Глава 370. Битва со Злом до конца!

Шуа!

Семьдесят седьмой стебель [Травы Духовного Восстановления] пополнил мой инвентарь, когда [Молниеносный Стриж Ветра] и четверо его согильдийцев, наконец, возродились. К тому времени неподалёку возникли ещё два десятка игроков, все с эмблемой [Дома Престижа] на рукаве.

Обернувшись, я с улыбкой окинул взглядом мрачных врагов и активировал [Область Чёрной Черепахи], чтобы преградить им путь в гору:

– Что, ребята, хотите ещё подраться? Ну давайте!

[Молниеносный Стриж Ветра] посмотрел на свои запястья, лишившиеся защиты, и сжал кулаки:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], как видишь, нас здесь двадцать три человека из [Дома Престижа]. Одному тебе с нами не справиться. Поскольку ты пришёл сюда за Травой Духовного Восстановления, у нас нет причин биться до смерти. Предлагаю разделить растущую здесь Траву поровну и мирно разойтись.

Я с улыбкой махнул рукой:

– В этом нет необходимости. Как только я соберу достаточно Травы Духовного Восстановления, чтобы закрыть десятый уровень Алхимии, я сразу же уйду. Даю слово. Если вы не нападёте первыми, я этого делать не буду.

– Конечно, ты можешь собрать столько Травы Духовного Восстановления, сколько тебе нужно, только, пожалуйста, верни мне [Наручи Бога Убийцы Драконов]. ПК-битвы – прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки и по-дружески обменяться опытом, но тебе не нужно было забирать мои Наручи, так?

Я только молча улыбнулся.

Стоящий рядом с [Молниеносным Стрижом Ветра] лучник нахмурился и торопливо зашептал ему на ухо:

– Заместитель гильдмастера, эти [Наручи Бога Убийцы Драконов] стоили уровня [Бай Ли Жофену]. Мы не можем так запросто отдать их этому гаду. Давайте все вместе набросимся и убьём его. Есть 50% вероятность, что наручи дропнутся. Стоит попробовать!

С другой стороны закивал головой маг:

– Точно, у нас численное преимущество. Чего нам бояться одного человека?

[Молниеносный Стриж Ветра] откашлялся и громко сказал:

– Гильдмастер Сяо Яо, я надеюсь, ты вернёшь мне [Наручи Бога Убийцы Драконов]. Этот предмет экипировки очень важен для меня. Я не могу его потерять…

Я выпрямился во весь рост:

– [Молниеносный Стриж Ветра]! У ПК-битв на нейтральных территориях есть свои правила. Я похож на наивного младенца? Хочешь сказать, если бы вы убили меня, и с меня дропнулся Меч Императора Цинь, вы бы вернули его мне? Мы все здесь взрослые люди. Хочешь получить назад свои наручи — иди и возьми их. Если ты убьёшь меня, то велика вероятность, что они выпадут. И не надо мне говорить, что вас двадцать три человека. Даже если бы вас было двести тридцать, я бы и тогда не отказался от сражения, чтобы отомстить за тех троих игроков, которых вы убили!

[Молниеносный Стриж Ветра] скрипнул зубами:

– С тобой по-хорошему, а ты нарываешься?

Я холодно улыбнулся:

– Вам нужно научиться уважению к самим себе. [Дом Престижа] – известная гильдия, а вы, парни, пользуетесь своей силой, чтобы издеваться над слабыми? Я всё записал, могу выложить на форуме, только вот… боюсь, что [Бай Ли Жофен] после этого потеряет лицо. Так что вам, ребята, лучше бы вести себя скромнее. Но если хотите драться, я вас не боюсь.

Окончив разговор, я продолжил собирать Траву Духовного Восстановления. Мой Божественный Пламенный Тигр охранял границы плато, а с помощью [Облати Чёрной Черепахи] и [Армии Душ] я мог в любой момент заблокировать пути продвижения подкрепления. Только Ветряные Эльфы еще могли по воздуху присоединиться к ним, но к великому сожалению игроков [Дома Престижа], у них было всего три Ветряных Эльфа лучника, и пробить мою защиту им силёнок не доставало. Если они и надумают присоединиться к своим воскресшим товарищам, то только с суицидальными намерениями.

Не стоило забывать и про мои замечательные АОЕ-навыки – [Великую Ступень Отчуждения] и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. С ними мне никакие Ветряные Эльфы не страшны.

Я трудолюбиво выкапывал растение за растением, пока не набрал тысячу двести стебельков. Упс, кажется, я перестарался! Я поднялся на ноги и спросил:

– Здесь осталось ещё процентов тридцать Травы Восстановления Духа. Будете собирать? Если нет, то я всё заберу.

Гром и Ветер стиснул зубы:

– Ах ты…

Однако один из его товарищей поспешно крикнул:

– Конечно, будем собирать!

Я отряхнул колени, достал [Свиток Возвращения] и улыбнулся:

– Если судьбе будет угодно, мы ещё встретимся. [Молниеносный Стриж Ветра], постарайся не совершать дурных поступков, Небеса видят всё и воздают каждому по его делам.

Я смял в руке Свиток, и в этот момент… на меня напали со спины. Проклятье, когда ассасин успел подобраться ко мне?

Рыааа!

Божественный Пламенный Тигр взревел, и его когтистая лапа опустилась на плечо ассасина. Быстро оправившись от оглушения, я развернулся, и Меч Императора Цинь пробил насквозь грудь врага. [Молниеносный Стриж Ветра] и его согильдийцы немедленно бросились в атаку. Разумеется, все игроки ближнего боя были в первых рядах.

Я усмехнулся и отдал питомцу безмолвную команду активировать [Пламенную Броню]. После того, как защита Божественного Пламенного Тигра резко возросла, он [Взрывным Рейдом] прошёлся по склону холма, а я дополнил его атаку [Фрагментарным Разрезом Семи Звёзд], который удачно распределился по всему склону. Завершил комбинацию [Яростный Рёв] моего Божественного Пламенного Тигра, и семеро тяжелобронированных игроков остались лежать на земле. Урон от атак по площади слишком высок, к тому же, всё происходит настолько быстро, что целители не успевают вылечить тех, кто оказался тяжело ранен после первого удара. Из бойцов ближнего боя уцелел только [Молниеносный Стриж Ветра] с критическим уровнем здоровья, но ему просто повезло.

Пам… пам… пам…

Несколько стрел ударились в мою броню, но общие повреждения даже до тысячи не дотянули. Девушка-лучница потрясённо уставилась на меня, приоткрыв ротик:

– Как… как мы можем с ним бороться, если у него такая высокая защита?

В этот момент у меня под ногами взорвался [Столп Льда и Пламени], нанеся больше 1700 урона. Уф, а вот их магические атаки посильнее будут!

Я нашёл глазами Мага и поднял руку раскрытой ладонью вперёд. Раздался низкий гул, из [Наручей Бога Убийцы Драконов] появился красный дракон, обвивший моё запястье. От призрачной фигуры дракона отделились цепи, обвили Мага и потащили его ко мне. Несчастный, за доли секунды пролетев по склону горы двадцать метров, в ужасе вытаращил глаза.

Кенг!

Выхватив из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря, я нанёс пять ударов подряд двумя клинками.

ПРОМАХ!

ПРОМАХ!

— 1327!

— 3482!

— 3718!

Щит Маны разлетелся на куски. Теперь убить Мага стало делом одной секунды.

– Отступаем!

Не знаю, кто это крикнул, но я заметил целителя, у которого от испуга дрожали колени. Срывающимся голосом он пробормотал:

– Да этот… этот грёбаный [Сяо Яо Живёт без Забот] – не человек! У нас… никаких шансов против него. Атаковать такого, всё равно что пойти и самому подставить шею под удар! Заместитель гильдмастера, мы потратили так много сил и времени, чтобы достичь наших уровней. Мы не можем отдать их за просто так!

[Молниеносный Стриж Ветра] в ярости уставился на меня, потрясая боевым топором:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], хорошенько запомни сегодняшний день! [Дом Престижа] не простит тебя. Вот увидишь, просто подожди!

Я вынул из сумки ещё один [Свиток Возвращения], окинул своих противников уничижительным взглядом и громко заявил:

– Я, [Сяо Яо Живёт без Забот], гильдмастер [Убийц Драконов] из Ба Хуана, принимаю ваш вызов. Раз [Дом Престижа] – такая дерьмовая гильдия, я выложу сегодняшнее видео на форумы от начала и до конца. Хотите стать нашими врагами — пусть будет так!

– Вали в свой Ба Хуан и жди!

Шуа!

Наконец-то я вернулся в родной город, материализовавшись прямо посреди рыночной площади. Докупив всё необходимое, я сразу же принялся за изготовление пилюль.

Шкала опыта стремительно заполнялась. Не прошло и десяти минут, как раздался звук системного сообщения:

Поздравляем, вы успешно достигли 10 уровня Алхимии. Поскольку вы первый Алхимик 10 уровня, в награду получаете +12 Обаяния!

Хе-хе, ещё двенадцать очков Обаяния. Сегодня просто замечательный день…

Я открыл меню Алхимии и увидел там рецепт пилюль десятого уровня:

Ур.10 [Пилюля Злого Духа]: восстанавливает 3500 маны, [Трава Злого Духа] х 3, [Трава Леденящего Ветра] х 1, [Алхимический Котёл] х 10.

Трава Злого Духа… Снова редкий ингредиент. Я поискал на форумах, но даже намёков никаких не нашёл, где искать эту траву. Что ж, придётся попотеть самому. Говорят, невозможно найти иголку в стоге сена, так что придётся терпеливо ждать…

Динь!

Я получил вызов в голосовой чат от прекрасной мисс. Её мягкий голос звучал словно музыка:

– Ли Сяо Яо?

– Да. Что случилось, Ван Ер?

– Ты уже заполучил десятый уровень Алхимии?

– Ага, всё благодаря твоей информации!

– Хи-хи, можешь не благодарить! Я слышала, у тебя возникли проблемы с заместителем гильдмастера [Дома Престижа] в Горах Отчаяния?

Я решил ничего не скрывать:

– Ага, они убили троих ни в чём неповинных игроков-одиночек из-за Травы Духовного Восстановления. Я не смог остаться в стороне и решил немного их проучить.

В голосе Ван Ер зазвучало беспокойство:

– [Дом Престижа] занимает четвёртое место на китайском сервере и насчитывает семьдесят тысяч зарегистрированных игроков. По силе они примерно равны [Авангарду] или [Убийцам Драконов]. Это немного неразумно с твоей стороны ввязываться сейчас в подобные проблемы, не думаешь?

– Возможно…. Но после того как я убил [Молниеносного Стрижа Ветра], с него дропнулись наручи. Он заявил, что я должен их вернуть, я отказался. С чего я должен подчиняться таким никчёмным людям!

– И что там за экипировка такая выпала, что ты из кожи вон лезешь?

– [Наручи Бога Убийцы Драконов] семидесятого уровня Ранга Валькирий.

Я сбросил Ван Ер статы предмета.

Только взглянув на них, девушка заливисто засмеялась:

– Отлично! Мы не можем пойти на компромисс с такими никчёмными людьми. В этом я согласна с тобой. Зло должно быть наказано! Будем бороться до конца.

Я чуть дар речи не потерял от такой резкой смены настроения.

– Ага, понял. Но думаю, [Дом Престижа] не будет предпринимать каких-то серьёзных действий, иначе они потеряют лицо. У меня есть запись, как они убивают этих троих игроков. Можно будет воспользоваться ей как щитом, если будет такая необходимость.

– Вот как? Это хорошо. Во сколько ты собираешься выходить из игры?

Я проверил время, было уже 21:50.

– Уже выхожу. Увидимся на седьмом баскетбольном корте!

– Хорошо!

Все сделанные пилюли Духовного Восстановления я оставил на складе. Качество зелий, изготавливаемых игроками, намного выше, чем те, что продают НПС. Их эффективность больше на 50%, соответственно, и стоят они дороже. Именно поэтому все крупные гильдии пытаются захватить локации, где растут высокоуровневые травы, ведь это неиссякаемый источник дохода.

Я вышел из игры, оделся попроще и направился на улицу.

Настало время встретиться с Тан Ци! Нужно выяснить, на что этот парень из сычуаньского клана Тан действительно способен.

Оставить комментарий