Глава 373. Говорите с осмотрительностью.

Шуа!

Возникнув на центральной площади Ба Хуана, я отправился чинить экипировку и восполнять запасы зелий. Кроме того, перед боем нужно было запастись Пилюлями Духовного Восстановления, ведь на этом этапе игры подобные высокоуровневые пилюли превратились в безотлагательную необходимость. Навыки придется использовать, что называется, «от кулдауна», так что поддерживать запас маны на нормальном уровне точно не получится. Не хотелось бы в итоге закончить обыкновенным высокоуровневым пехотинцем: ведь все знают, что Сяо Яо без навыков столь же зауряден, как… да тот же Владыка Запада.

Динь!

Пришло сообщение от Цинь Цянь:

 — Братик Сяо Яо, мы собираемся около Северных городских ворот. Хехе, ты сразу заметишь наш отряд, как только окажешься поблизости. Остался всего час до начала Войны Городов, так что мы должны поспешить. Я слышала, на границе уже начались мелкие стычки. Люди такие нетерпеливые…

Я улыбнулся и написал в чат:

 — Хорошо. Скоро буду!

Призвав моего верного компаньона, Божественного Пламенного Тигра, я направился к Северным Вратам. Бросалась в глаза некая особенная оживленность и нервозность толпы: прямо сейчас в Ба Хуане навскидку находилось не менее трех миллионов игроков онлайн, все большие гильдии объявили срочную мобилизацию и готовились выдвигаться к Цитадели, как, собственно, и мы… Вскоре я заметил собравшуюся на опушке леса большую группу игроков Убийц Драконов, среди которых были Цинь Цянь, Сун Хань, Ли Му, Травница и многие другие.

Стоило мне приблизиться, как внезапно дала о себе знать игровая система – над моим плечом появилась золотая эмблема с надписью: [Зал Убийц Драконов]. Ха-ха, даже администрация игрового сервера вынуждена была признать нас!

Сун Хань улыбнулся:

– А вот и Брат Сяо Яо!

– Да все уже здесь. Мы готовы выдвигаться?

– Ага!

Цинь Цянь заметила новую эмблему на моём плече и не смогла сдержать недовольную гримасу:

– Вау, это же знак [Зала Убийц Драконов]! Какой красивый… а ведь я так до сих пор туда и не попала. Как же завидно…

Я в голос расхохотался:

– Продолжай стараться как следует и выложись в Войне Городов на полную! О, кстати – как вам идея: член Убийц Драконов, который заработает наибольшее количество очков Войны, сразу же войдет в [Зал Славы]. Что скажете?

Ли Му и Ван Цзянь одновременно кивнули и улыбнулись:

– Никаких возражений. Это оптимальное решение. Иначе ты так и будешь сидеть в этом Зале в одиночестве, как Кощей над златом!

– Ну, раз с этим решено, скажите – сколько мы берем с собой людей?

Ли Му погрузился в расчеты:

– Вчера [Бай Ли Жофен] выложил на всеобщее обозрение пост, высмеивающий тебя и оскорбляющий [Убийц Драконов]. Ненависть объединила сердца наших игроков, и по последним данным процент онлайна в Дивизионе на ивент составил 92%, а в главной гильдии и вовсе перевалил за 95. С учетом будущих добровольцев, [Убийцы Драконов] выставят на Войну более пяти тысяч семисот человек. Так что осталось только дождаться возможности и жестко отодрать этот ублюдочный высокомерный Дом Престижа!

Я усмехнулся:

– Аккуратнее с выражениями, у нас тут и школьницы есть. Ладно, пойдем. Травница, разведай местность и составь оптимальный маршрут. Ребята, не атакуйте сломя голову, действуйте осторожнее!

– Да, хорошо!

– Погоди, Брат Сяо Яо… – Волк тронул меня за плечо и указал на юг. – Взгляни туда, кажется, НПС Ба Хуана выдвигаются? Кхе-кхе, что там происходит вообще?..

Все, как один, посмотрели на юг. Как и ожидалось, огромный отряд кавалерии, не меньше десяти тысяч всадников, скакал со стороны Ба Хуана. В авангарде в золотых доспехах и с развевающимся на ветру плащом двигался герцог Ло Лей. Сидя на черном как смоль жеребце, он обнажил меч и яростно заорал:

– Высокомерный правитель города Джу Ли чуть не сломал палец моей дочери из-за нескольких якобы оскорбительных слов! Ба Хуан этого так не оставит! Атакуем форт Цзи Фэн! Дальше двинемся к Джу Ли и перебьем этих заносчивых свиней!

Группа генералов-НПС, как один, обнажили мечи.

– За принцессу!

Ло Лей продолжил:

– Войска на границах отозваны?

Один из воинов почтительно кивнул:

– Лорд, семь главных армий Ба Хуана вызваны с границ в столицу. Мы готовы немедленно приступить к нападению на форт Цзи Фэн. В этот раз букашки из Джу Ли точно склонят головы перед кавалерией Ба Хуана!

– Отлично!

В глазах Ло Лея сверкал лед:

– Независимо от того, какие войска отправит Джу Ли, – мы обязаны сокрушить их; тем более, что в этот раз нам помогут многочисленные авантюристы. Наша цель – захват Цитадели в течение двух дней!

– Да, мой Лорд!

– Выдвигаемся!

– Так точно!

Взметнулись флаги, и огромная городская армия пришла в движение. Со всех сторон раздавался топот копыт, в людском море колыхались разноцветные флаги. Это была настоящая Война Городов. Одна мысль о размахе предстоящей битвы будоражила кровь. [Убийцам Драконов] предоставлялась воистину великолепная возможность испытать себя, ведь нашими противниками являлись лучшие гильдии Джу Ли, такие как [Легенда] и [Дом Престижа]!

Наша скромная армия устремилась вслед за основным отрядом. Все вместе мы двинулись через лес, вынося по пути всевозможных монстров.

Вскоре мимо проплыла Долина Зеленого Цилиня, штаб-квартира Убийц Драконов. Я с грустью отметил, что локация буквально переполнена игроками и НПС; которые уже уничтожили всех местных монстров и взялись за Лес Магических Следов и Кладбище Холодного Леса Надеюсь, к концу ивента поголовье мобов восстановится, иначе нам придется временно искать себе новое пристанище… Вскоре гигантская армия достигла границы карты Ба Хуана. Впереди Джу Ли!

Перед нами расстилалась открытая пустынная равнина, над которой дул резкий ветер, с большим участком красноватой земли в центре. Эта локация называлась Плато Огня и являлась нейтральной территорией между Цзю Ли и Ба Хуаном. Почва такого цвета многим напомнила живописный и мирный Юньнань (1), но увы, это была лишь опасная зона, полная яростно рычащих монстров.

Ли Му указал вперед:

– Там, в центре Плато Огня как раз и располагается форт Цзи Фэн. Эта цитадель расположена точно между двумя главными городами. Слева раскинулась небольшая горная цепь, а справа – снега Ледяного Хребта. Просто идеальное место для войска. По сути, контроль над фортом Цзи Фэн дает шанс нанести первый удар по противнику.

Я задумчиво кивнул:

– Убийцы Драконов не должны действовать опрометчиво. Просто продолжайте продвигаться к Цитадели, а когда достигните границ форта Цзи Фэн, ждите новых приказов. В этой битве сойдется слишком много НПС, и наши пять с небольшим тысяч могут раздавить в доли секунды, не дав нам и шанса хоть как-то ответить. Мы должны атаковать, когда ситуация прояснится!

Ван Цзянь тут же поддержал меня:

– То же самое планируют и другие гильдии. Брат Сяо Яо, если мы продвинемся чуть дальше, то окажемся рядом с лагерями [Праги], [Авангарда] и [Врага У Ворот]. Раз это Война Городов, то мы должны действовать сообща, чтобы одержать победу в этом сражении.

– Да, пойдемте. Посмотрим, что они скажут!

– Хорошо!

Наша группа решительно двинулась вперед, и десять минут спустя перед нами уже возвышалась Цитадель посреди Плато Огня. На самом деле, зона Войны Городов начиналась сразу же за границами Леса Ба Хуана, так что эта будущая битва ни в коем случае не должна была быть ограничена одним лишь Плато Огня. У игроков имелась куча возможностей задействовать другие локации двух главных городов.

Все территория вокруг была усеяна отрядами игроков. Авангард, Прага и несколько других крупных гильдий расположились на расстоянии двух километров от цитадели и ожидали действий НПС. Ну а кучка отдельных игроков и несколько маленьких гильдий уже нетерпеливо штурмовали форт Цзи Фэн. До начала сражения оставалось еще десять минут, но вокруг цитадели уже начались интенсивные стычки.

Я медленно подошел к группе игроков и уверенно протолкался в самый центр. Вокруг меня стояли гильдмастеры или как минимум старейшины; ни единого рядового бойца или хотя бы командира группы. Это – собрание глав топовых гильдий Ба Хуана.

– Кхм-кхм! – [Тысяча Призрачных Клинков] ухмыльнулся. – Гильдмастер [Убийц Драконов], которого мы так долго ждали, наконец, прибыл. Опаздываешь, [Сяо Яо Живет без Забот]!

Я смиренно улыбнулся:

– Прошу прощения, сегодня утром были лекции. В отличие от некоторых праздных товарищей, я не могу сидеть в игре целый день…

– О ком это ты говоришь?! – демонстративно округлил глаза [Тысяча Призрачных Клинков], незаметно вытаскивая свой нож. Этот придурок решил устроить тут свою маленькую вендетту? Ну-ну…

Я вытянул руку, словно официант, несущий поднос, и ухмыльнулся:

– Не желаете ли отведать [Великую Ступень Отчуждения], сударь?

[Тысяча Призрачных Клинков] застыл. [Великая Ступень Отчуждения] по праву считается моим фирменным навыком, и конечно, он был прекрасно осведомлен о ее силе. Поэтому вместо ответа незадачливый монах лишь разгладил одежду и быстро сменил тему:

– Давайте оставим старые обиды в прошлом. В этот раз наш противник – Джу Ли, и мы должны работать сообща. Сделаем это ради баффа и наград для победителей…

[Цзянь Фэн Хан] кивнул:

– Ага. Давайте обсудим стратегию боя. Это самая важная часть плана.

[Воин Янь Чжао] скрестил руки на груди:

– Ли Сяо Яо только прибыл, так что он еще не в курсе текущей ситуации. Я кратко все для тебя подытожу, если позволишь. В этот раз пришедшие из Джу Ли люди в основном относятся к маленьким и средним гильдиям или даже отдельным командам. Игроков этого типа можно не остерегаться. Однако есть несколько хорошо организованных крупных гильдий, которые куда более опасны. Эти семь «столпов» Джу Ли представляют для нас наибольшую угрозу!

Он задумался на секунду и продолжил:

– Каждый знает [Легенду], лучшую гильдию китайского сервера, и ее лидеров – гильдмастера Фан Ге Цюэ и его заместителя Люй Чуньян. Затем идет высокомерный [Дом Престижа], которое угрожает расправой [Убийцам Драконов]. Далее – [Армия Справедливости] [Грядущей Эпохи]. Это одна из самых неукротимых гильдий, и их невероятную мощь в ближнем бою нельзя игнорировать. На четвертом месте находится [Альянс Красавиц]. В этой гильдии только девушки, но количество зарегистрированных членов перевалило за пятьдесят тысяч, а число игроков, стабильно находящихся онлайн, – не менее десяти тысяч. На пятом, шестом и седьмом месте – [Великий Меч Дао], [Кровь Императора] и [Озеро Лунного Света] соответственно. Все они – крупные гильдии с не менее чем тридцатью тысячами зарегистрированных игроков. Давайте делить фронт работ. Кстати, есть какие-нибудь предложения относительно общей тактики?

Ему тотчас ответила стоящая за моим правым плечом Травница:

– Захват города пока не так важен, наша первоочередная задача – уничтожение противника. Ключом к этой битве является убийство как можно большего количества врагов.

Заместитель гильдмастера [Тысячи Погребений], [Юи], усмехнулся:

– И зачем надо было нам это объяснять? Какова твоя должность? Ты всего лишь старейшина, какое ты вообще имеешь право говорить здесь?

Травница на мгновение озадаченно подвисла.

Я же без лишних слов вытащил меч и стремительным взмахом обрушил на Юи [Удар Ветра]!

Пенг!

Юи схватился за раненое плечо и отступил на несколько шагов, шокировано взирая на оставшееся на донышке здоровье.

Я направил клинок на мечника и спокойно произнес:

– [Убийцы Драконов], вне зависимости от должности и силы, – моя семья, так что следи за языком. В мои планы не входит ежедневное уничтожение очередной вашей гильдии.

[Воин Янь Чжао] спешно потянул меня за рукав:

– Кхм-кхм. Гильдмастер [Убийц Драконов], спокойнее. Эээ, заместитель гильдмастера [Тысячи Погребений], пожалуйста, высказывайся осмотрительнее…

Игроки [Врага У Ворот] взорвались хохотом. У [Туманного Облака] даже висящий за спиной меч задребезжал в ножнах:

– Ахах, он действительно решил попробовать хорохориться перед Сяо Яо? Хочет сдохнуть еще до начала ивента?

_____________________________

1. Юньнань – сельскохозяйственная провинция на юго-западе Китая, где, в частности, находится Шангри-Ла, знаменитая своими потрясающими видами. Из-за высокой температуры воздуха и дождливой погоды цвет почвы здесь имеет яркий красный оттенок.

Оставить комментарий