Глава 375. Битва в Лесу Закатного Солнца.

Вскоре с северной стороны Форта Цзи Фэн в нашу сторону устремилась приличная толпа. Небольшую армию, состоявшую, по крайней мере, из трёх тысяч игроков [Крови Императора], возглавлял [Император Дракон]. К ним присоединилась ещё одна группа под предводительством моего «старого друга» [Молниеносного Стрижа Ветра], заместителя гильдмастера [Дома Престижа]. Он привёл с собой не меньше пяти тысяч весьма агрессивно настроенных бойцов. До нас доносились их вопли:

– В атаку! Вырежем этих [Убийц Драконов]!

[Гром и Ветер] вскинул топор на плечо, его глаза сверкали холодной яростью:

– [Сяо Яо Живёт без Забот]! Ты сам захотел сдохнуть! Я предупреждал тебя, что уничтожу [Убийц Драконов]. Это только первый шаг. Никто из тех, кого ты привёл с собой, не уйдёт отсюда живым!

[Император Дракон] поднял копьё и скомандовал:

– Окружайте их!

Кача!

Я резко развернулся, и Меч Императора Цинь рассёк вражеского лучника надвое. Короткий взгляд на покрытый кровью клинок подсказал мне, что шкала [Жажды Крови] за этот небольшой промежуток времени уже успела заполниться. Теперь, когда моя атака увеличилась на 50%, эффективность Меча Императора Цинь значительно возросла.

– Малыш Ли! – Старина Кей промчался мимо меня и запустил в толпу недругов [Вихревой Разрез]: – Что будем делать? Сражаемся и вырежем этих ублюдков или отступим?

Я засмеялся:

– Многовато их набежало. Боюсь, битва затянется. Отступай следом за Цинь Цянь.

Юэ Цинь Цянь, взмахнув кинжалом напоследок, со злорадным хихиканьем убежала в арьергард нашего формирования. Ли Му, Бай Ци и остальные бойцы передней линии последовали за ней, остался только Дун Чэн Лэй. Под взмахами его боевого топора трое рыцарей вынуждены были отступить, обливаясь кровью и подвывая от боли. Наш неистовый берсерк взревел:

– Хотите вырезать всех [Убийц Драконов]? Мечтать не вредно!

Смеясь, я сгрёб его за плащ и потащил за собой:

– Балда, хватит топором махать, мы отступаем! Поторапливайся, пока тебя наши же лучники не превратили в ежа. Ветряные Эльфы! Прикройте нас!

Группа Ветряных Эльфов под командованием [Тысячи Солнц над Заснеженными Землями] взмыла в воздух. Зазвенели тетивы луков, и десятки стрел полетели с неба в наших врагов. Мы же бросились к Лесу Закатного Солнца, причём нам приходилось делать вид, что мы очень торопимся, но при этом поддерживать такую скорость, чтобы наши враги не передумали нас преследовать.

– Грёбаные придурки! Сбежать решили?! – возмущённо взревел [Император Дракон]. Он разбежался и внезапным сильным взмахом запустил копьё в небо. Бам! Острый наконечник пробил грудь одного из лучников, сбросив его здоровье в красную зону. Крылья Ветряного Эльфа сломались, и он рухнул на землю, где его уже поджидал [Молниеносный Стриж Ветра]. Одного взмаха топора оказалось достаточно, чтобы добить нашего товарища.

– Дерьмо… – Ли Му задохнулся от гнева. – Я убью его!

Я бросил на него оценивающий взгляд:

– Это едва ли, тебя убьют раньше. Там целая толпа лучников, которые держат тебя на прицеле с активированным [Рассеивающим Выстрелом]. Ты даже приблизиться к ним не сможешь, как превратишься в дохлого дикобраза. Оставь это мне! У меня базовая защита больше трёх тысяч. Я вас прикрою, а вы продолжайте отступать!

– Ладно, но будь осторожен…

– Постараюсь…

Под рёв моего Божественного Пламенного Тигра Ветряные Эльфы [Дома Престижа] поднимались в воздух и устремлялись в погоню. И хотя скорость этого класса в воздухе намного выше, чем у пеших игроков, им не хватало смелости подобраться к нам слишком близко. Они прекрасно понимали, что если будут атакованы, их крылья сломаются, а на земле их ничего кроме скоропостижной расправы не ждёт.

Я решительно развернулся навстречу преследователям и тут же стал мишенью для дюжины лучников и магов. [Стрелы Синего Моря] и [Рассеивающие Выстрелы] полетели в моего персонажа. Быстро прикинув время и траекторию атак, я заложил лихой вираж. За моей спиной всплыла цепочка ПРОМАХОВ. Затем я поднял вверх Меч Императора Цинь, и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] разлетелся по небосклону.

Бам!

Семь лучников попали под удар и рухнули на землю. [Взрывной Рейд] моего питомца не оставил им ни единого шанса. Я развернулся и побежал в сторону Леса Закатного Солнца, догонять своих товарищей.

При виде этой сцены на лбу [Молниеносного Стрижа Ветра] вздулись вены:

– Сволочь! Пытаешься играться с нами? Думаешь, сможешь использовать тактику «Бей и Беги» против нас?! Да кто тебе позволит? Ветряные Эльфы, слушайте мою команду! Летите за [Сяо Яо Живёт без Забот], а когда обгоните его, спускайтесь на землю. Поймаем его в ловушку! Даже если не сможем перебить весь этот мусор из [Убийц Драконов], мы должны прикончить этого зарвавшегося сукиного сына – их гильдмастера!

Какой же он предсказуемый! Всё идёт по плану. Я поднял руку, и два [Жетона Бога Войны] взмыли в небо с моей открытой ладони. Над головами лучников сгустился кроваво-красный туман, и древние воины с мечами в руках начали крошить всё вокруг. В мгновение ока бездыханные тела десятка Ветряных Эльфов упали на землю. Отменив действие скилла, я пробежал мимо них, затем снова активировал [Армию Душ], и призрачные воины принялись за следующую группу. За несколько секунд сражение было окончено. Моя тактика действительно всё больше напоминала стиль «Бей и Беги».

– Да что этот гад вытворяет! – скрипнул зубами [Дракон Император].

[Молниеносный Стриж Ветра], тыча в мою сторону пальцем, срывающимся от злости голосом крикнул:

– [Бай Ли Жохай], да застрели уже эту сволочь!

Из толпы игроков в небо поднялся Ветряной Эльф-Лучник семидесятого уровня с эмблемой командира группы [Дома Престижа]. Это был парень лет двадцати двух на вид, с большим красным луком в руках. Судя по его внешности и нику, он явно состоял в близком родстве с [Бай Ли Жофеном]. Взяв меня на прицел, он активировал [Рассеивающий Выстрел].

Я ясно видел нацеленную на меня стрелу, но даже не попытался уклониться. Наоборот, я остановился и развернулся лицом к лучнику.

Пам!

Стрела вонзилась в плечо, сняв 1129 здоровья и обездвижив меня на 1,9 секунды. Высокая защита позволила существенно сократить время действия оглушающего навыка. [Бай Ли Жохай], не теряя времени, использовал [Тройной Выстрел]. Как и следовало ожидать, эта мощная атака пробила мою защиту, и шкала НР опустела наполовину.

Как только ко мне вернулась возможность двигаться, я приступил к реализации своего плана. Залпом заглотив зелье здоровья, восстановившее три тысячи HP, мой персонаж активировал [Ускорение] и помчался к [Бай Ли Жохаю]. Сократив расстояние до пяти метров с помощью [Стремительного Клинка], я решил, что этого достаточно. Шкала Ярости к этому моменту уже заполнилась. Длинная красная цепь взлетела в воздух от моего запястья и обвилась вокруг тела Бай Ли Жохая. Пам! Я дёрнул цепь на себя, подтаскивая лучника поближе.

– Что?! – парень в шоке уставился на меня. Но времени, чтобы прийти в себя, у него не было. [Удар Ветра] практически развалил его пополам.

— 5129!

Мёртвое тело рухнуло на землю, дропнув ярко-красный кожаный шлем. Я подхватил его, закинул в сумку и бросился догонять своих товарищей.

[Император Дракон] наблюдал за моими действиями, вытаращив глаза и открыв рот. Наконец, он воскликнул:

– Он же был так далеко, но поймал и убил [Бай Ли Жохая], второго по силе Лучника [Дома Престижа]! Да что ж этот [Сяо Яо Живёт без Забот] за монстр такой?!

Глаза [Молниеносного Стрижа Ветра] налились кровью. Сжав рукоять топора, он заявил:

– Мы не можем это терпеть! Я буду преследовать и убивать этих [Убийц Драконов], пока хоть один из них будет жив!

[Император Дракон] с тревогой посмотрел на Лес Закатного Солнца:

– Стриж, нам нужно быть очень осторожными. В лесу может быть засада. Если мы потеряем десять тысяч человек, это будет невосполнимая потеря!

– Да не волнуйся ты так! – [Молниеносный Стриж Ветра] указал в сторону форта: – Основные силы: [Прага], [Убийцы Драконов], [Авангард], [Парящий Дракон] и [Враг у Ворот], – все там. Даже невооружённым взглядом видно, что там больше двухсот тысяч человек. Кто может спрятаться в этом маленьком лесу? Если только [Гнев Героев]? Так наших десяти тысяч игроков более чем достаточно, чтобы растоптать этих слабаков!

[Император Дракон] засмеялся:

– Ладно-ладно, уговорил! Вперёд, на полной скорости!

Большая часть нашей группы уже вошла в Лес Закатного Солнца. Ван Цзянь, Туманное Облако и другие наши союзники так хорошо спрятались в густой растительности, что маркеры их персонажей исчезли с карты, и обнаружить их стало невозможно.

Шуаа…

Я последним скрылся в высоких кустах. [Камуфляж] активировался автоматически, но я продолжил двигаться вглубь леса, чтобы заманить сюда все десять тысяч игроков [Дома Престижа] и [Крови Императора]. В командном чате раздался голос Ван Цзяня:

– Брат Сяо Яо, наверно, уже пора. Они вошли в лес, когда начнём атаку?

– Кто перекрывает пути отступления?

– [Враг у Ворот]. Они уже на месте!

– Вот и хорошо! Как только они ударят, мы подключимся и захлопнем ловушку. Уничтожим их всех!

– Понял!

* * *

– Заместитель гильдмастера, у меня очень нехорошее предчувствие, – протянул один из командиров групп [Дома Престижа].

– А что не так? – [Молниеносный Стриж Ветра] пожал плечами, взмахнул топором и громко крикнул: – Продолжайте преследование! Скоро мы догоним и раздавим эту тысячу [Убийц Драконов]. Время мести пришло!

Командир группы сжал свой посох:

– Но у меня такое чувство…

Закончить он не успел. Из кустов выскочил мечник в сияющей броне и обрушил [Стремительное Комбо] на [Щит Маны] врага. Длинный меч нападавшего вспыхнул, пламя охватило тело несчастного мага, и через секунду всё было кончено. Жаркое пламя [Удара Феникса], словно сигнальный костёр, осветило Лес Закатного Солнца, мгновенно превратив мирную локацию в поле битвы.

Поставив ногу на труп поверженного командиры группы [Дом Престижа], [Туманное Облако] поднял вверх Кровожадны Звёздный Меч и холодно заявил:

– Эти люди преследуют наших союзников [Убийц Драконов]. Братья, разве можем мы остаться в стороне? Убьём их всех!

Пять тысяч игроков гильдии [Враг у Ворот] немедленно перекрыли нашим противникам путь к отступлению.

В этот момент на головы врагов опустился [Клинок Древнего Демона] — скилл SS ранга [Невероятной Лёгкости]. Появившаяся на поляне девушка спокойно скомандовала:

– Игроки [Авангарда], в атаку!

[Прага], [Кровавый Контракт], [Парящий Дракон] и другие гильдии присоединились к нападению. Игроки Ба Хуана набросились на своих противников из Джу Ли как на горячие пирожки. Ли Му, Старина Кей и другие из нашей группы-приманки развернулись и тоже поспешили внести свою лепту. Основные силы [Убийц Драконов] повёл в бой Ван Цзянь, немало удивив врагов на флангах. Распределение сил на поле боя стало предельно ясным.

Судорожно сжав копьё, [Император Дракон] пробормотал:

– Дерьмо… Так и знал! Мы в ловушке. [Сяо Яо Живёт без Забот] использовал эту тысячу человек как приманку, чтобы привести нас сюда. И теперь… не мы растопчем эту тысячу, а наши десять тысяч будут растоптаны. Такое чувство, что и журавль улетел, и синицу мы упустили…

– Хватит чушь пороть! – [Молниеносный Стриж Ветра] яростно взмахнул топором, – Ну и что, что мы попали в ловушку! Можно подумать, что [Дом Престижа] – зелёные нубы. Мы своё положение завоевали с оружием в руках! Братья! Пробьём себе путь к отступлению. Гильдмастер уже ведёт двадцать тысяч человек нам на помощь!

С этими словами [Молниеносный Стриж Ветра] бросился на [Туманное Облако]. Яркое сияние [Броска Боевого Топора] вспыхнуло над острым лезвием его топора.

– [Враг у Ворот] или кто вы там, мне без разницы! Вы все сдохнете!

[Туманное Облако] поднял левую руку, и [Лапа Зелёного Дракона] опустилась на топор [Молниеносного Стрижа Ветра], прервав активацию [Броска Боевого Топора]. Всего одно движение, и мощный скилл оказался бесполезен.

[Небесный Вибрирующий Разрез]!

Бам!

— 3128!

[Молниеносный Стриж Ветра] отлетел назад, на его лице застыло ошеломлённое выражение.

[Туманное Облако] высоко поднял меч и бросился на противника:

– Не знаешь кто мы такие? Мы те, кто заставит вас плакать и звать мамочку!

Оставить комментарий