Глава 368. Сразись со мной, если посмеешь!

Пам-пам…

Пришлось, однако, сразу же пробежать несколько шагов вперед, чтобы удержать равновесие. Я поднял голову и неожиданно заметил недалеко от себя гигантскую ярко-алую ящерицу. В ту же секунду она разинула огромный рот и яростно бросилась в атаку! Покрытые чешуей лапы так и мелькали в воздухе, а из отвратительной пасти свешивался длинный красный язык. Кажется, тварь решила не утруждать себя сражением со мной, а просто проглотить целиком и не заморачиваться!

Кенг!

Я обнажил Холодный Железный Меч Глубокого Моря и с силой ударил им сверху вниз. Кача! Острый длинный клинок пригвоздил челюсть ящерицы к земле. Следующим в ход пошло [Комбо] Меча Императора Цинь, и огромный монстр семьдесят девятого уровня Фантомного ранга взвыл от боли. Завершил атаку Божественный Пламенный Тигр, пару раз полоснув по голове врага невероятно острыми когтями. Вся битва заняла каких-то пару секунд.

Ого…

Четырнадцать серебряных монет и кроваво-красная карта стали мне наградой.

[Карта Алого Ящера]: Увеличивает атаку на 10%, скорость атаки – на 5%.

Требуемый уровень: 70. Время действия 2 часа.

Что ж, не так уж и плохо, а главное, ее можно использовать прямо сейчас! Легким взмахом руки активировав карту, я продолжил неспешное продвижение по локации.

Отбиваясь от слишком наглых ящериц, мой персонаж тщательно осматривал вершины парящих вокруг гор, но к несчастью, на глаза мне попадалась только трава седьмого и восьмого уровня, не представляющая никакой ценности. Оглянувшись еще раз, я заметил огромный горный хребет красноватого цвета, выглядящий несколько более величественно, чем все остальные. Определенно, если Трава Духовного Восстановления и растет где-то на этой карте, то только там!

Я продолжил расчищать себя путь через джунгли, как вдруг мое внимание привлек громкий рев монстров с горного хребта неподалеку. Небольшая пати, состоящая из лучника шестьдесят восьмого уровня, рыцаря семидесятого и целителя шестьдесят седьмого, отчаянно сражалась с ящерицами. Игроков звали [Люблю Манго], [Люблю Дурианы] и [Люблю Виноград]: должно быть, они были родственниками или близкими друзьями в реале. Рыцарь [Люблю Дурианы] оказался парнем лет двадцати пяти, а лучник и целитель – девушками весьма заурядной внешности.

– Сестренка, наведи прицел на монстра, прежде чем использовать [Рассеивающий Выстрел]! И не отходи слишком далеко, а то и вовсе попасть не сможешь! Вторая Сестренка, а ты лечи меня получше!

[Люблю Дурианы] замахнулся мечом на очередную ящерицу и продолжил:

– Алхимики готовы платить за [Траву Духовного Восстановления] бешеные деньги – десять золотых за штуку! Если соберем хотя бы сотню стеблей, то сможем оплатить счета за электричество на пару месяцев вперед! Хехе, а там, глядишь, и в плюс выйдем…

[Люблю Виноград] хихикнула:

– Братик, не будь столь оптимистичен. Пока непонятно даже, растет ли вообще [Трава Духовного Восстановления] в этой локации. Да и добыть нам ее будет чрезвычайно сложно. Я видела трупы нескольких Алых Ящеров, так что, кажется, мы здесь не одни. Надеюсь, нас никто не убьет и наши уровни не понизятся, иначе все те бессонные ночи, посвященные прокачке, пройдут впустую…

– Не переживай! Твой брат очень силен! – [Люблю Дурианы] взмахнул щитом и громогласно расхохотался.

Я понаблюдал за ними несколько минут и продолжил свой путь к вершине горы. Эта троица не представляла абсолютно никакой угрозы, а скорее наоборот, производила приятное впечатление. Я давно заметил, что люди, которые играют в «Destiny» ради того, чтобы заработать немного денег на жизнь, на порядок добродушнее богачей, готовых на все ради славы. Эх, ни гонись все за золотом, не было бы ни войн, ни жестоких убийств…

Я продолжил двигаться вперед, прячась в тени горы, и примерно через час, наконец-то, добрался до центрального пика. Скалы здесь, словно пропитанные кровью, имели глубокий красный цвет. Однако это, похоже, никак не повлияло на множество редких растений, густо заполнивших расселины и трещины в камнях. Я даже заметил парочку стебельков, которые не мог пока что собрать из-за недостаточного уровня навыка… Что ж, в этой игре всегда есть, куда стремиться!

Ага! Я едва не подпрыгнул от радости, обнаружив наконец [Траву Духовного Восстановления], и не медля больше ни секунды, ринулся вперед!

С одного стебля выходило три единицы ингредиента. С трясущимися руками и горящими глазами я ползал на коленях по земле и собирал, собирал, собирал… В мгновение ока в инвентаре появилось уже несколько десятков пучков, и меня буквально распирало от радости. Лишь благодаря ценной информации от Ван Ер я смог оказаться здесь, а то пришлось бы ждать еще неделю, пока восстановятся запасы травы в Ба Хуане. В таком случае я точно не смог бы претендовать на награду за первого Алхимика, дошедшего до десятого уровня…

Вблизи оказалось, что нужная мне вершина имеет несколько странную форму и слегка похожа на корону. Вокруг бродили несколько низкоуровневых монстров, но меня гораздо больше волновала [Трава Духовного Восстановления], в изобилии растущая на самом пике. Я подпрыгнул, подтянулся на очередном уступе… и обомлел. Тысяча стеблей травы, а то и больше, простиралась перед моим взором. Потрясающе! Да уж, Ван Ер не обманула, и [Горы Отчаяния] – просто волшебное место!

В радостном возбуждении я направился к вершине… как вдруг до моих ушей донеслись звуки близкой битвы. Я тут же шагнул в джунгли и в обход тропы двинулся к сражающимся. Удобство локации состояло в том, что к парящей в воздухе «короне» вела всего одна дорога, так что обойти меня эти люди никак бы не смогли.

Развернувшаяся передо мной сцена порядком меня удивила. Трио любителей фруктов было полностью и безоговорочно уничтожено. [Люблю Дурианы] лежал под сосной, его щит валялся неподалеку. [Люблю Манго] и [Люблю Виноград] так же были мертвы, и вокруг их тел рассыпались пузырьки с зельями.

Пам!

Золотистый сапог наступил на щит, и новый владелец принялся с улыбкой рассматривать дорогую экипировку:

– Ну и ну, Пурпурный щит семидесятого уровня с отличной защитой. Как печально, что когда-то он достался подобному мусору, мы просто обязаны восстановить справедливость и забрать его себе… Надеюсь, Четвертый Брат тоже скоро подойдет, иначе мы не сможем захватить локацию! [Трава Духовного Восстановления] должна принадлежать [Дому Престижа]!

Убийца любителей фруктов оказался берсерком семьдесят первого уровня. Над его головой вились строчки:

[Молниеносный Стриж Ветра] (Ур.71 Золотой Берсерк)

Город: Цзю Ли

Гильдия: [Дом Престижа]

Занимаемая должность: Заместитель гильдмастера

Лучник рядом с ним прочистил горло и заметил:

– Заместитель гильдмастера, мы столько добирались сюда от Цзю Ли, чтобы собирать траву и повышать навык Алхимии… [Бай Ли Жофен] неоднократно запрещал нам ПКшить, а мы уже убили трех игроков из Фан Шу. Если гильдмастер узнает об этом…

[Молниеносный Стриж Ветра] стиснул зубы:

– Чего ты боишься? Все, что мы делаем, идет на благо [Дому Престижа], неужели ты думаешь, что наш гильдмастер будет против этого? Мы первыми достигнем десятого уровня Алхимии, и трое глупцов, вставших у нас на пути, – это вынужденная жертва. Да будь тут еще хоть сотня человек, я бы и их тоже отправил в могилу! Такова цена, если ты хочешь править миром…

Лучник недовольно поджал губы:

– Ладно, ладно, я никому не скажу. Очень надеюсь, что гильдмастер [Бай Ли Жофен] не узнает об этом…

Я глубоко вздохнул и задумался. Теперь понятно, что здесь произошло. [Дом Престижа] из Джу Ли направило сюда игроков, чтобы собрать [Траву Духовного Восстановления] и прокачать Алхимию до десятого уровня. Заместитель гильдмастера [Молниеносный Стриж Ветра] возглавил экспедицию. Я вспомнил, где уже видел это имя, – он занимал шестнадцатую строчку в рейтинге CBN, немножко опережая меня. Но его отношение к игре и другим игрокам оставляло желать лучшего. Совершенно необязательно было убивать трио любителей фруктов, обо всем можно было договориться полюбовно! Мне категорически не понравился его метод решения проблем.

Кенг!

Я вытащил Меч Императора Цинь из ножен, подозвал поближе Божественного Пламенного Тигра, и мы медленно вышли из леса.

– Кто здесь?! – глаза лучника расширились от удивления, а сердце, по-видимому, ухнуло в пятки. – Это… игрок номер один Ба Хуана [Сяо Яо Живет без Забот]? Неужели это в самом деле он?!

[Молниеносный Стриж Ветра] выхватил боевой топор и холодно на меня уставился:

– [Сяо Яо Живет без Забот]? Что ты позабыл в Фан Шу? Катись отсюда и щеголяй своей крутостью где-нибудь в другом месте!

Я усмехнулся:

– Я пришел, чтобы собрать [Траву Духовного Восстановления]. Почему бы вам самим не пойти домой?

– Мы, вообще-то, первыми сюда пришли, с чего бы нам уходить?

– Потому что вы стоите у меня на пути, вот почему. Сами же сказали, что иногда случаются «вынужденные жертвы».

[Молниеносный Стриж Ветра] стиснул зубы:

– [Сяо Яо Живет без Забот], лучше бы тебе все еще раз хорошенько обдумать. Ты сейчас один против пятерых членов [Дома Претижа]. Все мы занимаем неплохие позиции в топе CBN, самый слабый из нас, к примеру, на 1137 месте. С чего ты вдруг решил, что сможешь справиться с нами?

Неожиданно для всех я вытащил из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря и довольно ухмыльнулся:

– Хотите в этом убедиться? Вдруг я ошибся?

[Молниеносный Стриж Ветра] со злобой взмахнул топором:

– [Сяо Яо Живет без Забот], я много слышал о твоем высокомерии. И все же, предлагаю разрешить ситуацию мирно. Почему ты бросаешь вызов [Дому Престижа]?

Я указал мечом на три бездыханных тела:

– Считай, что я делаю это ради них! Мы, [Убийцы Драконов], всегда защищаем слабых! И меня бесит мусор вроде тебя, который похваляется своей силой. Зачем игрокам [Дома Престижа], [Легенды] или [Могилы Героя] убивать одиночек? Давай, не будь трусишкой. Если в тебе есть хоть капля мужества, сразись со мной!

– Сдохнуть решил, [Сяо Яо Живет без Забот]?!

[Молниеносный Стриж Ветра] тут же поднял топор, призвал своего питомца и заорал:

– Братья, нападаем все вместе! Убьем его!

Бросившись вперед, я успешно отбил топор берсерка одним из своих мечей, но в следующую секунду заметил [Рассеивающий Выстрел], [Стрелу Синего Моря] и [Комбо], готовые обрушиться мне на голову. Они собирались вынести меня одной массированной атакой!

– Сдохни!

Пламя окутало лезвие топора, и оно вновь устремилось ко мне, причем под крайне неудачным углом. Неужели я угодил в ловушку?! Первая же атака показывала, что мой противник был настоящим экспертом в ПК-драках, не намного слабее, чем, к примеру, [Воин Янь Чжао].

Я вскинул Холодный Железный Меч Глубокого Моря к плечу и на полной скорости затормозил. Кенг! Как и ожидалось, 40%-ный эффект усиления блока для левой руки оказался невероятно полезным, и удар боевого топора был успешно отбит. Выходит, зря я переживал про угол и силу атаки, Стиль Парных Мечей позволяет мне легко блокировать даже такие сложные случаи!

Шух-шух…

Использовав импульс от блока, я откатился назад, одновременно уворачиваясь от трех других атак. Ускользнув от вражеских ударов, я изо всех сил ударил рукой по земле, одновременно поднимаясь на ноги. [Сковывающие Цепи] обвили ноги лучника, не давая ему возможности двинуться с места. Отлично! Вот он, мой шанс!

Взмахнув Ледяным Мечом Морской Бездны, я активировал [Великую Ступень Отчуждения]!

— 4531!

Три одинаковых Ледяных Меча возникли в воздухе и пронзили тело лучника. Мгновенное убийство. Я снова полностью контролировал бой, а большего для победы мне и не надо!

На Мече Императора Цинь заплясали ослепительные гексаграммы, а в следующую секунду я активировал [Ускорение] и рванулся вперед. [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] обрушились на врагов, а позади группы уже яростно ревел Божественный Пламенный Тигр!

– О нет!

[Молниеносный Стриж Ветра] не мог поверить своим глазам: за какое-то мгновение удача полностью от него отвернулась!

Оставить комментарий