Глава 376. Крах.

– Быстрее, прикончите их всех! Поберегите силы для настоящих противников!

С Мечом Императора Цинь в руке я словно нож в масло врубился в толпу. Моей целью было прикончить экспертов [Дома Престижа] и [Крови Императора], чтобы мои товарищи смогли завершить начатое. Божественный Пламенный Тигр взревел и активировал [Взрывной Рейд], буквально разметав врагов в разные стороны. Его острые когти полыхали жаром, даже без атак нанося урон всем находящимся рядом игрокам. Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и остальные бросились вперед. Во время ивента нельзя ни возрождаться, ни использовать Свитки Возврата, так что спасти попавших в ловушку игроков теперь могло разве что чудо.

– Готовьтесь к смерти!

[Молниеносный Стриж Ветра] рванулся к нам во главе своего воинства, размахивая топором, словно ветряная мельница. Он один, казалось, стоил целой армии. Резко развернувшись, заместитель гильдмастера активировал [Крутящийся Боевой Топор], за раз снеся головы троим игрокам [Гнева Героев]. Пам-пам! Внезапно в его броне появились два маленьких аккуратненьких отверстия. Это Свинка-Копилка достал врага из своего ружья, и сейчас спешно кастовал новый убийственный навык. Молниеносный Стриж Ветра бросился назад, громогласно раздавая указания:

– Целители, сосредоточьтесь на моем лечении! Сейчас я прикончу эту Свинью!

Владыка Запада схватился за меч и яростно взревел:

– Всем внимание! Убейте этого засранца ради своего гильдмастера! Мне плевать, какое он там место занимает в рейтинге CBN, мы, [Гнев Героев], никого не боимся!

[Холодный Пьяный Дождь] взмахнул копьем и активировал [Небесный Вибрирующий Разрез], однако, похоже, не ожидал, что [Молниеносный Стриж Ветра] способен двигаться настолько быстро. Несколько молниеносных изящных движений, и вот за спиной берсерка в воздух всплыл огромный ПРОМАХ. Стремительно развернувшись, он активировал [Ярость Берсерка], увеличивая свой урон на 30%. Топор заместителя гильдмастера охватило пламя, и [Небесный Вибрирующий Разрез] вкупе с [Броском Боевого Топора] опустились на спину рыцаря. Колоссальные числа урона заставили многих содрогнуться от ужаса…

— 4122!

— 3984!

Здоровье [Холодного Пьяного Дождя] моментально рухнуло в красную зону. Он спешно отступил и начал активацию [Щита Небес] и [Освежающего Ветра], чтобы вернуть себе HP. Целители также подняли посохи, готовясь лечить главного танка [Гнева Героев].

Однако [Молниеносный Стриж Ветра] не случайно занимал столь высокое место в ТОП-20 рейтинга CBN. Никто и глазом моргнуть не успел, как его топор вновь опустился на плечо рыцаря, сбив активацию [Освежающего Ветра] и прикончив его на месте! Кто мог предугадать, что обычная атака берсерка нанесет игроку тяжелобронированного класса 2216 очков урона и станет смертельной?

– Упс…

[Холодный Пьяный Дождь] рухнул на землю. Лицо [Владыки Запад] сравнялось по цвету с баклажаном: он явно был не готов к тому, что его лучший рыцарь падет в первые же минуты Войны Городов.

Неожиданно из арьергарда [Гнева Герое] донеслись звуки чарующего пения. Маг №1 гильдии, [Пламенное Сердце], напевала себе под нос бравурный марш и размахивала посохом, кастуя на врагов очередной смертоносный АОЕ-навык. Вокруг девушки с воем взвился ледяной ветер, над нами заклубились тучи, и на [Дом Престижа] с небес обрушился [Огненный Дождь]. Ого, похоже, красавица-маг изрядно попрактиковалась в этом навыке, который не так давно получила в битве за Город Древних…

Пам-пам-пам…

Здоровье [Молниеносного Стрижа Ветра] стремительно истощалось. Целители не дремали, так что жизни заместителя гильдмастера ничего не угрожало, но столь неожиданная и мощная атака привела его в ярость. Он взмахнул топором и заорал своему воинству:

– Отряд мечников, немедленно сюда! Убейте [Пламенное Сердце] и [Песнь Любви], без этих двоих [Владыка Запада] и слова нам в ответ вякнуть не посмеет!

Сотня мечников из [Дома Престижа] шагнули вперед, вслед за ними последовал отряд лучников и магов. [Молниеносный Стриж Ветра] отдал приказ, и тут же каждый боец активировал [Ускорение], мгновенно сократив расстояние до вражеской армии. Над опущенными мечами вспыхнули яркие гексаграммы: это же опаснейший [Стремительный Клинок], наносящий урон всем противникам на одной прямой!

Эффект сотни одновременных [Стремительных Выпадов] действительно ужасал, да еще и маги подсуетились, закрыв пути отступления [Ревом Льда и Пламени]. В одно мгновение стройная, с таким трудом созданная линия обороны [Гнева Героев] развалилась на куски, словно гнилое дерево!

Короткая битва в очередной раз наглядно продемонстрировала: [Гнев Героев] – пока что не соперник крупным гильдиям китайского сервера, и до их текущего уровня ему еще расти и расти. Подобный разрыв в силе невозможно было игнорировать, и пара-тройка экспертов делу помочь никак не могли.

Свинка-Копилка яростно стиснул зубы:

– Гильдмастер, нужно отступать! Мы не справимся с ними!

– Нет, будем стоять до конца и победим!

Лю Ин стиснул длинный меч и заорал:

– Элитные игроки, следуйте за мной! Не верю, что мы не сможем раздавить этих выродков из [Дома Престижаа]! К черту их заносчивость! Победителями не рождаются; и если их ранить, из них точно так же польется кровь!

Свинка-Копилка закатил глаза:

– Ох, босс, тебе бы стихи писать!

Песнь Любви усмехнулся:

– Ладно, давайте прикончим их поскорее; я с тобой, босс!

Лю Ин бросился вперед, ведя за собой отряд игроков ближнего боя. Обеим армиям нещадно доставалось от вражеских магов, с небес лились потоки огня и льда, в воздухе мелькали файерболы и сосульки. Даже если [Гневу Героев] удастся их спонтанная атака, за победу над главными силам [Дома Престижа] будет заплачена огромная цена.

Несколько секунд спустя Лю Ин уже отступал, пытаясь спасти остатки здоровья. У [Молниеносного Стрижа Ветра] же шкала HP все еще была заполнена больше чем на три четверти, и берсерк бесстрашно рванулся вдогонку за ускользающим врагом:

– Владыка Запада, ты гильдмастер или трусливый цыпленок? Возвращайся и дай мне уже прикончить тебя!

Лю Ин гневно заскрежетал зубами:

– Песнь Любви, используй [Рассеивающий Выстрел]!

Вшух!

Стрела вонзилась в грудь Грома и Ветра, мгновенно лишив его возможности двигаться, но, к несчастью для [Владыки Запада], заместителя гильдмастера тут же окружила дюжина вражеских мечников, и он не рискнул добить оглушенного противника.

– Врубайте [Ускорение] и убейте Песнь Любви! Быстро!

Несколько мечников послушно взмахнули клинками и пробили вражеские ряды. Отряд лучников был в мгновение ока изрублен в капусту, и у самого Песни Любви оставалось меньше 50% здоровья. Не имея иного выхода, он активировал [Кристальную Защиту] и на несколько секунд обрел неуязвимость!

– Как раз вовремя!

[Молниеносный Стриж Ветра] громко рассмеялся… и швырнул в замершего лучника боевой топор!

Все было рассчитано точно. [Бросок Боевого Топора] сразил Песнь Любви спустя долю секунды после того, как прекратила действовать [Кристальная Защита]. Изящное тело лучника было практически разрублено пополам, и в воздух всплыло огромное число урона:

— 4317!

Дуло ружья Свинки-Копилки раскалилась от непрерывной стрельбы, и все лицо его было покрыто порохом. Он печально взглянул на Лю Ина и крикнул:

– Босс, мы не сможем задавить их грубой силой! Наши уровни, экипировка и командная работа просто не выдерживают никакой конкуренции с [Домом Престижа]! Если продолжим, то все погибнем зря! Надо отступать!

Лю Ин в отчаянии сжал меч:

– Вот черт! Отступаем! Ли Сяо Яо, теперь вся надежда на тебя! Мы присоединимся к остальным игрокам и поможем им с захватом Цитадели, а уж с [Домом Престижа] придется разобраться вам!

Я саркастически кивнул Владыке Запада и обернулся к Убийцам Драконов:

– Братья, вы все слышали. Надежда, как обычно, только на нас. Сотрем [Дом Престижа] с лица земли!

Ко мне подскочила улыбающаяся Цинь Цянь:

– Главная сила [Дома Престижа] – их вице-гильдмастер, по-хорошему, нужно убить его первым. Брат Сяо Яо, ты должен мне помочь. Пробейся к нему, используй [Гибель Дракона], чтобы подтянуть его поближе… а затем мы с сестричкой [Танцующим Лесом] прикончим поганца нашими АОЕ-атаками.

– Отлично!

Семь или восемь выстрелов прошили мне грудь, но Милая Уточка была начеку и быстро восстановила мое здоровье. Взмахнув Мечом Императора Цинь, я активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] и запустил их в самый центр вражеского построения. Мечников накрыло волной нестерпимой боли, отовсюду доносились их жалобные крики. Старина Кей яростно взревел, и его [Вихрь Лезвий] проделал еще одну внушительную брешь в толпе игроков. Маленький Волк активировал [Клинок Розы Ветров], и три острых, словно бритвы, лезвия закружились вокруг ассасина, не позволяя врагам приблизиться, а Ван Цзянь, Герой Одного Мгновения и остальные ринулись вперед. И нескольких секунд не прошло, как сотни игроков [Дома Престижа] упали замертво.

– Вот дерьмо… – лицо одного из вражеских знаменосцев побелело, как мел. – Заместитель гильдмастера, наступательная сила Убийц Драконов слишком велика…Нам нельзя даже на шаг отступать от отрядов дальнего боя, без их поддержки нас рассеют по полю и разобьют в мгновение ока!

[Молниеносный Стриж Ветра] согласно кивнул в ответ:

– Отступаем! Держать строй!

В моих глазах блеснул лед:

– Внимание, все за мной! Устроим им сюрприз! Нужно сокрушить их построение во что бы то ни стало!

Две тысячи Убийц Драконов позади меня, как один, взревели и обрушились на врага кто во что горазд: мечи, копья, топоры, стрелы и заклинания так и засвистели в воздухе. Я бежал впереди всех, и мой Меч Императора Цинь пробивал броню за броней, выпуская в воздух фонтаны кровавых брызг. Божественный Пламенный Тигр давно активировал [Огненную Броню] и теперь бесчинствовал во вражеском тылу. Все поле боя безраздельно принадлежало [Убийцам Драконов]!

– Ублюдки…

[Молниеносный Стриж Ветра] презрительно заскрежетал зубами:

– Да им просто повезло! Понагнали сюда рейнджей с навыками рейтинга S и выше, вот они нас и выносят! Так, лучники, маги, готовьтесь поддержать меня, я возглавлю атаку! Сначала прикончим [Сяо Яо Живет без Забот]! Целители, вас это тоже касается! Просто лечите меня, несмотря ни на что, и не дайте умереть с одного удара!

С яростным ревом заместитель гильдмастера [Дом Престижа] активировал [Ярость Берсерка] и метнулся вперед, размахивая своим огромным боевым топором. Притормозив в паре метров от меня, он неожиданно активировал [Бросок Боевого Топора]!

Пам!

Мое плечо сковало холодом, и я потерял 2791 очко здоровья. К счастью, удар был не смертелен, и Милая Уточка успела прийти мне на помощь. Однако расслабляться рано: отряд мечников во главе с [Молниеносным Стрижом Ветра] всерьёз нацелились убить меня!

Сейчас или никогда!

Гневно стиснув зубы, я активировал [Щит Багряного Дракона], переждал обрушившийся на меня град ударов и поднял левую руку. [Гибель Дракона] устремилась прямо к моему врагу!

Шух!

Я подтащил к себе [Молниеносный Стриж Ветра] и поднял руку с Мечом Императора Цинь. Над клинком тут же завертелась золотая гексаграмма, сигнализируя о начале [Комбо], а я уже кастовал [Неистовый Ледяной Клинок] и кричал в голосовой чат:

– Пора!

Пум-пум-пум!

Многочисленные удары пронзали тело [Молниеносного Стрижа Ветра], но позади него стояла целая толпа целителей, которые успевали вовремя его лечить. Мои свирепые атаки были абсолютно бесполезны! Внезапно Юэ Цинь Цянь за моей спиной махнула рукой и скастовала на врага [Захват Огненной Лисы]!

Ха!

— 3327!

А в следующую секунду в берсерка врезался огромный файербол! Наконец-то мы наловчились и прокачали нашу совместную атаку! Первый этап нашего плана успешно исполнен!

– Оуу…

Колени берсерка подогнулись, и он рухнул на землю. Его глаза метали молнии, а рот изогнулся в яростном крике:

– Сяо Яо Живет без Забот, я отомщу! Вот увидишь!

Я молча пнул его ногой и подобрал дропнувшуюся броню Императорского ранга. К сожалению, она была похуже, чем моя броня Ранга Валикирий, так что я быстро засунул ее в инвентарь и вернулся к своим товарищам.

Ли Му взмахнул мечом, и [Убийцы Драконов] продолжили кровавую резню!

С арьергарда на [Дом Престижа] безжалостно наступал [Авангард]. [Вокруг Одни Придурки] сжал копье и бросился в самую гущу битвы, нанося удары направо и налево. На его лице застыло высокомерие:

– Ну что?! Неужели никто не хочет меня убить?!

Пам-пам-пам

Многочисленные стрелы дождем сыпались на его броню, однако рыцарь блокировал удары плавными взмахами руки и хохотал без остановки:

– Даже не больно!

[Слезы Разлуки] внезапно возник позади [Вокруг Одни Придурки] и сердито взревел:

– Идиота кусок, что значит «не больно»?! У тебя кровища хлещет! Быстро активируй [Освежающий Ветер] и кончай выпендриваться! [Северный Полюс], иди сюда, ты видишь, что учудил этот тупица?!

Маг подскочил поближе, и [Авангард] продолжил свое неотвратимое движение вперед, используя тактику «выжженной земли». Мы зажали [Дом Престижа] с двух сторон, и мимо нас даже мышь бы не проскочила. Наконец-то, сегодня их четырёхтысячной армии придёт конец!

Оставить комментарий