Глава 367. Горы Отчаяния.

Во второй половине дня я продолжил прокачиваться, решив заодно заскочить в Пещеру Мертвого Короля. Там я собрал еще немного выросшей Травы Духовного Восстановления, прокачал алхимию и наполнил ее шкалу опыта до 87%. Мне все еще немного не хватает до алхимика десятого уровня, но если я продолжу в том же темпе, как и планировал, то, определенно, вновь стану первым в Ба Хуане.

Около пяти вечера я вышел из игры, чтобы перекусить с Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Разумеется, Тан Ци тоже торчал около женского общежития со своим жутковатым черепашьим панцирем в руках. Завидев меня, он ухмыльнулся:

– Ли Сяо Яо, и ты здесь?

Я бросил на него ехидный взгляд:

– Ага, я здесь, чтобы сопроводить Ван Ер на ужин, а ты?

– А я здесь, чтобы сопроводить Дун Чэн Юэ, ты же знаешь…

– Хе-хе…

– Ты над кем смеешься, говнюк?

– А ты вообще кто, мы знакомы?

Тан Ци потерял дар речи.

Через несколько минут две красотки, держась за руки, спустились по лестнице. Легкие платья с развевающимися под легким ветерком подолами невероятным образом подчеркивали их прелестные фигурки. Но я-то видел подобное не раз и уже привычный, а вот Тан Ци был абсолютно загипнотизирован. Полностью оцепенев, он прошептал:

– Как красиво…

Я глянул на него, невольно улыбнулся и подошел к Ван Ер:

– Где будем ужинать сегодня?

Прекрасная мисс кокетливо ответила:

– Давайте поедим барбекю, очень хочется мяса…

Мое сердце пропустило удар, и я чуть не вскрикнул от радости, но сумел справиться с собой и спокойно ответить:

– Хорошо. Есть несколько местечек рядом с университетом, где подают весьма неплохое барбекю. Пойдем. Дун Чэн Юэ, ты тоже идешь, да?

Та захихикала:

– Агась. Конечно же, я пойду с Братиком Сяо Яо…

Тан Ци, наблюдая за нами, с неловким видом топтался в стороне. Ван Ер не выдержала и сжалилась:

– Тан Ци, ты тоже с нами?..

– Ох, да, конечно!

Тан Ци спешно, будто хватаясь за соломинку, шагнул к нам и благодарно посмотрел на Ван Ер. Однако та уже схватила меня под руку и потащила к выходу.

В барбекю-хаусе университетского городка, мы с Ван Ер сидели рядом и наслаждались сочным мясом с острым соусом. Дун Чэн Юэ тихо сидела напротив, наблюдая за Тан Ци равнодушным взглядом. Тот вздрогнул пару раз, наталкиваясь на такую холодность, пока, наконец, не пересилил себя и все же спросил:

– Маленькая Мисс, ну что я такого сделал, чтобы настолько тебя обидеть?

Уголки губ Дун Чэн Юэ дрогнули и сложились в улыбку:

– Вовсе нет, ты меня не обижал. Просто я — не слишком приятная личность, никогда не притворяюсь, говорю все как есть. И дело в том, что… когда я смотрю на тебя, мне становится немного дурно. Вот почему у меня такое лицо. Не надо испытывать вину, это не имеет к тебе никакого отношения.

Тан Ци позеленел:

– Это… Как это может не иметь ко мне отношения? Страдаю-то я…

Глядя на них, Ван Ер не смогла сдержать улыбки:

– Все в порядке. Тан Ци, не надо так паниковать. Дун Чэн Юэ вовсе не недалекая дурочка. Просто она бунтует против навязанного ей отцом решения. Когда мой отец нанял Ли Сяо Яо, чтобы он постоянно был рядом со мной, поначалу я тоже была раздражена. Да и сейчас все еще не до конца привыкла к этому. Но если…

Тут Ван Ер сделала паузу и задержала на мне свой чарующий взгляд, в котором плавали смешинки:

– Но если он сейчас внезапно исчезнет – это будут очень странные ощущения.

Дун Чэн Юэ сжала ручки в кулаки и надулась:

– Ни слова больше, Ван Ер. Хоть Ли Сяо Яо всегда у тебя под боком, он тебе как минимум симпатичен. Ну а что насчет меня? Мне достался нахальный супер-идиот с задержкой в развитии…

Тан Ци вздрогнул:

– Я… я… Маленькая Мисс, с каких это пор я стал супер-идиотом? Хоть я, Тан Ци, не такой уж элегантный и выдающийся человек, но… меня по-прежнему считают храбрым, сильным и привлекательным в моем родном городе…

Лин Ван Ер хихикнула:

– Ладно, Дун Чэн Юэ. Прекращай себя накручивать. Ты в любом случае останешься со мной навеки. Тан Ци же – просто тень, которая следует за нами, пока ты ешь или ходишь по магазинам, он просто как воздух вокруг. Так что ты можешь спокойно продолжать дразнить Ли Сяо Яо, совсем ничего не имею против…

Я кашлянул:

– А ничего, что я против?

Дун Чэн Юэ мгновенно посмотрела на меня с болью в глазах:

– Братик Сяо Яо, ты больше не любишь Дун Чэн Юэ?

У меня, похоже, начался нервный тик:

– Сестрёнка, когда это я вообще тебя любил? Говорю прямо, я отнюдь не легкомысленный человек. Будь серьезнее…

Дун Чэн Юэ надула губки и отрешенно пробормотала:

– Похоже, мне с моей безответной любовью еще долго светит роль Хатико…

Тан Ци, сжав руки в кулаки, воскликнул:

– Я больше не в силах это терпеть. Маленькая Мисс, я хочу помочь тебе восстановить справедливость!

Взгляд Дун Чэн Юэ, пронзивший бедолагу, испускал убийственную ауру:

– Тебе давали право голоса здесь? Исчезни!

Шокированный Тан Ци еле прошептал:

– Такая быстрая перемена отношения. Я… я внезапно почувствовал себя таким разбитым…

Дун Чэн Юэ вытянула руку и указала в сторону юга:

– Вон там. Чистый пруд недалеко от южной стены библиотеки. Рядом с ним целуется множество парочек, не промахнешься. Раз тебе все равно нечего делать, прыгни в тот пруд шикарным, великолепным сальто… и обратно можешь не возвращаться.

Тан Ци стремительно покраснел:

– Похоже, отныне моя жизнь будет наполнена безудержным весельем…

Тут ему, судя по всему, пришла в голову какая-то мысль, и он уставился на меня, приподняв брови:

– Ли Сяо Яо, это ведь ты причина всего, верно? Хоть ты и оказался здесь раньше меня… Я, Тан Ци, ни за что не сдамся.

Тут уж я откровенно усмехнулся:

– О чем ты вообще? Почему до тебя никак не доходит? Что ж, позволь объяснить на пальцах, раз по-другому не понимаешь. За этим столом сидят трое членов [Убийц Драконов], и лишь ты – единственный из [Могилы Героя]. Дальше думай сам. Но советую быть «тише воды, ниже травы», пока тебя не растерзали!

Тан Ци застыл безмолвной статуей…

После обеда мы отправились на прогулку по небольшим тропинкам университета. Ван Ер шла достаточно неспешно, так что и я сбавил шаг. Мое чутье подсказывало, что Мисс хочет о чем-то со мной поговорить.

Как я и ожидал, наблюдающая за падающими листьями Ван Ер не смогла долго хранить молчание:

– Ли Сяо Яо, ты действительно собираешься драться с Тан Ци на седьмой баскетбольной площадке в десять вечера?

Я твердо кивнул.

– Зачем это тебе? – она озадаченно посмотрела на меня. – Ты же знаешь, что Тан Ци был нанят дядей Дун Чэн. Если вы с ним окажетесь на ножах, это очень осложнит деловые отношения между нашими семьями. Кроме того, это может аукнуться и самой Дун Чэн, так как мы все еще знаем Тан Ци недостаточно хорошо. Если у него дурные намерения, то она в большой опасности!

Я улыбнулся:

– Не волнуйся. У меня есть свои причины. Я ответственен как за твою безопасность, так и за Дун Чэн Юэ. Я должен показать Тан Ци, кто из нас главный. Не важно, насколько он силен, в решающие мгновения мне нужно от него беспрекословное повиновение, иначе я не смогу гарантировать вашу с Дун Чэн Юэ безопасность. Сегодняшний бой с Тан Ци – не из-за какой-то зависти, а чтобы определить, кто тут Босс!

Ван Ер уставилась на меня, широко распахнув глаза, и неожиданно усмехнулась:

– Ладно, видимо, я совершенно вас, парней, не понимаю. Но будь уверен, мы с Дун Чэн Юэ совершенно точно придем ровно в десять посмотреть на этот бой… Чем планируешь заниматься, когда вернешься в общежитие?

Я быстренько прикинул:

– Хочу довести алхимию до десятого уровня. Ван Ер, в каких локациях Фан Шу есть Трава Духовного Восстановления? Я обошел уже все существующие точки в Ба Хуане, так что подумываю заглянуть и к вам. Мне действительно осталось чуть-чуть до алхимии десятого уровня.

– Хмм. Пока еще не знаю, но я помогу тебе в поиске. С моими связями это проще простого.

– Отлично!

Я вернулся в общежитие и зашел в игру.

Шуа!

Я появился в городе Ба Хуан. Проверив инвентарь, я разрушил немного негодного оружия, которое забрал из Сокровищ Нации, и сделал несколько Жетонов Бога Войны. Теперь можно идти на главную улицу – пора на время покинуть город. Открыв глобальную карту и закрепив там свою метку, я помчался в Фан Шу наперегонки с Божественным Поаменным Тигром.

Динь!

Красавица Цан Тун прислала запрос на видео-чат, который я немедленно принял:

– Ли Сяо Яо, я нашла ее. Вокруг Фан Шу есть три локации, в которых растет трава девятого уровня. Первая захвачена Могилой Героя, а во второй обосновалась [Зеленая Фарфоровая Чаша]. Но вот последняя – отлично спрятана, и очень немногие о ней знают. Только там у тебя есть шанс найти свежую траву.

Мои глаза сверкнули:

– Как называется локация?

Ван Ер усмехнулась:

– Эта скрытая карта расположена на северо-востоке от Фан Шу, относительно недалеко от Ба Хуана. Точные координаты – (172373,78484), но уровни местных монстров там нереально высоки. Я слышала, что они начинаются от восьмидесятого и выше. Кроме того, многие из элитных игроков Фан Шу могут прокачиваться примерно в тех же местах. Ты должен быть осторожен. В конце концов, увидев эмблему Ба Хуана на твоем плече, люди из Фан Шу могут начать преследовать тебя, пока не убьют.

– Да, я знаю!

– Эм… Может, составить тебе компанию?

– Эээ… – я на секунду задумался. – Не стоит. Я смогу собрать траву и сам. Не хочу больше тратить ни секунды твоего времени. Тебе и самой нужно прокачиваться…

Ван Ер кисло улыбнулась:

– Хорошо, тогда будь осторожен. Скажи мне прямо, если начнешь ПКшить, и я приведу туда своих товарищей, чтобы отомстить за тебя .

Я расхохотался:

– Не беспокойся. Если Гильдмастер из Ба Хуана направляется в Фан Шу, кто посмеет задирать его. Пусть лучше вознесут хвалу Небесам, если я не стану лезть к ним!

– Вот уж действительно!

– Сосредоточься на своих делах. А я займусь сбором травы!

– Окей!

После сорокаминутной пробежки передо мной показались пограничные столбы. На лицевой стороне была надпись «Ба Хуан», а на обратной – «Фан Шу». Это была граница двух городов.

В момент, когда я прошел между ними, раздался системный сигнал:

Обратите внимание! Вы вошли на территорию города Фан Шу!

Привязка карты обновилась под новый город. Я увидел, что оказался совсем недалеко от места, координаты которого мне любезно предоставила Ван Ер. На дорогу уйдет максимум минут двадцать. Идеально! Я немедленно помчался в ту сторону!

Я пересёк пустынную равнину, и впереди показались какие-то непонятные джунгли. Среди всех этих зарослей угадывались несколько гор. Как только я достиг заданных координат, в моих ушах раздался звон системных колокольчиков.

Дзынь!

Системное сообщение: Пожалуйста, обратите внимание! Вы вошли на опасную территорию – [Горы Отчаяния]!

Описание локации: [Горы Отчаяния] – огромная зона, состоящая из хаотично расположенных, связанных между собой горных хребтов. Из-за магнитного поля земли эти огромные горы парят в небе, соединенные виноградными лозами. Ужасающие дикие звери обитают в окружающих эти горы джунглях. Это место, которое авантюристы предпочитают обходить стороной. Однако только здесь буйно разрастаются травы, которые так желанны местным искателям приключений… Поэтому [Горы Отчаяния] стали кладбищем для многих авантюристов, сгинувших здесь в мучениях и безысходности.

Посмотрев вверх, я увидел парящие в воздухе горы. Под ними свисали зеленые виноградные лозы, а с вершин доносился рев диких зверей. Действительно, интересная карта.

Па!

Ухватившись за виноградную лозу, я полез вверх и через несколько мгновений ступил на вершину.

Оставить комментарий