Глава 372. Время для Войны Городов.

– Война Городов? И что же это может означать?

Ван Ер достала мобильник, зашла на официальный сайт «Destiny» и спустя несколько секунд с улыбкой развернула ко мне экранчик:

– Вот, они буквально только что все расписали. Тут говорится… что два основных города бьются друг с другом за Цитадель, и победитель, как и все игроки, сражавшиеся на его стороне, получит щедрое вознаграждение. Хм, похоже на битву за [Город Древних]…

Я заглянул в телефон. Война Городов должна была начаться завтра в полдень, и все подробности действительно были расписаны на сайте:

[Война Городов]:

1. В локации между двумя городами появится Цитадель с нейтральными защитниками-НПС. Городские власти тут же отправят 50% или более своих войск для захвата крепости.

2. Игроки могут помогать своим городам с атакой. В награду за убийство НПС или игроков вражеских фракций начисляется определенное количество очков Войны. Когда событие закончится, эти очки можно будет обменять на опыт. Исходя из полученных очков, 1000 лучших игроков получат дополнительное вознаграждение.

3. После окончания ивента 80% городских НПС будут воскрешены, однако НПС ранга БОСС погибнут безвозвратно.

4. Если игрок погибнет во время ивента, он не сможет воскреснуть до конца Войны. Война продлится 48 часов, и команда, отстоявшая Цитадель, получит особый бафф и контроль над крепостью.

5. С началом ивента на китайском сервере возникнут две Цитадели: «Форт Цзи Фэн» и «Форт Юань Лин». Города Ба Хуан и Джу Ли будут биться за Форт Цзи Фэн, а Фан Шу и Племя Гигантов сразятся за Форт Юань Лин.

Прочитав описание, я глубоко вздохнул:

– Похоже, Война Городов на китайском сервере уже началась. Кровопролитная битва между Ба Хуаном и Джу Ли не за горами!

Ван Ер усмехнулась:

– Как жаль, что Дун Чэн Юэ и я относимся к городу Фан Шу, и даже на помощь к вам не сможем прийти… [Убийцы Драконов], вы уж постарайтесь! В Джу Ли очень много крупных гильдий, таких как [Легенда], [Дом Престижа] и [Армия Справедливости]. Тяжко вам придётся. Продуете войну – преподнесете им на блюдечке столько потрясающих возможностей…

Я расхохотался:

– Не переживай, сделаем что сможем. И не надо так уж принижать Ба Хуан, в конце концов, у нас есть [Авангард], [Прага] и [Убийцы Драконов]! И недавно появившаяся гильдия [Враг у Ворот] тоже достаточно сильна, чтобы задать жару выскочкам из Джу Ли!

Дун Чэн Юэ, деловито водящая пальцем по экрану телефона, вдруг хмыкнула и удивленно взглянула на нас:

– Сяо Яо… Ты даже представить себе не можешь, насколько они высокомерны… Похоже, эти засранцы уже объявили войну [Убийцам Драконов]!

– Что? Откуда ты знаешь?

Дун Чэн молча развернула ко мне экранчик… и да, как и следовало ожидать, новый пост стал самой горячей темой форума…

[Объявление войны (автор: [Бай Ли Жофен])]: [Убийцы Драконов] из Ба Хуана, готовьтесь к смерти!

Сегодня ты, Сяо Яо Живет без Забот, напал на группу наших игроков во главе с заместителем гильдмастера и перебил их всех! И уж совсем запредельной степенью наглости с твоей стороны было забирать дропнувшиеся с [Молниеносного Стрижа Ветра] [Наручи Бога Убийцы Драконов]! [Дом Престижа] не забудет об этом, не сомневайся. Мы не рассчитывали, что справедливость восторжествует так скоро, но Война Городов – просто дар Небес для нашей гильдии. Итак, хватит объяснений. [Сяо Яо Живет без Забот], готовься к смертельной битве! [Дом Престижа] и мокрого места не оставит от твоей гильдии, вот увидишь!

Ван Ер задумчиво потерла глаз:

– Этот Бай Ли Жофен не слишком зарывается? Он считает, что его жалкая гильдия реально может сравниться по силе, к примеру, с [Легендой], чтобы вы их боялись?

Дун Чэн поджала губы:

– О, ну раз они без раздумий объявили войну [Убийцам Драконов], значит, уверены в своей силе на все сто! Да еще эта фраза «хватит объяснений»… Тьфу…

Я с улыбкой сжал кулаки:

– Окей, я тогда тоже не буду ничего им объяснять. Мне плевать, хороший человек этот [Бай Ли Жофен] или плохой, и плевать, насколько сильна их гильдия. Единственное, что имеет значение – это результат нашей битвы. Блин, они запросто убили троих игроков-одиночек, а теперь толкуют о какой-то там справедливости! Эти наглецы сами напрашиваются на смерть от рук [Убийц Драконов]!

– А сколько сейчас людей в твоей гильдии? Я слышала, что у [Дома Престижа] иногда бывает аж до двадцати тысяч игроков онлайн… – обеспокоенно спросила Ван Ер.

– Около шести тысяч, из которых на Войну Городов пойдет 90%. Значит, против них выступит почти пять с половиной тысяч наших бойцов… – я задумался, а затем изобразил самую оптимистичную улыбку, на которую был способен. – Вполне достаточно, чтобы победить, верно?

– Нет. Вам нужно подкрепление.

Дун Чэн Юэ, опять висевшая в телефоне, неожиданно улыбнулась:

– Взгляните на комментарии. Кажется, у Убийц Драконов есть неплохой шанс победить. [Сяо Яо Живет без Забот] довольно популярен в Ба Хуане, и хоть у него много врагов, но так же много и союзников. Кроме того, большинство из твоих друзей – безбашенные рубаки, которым только дай ввязаться в какую-нибудь заварушку. Эх, не то что наш хладнокровный и осторожный Дядюшка…

Все уставились в телефоны. Оказалось, меня поддерживает довольно много людей!

[1] [Гимн Холодного Надгробья]: Ха-ха, Бай Ли Жофен, ты долго сочинял такой грозный пост? Ты действительно собираешься напасть на Убийц Драконов во время Войны Городов? А про другие гильдии Ба Хуана вы не забыли? Например, про союзников Убийц Драконов? Так нагло заявлять, что нападете на наших друзей — совсем голову потеряли? Или мы для вас будем декорации изображать?

[2] [Любовь в Лунном Свете]: Пффф, Сяо Яо Живет без Забот напал на заместителя нашего гильдмастера, и это произошло даже не на территории Ба Хуана! И кто тут еще наглый?

[3] [Честное Перо]: Точно! Старший Брат [Молниеносный Стриж Ветра] очень добрый, он всегда засиживается в игре допоздна, чтобы лишний час помочь нам с прокачкой! А [Сяо Яо Живет без Забот] – наглая сволочь, которая обманом заполучила наши [Наручи Бога Убийцы Драконов]! Так нельзя!

[4] [Юэ Цинь Цянь]: Второй и третий комментаторы, вы головой думаете или каким другим местом? Ну-ка не сметь наезжать на моего братика Сяо Яо! Про своего идиотского [Молниеносного Стрижа Ветра] можете писать все, что угодно, а к нашему гильдмастеру не лезьте!

[5] [Воин Янь Чжао]: Не собираюсь вмешиваться, просто хотел отметить пару моментов. Должна быть причина, по которой [Сяо Яо Живет без Забот] напал на [Молниеносного Стрижа Ветра]. Я много общался с гильдмастером [Убийц Драконов] и вынужден признать: он определенно не тот человек, который будет убивать, чтобы похвастаться своей силой. И, кстати говоря, я так и не дождался официального комментария ни от одной из крупных гильдий Джу Ли по этому поводу. Вы собираетесь напасть на топовую гильдию Ба Хуана, игнорируя [Прагу]? Большая, большая ошибка…

[6] [Туманное Облако]: [Дом Престижа] и мокрого места не оставит от [Убийц Драконов]? Аха-ха-ха, шутка дня, однозначно. А у 15000 членов [Врага у Ворот] вы разрешения спросили?

[7] [Слезы Разлуки]: Ух, столько известных игроков тут собралось, не могу не отписаться! Авангард не является союзником Убийц Драконов, но если Дом Престижа объявляет войну Сяо Яо Живет без Забот, значит, они объявляют войну всему Ба Хуану! Что дальше они придумают – на Цзянь Фэн Хана волну гнать? Смерть им!

[8] [Грядущая Эпоха]: Судя по громогласным заявлениям автора этого поста, у [Дома Престижа] достаточно силы, чтобы в одиночку раскидать [Убийц Драконов] и, видимо, еще половину Ба Хуана в придачу. Определенно, в помощи [Армии Справедливости] они не нуждаются, и это не может не радовать. Я, Грядущая Эпоха, официально заявляю: Убийцы Драконов – дружественная нам гильдия, и если только судьба не сведет нас в битве один на один за Форт Цзи Фэн, мы не собираемся их атаковать. Таково мое решение!

[9] [Вокруг Одни Придурки]: О великий [Грядущая Эпоха], твоя несказанная мудрость может сравниться только с твоим непомерным весом!

[10] [Грядущая Эпоха)]: [Комментатору выше] Сволочь, попробуй хоть шаг ступить на территорию Джу Ли, ты у меня землю жрать будешь!!!

– Видишь? – Дун Чэн Юэ сладко улыбнулась. – У тебя очень много союзников в Ба Хуане. Забудь про этих придурков, вовсе не они твоя главная проблема в Войне Городов. Сосредоточься лучше на [Легенде] и Фан Ге Цюэ. У него в подчинении куча экспертов, да и сам он – настоящий монстр. От одного взмаха его руки может погибнуть целый отряд…

Ван Ер хлопнула ладонью по столу:

– Дун Чэн Юэ, ты недооцениваешь нашего Сяо Яо! Если Фан Ге Цюэ – монстр, то Сяо Яо – это… ну… убийца монстров! Он заставит мага использовать все три [Пространственных Скачка] и, пока навык на кулдауне, добьет ближней атакой! И вообще, ему достаточно всего одного удара для мгновенного убийства, а Фан Ге Цюэ его с одной атаки вынести не сможет! Все из-за разницы между их классами!

– Ладно, ладно, не кипятись так! – Дун Чэн Юэ прижалась ко мне и похлопала по плечу. – Сяо Яо, просто сделай все возможное и постарайся убить как можно больше врагов. Эх, а мы с тобой, Ван Ер отправимся в Форт Юань Лин, чтобы сразиться с гигантами. Как бы они нас на смерть не затоптали, хнык-хнык…

Я вежливо кашлянул:

– Дун Чэн Юэ, твои достоинства размера 34С слегка мешают мне дышать.

Девушка покраснела и отскочила назад, но тут же довольно усмехнулась:

– Но признайся, тебе ведь понравилось, да?

– Могу я не отвечать?

– Эй вы двое, а ну-ка хватит!

Тан Ци переводил с Дун Чэн Юэ на меня изумленный взгляд:

– Ван Ер, они всегда так себя ведут?

– Ну да…

Лицо незадачливого телохранителя посерело:

– И почему у меня такое чувство, словно я здесь пятое колесо? И ведь Дун Чэн Юэ уже назвала меня «резервом»… Кажется, весь мир против меня… Я… я так скучаю по дому…

Ван Ер холодно взглянула на него:

– Что, ты только сейчас это понял? Поздновато, тебе не кажется? И я не думаю, что жители Сычуаня так уж сильно по тебе скучают.

По лицу Тан Ци скатилась одинокая слезинка:

– Ребята, вы ешьте, ешьте… Дайте мне тихонько смириться со своей незавидной судьбой…

Ужин закончился довольно поздно, и, проводив девушек в их общежитие, мы с Тан Ци тоже направились к себе. Пока мы шли с ним по узкой тропинке кампуса, он, казалось, хотел о чем-то меня спросить, но то ли не решался, то ли не мог подобрать нужных слов. Я решил помочь:

– Давай уже, не томи, спрашивай, наконец!

Тан Ци кашлянул:

– Сяо Яо, я хотел спросить, как тебе удалось… ну, Ван Ер, она же влюблена в тебя до беспамятства и при этом совершенно не ревнует к Дун Чэн Юэ! Как ты это сделал?

Я задумался на несколько секунд, а затем медленно произнес:

– Ничего такого я не делал. Не знаю, ревнует Ван Ер или нет – она просто никогда мне ничего об этом не говорила. Поэтому я веду себя так, как считаю нужным. Мое маленькое сердце целиком занято Ван Ер и только ей, поэтому, что бы ни делала Дун Чэн Юэ, этого не изменить.

– Тогда… могу ли я чуть-чуть… ну… поухаживать за Дун Чэн Юэ?

Я бросил на него угрожающий взгляд:

– Ты можешь делать все, что заблагорассудится, лишь бы Дун Чэн Юэ была счастлива. Но если обидишь ее, будешь иметь дело со мной!

– Понял, понял…

Я вернулся в общежитие, спокойно проспал до следующего утра, посетил какую-то лекцию, пообедал и вновь вышел онлайн. Настало время подготовки к Войне Городов!

Оставить комментарий