на мое тело, Опьяняющая Красота вдруг нахмурила свои изящные бровки.

— [Сяо Яо Живет без Забот], должно быть, возненавидел меня…

[Быстрый как Ветер] оглянулся:

— Да ладно тебе! Как только он вошел в Ба Хуан, то целенаправленно встал на пути нашей гильдии. Он заслуживает того, чтобы умереть!

Девушка покрепче сжала свой кинжал:

— Этот…Сяо Яо, его на самом деле зовут Ли Сяо Яо? Он первокурсник в университете Лю Хуа?

— Да, можешь сама посмотреть в документах. Ли Сяо Яо — студент китайского отделения.

Но девушка все еще выглядела взволнованной. Лю Ин засунул меч в ножны, подошел к ней и обнял красавицу.

— Ян Суо, ну что такое? Не забывай, ты – моя девушка, а значит, должна быть рядом со мной и поддерживать меня во всём! А у меня такое чувство, что… ты запала на этого мелкого уродца?

Ротик красотки слегка приоткрылся, но она ничего не сказала. Неожиданно, она ткнула кулачком в грудь Лю Ина.

— Что за шутки? Я влюбилась в Сяо Яо? Глупость какая! Хоть он и красавчик, но мне не нравятся слабаки. И не говори мне, что сомневаешься в моей любви, ясно тебе?

Лю Ин рассмеялся и чмокнул Ян Суо в губы.

— После того как зачистим эту локацию, мы с тобой славно развлечемся! Ха-ха!

Щеки девушки покраснели, и она прижалась к Лю Ину еще крепче.

Сжимая пистолет, к ним подбежал Свинка-Копилка.

— Кхе-кхе, босс. Нам нужно поторопиться с убийством монстров, мы ведь собирались как можно быстрее попасть на 4-й уровень? Уверен, дух Сяо Яо уже вернулся сюда, может, он даже стоит поблизости и смотрит на нас прямо сейчас. Вы пытаетесь вызвать его гнев, демонстрируя свои отношения? Знаете, говорят, чем больше показываешь свою любовь, тем скорее умрешь…

Лю Ин поднял брови и выкрикнул в воздух:

— Ли Сяо Яо, ты тут? Она моя, даже думать о ней не смей, урод ты этакий!

Я сжал кулаки… и остался стоять. Месть джентльмена может ждать и 10 лет! Нужно иметь терпение.

Через полчаса или около того, более 40 человек из [ГневаГероев] полностью уничтожили Огненных Скелетов. Им даже дропнулось несколько предметов Зеленого ранга, что несказанно всех порадовало. Многие уже были готовы молиться на эту пещеру.

Но перед входом на 4-й уровень [Повелитель Запада] неожиданно задумчиво взглянул на мой труп:

— Вы трое, останьтесь здесь, чтобы следить за ним. Остальные, следуйте за мной на нижний этаж, босс этой локации, по-любому, должен быть там. Не позволяйте этому подлецу помешать нашей охоте!

— Да, босс!

Один рыцарь и два стрелка остались рядом с моим телом.

Я решил остаться пока в форме духа и последовал за ними на 4-ый уровень пещеры. Он был заполнен [Зомби Черной Крови] — жуткими монстрами 33 уровня с очень серьезным уроном от атаки. Но Лю Ин привел с собой более 40 человек, все около 20 уровня, так что для этой пати переубивать кучу мобов было всё равно, что кусок пирога съесть.

Я стоял в коридоре 4-го этажа, не торопясь вмешиваться в события. Хммм, за толпой зомби я заметил неподвижную серую тень. Этот мужчина с распущенными волосами и совершенно черным лицом держал в руке посох. Он не был похож ни на человека, ни на призрака, и, в общем, выглядел очень пугающе. При выборе этого моба в качестве цели, над головой у него всплывала весьма многообещающая информация:

[Маг Би Кэ] (Босс Золотого ранга)

Уровень: 35

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Злой маг Би Кэ, бывший маг королевской семьи Ба Хуана. В молодости он путешествовал по всем 7 империям и снискал великую славу, однако в силу некоторых обстоятельств, вынужден был войти в контакт с темной магией, и его душа погрузилась во тьму, без шанса на спасение. Он создал [Смертельное Лекарство] и стал одним из самых разыскиваемых преступников империи Тянь Лин.

Я сделал глубокий вдох. Босс Золотого ранга 35-го уровня – с него может дропнуться какая-нибудь супер-экипировка! Очень заманчиво. Кроме того, никто пока не получил от игры ничего подобного; на самом деле, даже Серебряного ранга пока не выпадало! Самым высоким рангом, на моей памяти, был Бронзовый, поэтому все гильдии были заняты поиском и уничтожением высокоуровневых боссов, чтобы первыми заполучить причитающееся сокровище. Сегодня желание одной из них могло осуществиться!

Вот будет потрясающе, если этот монстр действительно дропнет золотую экипировку!

К сожалению, в данный момент я противостоял [Гневу Героев] в гордом одиночестве. Ну как я мог позволить им прикончить этого босса и получить такие ценные призы? Никак. Это исключено. Кроме того, рядом с Би Кэ я разглядел бутылочку из зеленого стекла. Без всякого сомнения, это и есть цель моего квеста – то самое знаменитое [Смертельное лекарство].

Со своего места, Лю Ин тоже заметил Босса и не мог сдержать своего волнения. Он широко взмахнул мечом, отправив на тот свет парочку зомби, и закричал:

— Прекрасно! Я вижу босса, и он Золотого ранга! Это Ли Сяо Яо привел нас сюда, стоит отблагодарить его за такой чудесный подарок!

Стоящий недалеко от него Свинка-Копилка, казалось, был настроен не так оптимистично:

— Босс, не торопитесь праздновать…

Он пробормотал ещё что-то, но я не расслышал, и… через несколько секунд один из рыцарей пал от когтей Скелета!

Я пару раз моргнул от неожиданности… и тут до меня дошло. Пока я в форме духа, живые игроки не могут меня видеть. Однако это правило не распространяется на других духов. Уф, они пожертвовали рыцаря, просто чтобы узнать, ошиваюсь ли я где-нибудь поблизости! Жестоко…

Ну, решение пришло довольно быстро. Я вызвал системное меню и отключился от игры. У вас, возможно, есть коварный план, а у меня, в таком случае, будет свой собственный. Посмотрим еще, кто кого боится!

Я снял шлем и пошел варить кофе. Затем уселся на свою кровать и мирно уставился в звездное небо за окном.

На соседней кровати Очкарик стянул с головы шлем и с удивлением взглянул на меня:

— Ли, друг, все остальные сейчас прокачивают свои уровни. А у тебя есть время пить кофе посреди ночи?

Я усмехнулся:

— Нет, просто решил устроить небольшой перерывчик. Вернусь в игру позже. Я собираюсь играть всю ночь, а выспаться завтра на парах!

Очкарик улыбнулся в ответ:

— Собирался сделать то же самое. Великие умы мыслят одинаково!

Выждав не меньше получаса, я вновь вернулся в Пещеру.

Ша!

Так, я все еще на 4-м этаже, и следящий за мной рыцарь уже успел возродиться. Разумеется, он не догадался выждать хоть сколько-нибудь времени, чтобы меня подкараулить. Кроме того, хотя количество людей превышало 4 десятка, они никак не могли прикончить босса Золотого ранга 35-го уровня. Они понимали, что лучше нападать единым строем, не распыляя силы, иначе маг Би Кэ запросто уничтожит всю их группу поодиночке.

Я спокойно прислонился к стене и приготовился к долгому ожиданию. Незаметно пролетело 4 часа, наступило утро. Наконец, Лю Ин и его группа добили всех Зомби Черной Крови и приготовились к битве с боссом!

— Внимание всем, слушайте мой план. Монахи пойдут первыми и атакуют босса, вызвав его гнев на себя. Хилеры тут же исцеляют монахов, и в этот момент в дело вступает атакующая группа ближнего боя. Маги и стрелки, будьте внимательны с ударами – не попадите по своим!

Лю Ин отошел к стене, сжал в руке меч и приготовился командовать своим войском.

Вперед вышел монах 27 уровня и поднял вверх свой стальной посох. Как и ожидалось, он не пользовался оружием, зато имел полный комплект брони. Встав вплотную к боссу, он застыл и принялся что-то бормотать. Внезапно, монах раскинул руки, и его тело окутал золотой свет. Это же [Опусти Свой Меч] 3 уровня! Скилл, который монахи получают после прохождения своего классового квеста, он снижает атаку цели на 3%. Ох, сейчас маг как следует разозлится!

Хехехехе…

Мрачный смех эхом разнесся по залу. Маг Би Кэ неожиданно вскочил на ноги, не прерывая своего жуткого веселья. Отсветы колоссальной магической энергии буквально сверкали вокруг него.

— Вы, жалкие букашки. Пешки Ба Хуана, верно? Хотя можете не отвечать. Готовьтесь к смерти! Я отправлю вас прямиком в ад!

Он поднял посох с набалдашником-черепом, и «шууух», молния ударила прямо в монаха!

— 591!

Весь [Гнев Героев] с обалдевшим видом проводил глазами уведомление о нанесенном уроне. Наконец, они очухались и наперебой заорали друг на друга:

— Скорее, исцелите его кто-нибудь! Давайте же! Быстрее! БЫСТРЕЕ!

Оставить комментарий