Глава 377. Сила натяжения лука.

В течение следующего получаса почти десять тысяч игроков из [Дома Престижа] и [Крови Императора] нашли свою смерть – за исключением, разве что, примерно пятидесяти счастливчиков, которых [Император Дракон] сумел вывести из окружения.

Со стороны леса подул освежающий ветерок, разнося над полем запах человеческой крови, апокалипсический пейзаж дополняли валяющиеся повсюду трупы. Каждая крупная гильдия тут же отправила игроков на поиск лута. [Убийцам Драконов] достался участок с тремя тысячами трупов и самой богатой добычей.

Ли Му подошел ко мне с мечом в руке и тихо усмехнулся:

– Черт, мы слишком круты. Как и ожидалось, дроп с [Дома Престижа] – на высшем уровне. Всего с них упало два предмета Императорского ранга и двести пятьдесят семь Пурпурного. Хе-хе, похоже, сама удача раздувает паруса нашей судьбы!

Я втихаря достал нагрудник Императорского ранга, который заполучил от [Молниеносного Стрижа Ветра], и протянул его Ли Му:

– Вот, надень это. Но ни слова Ван Цзяню или Старине Кею… Я наблюдал за всеми вами в этой битве, и вывод неутешителен – именно у тебя самая слабая защита из всех. Если ты прямо сейчас не поправишь свою выживаемость, я очень, очень расстроюсь. Эта броня добавляет 1700 очков здоровья за счет всего лишь 30 пунктов атаки. Но преимущества с лихвой перекрывают недостатки, так что предмет отличный.

Ли Му быстро надел нагрудник и удивленно округлил глаза:

– Черт возьми, теперь у меня тоже 6500 очков здоровья…

– То, что нужно…

Взглянув на труп [Молниеносного Стрижа Ветра], я задумчиво пробормотал:

– Отныне в битвах гильдий ключевую роль будет играть не сила, а выносливость. Если хочешь, чтобы тебя восприняли всерьез, твое здоровье должно достичь, по крайней мере, десяти тысяч очков, а то и больше. С таким количеством HP можно выжить, даже получив значительный урон. В противном случае, последуешь по стопам [Молниеносного Стрижа Ветра], совершишь тактическую ошибку и тут же сдохнешь.

– Но ведь тогда придется пожертвовать силой атаки…

– Ага. Но пока сет экипировки не будет достаточно крут, придется выбирать: или – или.

К нам подошла поигрывающая своим посохом Невероятная Легкость:

– Бой в Лесу Закатного Солнца завершен, теперь нам нужно вернуться на позиции. Вот-вот прибудет армия НПС Ба Хуана. Наша основная цель – помогать им, так что настоящая битва еще впереди.

Я кивнул:

– Ага. Давайте возвращаться…

Толпа игроков постепенно покидала Лес Закатного Солнца. Ну, за исключением тех десяти тысяч из Джу Ли, что валялись на земле. Их квест уже завершен, хе-хе.

Цинь Цянь поспешно догнала меня:

– Брат Сяо Яо, я все проверила. Первоначально у [Императора Дракона] из [Крови Императора] не было и шанса вырваться из окружения, но заместитель гильдмастера [Праги], [Непревзойденный Герой], намеренно пропустил их, позволив ему и нескольким десяткам игроков вырваться. Ты не знаешь, почему он сделал это?

Я с улыбкой кивнул:

– Конечно, знаю. Дядюшка Янь Чжао как всегда благоразумен и дальновиден. Нашей главной целью было уничтожить силы [Дома Престижа]. Вот почему мы убили [Молниеносного Стрижа Ветра], но не [Императора Драконов]. Иначе [Кровь Императора] стала бы нашим заклятым врагом, который может стать настоящей занозой в… одном месте. Так что, вместо того, чтобы позволить [Императору Драконов] погибнуть здесь в подлой засаде, лучше подарить ему честную героическую смерть лицом к лицу на поле брани.

Цинь Цянь лукаво высунула язык и улыбнулась:

– Ну вы даете, парни, всегда учитываете столько мелочей. Я даже не подумала об этом.

– Ты научишься сразу замечать это, когда немного подрастешь.

– Окей…

Десять минут спустя мы прибыли в лагерь [Убийц Драконов]. И тут же рядом со мной, аккуратно придерживая копье, приземлилась Травница:

– Босс, я только закончила подсчитывать потери. После битвы в Лесу Закатного Солнца, мы потеряли около 10% своих сил, то есть около трехсот человек.

Мое сердце на миг ухнуло вниз:

– Понял. Ну, радует хотя бы то, что потери [Дома Престижа] на порядок больше. Они потеряли за раз четыре тысячи человек. Не могу представить, как [Молниеносный Стриж Ветра] собирается отчитываться перед [Бай Ли Жофеном].

Ли Му расхохотался:

– Да какая разница? Скажите лучше, каким будет наш следующий шаг?

– Дождемся войск НПС из Ба Хауна!

– Хорошо!

Через несколько минут земля задрожала, и издалека донесся приближающийся топот копыт. Это, наконец, прибыла наша Первая Армия. На огромных, сделанных в виде алебард флагштоках развевались знамена Ба Хуана, и под самым большим флагом ехал генерал. Вскоре мы смогли разглядеть его имя:

[Ло Хай] (ур. 100)

Класс: Святой мечник

Город: Ба Хуан

Должность: Генерал Первой Армии Ба Хуана

Я непроизвольно уронил челюсть:

– Вау, НПС-БОСС сотого уровня…

Травница взволнованно захлопала крыльями:

– Босс, это Ло Хай, сильнейший генерал среди семи армий. За исключением герцога Ло Лея, скорее всего, он сильнейший НПС в Ба Хуане!

Ли Му уже потирал руки от нетерпения:

– Наконец-то прибыла Первая Армия! Похоже, битва приобретает интересный поворот!

Цинь Цянь прищурила свои очаровательные глаза:

– Единственное, что осталось выяснить, – какие цели у Ло Хая в приоритете: сразу же захватить форт или сперва разбить гарнизон, чтобы облегчить штурм.

Ответ на ее вопрос не заставил себя ждать. Герцог Ло Лей появился на горизонте и, взмахнув мечом, скомандовал:

– Начать осаду! Отобьем Форт Цзи Фэн у этих варваров!

Топот копыт заполнил долину – это тысячи всадников-НПС готовились к атаке на форт.

Я нахмурился. Искусственный интеллект НПС не очень высок. Но как можно додуматься отправить кавалерию штурмовать стену в десятки метров в высоту? Сумасшествие какое-то…

Но вскоре, к большому моему облегчению, первый отряд всадников-НПС спешился и начал собирать разнообразные осадные машины. Так что, оказывается, лошади были нужны для подвоза материалов.

Цин Цянь озадаченно оглянулась на меня:

– Что нам теперь делать, братец Сяо Яо?

Я усмехнулся и поднял Меч Императора Цинь:

– [Убийцы Драконов], выдвигаемся! Мы отправимся на юг и остановимся в трехстах метрах от стены форта. Сохраняем идеальное построение, чтобы иметь возможность атаковать защитников крепости в любой момент. Но основная цель – защищать нашу армию от атак игроков Джу Ли. Их крупные гильдии не упустят возможности убить наших НПС ради опыта и экипировки. Такой шанс может выпасть всего раз!

Все как один кивнули, и [Убийцы Драконов] стройными рядами выстроились перед стеной, образовав внушительный квадрат двести на двести метров. [Прага], [Авангард] и [Враг у Ворот] также придвинулись поближе, убедившись, что оставили достаточно места и для продвижения армии НПС Ба Хуана. Таким образом, мы, игроки, расположились вокруг армии НПС, подобно сторожевым псам, охраняющим большое стадо.

Вдалеке на холме один за другим появлялись многочисленные штандарты Ба Хуана. Вскоре семь разноцветных флагов затрепетали напротив крупных отрядов. Все семь великих армий, носящих весьма поэтичные названия, предстали перед нами: Одинокий Дракон, Северный Ветер, Пурпурная Звезда, Злобный Тигр, Ночной Кошмар, Одинокое Облако и Защитники Империи. Один только вид всех этих разномастных легионов, выстроившихся в строй перед началом битвы, невероятно поднимает боевой дух. Эх, а если бы не Война Городов, мы бы могли и не увидеть такого великолепия. Особенно учитывая, что в одном месте собрались все НПС-командующие, причем трое из них: Ло Хай, Цзы Син и Ан Цзи Ла, – уже достигли уровня Святого Мечника. Любого из них в равной степени можно считать «правой рукой» герцога Ло Лея. Их действия определенно окажут решающее влияние на ход боя.

Из стройных кавалерийских рядов верхом на белоснежном жеребце неспешно выехала женщина – это была Ан Цзи Ла, Генерал Армии Северного Ветра, одна из сильнейших воительниц и Принцесса племени Лунных Эльфов. Эту красавицу можно по праву называть одним из столпов Ба Хуана. Вытащив из ножен обоюдоострый, светящийся бледно-лиловым меч, она указала на горизонт и прокричала:

– Армия Северного Ветра, к бою! Кавалерия, на вас атака стен форта! Лучники, готовьтесь выбивать защитников! В атаку!

Юэ Цинь Цянь с улыбкой подмигнула мне:

– Согласно официальной мифологии «Destiny», к северу от Ба Хуана существовал прекрасный город, которым правил клан, обладавший сильной духовной энергией. Однако армия города была разгромлена герцогом Ло Леем. Ан Цзи Ла, Принцесса Лунных Эльфов, стала ученицей Ло Хая, и, со временем достигнув уровня Святого Мечника, была повышена до командующей Армией Северного Ветра.

Я кивнул, не отрывая задумчивого взгляда от фигуры воительницы. Она во многом напоминала Иней, но я был абсолютно уверен, что моя наставница намного сильнее Ан Цзи Лы. Разница была видна невооруженным глазом.

Войска Ба Хуана наконец достигли стен форта. Наверху расположились группы темных варваров, как на подбор – высоких и крепко сложенных. Согласно описанию, они являлись нейтральными существами, и в большинстве своем предпочитали ближний бой. Хотя было среди них и немало лучников, вооруженных железными луками. Один из них резко натянул тетиву и прицелился в ноги наступающих солдат.

Хрусть!

Лук с хрустом переломился пополам. Лучник в полном шоке повернулся к своему капитану:

– Командир, этот лук был слишком хрупким…

Варвар в полном доспехе вышел вперед и с силой отвесил лучнику подзатыльник:

– Тупица! Я же говорил сдерживать свою силу. Когда ты это уже запомнишь своей единственной извилиной? Думаешь, что смехотворный лук, сделанный людьми, способен выдержать силу, с которой ты свою мамку $%#№@? Идиот! Если ты сломаешь еще один лук, я с тебя заживо шкуру спущу!

Закончив разнос, он повернулся к остальным, вытащил из-за спины боевой топор и громоподобно заревел:

– Бандиты из Ба Хуана вновь лезут к нам! Все в строй! Убивайте любого пришедшего чужака! Лучники, натягивайте тетиву лишь вполсилы. А вторую половину оставьте для своих мамок! И – а ну, слушайте все! – каждый из вас должен стоять, как стена!

Затем он перевел взгляд на стоявшую вдалеке Ан Цзи Лу, облизнул губы и улыбнулся:

– Человеческие женщины так хороши. Не смейте убивать ее. Этой ночью она будет моей!

Сломавший лук лучник похабно улыбнулся:

– Босс, она из Лунных Эльфов, смотри не сломай ее после первого раза…

Над стенами разразился готот.

Генерал варваров вздохнул:

– Сначала ее поймать надо, а уж сломается или нет… Приготовиться! Огонь!!!

Ливень стрел обрушился со стен, и это были отменные выстрелы, их скорость и мощь поражали воображение. Однако солдаты Ба Хуана не были простаками, и под прикрытием щитов шустро поднимали к стенам осадные лестницы. Рыцарская кавалерия, пришпорив коней, устремилась к форту, и перед нашими глазами завязался жестокий кровопролитный бой.

Ли Му глубоко вздохнул:

– Ну, теперь предстоит немало подождать, прежде чем мы снова пустим мечи в ход. Не лезть же в самую кашу…

– Не спеши, на нас ведь тоже могут напасть!

Тысяча Солнц над Заснеженными Землями, покачивая посохом, с улыбкой приземлилась рядом с нами:

– Как всегда в точку, Босс. Враг на подходе. Я видела большую группу игроков из Джу Ли, направляющуюся к нам.

– Какая гильдия?

– [Кровь Императора]!

Оставить комментарий