Глава 378. Спасибо за доверие.

– Как такое могло случиться? – на лице Травницы было написано самое искреннее изумление. – С самого начала битвы у [Крови Императора] было пятнадцать тысяч игроков онлайн. Мы убили чуть больше пяти. Тогда откуда они взяли столько сил, чтобы сражаться с мегагильдиями Ба Хуана?

[Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] покачала головой:

– Там не только [Кровь Императора]. Они что-то вроде вспомогательного отряда, а основная сила – [Армия Земли и Моря].

– Что? [Армия Земли и Моря] возглавляет все эти гильдии? – воскликнула Юэ Цинь Цянь.

Тысяча Солнц кивнула:

– Да. И бойцов у них – тьма тьмущая.

– Братик Сяо Яо, что нам делать? – Цинь Цянь повернулась ко мне. – НПС из Джу Ли уже идут сюда. Что предпримем? Отступим или сразимся с ними?

Я сжал кулаки и посмотрел вдаль:

– Все НПС, кроме БОССОВ, – восьмидесятого уровня Фантомного Ранга. Думаю, у нас появилась неплохая возможность прокачаться… хоть они и очень сильные.

– Так что нам делать? – повторил [Генерал Ли Му].

– Слушайте мой приказ! – я поднял [Меч Императора Цинь]. – [Убийцы Драконов] перегруппировываются в сторону запада, навстречу [Армии Земли и Моря]. Мы должны отбить эту жестокую кавалерийскую атаку. Целители, лечите всех, пока вражеская гильдия не падёт, и их нападение не будет отражено!

– Так точно!

Под руководством [Генерала Ли Му] пять с лишним тысяч [Убийц Драконов] перегруппировались и подготовились к атаке [Армии Земли и Моря]. В тот же миг я отправил сообщения [Туманному Облаку] и [Гимну Холодного Надгробия], и те с радостью откликнулись на мой зов. Так три огромных гильдии: [Убийцы Драконов], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] – создали из двух тысяч тяжелобронированных игроков линию обороны длиной в километр!

На другом фланге сотни вражеских мелких гильдий наседали на [Авангард], [Прагу] и [Летящего Дракона]. Как я и ожидал, крупные гильдии Ба Хуана намного превосходили по силе и умениям «малышей» из Джу Ли, так что быстро перехватили у них инициативу и кое-где даже перешли в контратаку. И вновь, как всегда, сильные побеждали слабых, даря игрокам из Ба Хуана веру в себя и надежду на скорую победу.

Я покрепче стиснул [Меч Императора Цинь] и взглянул на клубящиеся под лошадиными копытами тучи пыли:

– Будьте осторожны. НПС восьмидесятого уровня Фантомного Ранга уже здесь. Их атаки будут страшным испытанием для каждого, так что готовьтесь к серьезной битве. Всем братьям в первых рядах активировать свои защитные навыки. Нам нельзя отступать!

Сун Хань поднял голову и, поджав губы, уставился вдаль:

– К счастью, среди них нет БОССА. Глава трёх сильнейших армий в Джу Ли должен быть, по крайней мере, НПС сотого уровня, а то и выше. Так что нам пришлось бы тяжко!

– Всем приготовиться! Двести метров! Сто восемьдесят! Сто шестьдесят! – я поднял над собой меч и встал в стойку.

[Убийцы Драконов], растянувшиеся почти на сто пятьдесят метров в обе стороны, затаили дыхание. А НПС из Джу Ли всё приближались и приближались. Рыцари на передней линии величественно потрясали оружием, и когда до врага оставалось около сотни метров, они выставили копья перед собой!

– Внимание! – прокричал я.

Мой клинок взвился в воздух. Дзинь! Кавалерист с размаху рубанул по моему мечу, и меня откинуло на полшага назад. Чёрт, а он силён! Я едва устоял на ногах, и это при такой мощной защите! НПС восьмидесятого уровня по-настоящему ужасны!

Зарычав сквозь зубы, я активировал навык SSS-ранга [Громовой Рёв Дракона], и защита всех игроков вокруг меня тут же повысилась на сорок процентов. Бам! Бам! Бам! Брошенные врагами копья пронзали моих товарищей на передней линии. Наиболее уязвимыми оказались лучники. После попадания они получали четыре тысячи урона и мгновенно умирали!

Бой только-только начался, но со всех сторон доносились крики. Уже в первые мгновения [Убийцы Драконов] потеряли десятки человек убитыми!

Травница стояла рядом со мной и обеспокоенно озиралась по сторонам; я улыбнулся и хлопнул её по плечу:

– Всё хорошо, мы выстоим. А если нет, то наше место займут другие игроки из Ба Хуана.

– Ага! – Травница лучезарно улыбнулась и с гораздо большим оптимизмом уставилась вдаль. Может, Сун Хань прав, и мне пора устраивать общегильдейские семинары по поднятию боевого духа?

[Генерал Ли Му] вскинул руку с мечом и проорал:

– [Рассеивающий Выстрел]! Пли!

Туча стрел на секунду застлала солнце над все километровой линией обороны и приземлилась прямо на головы НПС. Пам! Пам! Пам! Свежая кровь брызнула на камни. Огромная вражеская армия остановилась: лошади увязли в трупах, а задние ряды напирали и напирали, превращая стройные линии формации в свалку. Скорость движения кавалеристов тут же упала почти до нуля.

– Они здесь!

Я взмахнул мечом и пульнул [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд].

Бух!

Поднялась пыль… и в эту секунду целый отряд [Армии Земли и Моря] таки смог добраться до нас, несмотря на дождь из стрел. Дерьмо! А выстоим ли мы?

Я спешно активировал [Армию Душ] и [Щит Чёрной Черепахи], чтобы остановить атакующий порыв врага. В то же мгновение три кавалериста перенаправили своё агро и набросились на меня!

Бам!

В спешке я выхватил [Холодный Железный Меч Глубокого Моря] и порубил врага на куски парными клинками.

Бум! Бум! Бум!

Посыпались искры, и три кавалериста, взревев от боли, упали замертво. По крайней мере, всё, что мог, я сделал. Рядом со мной, прикрывшись щитом, медленно отступала Травница. Она тоже постаралась на славу. В следующий миг девушка сняла щит и быстро взмахнула копьём. [Удар Призрачного Луча]!

К нашему несчастью, только я и Травница могли без особых проблем противостоять вражеским атакам. По всему полю боя разносились отчаянные крики [Убийц Драконов]. Вот могучие кавалеристы ворвались на конях в ряды наших рыцарей и затоптали их. Однако и целители у нас были не промах: с их своевременной помощью мы избежали больших потерь.

Разъярённые маги одну за другой использовали АОЕ-атаки. Урон от их скиллов усиливала Тысяча Солнц своим [Рёвом Льда и Пламени]. Вот [Танцующий Лес] запустила во вражескую армию [Стрелу Падающей Звезды]; взмахнув кинжалом, использовала [Захват Огненной Лисы] Юэ Цинь Цянь; Старина Кей с помощью [Вихря Лезвий] прорубился сквозь кавалерийские ряды; Дун Чэн Лэй одним ударом отбросил от себя с десяток НПС.

Хотя игроки [Убийц Драконов], у которых есть навыки S-ранга, всё ещё сдерживали натиск врага, но кое-где нас все же безжалостно теснили. Непрекращающиеся кавалерийские наскоки позволили НПС разрушить четыре наших защитных построения.

Вне себя от злости я крепко сжал меч. На земле засиял золотой шестиугольник, и оттуда выпрыгнул [Божественный Пламенный Тигр]. Питомец тут же использовал [Яростный Рёв], чтобы помочь едва стоящим на ногах рыцарям, и, окружив себя [Огненной Бронёй], бросился на врага. Теперь ему нипочем удары НПС, и неважно, что всё агро направлено на него. Хм, нет, хотя последняя часть все равно заставляет меня слегка волноваться…

– В атаку!

Я вскинул [Меч Императора Цинь] и в очередной раз использовал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. В тот же миг с [Ледяного Меча Морской Бездны] сорвался [Удар Ветра]. Девять кавалеристов замертво рухнули на землю, а мой опыт, как и в прошлые разы, неимоверно вырос. Вероятно, многие игроки решились участвовать в этом ивенте, именно чтобы прокачаться до восьмидесятого уровня и получить четвёртое повышение класса.

[Генерал Ли Му] взмахнул мечом и прокричал:

– Бойцы с участков, где всё хорошо, помогите в тех местах, где враги прорвали ряды! Ассасины, оглушайте и замедляйте кавалеристов! Лучники! Не палите в одно и то же место! Как только откат закончится, стреляйте по рыцарям с краю! Если все сделают, как я сказал, НПС не смогут так легко прорвать нашу оборону!

Таланты [Генерала Ли Му] были весьма примечательны. Он не только великолепный стратег, но и могучий воин. Не так много людей умеют управлять как малыми, так и большими армиями прямо посреди сражения.

Армия Джу Ли откатилась назад, и мы принялись спешно восстанавливать защитные построения. Старина Кей рассмеялся и показал мне блестящее ожерелье:

– Чёрт! С этих кавалеристов даже выпадает экипировка Пурпурного Ранга с шестипроцентным [Вампиризмом]! Я сказочно богат…

Все вокруг с завистью уставились на берсерка. Я взмахнул мечом и широко улыбнулся:

– Ребята, просто нужно как следует стараться и убить побольше этих неписей, тогда и вам выпадет что-нибудь стоящее. А кроме того, не забывайте про огромный опыт!

Ожерелье Пурпурного Ранга с 6% [Вампиризмом], заметно подняло боевой дух моего войска. Прекрасный трофей, такой многие захотят получить, а еще его можно продать не меньше, чем за десять тысяч юаней! Блин, а ведь Старина Кей теперь сможет дачу себе прикупить…

Спустя десять минут началась вторая волна атаки [Армии Земли и Моря].

Ха-а-а-а!

Я пронзил упавшего с коня кавалериста, оглянулся по сторонам и увидел, что [Враг у Ворот] тоже неплохо справляются с противником. [Туманное Облако], Хранителя Четырёх Божественных Символов, чуть не разрывало от кипевшей в нём силы. Он, словно ангел войны, спустившийся с Небес, даже на грани смерти не отступал, защищал боевое построение и принимал большую часть агро на себя.

Однако на другом фланге дела обстояли плачевно. Защитные формации прорваны, множество тяжелобронированных игроков пали, а [Гимн Холодного Надгробия] буквально ценой собственной жизни защищал остатки своей армии.

Я не могу оставить его на растерзание НПС! [Генерал Ли Му] встретился со мной взглядом и сразу понял, что я хочу сказать.

– Я отправлю тысячу бойцов ему на помощь и сам их возглавлю!

– Спасибо!

К счастью, самый сильный удар нанесла первая волна кавалеристов, остальные были слабее. Но в общем, три супергильдии неплохо сдерживали натиск НПС. Мелкие группки из Ба Хуана, видя, что мы не отступаем, решили урвать свой кусок от этого пирога и тоже подтянулись к стенам форта. Ну, у меня возражений нет: чем больше людей, тем лучше!

– [Кровь Императора] здесь! – крикнула Травница, а затем тихо продолжила: – И они привели с собой десять тысяч игроков. Пока мы отвлечены на НПС, уверена, они воспользуются ситуацией и нападут на нас!

Я нахмурился, но в этот миг пришло сообщение от [Свинки-Копилки], заместителя гильдмастера [Гнева Героев].

Динь!

 — Гильдмастер Сяо Яо, у нас есть семнадцать тысяч воинов. Могу прислать их в любое время. Всех. Мы перекроем пути отступления [Крови Императора], а ваши три гильдии ударят по ним. Как тебе такое предложение?

 — Отлично! – вне себя от радости я взмахнул кулаком. – Как только вы перекроете пути их отступления, [Убийцы Драконов] атакуют!

 — Хорошо, спасибо!

 — За что ты меня благодаришь?

 — За то, что ты по-прежнему доверяешь [Гневу Героев]! Я, [Свинка-Копилка], не позволю тебе и Ба Хуану пасть!

 — Давай без формальностей. Просто сделай всё, что сможешь!

 — Хорошо!

Оставить комментарий