Глава 369. Наручи Бога Убийцы Драконов.

Бу-у-ум!

[Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] прошел сквозь валун, как нож сквозь масло, в мгновение ока убив нерасторопного целителя и нанеся критический урон [Щиту Маны] Мага, снизив его прочность до пятидесяти семи процентов. Тотчас на врага рванул [Божественный Пламенный Тигр], но путь ему преградили два [Ядовитых Богомола]. Они воинственно скрестили передние лапы, вокруг которых стало разливаться яркое, пульсирующее сияние.

Гр-р-р-р-р!

Быстро активированная [Пламенная Броня] увеличила защиту питомца настолько, что даже вдвоём богомолы не смогли нанести ему более двух тысяч очков урона. Воспользовавшись этим, тигр прыгнул на моего противника и саданул его [Пламенным Когтем] до того, как тот сообразил использовать [Пространственный Скачок].

Пам! [Щит Маны] рассыпался на кусочки! Маг без промедления активировал [Пространственный Скачок] и спустя мгновение очутился в двадцати метрах от зверя. Я взмахнул [Холодным Железным Мечом Глубокого Моря], в воздухе тотчас закружили [Жетоны Бога Войны], активируя [Армию Душ]. Вражеский Маг в ужасе вытаращил глаза. Спорим, он не сможет отразить удар такой мощи без [Щита Маны]?

Вжих! Противник снова применил [Пространственный Скачок], и я бросился за ним в погоню, используя [Ускорение]. Мой персонаж резко пригнулся и активировал [Стремительный Клинок], чтобы сократить расстояние до врага. Маг запаниковал и в последний раз перенёсся подальше от меня, однако ему не повезло. Он не заметил за своей спиной двух [Алых Ящеров], и те набросились на него и загрызли. Его крики ещё долго стояли у меня в ушах

– Эй!

Я развернулся и едва-едва успел поднять меч. Дзынь! Мой клинок остановил удар вражеского мечника, но противник не отступил и с криком «Сяо Яо Живет без Забот, сдохни, ублюдок!» активировал [Небесный Вибрирующий Разрез].

Я отпрыгнул назад, однако так и не смог вырваться из зоны вражеской атаки. Похоже, с экспертом подобного уровня полагаться только на уклонения и прыжки просто не получится… Поэтому, как только мечник собрался рубануть меня в плечо [Небесным Вибрирующим Разрезом], я нырнул под его клинок, ткнул [Холодным Железным Мечом Глубокого Моря] в камень и, используя его как упор, смог отскочить на целых три метра. Позади меня всплыл огромный ПРОМАХ. Наконец-то ушёл от этого недоумка с его [Небесным Вибрирующим Разрезом]…

Я опустил [Меч Императора Цинь], как вдруг краем глаза заметил [Молниеносного Стрижа Ветра]. Он уже активировал [Бросок Боевого Топора], и на уход от атаки у меня банально не хватало времени… Придется принимать удар на себя!

Я наклонился и завел меч за спину. В этот миг меня настиг вражеский топор!

Бам!

Резкая боль пронзила правое плечо, и здоровье уменьшилось на 2312 очков. [Бросок Боевого Топора] был не просто силён, а силён настолько, что отправил меня в долгий полёт. В каждой ситуации, однако, можно найти и плюсы, и минусы. Я заранее вычислил время, когда окажусь рядом с одним из вражеских мечников, развернулся прямо в воздухе, активировал [Удар Ветра] и рубанул не ожидавшего такой подставы противника клинком!

Ха!

— 3321!

Атака превратила его грудь в кровавое месиво. Я подхватил [Холодный Железный Меч Глубокого Моря], ринулся на врагов и обрушил на них шквал ударов.

— 1728!

Спустя несколько минут я убил последнего из четырёх прихвостней [Молниеносного Стрижа Ветра]. Тотчас же за моей спиной возник и сам берсерк, стиснул кулаки и неожиданно издал зловещий вопль!

Дзынь!

Боевое оповещение: игрок [Молниеносный Стриж Ветра] активировал [Ярость Берсерке]. Теперь урон от его критических ударов в течение десяти секунд будет увеличен на 30%!

Я запаниковал. Неужели есть навык, который увеличивает урон от крита на 30%? Кроме того, у берсерков с самого начала крит увеличен на 20%, то есть теперь он увеличен на 50%?!

Лицо [Молниеносного Стрижа Ветра] расплылось в ухмылке, берсерк шагнул вперёд и прорычал:

– Ты, кажется, занял третье место на [Восхождении Героев]? За сколько, по-твоему, я смогу тебя прикончить? Думаешь, десяти секунд будет достаточно?

Развив невероятную скорость, [Молниеносный Стриж Ветра] взмахнул топором и его изогнутое лезвие устремилось ко мне. Движения берсерка были настолько естественными, что переход от защиты к нападению был почти незаметен. Хе-хе! Мой противник и в самом деле хорош!

Я скрестил мечи перед грудью и блокировал удар. Клац! Руки тотчас же онемели, и мне пришлось отступить на несколько шагов. [Молниеносный Стриж Ветра] осклабился и придвинулся ближе, его топор объяло пламя. Он активировал самый сильный навык берсерков – [Безжалостное Убийство]!

Однако я был наготове, взмахнул рукой и блокировал удар [Холодный Железный Меч Глубокого Моря]. Полностью отбить его, конечно, было нереально, так что вместо этого я слегка присел и поставил врагу подножку. Пам! Тот потерял равновесие и рухнул прямо на меня, мне же осталось только подставить [Меч Императора Цинь]!

Кр-р-р-р!

Во все стороны полетели искры. Неужели у меня получилось?! Своим хитрым маневром я отбил сильнейшую атаку [Молниеносного Стрижа Ветра]!

Но хоть [Безжалостное Убийство] и было заблокировано, берсерк и глазом не повёл. Пока я радовался, мой противник проскользнул мне за спину, развернулся и обрушил на меня [Небесный Вибрирующий Разрез]!

— 4428!

Критический удар!

Я в спешке бросил на себя [Исцеление] и махом выпил зелье здоровья на 3000 HP. Из-под земли с рёвом возник огромный ярко-багряный дракон и, обернувшись вокруг меня, обратился в щит. В тот же миг [Молниеносный Стриж Ветра] использовал ещё один навык S-ранга – [Крутящийся Боевой Топор], который кромсал в капусту всё вокруг владельца в радиусе пяти метров. Путей к отступлению нет!

Я гордо расправил плечи. Пам! В мою грудь ударил топор и снёс 2800 очков здоровья. Ещё один крит?! Даже [Щит Багряного Дракона] не может полностью блокировать удары [Молниеносного Стрижа Ветра]!

Ледяной свет Холодного Железного Меча Глубокого Моря отразился в глазах берсерка, и я ухмыльнулся:

– Теперь моя очередь!

Бам! [Молниеносный Стриж Ветра] парировал мой удар, и во все стороны посыпались искры. Однако к несчастью для моего врага, я владел Стилем Парных Мечей, и [Меч Императора Цинь] пронзил его правую руку. Берсеркр вскрикнул от боли, потерял равновесие, и прежде чем он принял защитную стойку, лезвие [Холодного Железного Меча Глубокого Моря] пропороло ему горло. Спустя мгновение мои мечи скрестились, и я нанёс один за другим четыре удара!

— 2871!

— 2747!

— 2948!

— 2717!

Пум…

[Молниеносный Стриж Ветра] с разинутым от удивления ртом медленно осел на землю. В глазах его плескалось чистое изумление:

– Как же… как же ужасен [Стиль Парных Мечей]! Я его запомню!

Спустя мгновение, берсерк умер. С него тут же выпали два предмета экипировки: первый – щит Пурпурного Ранга, второй – наручи, по форме напоминающие обвившего руку сияющего красного дракона. Я подобрал их, с трудом сдерживая счастливый смех. Неужели дропнулся лучший предмет экипировки [Молниеносного Стрижа Ветра]? Не удивлён, что его атаки настолько сильны, раз даже [Щит Багряного Дракона] не мог их отразить. И всё из-за этого сокровища…

Ших! Драконоподобные наручи раскрыли свои статы…

[Наручи Бога Убийцы Драконов] (Ранг Валькирий)

Тип: тяжёлая броня

Защита: 520

Сила: +70

Выносливость: +67

Ловкость: +62

Дополнительно: увеличивает урон от критического удара на 25%

Дополнительно: увеличивает сопротивление магии на 30%

Дополнительно: увеличивает атаку на 150 очков

Навык: [Гибель Дракона]. Дарует силу дракона и переносит к игроку любого противника в пределах 20 метров, имеющего уровень ниже, чем у владельца наручей. Для активации необходимо двадцать очков ярости.

Требуемый уровень: 70

Я поспешно заменил старые наручи Пурпурного Ранга на новые Ранга Валькирий, почувствовал, как сила исходит от экипировки и течёт сквозь мои руки, и, дрожа от волнения, проверил свои статы. [Наручи Бога Убийцы Драконов] подняли мою атаку, защиту и выносливость, сделав настоящим ночным кошмаром игроков дальнего боя…

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 73

Атака: 3112-4177

Защита: 3126

Здоровье: 7661

Мана: 2726

Обаяние: 123

Ранг в таблице CBN: 17

Более семи тысяч здоровья, 4177 очков атаки, а ещё моя защита наконец-то превысила 3100 пунктов. Ни у кого, кроме пары-тройки топовых рыцарей, нет такой защиты. Не терпелось опробовать их в действии! Уверен, на моих противников они произведут крайне обескураживающее впечатление.

Кроме того, у этих наручей есть особый навык [Гибель Дракона], который использует двадцать очков ярости и притягивает к владельцу любого игрока в пределах двадцати метров. Очень полезный скилл против игроков дальнего боя. Пока враг в двадцати метрах от меня, я решаю, когда ему жить, а когда – умереть. Жаль, что я не получил этот навык раньше. Тогда и шансы против [Фан Ге Цюэ] были бы выше, и первый предмет Святого Ранга достался бы не [Легенде], а [Убийцам Драконов]. Хотя нет, маг ведь был повыше уровнем, чем я, поэтому трюк бы, скорее всего, не сработал …

Хмурый, я застыл возле кучи трупов. Вместо того чтобы собирать [Траву Духовного Восстановления] на вершине горы, мне пришлось тратить свое время на бесчисленные [Исцеления]. Наконец я взмахнул рукой:

– [Люблю Дурианы], девушки, можете возрождаться!

Ших! Ших! Ших!

Три белых вспышки озарили поле, [Люблю Дурианы] и его спутницы воскресли. [Люблю Виноград] осмотрелась вокруг и широко распахнула глаза от удивления:

– Ты в одиночку убил всех игроков [Дома Престижа]?

– Ага, – я кивнул.

– Невозможно! [Молниеносный Стриж Ветра] – могучий воин, шестнадцатый в рейтинге CBN! Как такое может быть? Как ты смог его убить и ещё четверых вместе с ним?!

[Люблю Дурианы] кашлянул:

– Сестрица, это же [Сяо Яо Живёт без Забот]. Он – семнадцатый в рейтинге CBN и намного сильнее [Молниеносного Стрижа Ветра]!

– Быстро экипируйтесь и идите собирать [Траву Духовного Восстановления]! – я отдал ему щит и улыбнулся. – И мне немного оставьте!

– Ну… Ты нас всё-таки спас. Мы не можем взять твои трофеи! Так что вся [Трава Духовного Восстановления] твоя, – неуверенно пробормотал парень.

– Всё хорошо, – я расхохотался. – Не тратьте время, а то эти ублюдки возродятся, и с травой возникнут проблемы. Соберите поскорее свои сто штук и возвращайтесь в город. Иначе не избежать вам нового сражения. Кроме того, я убил [Молниеносного Стрижа Ветра] не для того, чтобы захапать всё себе, а потому что ненавижу, когда запугивают слабых. Так что идите!

– А… ну, ладно. Спасибо… – [Люблю Дурианы] вместе с двумя девушками прошли мимо меня.

Я молча улыбнулся.

Спустя несколько минут мои новые знакомцы собрали нужное количество травы, поблагодарили меня, вытащили [Свитки Возвращения] и телепортировались в родной город. Как и ожидалось, пока я рядом, никто из [Дома Престижа] не рискнул воскреснуть. Все равно с половиной здоровья они мне на один удар. Да и без [Наручей Бога Убийцы Драконов] ввязываться в драку – не лучшая мысль.

Я развернулся, поднялся на вершину горы и, опустившись на колени, начал собирать траву, покуда мой няшный спящий тигрёнок мурлыкал, свернувшись калачиком рядом, словно ленивый кот.

Оставить комментарий